ID работы: 13187646

люби меня.

Слэш
R
Завершён
16
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

цветочки.

Настройки текста
Примечания:
Джокер всегда любил выводить людей. Это казалось ему вечно весёлым и забавным, когда людей аж выворачивало от злобы и раздражения к нему. Даже приставать к мужчине своего друга было до безумия смешно. Джокер не понимал, почему они ещё с ним общались, но раз общались — пускай пожинают плоды этой дружбы. Он не собирался строить из себя кого-то другого. Особенно себе в убыток. Джокер всегда жил так, чтобы ему было весело. Будучи комиком, он нашёл аудиторию, которой будет весело вместе с ним. Это ли не прекрасно? Даже сейчас, заходя в небольшое помещение цветочного магазина, его разрывало от предвкушения, представляя лица Освальда и Брюса, когда он подарит второму букет цветов. О, это будет незабываемо. Все мысли из головы резко пропали, когда во внимание попал флорист. Мужчина стоял полубоком и увлечённо обрезал цветы, пока рыжие волосы раздражающе падали ему на лицо. Джокеру хотелось их убрать. Когда флорист повернулся, Джокер забыл, зачем пришёл. Мужчина безучастно оглядел его с ног до головы, хмыкнул и попытался немного улыбнуться уголками губ. Выглядело настолько натянуто, что захотелось смеяться. Этот человек выглядел неприспособленным к работе с людьми. Но Джокеру отчего-то очень сильно это понравилось. — Здравствуйте, — мужчина вновь отвернулся, продолжая заниматься цветами. — Вам нужно помочь с выбором? Его интонация говорила сама за себя: он будет слишком недоволен, если ему нужна помощь. Джокер понял, что не хочет сильно раздражать этого человека. Но желание слышать его голос как можно дольше было сильнее. Джокер прокашлялся, пытаясь включить всё своё обояние. — Здравствуйте, — он широко улыбнулся, на что флорист раздражённо закатил глаза. Для Джокера это было вызовом. — Я, если честно, вообще в цветах не мыслю. Был бы не против вашей помощи. Мужчина чуть нахмурился и кивнул, продолжая обрезать цветы, как бы совсем не обращая на просьбу о помощи. Спустя минуту он убрал все розы в холодильник и наконец повернулся к Джокеру. Устало облокотившись на ладони об стол, флорист без эмоционально посмотрел на него. — Вы кому букет покупаете? Джокер замялся. В этот момент хотелось купить букет совсем не для Брюса. — Да так, мужчине одному, — он не отводил взгляд от флориста, чему тот явно был не особо доволен. — Желательно с каким-нибудь смыслом. Ну знаете, по типу, ты пиздатый пиздец конечно, люблю тебя. Мужчина приподнял бровь и ухмыльнулся. — Не боитесь получить в ответ букет со смыслом "пошёл нахуй"? Джокер хмыкнул, и флорист готов был поклясться, что на полсекунды в его глазах промелькнуло что-то до боли грустное. — Неужели вы думаете, что такое может произойти? — Ну, я бы так и сделал, — Джокер нахмурился. Было сложно подавлять в себе желание сказать что-то из разряда "а я вам и не дарю", но это было бы грязной ложью. Потому что в этот момент хотелось дарить цветы только ему. — Но ладно. Сейчас подберём. Ограничение бюджета есть? Мужчина повернулся к Джокеру спиной, и тот нервно сглотнул, бросив взгляд ниже поясницы. Он был высокий, в чёрных облегающих джинсах, которые хотелось так сильно сня.... Он резко вернулся в реальность. — Ограничений нет. Он заинтересовано хмыкнул, заглядывая в холодильник. — Если начинать с банального, то красные розы обозначают любовь. Они сами по себе как признание в любви, — флорист показал рукой на множество великолепных красных роз, сосредоточено оглядел их и отошёл в другую сторону. Джокер смотрел совсем не на розы. — Красная хризантема, в целом обозначает то же. И....герберы. Гербера скорее тонкий намёк на чувства, флирт, но их не всегда возлюбленным дарят. Это пока всё, что у нас есть, — мужчина резко обернулся лицом к Джокеру и ухмыльнулся, украдкой заметив направление его взгляда. — Конечно, красные розы и хризантемы будут сливаться. Но, если взять розы ближе к бордовому... — Да, давайте, конечно, звучит прекрасно. Джокер в душе не ебал, что такое хризантемы. Но это было неважно. Флорист прищурился. — Выберем цветы? — О, нет, я положусь полностью на ваш вкус. Мужчина чуть скривился от этих слов, пропитанных прямым липким флиртом. Тяжело вздохнув, он принялся подбирать цветы для композиции, стараясь не обращать внимание на пристальный и отчасти непристойный взгляд Джокера. — Позвольте узнать, как вас зовут? Джокер нервно улыбнулся. Заметив, как спина мужчины буквально начала излучать гнев и раздражение своим напряжением, он чуть хихикнул. — Не думаю, что это знание изменит результат моей работы. Он нахмурился. Так сильно его едва ли когда-то отшивали, по крайней мере так прямо и без чувства совести. Может, букет всё же подарить Брюсу? Но, вновь взглянув на чужую спину, он тяжело сглотнул и передумал. — Как скажите. Словно специально, мужчина делал букет долго, не менее получаса. Но Джокер совсем не был этим расстроен. Когда наконец он развернулся с букетом в руках, Джокер восхищённо ахнул. Взяв его в руки, он не мог перестать смотреть на цветы. — Я смотрю, вы настоящий волшебник. — Не стоит обесценивать труд, называя это волшебством. Желаю, чтобы вам в ответ не подарили базилик, или что-то с подобным смыслом. Вам не понравится. Джокер кивнул, улыбнулся и протянул букет обратно. Получив взгляд полный непонимания, он рассмеялся. — Знаете, я подумал, что подобный букет вам очень подойдёт. Флорист раздражённо поднял бровь, а взгляд словно говорил сам за себя "и нахуя я потратил полчаса своей жизни?" — Вы серьёзно? Вам всё равно придётся заплатить. — Да, разумеется, я понимаю. Сколько с меня?

***

Эдвард не любил цветы. Ни в горшках, ни в букетах. Он не отрицал всю их красоту и притягательность, но в своей квартире он никогда не хотел видеть чего-то подобного. Закрывая цветочный магазин, он бросил взгляд на букет, раздражённо сматерился под нос и вернулся за ним. Сидя дома и смотря на большой красивый букет, Эд не понимал, что вообще делает. Этот мужчина едва ли вызывал хоть какие-то позитивные эмоции, лишь гнев и раздражение за его тупой флирт и то, как он прямо и без стыда пялился на него. Но где-то далеко внутри было что-то до жути странное. Он гневно выключил свет на кухне, погружая букет в полную темноту и пошёл спать, никогда не признаясь себе в том, что где-то внутри он будет надеяться на вторую встречу.

***

— Вы так и будете каждый день дарить мне ебанные букеты? Эдвард, услышав колокольчик на двери, мельком кинул взгляд на вход и, заметив знакомую зелёную макушку, немного улыбнулся и отвернулся, продолжая поправлять цветы в холодильнике. Джокер хохотнул. — Я смотрю, вы уже по одному звуку шагов узнаёте меня? — он подошёл ближе к столу, чтобы опереться локтями, и несколько мечтательно посмотреть на спину флориста. — Конечно буду. До тех пор, пока вы не согласитесь на ужин. — Я даже вашего имени не знаю, — Эдвард закрыл холодильник, подошёл к столу и повторил позу Джокера, приблизившись к его лицу на расстоянии пару сантиметров. Джокер затих. — И куда же вы зовёте меня на ужин? Думаете, потяните мои вкусы? В глазах флориста было что-то незнакомое, игривое. Джокер понял, что впервые видит его искреннюю улыбку. У Эдварда было прекрасное настроение. Пожалуй, впервые за последнее время. Конечно, было несомненно интересно, сколько ещё Джокер был готов тратиться на него, но сильно тянуть не следует. Потому что у всех людей есть терпение, которое может закончиться. А терять из-за своих экспериментов этого комика не хотелось. Как бы это не было странно, но Нэштон раньше работал в Готэмском департаменте полиции. Потратив на это многие годы своей жизни, он понял: всё этого того не стоит. Эдвард любит работать с информацией, узнавать как можно больше об окружающих его людях, но работать в полиции он больше не мог. Но и терять возможности не хотелось, из-за чего, не совсем законным способом, он сохранил у себя всю полицейскую базу данных. Поэтому слова о том, что он не знает имени Джокера, были ложью: Эд знает о нём намного больше. Джокер молчал, боясь пошевелиться. Заглядывая в красивые зелёные глаза, он кашлянул, почувствовав ком в горле. Джокер резко выпрямился, чуть отодвигаясь от мужчины, который продолжал стоять в этой позе, смотря на него снизу вверх. — Я..Джокер, — увидев, как флорист удивлённо поднял одну бровь (почему-то казалось, что это было наигранное удивление), он тут же поправил себя. — Ну, это не моё настоящее имя, конечно. Но предпочитаю, чтобы меня называли так. Мужчина кивнул и тоже выпрямился. — В таком случае, будет нечестно не сказать вам своё имя. Я Эдвард, — Джокер улыбался, думая о том, что не может быть такого прекрасного человека, и чтобы его имя было ему подстать. — Если предложение ужина ещё в силе, то я с удовольствием соглашусь. Я заканчиваю в 18. Джокер был настолько счастлив, что забыл, что потратил все деньги на цветы. Когда Эд расплачивался сам за ужин в одном из самых дорогих ресторанов Готэма, он думал о том, как его угораздило подпустить так близко к себе такого конченного идиота. Но он продолжал быть в великолепном настроении, а Джокер продолжал быть самым счастливым, особенно когда увидел все 15 букетов в квартире Эдварда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.