ID работы: 13186821

я обречена быть несчастной

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Лисса смирилась с тем, что в Королевской Гавани они надолго, поэтому решила не жить в ожидании. Первым делом она стала изучать замок и его окрестности. Ей нравилось ходить вечерами по коридорам замка или слушать шум волн на набережной. Лисса отметила для себя несколько хороших мест. Первым на что она наткнулась была библиотека. На Драконьем Камне она тоже заходила в местную, но это было редко, ведь дома было много разных интересных занятий кроме чтения. Но зайти вечером в тёмную комнату со свечой в руке, проводить рукой по корешкам старых книг и вдыхать их запах - было прекрасно. В Королевской Гавани библиотека была больше, поэтому Лисса решила проводить тут больше времени. Вторым местом оказались сады. Девушка предпочитала ходить здесь ранним утром, после тренировок. Ощущение прохлады и запах множества цветов успокаивал ее. Иногда она могла ходить тут часами, розглядывая деревья, цветы и кусты. Кому-то это показалось бы скучным, но ей это правда нравилось. Также много времени она проводила с ее лучшим другом, которого никому невозможно было заменить. Драконом по имени Коготь. Они были связаны судьбой еще с того самого момента когда тринадцатилетняя девочка, без дракона, отправилсь на Драконью гору, абсолютно одна. Она бродила по ней, пока не нашла пещеру, где спал огромный дракон. А может, все началось когда дракон открыл глаза, и Лисса увидела цвет его глаз. Сиреневый. Точно такой же как у нее. Она не встречала дракона с таким пронзительным взглядом. Через какое-то время девочка прилетела домой, и представила его именем Коготь. Довольно необычно. Лисса не часто показывалась с ним на публику, в Драконьем Логове он тоже не жил, ведь был слишком огромен для него. Один только его глаз был больше головы новоиспеченной всадницы. Но это не означало, что она проводила с ним мало времени. Лисса выбиралась поздним вечером к берегу, где в одной из пещер обустроился Коготь, и они взлетали высоко в небо. В такие моменты девушка ощущала, будто может все, хоть собрать в ладонь горстку звёзд. Чёрная чешуя дракона отливала иссине-зелёным, казалось будто он светится. Лисса прижималась к нему всем телом, чуствуя жизнь под ней. От сиденья девушка отказывалась. С королевской семьёй тоже приходилось общатся. С Хелейной сразу сложились хорошие отношения, Лисса часто заходила в ее покои, ей нравилось слушать бормотание принцессы и смотреть на ее насекомых и пауков. Иногда они просто сидели в молчании и читали книги. Хелейна - романы, Лисса - книги про историю дома Таргариен. Эйгон раздражал девушку, она предпочитала никак с ним не контактировать. А вот принц считал по другому. Выслеживал ее в садах, тренировочном дворе, ловил в коридорах и отчаянно пытался завязать разговор и ненароком переместится в его покои. Лиссе пришлось даже изменить свой график тренировок, и некоторое время проводить в своих покоях. Вечером девушка выскальзывала в коридор, и прокрадывалась в библиотеку. Там она либо оставалась читать, затаившись между полок и усевшись на полу, поставив рядом с собой свечку, пламя на которой подрагивало от ее движений. Или тащила стопку книг к себе в логово. Когда ей надоедало скрыватся, она снова вылазила в свет, и Эйгон снова выслеживал ее. Какой же надоеда. Лисса боролась с желанием треснуть его, но понимала, что ссорится с кем-то из королевской семьи - плохая идея, несмотря на её гордость. Что же насчет Эймонда - он избегал ее после случая в тренировочном дворе. Ее это никак не беспокоило. Они просто жили своими жизнями, не мешая друг другу. Больше всего времени в этом гадюшнике она проводила с Деймоном. Отец тренировался с ней, помогал усовершенствовать валирийский, давал читать книги, временами гулял с ней в садах и иногда даже летал с ней на драконах. Почему-то Лисса не хотела демонстрировать или, тем более, хвастатся своим драконом. Ее обволакивало чуство тревоги за Когтя, ведь она оседлала его достаточно легко, иногда к ней закрадывалась мысль, что ее дракона заберут, стоит ей отвлечся. "Коготь может постоять за себя" - постоянно пыталась успокоить себя Лисса. Она просто слишком сильно его любила, и боялась, что у нее отберут самое родное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.