ID работы: 13186821

я обречена быть несчастной

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Эймонд стоял за воротами замка вместе со своей семьёй. Сейчас должна была приехать принцесса Рейнира, вместе с Порочным принцем и его детьми, а также ее детьми-бастардами. Наконец во двор въехала корета. Долгая и скучная речь о прибывших и, слава богам, принцесса вышла, за ней и ее бастарды. Эймонд еле сдержался чтобы не скривится. Родить трех Стронгов — плевок в лицо всем знатным семьям. Однако сейчас он должен держать лицо. Так просит мать, хотя он уверен, она разделяет его чуства. Рейнира и Деймон стали спереди, а за ними собирались их отпрыски. Почти все вышли из кореты, но Порочный принц слез с коня, а за ним прискакал еще один, неся на себе девчёнку. Эймонд не розсматривал ее, да не сильно и хотелось. — Ваше величество, принцы и принцесса. — Деймон склонил голову. — Хочу представить вам наших детей. Бастарды вышли вперед, кормилицы с двумя мальчиками и, к большому удивлению Эймонда, девченка что приехала на коне. — Принцев Джейхейриса, Люцериса и Джоффри вы знаете. Также наши общие дети Визерис и Эйгон. — Деймон с гордостью посмотрел на младших. — Мои дети принцессы Лисса, Бейла и Рейна. На первом именни девченка кивнула. Он прищурился чтоб лучше рассмотреть ее. Короткие белые волосы, длина была такой, что даже не доставала до плеч. Вместо платья камзол, с черным плащом и блестящими застёжками. На поясе что-то тоже блестело, однако Эймонд не разглядел что именно. Он был удивлён. Очень удивлён. Эта девченка отличалась от маленькой леди, которую он помнил с похорон Лейны Веларион. Та стойко выстояла погребение, однако явно боялась Вхагар. С чего бы это? Он не заметил, как все это время пялился своим единственным глазом на Лиссу. Та, почуствовав взгляд, посмотрела на него. Ее глаза были светло-серыми с сереневым оттенком. В них читался холод и вызов. Эймонд любил играть в гляделки, и всегда побеждал без особого труда, но не сейчас. Вместо того, чтобы отвести взгляд та прищурилась и повернула голову в его сторону. Деймон заметил замешательство Эймонда, наблюдая за этой немой перепалкой, и ехидно улыбнулся. Одноглазый принц здался и отвел взгляд. Принцесса же спокойно продолжила смотреть прямо, без малейшего намёка на радость от победы. Лиссе было скучно. Она представляла Красный замок более величественным и большим. Даже в Драконьем Камне было лучше. Она привыкла к нему, ведь жила там еще с того момента как Деймон и Рейнира поженились. Там она научилась сражатся. Ей хотелось верить, что они не задержатся в Королевской Гавани надолго. ~ Королевская семья и семья Рейниры с Деймоном сидели за столом и ужинали. Визерис не смог присоеденится к ним, поэтому ел у себя в комнате, в постели. Во главе стола сидела королева, по правую руку от нее — Рейнира и Деймон, по левую — ее дети. Лисса сидела напротив приемной матери и отца, а рядом с ней принц Эйгон. Ей было больше чем все равно на похотливые взгляды со стороны старшего ребёнка короля, но королеве — явно нет. Она пыталась сурово взглянуть на Эйгона, но тот и бровью не повел. Изрядно напившись вина принц встал на ватных ногах с бокалом в руках. — Давайте за прекрасную. и очаровательную. — он икнул. — Принцессу Лиссу. надеюсь мы сможем в ближайшее время исполнить ее мечту и уеденится в моих покоях. — Эйгон криво улыбнулся и плюхнулся обратно на стул. Лисса же сидела с каменным лицом. Она не думала, что принц снизойдёт до такой наглости. Ей очень хотелось стукнуть Эйгона по голове, но решила, что этот похотливый ублюдок даже этого не стоит. Когда же тот вознамерился снова что-то сказать в ее сторону, Лисса поняла, что не будет терпеть такое. — Знаете, по моему, вы прекрасно справитесь и сами, без моей помощи. — в голосе прозвучал стальной оттенок. Рейнира сурово посмотрела на приемную дочь, но наверное сама не верила в то, что злилась. Деймон спрятал ухмылку в бокале вина, а Эймонд отвернулся, чтобы никто не увидел как он улыбается. Сам же Эйгон никак не отреагировал на колкость. Он был слишком пьян. Пытаясь наладить более или менее дружную атмосферу Джейс пригласил Хелейну на танец. Пока играла музыка и пара кружилась в середине зала, Лисса немного розслабилась и откинулась на спинку стула. Может, тут будет не так уж и скучно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.