ID работы: 1318375

Кровь и память

Слэш
NC-17
Завершён
407
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 20 Отзывы 77 В сборник Скачать

.4.

Настройки текста
- Это было достаточно давно по людским меркам. Я был молод и поэтому достаточно неуравновешен, - Эрвэ говорил неспешно, жмурясь от удовольствия, когда осторожные пальцы касались кожи. Зельц расчесывал ему волосы. - Псов всегда было много. Они сопровождают и защищают. Но, среди людей иногда тоже рождаются настоящие маги. Редко, конечно, - Эрвэ ухмыльнулся, взболтнул бокал с вином, поднял, любуясь рубиновой жидкостью, - Так вот, один талантливый маг придумал, как обезвредить псов, и добраться до меня. Заклятье само по себе не сложное, но очень узкоспециализированное. Я так и не смог тогда ничего сделать. А псы замерли, позволяя подобраться ко мне. Маги вполне могли победить. Просто взять количеством. Если бы... Один пес оказался действительно верным. Один из всей стаи. Он не мог напасть, но перерезал себе горло, отдавая мне кровь и силу. Он умер. Но родился вновь. - Эрвэ запрокинул голову назад, улыбаясь. Зельц шокировано замер, пытаясь осознать... Воспоминания и мысли путались, вызывая головную боль. Он сам не заметил, когда сжал гребень с такой силой, что острые зубья ранили ладонь до крови. Он не был человеком. Никогда. Раб, слуга, созданный магией, не знающий свободы. Пес. Неожиданно раненой ладони коснулось что-то теплое. Зельц дрогнул, фокусируя взгляд. Эрвэ обхватил его ладонь своими, завороженно наблюдая за бордовыми каплями, стекающими по коже. - Знаешь, я понял это далеко не сразу, но..., - маг наклонился, быстрым кошачьим движением слизывая кровь, - … кровь пса мне не помогла бы. Нужна только добровольно отданная. А то, что и так принадлежит мне по праву, отдать невозможно. - Но ведь я пес, - Зельц завороженно смотрел, как маг лениво облизывается. - Кто знает, - Эрвэ пожал плечами, - когда-то все ошибаются. И однажды вместо пса могли создать... тебя. Эрвэ закрыл глаза, расслабляясь. Пес постепенно успокаивался. Глупенький. Да, наверняка что-то пошло не так, и он остался бракованным. Уникальным. Но в большинстве своем все равно остался псом. Верным, доверчивым, ранимым. Ничего, он позаботится, чтобы питомец не чувствовал себя ущербным. Все-таки странное чувство любовь... Эрвэ прекрасно понимал, что его действия нерациональны, но все равно с удовольствием баловал пса, позволяя чувствовать себя едва ли не равным. Пусть. Все же, хорошо когда рядом есть существо, которому доверяешь. Зельц часто наведывался к рыжей богине, запечатанной в лед. Она смотрела все так же тоскливо и немного безумно, но, кажется, начала его узнавать. Зельц даже начал с ней разговаривать. Рассказывал разные истории, пытаясь понять по взгляду, слушает ли она. Это уже почти превратилось в ритуал, когда однажды, придя к стене, он обнаружил лишь стекляно-прозрачный лед. Женщина исчезла. Эрвэ на вопрос лишь небрежно махнул рукой: - Я от нее избавился. Надоела. Зельц пожал плечами, но мысленно удивился. Она ведь не один год там провела. И вдруг надоела. Что-то смутно подсказывало, что если он найдет себе еще одну симпатичную льдинку, или подружится с кем-то из слуг, они исчезнут не менее быстро. Конечно, пес ведь должен любить только хозяина. Кто же ты, Эрвэ? Неужели бог? Кому еще подвластны такие силы? Хозяин наверняка услышал мысленный вопрос, но лишь улыбнулся. А может он и сам не знает? Они гуляли по облакам. Ноги по колено утопали во влажном тумане, далеко-далеко внизу алели реки раскаленной лавы, расчертившие темное тело скалы, словно кровеносные сосуды. Красиво. Мимо с криками пронеслась стая несуразных существ с кожаными крыльями, немного похожих на драконов. - А драконы существуют? - Зельц с удовольствием впал в детство, разгоняя облако ногами. - В каком-то мире обязательно найдутся, - Эрвэ смотрел на него с усмешкой и даже красные глаза, казалось, светились мягче. Маг был безумно одиноким. Это Зельц понял с самого начала. Одиноким, болезненно-подозрительным, с припадками беспричинной злости. Но Зельцу он доверял. И теперь, словно ребенок, который впервые нашел друга, охотно делился «сокровищами». Они гуляли по другим мирам, рассматривали диковинки, о существовании которых Зельц даже не подозревал, делали все, что взбредет в голову. И платой за это было всего лишь немного преданности и участия. Эрвэ ему искренне нравился. Конечно, скорее всего, это было результатом магического влияния, еще из прошлой жизни, но он не был уверен. Хотя, он уже успел побывать в обширных подвалах, превращенных в тюрьму и пыточную. И по шепоткам запуганных слуг знал, что маг очень любит развлекаться, причиняя боль. Правда, последнее время это происходило довольно редко. Даже с приступами немотивированной ярости можно было бороться. Вот так, не далее, чем сегодня утром, неосторожный слуга едва не перевернул поднос с их завтраком, и даже остался жив. Это достижение Зельц не без гордости причислил к своим победам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.