ID работы: 13187646

люби меня.

Слэш
R
Завершён
16
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

расставание

Настройки текста
Примечания:
Эдвард всё понял даже до того, как Джокер смог что-то произнести. Просто сегодняшнее утро было не похоже на другие своей атмосферой. Он напряжённо ждал, когда клоун уже скажет это. Эд знал. Он всё знал. И когда Джокер заговорил, это не стало для него чем-то удивительным. Но внутри всё равно всё неприятно сжалось. — Эд...— Джокер подошёл к сидячему за столом Нигме, не решаясь дальше заговорить. Энигма пытался подавить ком в горле. — Я приготовил твои блины любимые, ты будешь? — тяжело делать вид, будто ты ничего не понимаешь. Тяжело делать вид, будто тебе не хочется разрушить всю кухню, чтобы прекратилась эта боль. С Джокером всегда всё было тяжело. Клоун отрицательно помотал головой и вздохнул. — Я думаю..нам стоит разойтись. Сердце пропустило удар. Потом ещё один. Казалось, что весь мир остановился, и все люди исчезли, и остался один лишь Эдвард со своей болью. Чертовски сильной болью. Он кивнул, не подняв взгляд. — Хорошо. Джокер выдохнул и опустил голову. Эд закусил щёку и закрыл глаза. Это была не шутка. Он не смеётся, не начинает его расспрашивать, почему он так легко согласился. Это...не шутка. Нигма сжал в руках кружку с кофе и нахмурился. Открыл он глаза только когда услышал тихий стук об стол. Джокер снял и положил обручальное кольцо. Стало тяжело дышать. — Я пойду вещи соберу. Спасибо тебе за всё, Эдди. Когда клоун скрылся в комнате, Эдвард издал гневный рык, встал и со всей силы скинул кружку со стола. Кофе разлилось по всей кухне, осколки разлетелись. Он грустно ухмыльнулся с ироничности. Разбилась так же, как разбили его самого. *** Брюс хоть и выглядел несколько счастливым, но Эд знал, что больше он загнан и запутался сам в себе. Это не было потому что он злился из-за Джокера. Он просто знал, что их любовь нельзя назвать любовью в общепринятом понимании. И их любовь едва ли подходит под семейные отношения. Нигма внутри себя дал им месяц. Максимум полтора. Больше они не продержаться. Ни один, ни второй. И даже сейчас, наблюдая боковым зрением, как они вдвоём общаются, между ними не было ничего романтического. Даже в их глазах. Или он просто не хочет принимать того, что его не любили? — Эд, всё окей? Что у вас произошло? Нигма покачал головой и печально улыбнулся на слова Романа. — Разошлись, — хотелось наговорить всяких гадостей, называть Джокера самыми хуёвыми словами, кричать, орать, лишь бы выпустить всё это. Но он заставлял себя молчать. — Он решил, что с Брюсом ему будет лучше. Кто я такой, чтобы ему мешать? — Эдвард взглянул на кольцо, которое всё ещё продолжал носить, но уже на большом пальце. Стоит его выкинуть. Раздробить на мелкие части, превратить в пыль. Но он не мог. — Да и...странно было ждать от Джокера постоянности, понимаешь? Маска тяжело вздохнул и покачал головой. Они оба знали, что это лишь успокоение для Эда. Нигма был благодарен, что тот промолчал. *** Энигма оказался прав. Как и всегда. Они разошлись почти спустя ровно месяц. Но это не принесло ни облегчения, ни радости. Стало только тяжелее. Неужели этот месяц стоил двух лет их отношений? Это было уже не важно. Едва ли хоть что-то было важно. Эдвард понимал, что это были последние отношения в его жизни. И он был рад, что они были. — Знаешь...я понял, что всё ещё пиздецки люблю тебя, — ночь, крыша, вид на огни Готэма. Красиво. Слово всё вернулось как было. — Мне жаль. Эд сжал в руках пачку сигарет. Его глаза красиво блестели от огней Готэма. Джокер надеялся, что блестели они только от огней. — Я тебя тоже, Джей. Не смотря ни на что, — Эдвард покачал головой, не замечая надежды в глазах Джокера. — Но, думаю, тебе лучше считать, что я этого не говорил. Наверное, так будет легче. — Эд.. — Нет, Джей. Нет. Джокер сглотнул, переведя взгляд на ночной Готэм. Он знал, что в этот раз Эд ему не будет поддаваться, как это было всегда. Он кивнул. Это было правильно. *** — Ты простишь его? — Эдвард посмотрел на Харви и улыбнулся. — Я не обижаюсь на него. Нельзя обижаться на человека из-за его чувств. — Значит, вы... — Нет. Больше нет. Он сделал свой выбор тогда. Мне жаль, что они разошлись, но это было очевидно, — Эд устало провёл рукой по лицу и закрыл глаза. — Он сказал, что всё ещё любит меня. И это так и есть, я вижу, но..нет. Я считаю, это надо пережить. Всё ведь проходит, не правда ли? Дент вздохнул и кивнул, ощущая, как Нигма сам не уверен в своих словах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.