ID работы: 1318771

Испытание временем

Гет
G
Завершён
1124
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1124 Нравится 81 Отзывы 375 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Гермиона вышла на улицу. Сухой морозный воздух окутал её, обжигая холодным дыханием раскрасневшиеся щёки. Вильямс опять пытался склонить её к убийству Гарри! От этой мысли девушку затрясло, а снег вокруг неё начал стремительно таять под воздействием вспышки магии. Гермиона торопливо отошла от закрытой лавки, за которой скрывался вход в больницу, и поймала такси. Назвав свой адрес, она села в машину и стала размышлять. «Гарри Поттер… Гарри… Зеленоглазый мальчишка с взрослым взглядом. Отчаянный нарушитель порядка… Отважный герой… Заботливый парень… Лучший друг. Какой же ты настоящий? Мы столько лет тесно общались, а я до сих пор тебя совсем не знаю. Ты человек, перевернувший всю мою жизнь, научивший нарушать правила, дорожить настоящей дружбой и ценить каждую секунду отпущенного времени. Именно ты, Гарри… Гарри Поттер…» Гермиона почувствовала, как горькие слезы заструились по лицу. Сейчас ей не надо было притворяться, что она научилась нормально жить без Него. В полутьме машины Гермиона могла позволить себе снять привычную маску веры в скорое возвращение Гарри и дать отчаянию прорваться наружу. «Мы проиграли. Проиграли, потеряв лучшего из нас – тебя, Гарри. Ты снова пожертвовал собой ради других. Две Авады практически подряд – как же ты их пережил? Всё-таки пережил, хоть и впал в кому. Действительно Избранный». Такси подъехало к высокому серому зданию в престижном районе Лондона. Девушка расплатилась и поднялась на седьмой этаж. Рон не одобрял жизнь среди магглов, но Гермионе здесь было гораздо комфортней, чем в магическом мире. Привычные с детства вещи дарили хоть какое-то подобие уюта и спокойствия. Впрочем, Рон никогда не мог понять Гермиону и её образ жизни. Совсем иначе было с Гарри… Гермиона снова тяжело вздохнула и села в мягкое кресло. Косолапус тут же прыгнул к ней на колени и довольно заурчал. «Косолапус… Мой верный и такой умный друг. Ты, как всегда, ненавязчиво спасаешь меня от одиночества. Я пряталась от себя и Гарри среди книг, а в результате осталась одна. Разменивалась на случайные влюблённости, не замечая истинную любовь. Сколько времени было потрачено зря». Она спустила кота на пол и прошла на кухню. Косолапус побежал следом. Гермиона включила чайник и встала у окна, погружаясь в воспоминания. «Когда ты упал в Большом зале, во мне всё перевернулось. Все немедленно побежали к тебе, кто-то начал звать мадам Помфри, Джинни, миссис Уизли. Некоторые девушки отчаянно зарыдали над твоим телом… А я почему-то совсем ничего не чувствовала. Даже не плакала. Стояла и просто смотрела на тебя, а внутри всё словно опустело. Потом последовало аппарирование в Мунго, бесконечно долгое ожидание, Джинни, рыдающая на моем плече, и крепко сжимающая мою руку рука Рона. А потом… приговор. Немолодой целитель, пряча глаза, пробормотал: «Простите… Мы ничего не смогли сделать… Мистер Поттер… Такой тяжелый случай… Кома… Безнадёжно… Мне очень жаль…» Сердце на секунду подпрыгнуло к горлу и резко упало вниз. Я не помню, как оказалась в комнате старост Гриффиндора. Позже Рон рассказывал, что после слов целителя я встала и пошла к выходу, а любого, кто осмеливался останавливать меня, отпихивала от себя. Аппарировав к границе Хогвартса (и ведь не расщепило, в таком-то состоянии!), я просто упала на землю и позволила себе расплакаться. Никто не мог меня успокоить, даже Джинни плакала гораздо меньше. Лишь когда мои слёзы иссякли, Рон нашёл меня и отнёс в комнату старост. У меня просто ни на что не было сил». Гермиона отошла от окна и села за стол. Пронзительно свистел чайник, но девушка ничего не слышала. Бессильно уронив голову на скрещённые руки, она снова очутилась в плену своих невеселых мыслей. «Там, в Хогвартсе, я поняла, что люблю тебя, Гарри. Люблю по-настоящему и готова ждать тебя хоть всю жизнь, даже зная, что это безнадёжно. Дни летели за днями, недели за неделями, складываясь в месяцы… О тебе постепенно стали забывать. Мистер и миссис Уизли стали нянчиться с внуками и внучками, Невилл предпочёл отрешиться от всего, а у Луны, Дина, Симуса и других наших друзей оказалось слишком много дел. Рон, едва отойдя от того, что моё сердце принадлежит тебе, настолько увлёкся вниманием поклонниц, что стал приходить в больницу только по праздникам. Даже Джинни, твоя верная гриффиндорская львица, устала ждать. Полгода назад весь магический Лондон обсуждал скандал, разразившийся в двух благородных семействах: Джиневра Уизли и Драко Малфой заключили официальный союз. Их случайная встреча в Министерстве неожиданно переросла в бурный роман, и теперь твоя бывшая невеста по иронии судьбы является женой твоего злейшего школьного врага. «Я устала надеяться на чудо, Гермиона. Он не очнётся», - сказала она в ответ на мои упрёки. Но Джинни не права. Ты обязательно очнёшься. А я тебя дождусь, чего бы мне это не стоило». Девушка подняла голову: её глаза блестели от слез, а губы упрямо шептали: «Я люблю тебя, Гарри Поттер. Я в тебя верю. И обязательно дождусь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.