ID работы: 13186687

Ставка

Фемслэш
PG-13
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вторая часть, в ходе которой мы узнаем немного больше про план Ками

Настройки текста
Примечания:
А между тем ранним утром Камила как всегда выполняет свою привычную рутину перед тренировкой: Завтрак, привидение себя в порядок, подготовка вещей, новый пост в фан-группе трусаковых в ВК, уборка комна... Стоп, что? Новый пост в фан-группе трусаковых в ВК(!!). Как всегда, уже год, каждое утро Валиева занимается теперь уже вполне популярной группой. Если проще, то занимается прославлением несуществующих отношений. Пока что несуществующих. «Доброе утро, ребят! Надеюсь сегодня в обед покидаю вам эдитов, а пока подборка драбблов на фикбуке!» – после чего тут же прикрепляет сообщение с пятью ссылками на работы. На самом деле вести канал ей довольно сложно. Ни в коем случае нельзя проговориться, что владелец самого популярного сообщества по пейрингу двух фигуристок – ближайшая коллега этих двух фигуристок. А если узнают, что админы этого канала – одни из самых попопулярных спортсменок страны... Лучше об этом не думать. Камила на секунду съеживется, но всё же натягивает улыбку и продолжает собираться на арену. С сегодняшнего дня остаётся шесть дней до полного провала ее ставки, и этого допустить ни в коем случае нельзя. Казалось бы, чудо не произойдёт, и девочки, которые ссорятся уже несколько лет, меньше чем за неделю точно не должны стать парой, но план есть, и проиграть Камила не намерена. Она видит искру, бурю, любовь и подобные вообще невиданные штуки для таких, как Анька и Сашка.

~•|•~

– Камил, ты сошла с ума, – вторит Даша, убирая спортивную сумку в шкаф. – Я на них смотрю и всё больше начинаю верить в Сонину ставку, на твою шансов точно не будет. Камон, шесть дней! – восклицает она, поворачиваясь на подругу. Камила хитро улыбается. – У меня есть план, и все шансы на победу, Даш. Не порть мне триумф, пока я наслаждаюсь гениально придуманной тактикой, – наигранно пафосно говорит Валиева, закидывая ногу на ногу, сидя на лавке. Засовывает руки в карман спортивной кофты и снова победно улыбается. – Посвятишь в свою гениальную тактику? – спрашивает Усачёва, усаживаясь рядом. Камила радостно кивает, вновь шурша чем-то в карманах, но их прерывает неожиданно зашедшая Аня. – Девочки, привет, – улыбается она, открывая свой шкаф. – Привет, как настроение? – воодушевленно задаёт вопрос Ками, внимательно рассматривая обмундирование Щербаковой. – Так себе, – неохотно отвечает она. – Сегодня к Даниилу Марковичу идти на постановку танца. – Аня девочка правильная. Она никогда не прогуливает, всегда слушается тренеров и никого не трогает. Но Аня ни за что бы сама не выбрала себе в пару именно Сашу. – Ань, – окликает ее Камила, отрывая взгляд от ее вещей. Глаза победно блестят, а выражение лица выражает невообразимое счастье. Щербакова хмыкает, давая понять, что слушает. – Можешь сходить в зал, глянуть есть ли там Соня с Майей? – Ммм.. Хорошо. – легко соглашается она, – последите за вещами, я скоро вернусь, – и улыбка Камилы растягивается сильнее, когда Аня исчезает за дверью. – Так, и в чем план? – скептично поглядывая на Валиеву спрашивает Даша. – Смотри, – вновь улыбается она, доставая из кармана два маленьких стикера. На обоих написано лаконичное: "Сегодня в 20:00 у парковки Хрустального" Даша зависает на пару секунд, после чего открывает рот и произносит многозначительное «Ааааа», и продолжает следить за действиями Камилы. Она, времени не теряя, быстро клеет один стикер в шкафчик Ани и убирает второй обратно в карман. – Буду следить за ними, – улыбается Валиева. У Даши глаза из орбит лезут. – Всмысле? Откуда? Они ж тебя заметят? – сразу же спрашивает она, наконец-то садясь рядом, вновь переводит глаза на стикер. – Со штаба, очевидно, – легко говорит она, закидывая ногу на ногу. – Он в восемь уже закрыт сегодня, это ты не продумала? – усмехается Усачёва, радуясь, что нашла прокол в гениальном плане. – У меня есть план, – вторит Камила, оперативно убирая все вещи в шкаф. – Дверь в раздевалку снова открывается, но на этот раз появляется уже Саша. Камила нервно усмехается. – Приве-ет, – протягивает она, сразу же направившись к выходу на арену. – Мы с Дашей, – незаметно шипит в сторону Усачёвой, – в зал, а тебя там ждёт Даниил Маркович. – и тут же исчезает за дверью, не давая сказать ни слова в ответ. Времени так-то маловато, а действовать надо. – А-аня-я, – только заметив приближающуюся к раздевалке фигуру кричит Камила. – Поднимайся сразу к хореографу, он тебя уже ждёт, – максимально неподозрительным голосом говорит она, выходя на лёд. Сватовство сватовством, а тренировки никто не отменял. Щербакова же пожимает плечами и спокойно направляется на хореографию.

~•|•~

– Девочки, – в который раз повторяет Даниил Маркович, – если вы будете переругиваться, то мы никогда вам танец не поставим, – трет глаза, и через секунду снова рассматривает Аню с Сашей. – Так а зачем мне с Щербаковой танец? – искренне спрашивает вторая, садясь на пол по-турецки. – Хоть где-то мы сошлись, – фыркает Аня. Хореограф тяжело вздыхает– Не, Даниил Маркович, реально, зачем оно нам? Вам тем более. – как будто упрашивает оставить их в покое. – Так, всё. – голос вмиг становится серьёзнее. – вы прямо сейчас вместе договариваетесь и приходите к компромиссу, иначе мне придётся пойти на крайние меры. – нервно требует он, усаживаясь на ближайший стул. – А я посмотрю. Саша тяжело вздыхает и встаёт, не отрывая злобного взгляда с Щербаковой. И обе молчат. – Не, времени то у нас, – Хореограф поворачивает голову в сторону настенных часов, время показыает 15:31. – придостаточно. Я подожду, – спустя около минуты немых переглядок говорит он. Саша цокает и закатывает глаза, и, в очередной раз за такое длинное для всех троих утро, порывается уйти. – Нет, – вмиг отчеканивает Глайхенгауз. – Ни одна из вас не выйдет из этой комнаты, пока мы хотя бы не начнём ставить танец. – Даниил Маркович! – подаёт голос Аня, обиженно смотря на тренера. – Что? – в ответ делает самое невозмутимое лицо. – Отпустите её, а? – уже совсем в отчаянии просит Аня. – Я вам соло танцевать буду, или Соню пригласите, или Дашу, Камилу, Аделю, Алису... Да вообще кого угодно, только не её! – последняя фраза звучит немного громче и отдаёт эхом. Даниил Маркович на такой вброс усмехается: – Нет, я решил ставить номер вам. И его будете танцевать вы. Если вы не хотите сидеть в зале, то мы выходим на лёд и ставим вам парную хореографию на союз чемпионов на следующей неделе, договорились? – хитро говорит он, невзначай посматривая на реакцию девочек. – Нет! – в один голос кричат обе, и Хореограф забавляется ещё больше. –Значит договаривайтесь. Тем более что Аня уже за тебя вступилась, Саш, вы на шаг ближе к нормальному контакту, – широко улыбается он, доставая телефон, на первый взгляд от нечего делать. Пока девочки продолжают спорить, Глейхенгауз оперативно ищет в списке контактов Камилу и пишет ей короткую смс. «Я их задержал, можешь продолжать, Саша никуда не уходит» Через пару минут прилетает ответ. «Хорошо, спасибо»

~•|•~

– О, – улыбается Валиева, получив уведомление на телефон. Спокойно заходит в чат, коротко пишет ответ и наконец-то заглядывает в сторону других девочек. – Что? – Кто тебе там пишет? – подозрительно щурится Майя, заглядывая в телефон, Камила совершенно не противостоит этому. – Даниил Маркович!? – при произношении этого имени все неожиданно оживают и тоже бегут к телефону Камилы читать сообщение. – Серьёзно? Ты скорешилась с хореографом? – в шоке спрашивает Соня, вновь вчитываясь в сообщение. – Я иду на координальные меры, – повторяет вчерашнее заявление Валиева,и тут же направляется в раздевалку. – Да-аш, – неожиданно кричит она, когда девочки уже собираются идти за ней. – Расскажи им про план! – Окей! – кричит она поворачиваясь на девочек. А Камила тем временем бежит к раздевалке, клеить второй стикер Трусовой. За полдня она продумала свой план детальнее, и вечером ей снова понадобится помощь Даниила Марковича, но он только «за», как поняли девочки за небольшое время. Забегает в раздевалку, и как только дверь захлопывается, начинает набирать сообщение Даниилу Марковичу.

Вы, 15:50

Здравствуйте ещё раз, вы сможете отпустить их по очереди?

Ответ приходит сразу же. Даниил Маркович, 15:51 Если Саша к пяти выйдет, а Аню задержу, норм будет? Уже интересно что ты там устроила...

Вы, 15:51

Всё, прекрасно, подойдет!! Я вам расскажу вечером, время будет

Даниил Маркович, 15:52 Надеюсь они обе придут, а то зря старались Сообщение остаётся без ответа, так как времени всё ещё мало. Вообще, Валиева просто так полдня не сидела, и окончательно убедилась в своём решении клеить предложение о встрече именно в шкафчик. К нему есть доступ только у тех, кто бывает в штабе, а следственно, девочки с отправителем, скорее всего, знакомы. Это вселяет уверенность и как-будто бы какую-то безопасность. Так что обе должны прийти. Камила выдыхает и достает второй стикер и идет к Сашиному шкафчику, который та, благо, забыла закрыть, и приклеивает на внутреннюю сторону дверки ярко-желтый стикер. Теперь основное дело сделано.

~•|•~

Вы, 19:41

Кстати, кто у нас занимается фанфиком?

Даша, 19:41 Я!! Почти написан. Написала, что к девяти выложу. Кстати Соня должна была выложить эдит в группу вк Соня, 19:43 Грузится, ещё минуту. Камил, ты как там?

Вы, 19:44

Наблюдаю, Сашка уже подошла, ждём Аню. Я вообще в шоке что она на это повелась...

Аделя, 19:45 А я в шоке что Маркович с нами за одно. Кстати где он?

Вы, 19:45

В тренерской, у него там тоже окно выходит, думаю он смотрит.

Соня, 19:45 Эдит загрузился Майя, 19:46 Скоро там Аня подойдёт? Опоздывать нехорошо Аделя, 19:46 Так она и не опаздывает, ещё 14 мин Камила вновь переводит глаза на Сашу. В её руках на айфоне загорается фонарик, оповещая о пришедшем уведомлении. Камила улыбается такому совпадению, и вновь заходит в чат. Майя, 19:46 Она всегда раньше приходит, должна и сейчас Соня, 19:47 Мне кажется что она могла испугаться, нет? Даша, 19:47 Нееет, точно не могла. Слышала как она при хореографе с Сашей сралась? После такого уже ничего не страшно... Соня, 19:47 По факту

Вы, 19:48

Цыц, походу Аня снизошла до появления в моём поле зрения

Аделя, 19:48 Сфоткай. Камила, недолго думая, наводит камеру на уже что-то заподозревшую Аню и ничего не замечающую Сашу.

Вы, 19:49

*фото*

Даша, 19:49 АФИГЕТЬ ОНА РЕАЛЬНО ПРИШЛА. Сонь, ты прогадала с датой Соня, 19:49 Кто бы говорил))) Даша, 19:50 Ладно, 1:1

~•|•~

– Трусова? – шепчет себе под нос Аня, замедляя шаг, когда замечает рыжие волосы прямо посередине парковки. – серьёзно? – уже громче говорит она, на что Саша непонимающе оборачивается на голос. – Серьёзно? Ты? – вторит девушка, закатывая глаза. – И зачем ты это написала? – достает из кармана жёлтую бумажку. Аня секунду непонимающе смотрит в Сашину ладонь, и как только понимает, что произошло, достает из кармана точно такую же. – точнее сказать: Кто это написал? – поправляет Щербакова, поднося свой стикер к Сашиному. – Один в один. Что это за шутки? – начинает оглядываться по сторонам, неожиданно заражая Сашу этим действием. – Вроде никого. – спустя некоторое время утверждает Трусова, сминая стикер. Скатывает его в шарик и прицеливается к урне в метрах трех. Бросает бумажку и попадает точно в цель. – Как ты это сделала? – на автомате спрашивает Аня, подбегая к мусорному ведру. Убеждается, что стикер попал внутрь. – Попробуй, – немногословно отвечает Саша. – Думаю, у тебя может получиться. – говорит она, и Аня отходит на такое же расстояние, сминая бумажку. Целится, и, конечно, не попадает. – Нее, Щербакова, ты просто кинула, а нужно посмотреть куда кидаешь, – объясняет Саша, подходя к девушке. Аня подходит и забирает стикер,и только встаёт на место, как Трусова обхватывает ее руку поверх и помогает правильно скоординировать движения. – смотри, – начинает она . – Сейчас нужно посмотреть, правильно ли он полетит. – и слегка наклоняет голову, внимательно смотря вдаль. Корректирует курс, отводя Анину руку немного влево. – теперь напряги кисть и кидай. – Щербакова послушно кидает, и, как ни странно, попадает в урну. – Да как? – восклицает она, но всё же улыбается маленькой победе. – Разберешься сама, мне идти надо, – глянув на часы, спешно говорит Трусова. – Ты бы шла домой, Щербакова, холодно жуть. До завтра. – Пока, – только и говорит Аня, тут же разворачиваясь в сторону своего дома.

~•|•~

– Камил, – практически выбегает Даниил Маркович из тренерской, подходя к большому окну. – Я надеюсь, что ты это видела. – Видела, – отвечает Камила, просто в шоке глядя в даль. Немного отойдя, открывает телефон.

Вы, 20:08

Девочки, вы будете в ахере.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.