ID работы: 13182556

Топазы в глазах драконов

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
VaBeDa бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава восьмая: „Война без особых причин. Война – дело молодых…”.

Настройки текста
Примечания:

***

Солярия, раннее утро

— Доброе утро, Блум, почему ты вчера ушла? Даже не притронулась к ужину. — Это спросила Муза, как только рыжая соизволила появиться на пороге. С места в карьер, как говорится. — Извините, девочки. — и давно взрослые женщины начали называть друг друга «девочки»? — Мне нужно было всё обдумать. А вы переварили мои новости? К какому выводу вы пришли? — вопрос чисто из любопытства. Без скрытого подтекста или пассивной агрессии, да-да. — Блум, дорогая, мы всегда будем на твоей стороне. Знай, ты наша подруга и мы будем вместе, несмотря ни на что. Мы все готовы поддержать тебя и помочь, если требуется. — как бы сильно люди ни критиковали подобные мотивационные речи, они всегда будут занимать особое место в сердце, даже у такой мадам, как Блум. — Правда, Винкс? — все феи направили руки в центр стола и положили ладони в воздухе друг на друга, тем самым невербально поддерживая мнение Флоры. А затем подняли руки с весёлым возгласом.       В моменте стало даже казаться будто им снова семнадцать, и вся жизнь впереди. Будто единственная насущная сейчас проблема – получить Энчантикс и победить Валтора. Хотя, какая ирония, прямо сейчас он сидит с ними за «круглым» столом и сам размахивает белым флажком. Если Блум доверяет Валтору, значит, Винкс тоже начали это делать, ведь они уважают мнение своего негласного лидера. Даже Лейла, королева государства, которому этот самый маг нанёс несоизмеримый урон. Хотя, учитывая то, как сложилась судьба Домино во многом благодаря Валтору, Андрос нервно курит в сторонке. Но этого упоминать не стоит. Блум явно не выдержит, если кто-то снова за последние сутки начнёт припоминать ей родных родителей, которые давно ушли из жизни, оставив королевство в надёжных руках двух сестёр.       Время завтрака. Глобально он даже ничем не отличался от приёма пищи фей-первокурсниц. Разве только ученицы Алфеи готовили себе сами, а вот наши королевы предпочитали труд слуг. По заказу каждый из фей были принесены специальные блюда. Для Блум как любителю морепродуктов – тосты с авокадо и креветками, вместе с вареными яйцами. Возможно, Лейле употребление морских жителей не по душе, но она предпочитала не лезть в чужую жизнь. Сама же она выбрала кашу, ведь активно приводила в порядок свою фигуру после беременности, хоть та и была несколько лет назад. А вот Валтор решил ограничиться кружкой крепкого кофе.       Внезапно дверь распахнулась, и на пороге показался высокий темноволосый мужчина. За руку он держал девочку лет восьми – обладательницу шикарных золотистых волос. — Брендон! Лу́на! Как же я по вам соскучилась. — блондинка, словно маленькая девочка, подбежала к мужу и своей дочери и крепко обняла их. Дочь она назвала в честь матери, ведь та умерла, когда Стелла была беременна. Не до конца переварив это потрясение, девушка не колеблясь нарекла ребёнка Луной. — Рад снова видеть вас, Винкс! — ярко улыбнулся Брендон, когда супруга наконец отпустила его. — Подождите, что?! Валтор? — ещё один человек, не посвящённый в подробности последних событий. Валтор явно этого не ожидал, поэтому и не принял облик для профессиональной маскировки. — Спокойно, — Блум быстро встала. — Всё в порядке, всё под контролем. — Блум? Давно не виделись. Думал, ты на Домино, всё же такое время. — Какое? — удивлённо переспросила девушка, чуя что-то неладное. — На Домино напали. — Что? Где? Когда? И… Кто? — В юные годы Блум явно была ярым фанатом телевизионной игры. От шока в её голове будто прозвучал тот самый знаменитый удар в гонг. — Сегодня рано утром. Судя по обмундированию – войско Эраклиона, а также несколько команд фей из Алфеи.       Войска Эраклиона очень легко отличить от других: их костюмы красно-бордовые, с большими камнями на груди. Вид камня зависит от ранга. Если это совсем зелёный специалист, то будет обычная стекляшка, каких полно у торговцев по самой маленькой цене. А если это, например, член королевской гвардии, прослуживший верой и правдой не один год, то тут уже камень меняется на драгоценный. Это либо топаз, либо рубин. В очень редких случаях изумруд – ведь эта драгоценность закреплена за королевским двором Домино. Именно поэтому королева носит корону со множеством изумрудов. А вот королева Марион и король Орител — уж прости меня, Блум, из-за ненужного ковыряния раны, но всё же я продолжу — не любили подобные побрякушки, считая их излишками. Поэтому на людях чаще появлялись в обычных золотых коронах, без лишних деталей. — Вот так и оставляй королевство. Мне стоит прибыть на Домино — покачав головой, сообщила королева этой прекрасной планеты. — Блум! Мы не можем тебя вот так оставить! — воскликнула Стелла, изрядно переживая за подругу. — У вас нет другого выбора. Всё же это моё королевство и я без браслетов в состоянии его защитить. — Валтор на этих словах встал. Он не отпустит свою фею одну, а уж тем более не даст её в обиду. — Когда вылетаем? — деловито уточнил маг. — Я планирую отправиться через портал, так что тебе не стоит идти со мной, ты всё же не мой гвардеец. — Для создания портала нужно больше сил, поэтому феи предпочитают ими пользоваться только в экстренных случаях или в отсутствии других средств транспорта. — Ты не поняла: я пойду с тобой. И никаких возражений. — Блум собиралась что-то сказать, но её перебили. — Обещай, что с ней ничего не случится, — грозно сказала Стелла, подойдя к Валтору. Без волнения за подругу – никуда. — Я вообще-то ещё здесь! — Валтор не думал, что Блум осталась такой же вспыльчивой. Всё же держалась она неплохо, но видимо, разговор с Дафной подкосил её. Кстати о ней, нимфы за столом не было и, судя по лицу Блум, её это не особо волновало.       Королева Домино, недолго думая, создала ярко-оранжевый портал и, бросив короткое «Рада была с вами встретиться», исчезла, оставив недопитый зелёный чай. — Обещаю, — твёрдо сказал Валтор и быстро подбежал к порталу, успев в самый последний момент раствориться в нём. — Что это было вообще? — недоумевающе спросил Брендон, почесав затылок. А Стелла лишь хитро улыбнулась, теперь будучи точно уверена, что её подруга в надёжных руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.