ID работы: 13187646

люби меня.

Слэш
R
Завершён
16
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

рыжий кот.

Настройки текста
Примечания:
Джокер никогда не был равнодушен к котам. Напротив, он был готов потратить все свои деньги, чтобы накормить китиков, если они дадут себя потискать. Жаль, что коты боялись его, шугались, как от огня. Коты всё чувствуют. Джокер не любил эту фразу. "Я же конкретно им не сделал ничего плохого" Время вечер. Наступали сумерки, по городу постепенно зажигались огни. Джокер шёл домой, когда случайно запнулся об что-то и услышал недовольное мяукание. Он опустил голову. — Ебать, кот,— мужчина сел на корточки, попытаясь погладить кота. Он был ярко рыжий, пушистый, с явно необыкновенно мягкой шерстью. А зелёные глаза были настолько осознанными, что создалось впечатление, что этот кот считает его полным долбаёбом. Джокер засмеялся. Кот не дал себя погладить. — Ну и ладно, я привык, — он пригляделся к коту и понял, что ошейника на нём нет. — Значит, ты нечейный? Хахаха, ну, теперь ты мой. Джокер подхватил кота, прижав его к себе, и пошёл дальше. Кот издал непонятный звук, но вырываться не стал. Он и впрямь был очень мягким, хотелось затискать его. Но явно был с характером, и едва ли дался на это. Квартира Джокера не была большой, по сути, это даже не его квартира. Лишь временное пристанище, пока Бэтмен его не найдёт. — К сожалению, у меня для котов ничего нет.....я вообще не уверен, что у меня хоть что-то есть...— мужчина хихикнул, поставив животное на пол. — Я короче в магаз сгоняю, ты никуда не уходи только. Кот одарил его на прощание ещё большим осуждающим взглядом. Куда он уйдёт? А главное, как.

***

— Сука, как эту хуйню узнать..— Джокер вздохнул, и взглянул на кота, сидящего на столе и внимательно смотрящим в монитор. — Ты так смотришь, будто что-то понимаешь. Если это так, можешь помочь камеры взломать? Он хохотнул и зевнул. — Ладно, рыжий, отдыхай. Я чёт засиделся. Джокер ушёл спать. Кот проводил его взглядом. Глубокой ночью за его компьютером сидел кот...Человек. В домашней футболке хозяина квартиры. И устало взламывал камеры, думая о том, что Джокер — долбаёб. Но отчего-то он всё равно помогал с этим. И даже сделал ещё кое что. — Ебать, рыжий, какого хуя? — Джокер радостно хлопнул в ладоши, увидев на мониторе взломанные камеры. И...папку с информацией, которую он искал? Он вопросительно посмотрел на кота, подхватил его на руки, не смотря на протесты, и радостно поцеловал в рыжую макушку. — Это ты мне помог, ахахха? Лучший кот. Конечно, Джокер понимал, что едва ли животное, даже самое умное, могло нажмякять так, что камеры оказались взломаны. А эта папка...Это было странно. Но не важно. Главное, что оно было. Кот шикнул и вырвался из хватки, гордо уйдя из комнаты. Джокер не мог перестать смеяться.

***

Эдвард не понимал, почему каждую ночь сидел и старательно помогал Джокеру. Даже взломал сервера банка, чтобы у того были деньги. Было ли разумным помогать преступнику? Он устало зевнул. — Эм....— услышав голос Джокера, Эд недовольно хмыкнул. Да, надо было сразу учитывать риски его пробуждения. Но от монитора он не оторвался. В конце концов, он делает работу за него. Джокер застыл, чуть наклонив голову. Честно говоря, даже сидящему за компьютером коту он бы удивился меньше, чем какому-то мужику. Но, честно говоря, при свете монитора, он казался очень залипательным. — Приветики? А вы нахуй кто? Эдвард закрыл глаза и выдохнул. Потёр лицо и повернулся к нему. Джокер засмеялся, увидев знакомый взгляд зелёных глаз. — Ебать, рыжий? — Я думал, что твоего ума не хватит, чтобы это понять. — Так вот почему на меня кот смотрел как на долбаёба, — казалось его совсем не волновало оскорбление со стороны "кота". Джокер лишь вновь хихикнул. — Так ты правда мне помог? Эдвард недовольно приподнял бровь и вновь отвернулся к монитору. — Нет, это ты лунатишь. Джокер озадачено прищурился. — А... — Я шучу, даун. Это сделал я. И делаю в данный момент. Джокер не знал, почему его не злила такая манера общения в свою сторону. Он просто не мог злиться на человека, который сделал столько за него. Но, если быть честным, причина была далеко не только в этом. В своём человеческом обличие рыжий был ещё привлекательнее, и уже хотелось не только его затискать. Но всё же, для вида, Джокер нахмурился. — Я вообще-то тебя приютил, а ты так общаешься со мной. Эд резко выпустил воздух изо рта и недовольно сложил руки на груди, смотря снизу вверх на мужчину. Джокер сглотнул. Под этим взглядом было тяжело дышать. — А я тебе добыл деньги. И сделал за тебя то, на что твоих мозгов не хватило. Он не стал упоминать того, что у него есть ебанный дом. И в тот день он просто гулял по вечернему Готэму, прежде чем его наглым образом забрали. Почему он не вырвался? Он не знал. И думать об этом не хотелось. — Ладно, ладно, ты прав, — Джокер выставил руки перед собой, признавая поражение. — Как тебя зовут, рыжий? — Эдвард. — Ты какой-то слишком нервный, — он хохотнул. Было странное желание потрогать его за волосы. Были ли они такими же мягкими, как шерсть? Но было страшно лишний раз двигаться, лишь бы не спугнуть его. — Почему ты мне помогаешь? Эд не хотел слышать таких вопросов. Он не может на них ответить, и это его раздражало ещё больше. — Потому что ты сам нихуя не можешь. Я устал смотреть на то, как ты пытаешься что-то выжать из себя. Даже не смотря на грубую форму общения, внутри Джокера разлилось тепло. Это было так странно, что левый оченьпривлекательныйобворожительный мужчина помогает ему. Он широко улыбнулся, и не смог сдержаться, чтобы не обнять Эда. Тот нервно дёрнулся и шикнул. — Отпусти. — Спасибо, спасибо, спасибо большое, Эдди, ты лучший котик в мире!! — Джокер отпустил его и задумчиво хмыкнул. — Стоп. Если ты кот..почему ты человек? Эдварду захотелось разбить голову об стол. — Я оборотень. — Разве оборотни — это не волки? И вроде сегодня не полнолуние.... — Жизнь — это не ебанное кино. Джокер кивнул. — Прикольно. Два в одном типо, да? — он засмеялся, пока Эд нервно продолжал что-то делать в компьютере, думая об ограниченности его юмора. — Ты такой красивый. Я прям.. Эдвард оттолкнулся руками от стола, чтобы кресло немного отъехало, и резко встал. — Сам будешь доделывать. — Что? Почему? Я что-то не так сказал?— но он уже превратился в кота и скрылся в темноте комнаты. Джокер надулся. Стало грустно, ведь он совсем-совсем не хотел обижать его. — Эдди? Эдди, прости, я не хотел, вернись. Давай я вообще молчать буду? Но ответа не последовало. Пришлось уйти дальше спать. Сквозь сон Джокер почувствовал рядом с собой мягкое небольшое кошачье тело. Он застыл и не двигался до самого утра, чтобы не потревожить его, забившись на край кровати. С лица не могла сойти улыбка. А Эдвард не знал, зачем делает это. Но внутри было слишком хорошо и уютно, чтобы этого не делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.