ID работы: 13182277

Как ты могла?

Гет
NC-17
Заморожен
58
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Никки открыла глаза и приподнялась на локтях. Она лежала на кровати в знакомой для себя комнате. Это был бывший штаб Крыс, который находился на окраине Йокогамы. — Какого чёрта? — первое что произнесла Куроки. Краем глаза девушка заметила записку. Взяв ее в руки она принялась её читать. «Моя дорогая, Птичка. Я выполнил твою просьбу и перенес Дазая в безопасное место. Как ты поняла единственное место это давно заброшенный штаб Крыс. И то это не на долго. Но когда я направился на поиски тебя, обнаружил без сознания. Можешь не беспокоится лекарство я вколол тебе. Дазай сейчас находится в соседней комнате. Ну, а я пока не убежусь, что с тобой всё будет в порядке не вернусь к Федору, которого запер в одной из комнат тюрьмы. Кстати представляешь эта комната закрывается только снаружи, открыть ее изнутри невозможно! Вскоре я вернусь, так что жди меня, Птичка!» — Вот оно что…- девушка встала с кровати и приняла сидячее положение. «Я должна всё рассказать этим двоим. Всё до единого. Настало время рассказать твой замысел Фёдор. Я уже давно поняла, что ты используешь меня в своих целях. Но ты упустил одно «но». Это то, что ты с самого начала смог повестись на мою ловушку.» После размышлений девушка решила проведать Дазая. Никки зашла в соседнюю комнату. — Эй, Да… — хотела уже сказать, что-то девушка, но когда она оглянула комнату, там никого не было. — Быть не может.Ушёл? — взгляд девушки упал сразу на очередную записку. «Прости, Птичка, я тебя обманул. Я переместил только тебя в безопасное место. Ты уж не обижайся сильно на меня. Но так будет лучше.» — Обвел, меня вокруг пальца… Паршивец. — сказала девушка сжав записку в руке и стиснула зубы. Куроки откинула бумажку в сторону и закрыла лицо руками, после чего истерично засмеялась.

***

Тем временем в тюрьме. Фёдор выходит из тюрьмы. — О, ничего себе. Прекрасная звёздная ночь — самое то, для смерти Дазая. — проговорил Достоевский. — Финиш! Федор добирается до финишной черты первым! Недаром ты мой лучший друг! — Хватит оваций. Где награда? — Награда? Ты об этой награде? — спросил Гоголь и показал чемоданчик с противоядием. Фёдор потянулся к нему. — Но сперва у меня к тебе вопрос. Дазай отправлял сообщения с помощью своего пульса. А как работал ты? — спросил Николай. — Всё проще некуда. Они помогли. — ответил Достоевский и из тюрьмы вышли три вампира. — Ясненько. Значит, у тебя были сообщники в «Мёрсо»? Забирай. Приз твой по праву. — Гоголь протянул противоядие Фёдору. — Благодарю. — сказал Федор и направился к вертолёту. — Не примешь противоядие? — Приму во время полёта. — ответил Фёдор и потянулся рукой к ручке. Но остановился и взглянул на перебинтованную руку. " Он сумел меня ранить. Если не считать того мерзавца, Дазай был самым опасным моим врагом. Впрочем, за это не большое ранение он поплатился жизнью. Видать, таков его удел. " — подумал Федор, даже не подумав, что произошло. — Из-за ран я не смогу управлять вертолётом. Садись в кресло пилота. — приказал Федор одному из вампиров. — Кстати, что стало с Сигмой? — Он храбрый малый. Но к несчастью, уже не очнется. — ответил Федор. — Значит, каждого, кто бросит тебе вызов, в итоге ждет ужасная смерть? Да? Ну, а ты сам чем займешься после побега? — Сам ведь только что сказал. Для начала уничтожу тебя за то, что пытался меня убить. — Прекрасно. Да начнется новая игра. — сказал Николай. Он услышал, как чемоданчик упал. И взглянул в сторону Фёдора. — Ну что же ты? Смотри разобьёшь ненароком противоядие. В живот Фёдора воткнулась железная палка. Если быть точнее, ее воткнул вампир, который сидел за рулем вертолета. — Что происходит?! — спросил Николай. — Да уж, не повезло. Ещё бы чуть чуть — и конец мне. Только вот тебе меня не убить. — Дазай?! Но как? — В отличие от тебя я не могу контролировать всё на свете. В моей руке было полно случайных карт. Но у тебя нашлась слабость. Первая ты слишком сильно доверял Никки. Ну, а вторая ты не доверяешь тому, чем не можешь управлять. Я о товарищах. Брэм вернулся себе власть над вампирами. Рампо договорился с ним и попросил взять под контроль пилота вертолёта. Заранее мы бы такое не спланировали, но я верил, что Рампо поступит именно так. — Но тебе же выстрелили в голову? Тебя же Никки прикончила! — А, ты об этом? Никки создала моего двойника. Да, было больно. Но скажу по правде, Никки в мои планы не входила от слова совсем. Если бы было бы всё по другому, то этот бы баран совсем не рассчитал силу и было бы в разы больнее. — Кого ты бараном назвал? — выходя сказал Чуя. — На самом деле Чуя не был вампиром. Даже Никки об этом не знала. — Вот черт! Не снимается! Босс приклеил намертво! — сказал Чуя, пытаясь снять клыки. — Всё было игрой. — сказал Дазай и стал все рассказывать. — А затопление понадобилось, что отвлечь тебя от моей реальной цели. — Реальной цели? — Рана на руке. Из-за нее ты не стал садиться за штурвал сам, а посадил вампира. И вот… — сказал Дазай и вертолет взлетел, но он врезался прямиком в башню. — Прощай, Федор. — Или, Или, савахфани? — последние слова были Фёдора. — Федор определённо мертв. Ты ведь этого хотел, Николай? — Да. Совершенно верно. То есть нет. А хотя… Да, ты прав. Мы с Федором никогда не вели долгих бесед. Птичка гораздо больше с ним общалась. Но после встречи с ним моя и Никки жизнь стала совершенно не такой, как раньше. Федор был прав, я и Никки стали сражаться, чтобы забиться…- говорил Николай держа оторванную руку Фёдора. — Чего это ты не сыплешь остротами? — спросил Чуя у Дазая. — Не хочу. Не сегодня. Противоядие у меня. — ответил Дазай, после обратился к Гоголю.- — Где кстати сейчас находится Никки? — В бывшем штабе Крыс. Я ее там запер. Она уже наверняка в курсе, что я обманул ее и сейчас находится в бешенстве. Не трогайте ее лучше сейчас. — А что может произойти? — спросил Чуя. Но вместо Николая на его вопрос ответил шатен. — Думаю она в данный момент, убьёт любого, кто к ней подойдет… К тому же она наверняка уже в курсе, что Федор мертв…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.