ID работы: 13186821

я обречена быть несчастной

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Утро. Прекрасное время суток. Лисса вставала рано, ей нравилась атмосфера молчания, шумящего моря и прохлады. Так было на Драконьем камне. В Королевской гавани же она едва ли могла остатся одна. Вечно бежащие куда-то слуги, лорды, что прогуливались в саду и по коридорам. Однако, ей нужно было остатся на какое-то время одной. Одевшись и расчесав волосы (без помощи слуг) она вышла в коридор и направилась во двор для тренировок. На набережной было много людей, и наврядли она смогла бы там найти напарника для поединка. Лисса пришла в небольшой дворик. Пусто. Девушка роздосадовано пнула ногой ближайшее соломенное чучело. - Ну, ну, тише. А чучело чем провинилось? Лисса удивлённо взглянула наверх. Эймонд Таргариен с ухмылкой смотрел на нее. - Что маленькая леди делает в тренировочном дворе, да еще и в такую рань? - в его голосе явно читалась насмешка, особенно на словах "маленькая леди". - Тогда почему ты не спишь, кузен? Эймонд неторопливо начал спускатся во дворик. Лисса решила, что он ей не помеха, и молча начала розминатся. -И все же, что ты тут делаешь? - Девушка не смотрела на него, пока принц спустился и стал посередине площадки, наблюдая за девушкой. - Ты оставил мой вопрос без ответа. Что ты тут делаешь? - Гуляю. Лисса роздраженно сцепила зубы. Ей не нравилось, когда люди давали такие неопределённые ответы. - А что насчет тебя, маленькая леди? - Я пришла с кем-нибудь поупражнятся, но нашла тут лишь соломенные чучела и человека который гуляет. - Фыркнула Лисса и начала розминать ноги. - Поупражнятся в чем? В вышивании? - Решил поддеть ее Эймонд. Но в качестве реакции получил хмурый взгляд. - И чем же сражается маленькая леди? Иголками? - Твоя целеустремленность восхищает, Эймонд. Так стараешься вывести меня из себя. - она насмешливо посмотрела на него, присев в выпаде. - Ну, раз я больше никого здесь не увижу.. - Здравствуй, дочка. Лисса заметила отца, что приблизился к ней. - Ищешь напарника? - Да. - Девушка с улыбкой подошла к отцу и обняла его. Эймонд наблюдал за ними с поджатыми губами. Вот уж кого он не ожидал увидеть этим утром. - Да это же никто иной как Одноглазый принц.. - лениво протянул Деймон, смотря на Эймонда с похожей насмешкой, как недавно на принца смотрела его дочь. - А это Порочный принц, полагаю. - Ответил колкостью на колкость Эймонд. У них были не самые приятные прозвища, но правдивые. Деймон никак не отреагировал на наглость принца. Вместо этого он спросил: - Со скольки лет ты тренируешься? - Лисса с интересом посмотрела на одноглазого. А действительно, со скольки? - С 5 лет. - Эймонд гордо проподнял подбородок, чем вызвал смешок Лиссы. - Ясно, ясно.. а вот я когда был в твоем возрасте ходил по борделям и тавернам. - Деймон усмехнулся. - Однако сейчас вы хороший воин.. сразитесь со мной? Лисса чуть не поперхнулась воздухом. Это он сейчас серьёзно? Деймон же не выразил никакой бурной реакции, лишь посмотрел на дочь и ухмыльнулся. Девушка все поняла, и серьёзно кивнула ему, будто провожала отца на битву. Порочный принц подошёл к оружию и взял деревянный меч. Эймонд удивлённо посмотрел на него. - Вы уверены? Я всегда дерусь настоящим. - предупредил одноглазый. - О нет, едва ли я управлюсь с ним. Лисса уселась на подставку для оружия и с интересом начала наблюдать. Эймонд напал первым. Однако сколько он не пытался хотя-бы коснутся, или обхитрить Деймона, у него не получалось, тот ловко отбивал все атаки своим деревянным мечом. Схватка длилась меньше минуты. Когда Порочному принцу это все, видимо, надоело, тот выбил равновесие одноглазого ударом по ногам, и сделал завершающий выпад мечом по спине. Эймонд распластался по земле в нелепой позе, когда Деймон подошел к нему, и, немного склонившись, предупредил: - Если ты еще хотя-бы раз начнешь приставать к моим детям, Веларионам или Таргариенам, в нашем следующем поединке мои мечём будет Тёмная Сестра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.