ID работы: 13184661

неЗависимость.

Гет
R
В процессе
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 113 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      В три часа ночи в квартире на окраине Москвы стало тихо. Все разъехались по домам. Почти все.       — Ты как?       — Нормально. Вот только есть хочется.       — После бутылки вина то? Немудрено. Сейчас разогрею тебе, — Денис оттолкнулся от косяка входной двери на кухне и утонул головой в холодильнике.       — Дэн, не надо. Езжай уже домой и отдыхай. Я справлюсь.       Выглянул и посмотрел на нее, сузив глазами.       — Это правда. Сейчас поем и лягу спать. А ты поезжай, тебе же завтра на курс ехать. Ой, уже сегодня получается.       — Никуда я не поеду, пока ты мне всё не объяснишь, — нашел то, что искал и вот суп уже готовится быть разогретым в микроволновке. — И только не надо врать, что мне показалось и у тебя ничего не случилось.       — Тогда тебе придется торчать здесь вечно, потому что объяснять нечего, — ухмыляется и достает из-под стола вторую бутылку. Там осталось лишь половина белого сухого. Потому что пока кто-то помогал Але обработать и перемотать порезы на ногах, а кто-то убирал осколки с пола, Глеб распивал эту бутылку. Парень стрессанул, ведь жутко боится крови.       — Помнишь, ты сказала мне, что тебе плохо, потому что ты не знаешь, как мне помочь? — присел рядом и накрыл её руку своей, — Сейчас я чувствую тоже самое. Я вижу, как внутри ты замыкаешься. Чуть что - ты глушишь чувства алкоголем. Или закрываешься в своей квартире и зарываешься в работу. Почему ты боишься открыться? Ты думаешь, что я буду осуждать или откажусь от тебя?       У нее стали наворачиваться слезы. Нервную систему расслабил алкоголь и пару теплых слов, пропитанные любовью и заботой, заставили сердце дрогнуть. Броня дает трещину. По очереди влага прокладывает себе дорожку на щеках.       — Сашенька, я не буду тебя осуждать. Я останусь рядом с тобой. Я обещаю. Позволь если и не помочь, то разделить с тобой этот груз. Я ведь вижу, что ты устала его нести.        ‘Сашенька’ - так в минуты грусти или тоски её называла мама. Именно поэтому накрывает лицо ладонями и уже не пытается сдержать плачь. Денис притягивает её к себе и позволяет намочить свою футболку. За окном тихо загорались окна. Люди уже просыпались, чтобы собираться на работу, до которой ехать часа два, а кому-то и три. Двое друзей сидели в пустой двушке на десятом этаже. Саундтреком служили всхлипы девушки. Денис молчал, давал пространство для её слез. Спустя минут тридцать отпряла от него.       — Я очень в себе разочарована, Дэн, — рукавом толстовки вытирает слезы, перемешанные с соплями на своем лице. — Помнишь, ты ушел в туалет, когда мы приехали за моими варежками в клинику? Тогда я нашла в них записку от этого Глеба. Он оставил мне свой номер, чтобы я скинула ему ссылку на схему вязания…       — Чего? — усмехается Денис.       — Просто я рассказала ему, что связала тот свитер, который он видел на тебе. Ну, он и сказал, что теперь хочет, чтобы его подруга ему такой же сделала.       — Ааа, вот к чему была та фраза, которую ты ему напоследок бросила.       — Угу.       — Ну и подкат чел придумал, конечно. Ничего лучше, что ли нельзя было выдумать?       — Это всё неважно. Важно, что я не знала, надо ли писать.       — Но ты в итоге написала, да?       Она заглянула в глаза друга.       — Откуда ты… Ай, ладно. Да, написала в тот же вечер. Но он не ответил. Вскоре я и забыла ждать. Потому что мы так хорошо проводили время на ДР Дахи. Фокус сменился, понимаешь?       — Нооо…       — Он написал в тот день, когда мы вернулись в город. И всё бы ничего, но у него, оказывается, есть девушка.       Пару минут взаимного молчания, и Аля продолжила.       — Я написала: ‘Пожалуйста’ на его благодарность за ссылку и всё. Больше мы не общались. Я месяц погнобила себя за то, что снова засмотрелась на зависимого и успокоилась. Неделю назад, а может и чуть побольше. Я даже эту переписку удалила.       — Бляяя, а тут Стас говорит, что был на его концерте. Вот дерьмо! Всё! Мне всё стало ясно.       Аля разочарованно поджимает губы и делает глоток прямо из бутылки.       — Кто-то скажет, что это чушь. Что это детский сад. Но мне плохо от того, что моя фантазия так ведется на подобных людей. Я вроде стараюсь убежать от этого, но как назло мне что-то мешает.       — Так может быть, не надо от этого убегать? Просто принять это, и тогда ты сможешь лучше понимать всю природу этого феномена. И уже тогда что-то с этим делать. Если будешь видеть смысл.       — А как?       — Напиши ему.       — Что?! Ну уж нет. Я за мужиками не бегала и не планирую начинать.       — Кто тебя просить бегать за ним? Просто выскажись и всё. Боишься отвержения?       — И это тоже.       — Зато уже отгорюешь до конца и сможешь дальше жить. Перестанешь так реагировать на одно название группы. Потому что Стас что-то изрядно подсел на них. Стал чаще пропадать на студии со своими. Так что он может еще ни раз упомянет его. Просто подумай над этим, окей?       — Не могу этого обещать. Знаешь, что еще стыдно? Ничего такого между нами не случилось, чтобы я так реагировала на него. Такое чувствовала.       — Значит, что-то все-таки было. Что-то неосязаемое. Какая-то мелочь, которая для тебя важная и знакомая. Ты лучше меня знаешь, что чувства - это не про рациональность. Они живут сами по себе. И лучшее, что ты можешь сделать - это принять их. Позволить им быть. Все же именно они делают тебя тобой. Делают тебя уникальной.       Распахивая руки в стороны, потянулась и обняла друга.       — Спасибо! Ты всегда находишь слова. Всегда помогаешь мне заземлиться и не осуждаешь.       — Взаимно, Храбрая. А теперь скажи-ка мне, что у вас со Стасом происходит? Меня тревожат его реакции на тебя. Раньше думал, что ты ему нравишься просто. Но сейчас понимаю, что там что-то другое.       — Нечего такого, Дэн, не лезь в наши отношения.       Уж что-что, а лезть в отношения с кем-то не позволяла третьим лицам.       — Делиться чувствами с тобой это одно. Но давать решать, как мне общаться с кем-то не выйдет. Если тебя что-то волнует в нем, то говори с ним. Как нам коммуницировать мы со Стасом решим сами.       Але было не все равно на волнение друга, но раскрывать секретные чувства Стаса не хотела. Парень только открылся ей. Пусть и в таком формате. Хотелось показать, что она может хранить его секреты. Подумала, что это может помочь улучшить отношения.       — Ладно. Уже достаточно я к тебе сегодня поприставал. Если ты не против, я и в правду поеду.       В 5 утра Денис покинул квартиру на окраине Москвы. Отправляясь спать, Аля подумала: «Уже второй раз я случайно получаю порезы, когда он появляется в моей жизни тем или иным способом. Интересное совпадение. Разрезает и плоть, и душу.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.