ID работы: 1318771

Испытание временем

Гет
G
Завершён
1124
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1124 Нравится 81 Отзывы 374 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Гермиона стремительно вошла в больницу и поднялась на третий этаж. Навстречу ей вышел Вильямс в окружении нескольких оживлённо переговаривающихся целителей; но мужчина выглядел усталым и неохотно отвечал на многочисленные вопросы. Лишь у самой лестницы он заметил бледную Гермиону. - Мисс Грейнджер? Вы быстро. Пройдёмте ко мне в кабинет, - устало сказал он и, заметив направленный в конец коридора взгляд, добавил: - Нет-нет, к нему сейчас нельзя, он спит. Идёмте. Вместе они поднялись в кабинет целителя. Девушка присела на край стула и с тревогой спросила: - Как он? - С ним всё хорошо. Даже удивительно хорошо, - ответил целитель. Гермиона недоумённо на него посмотрела: - Я Вас не понимаю. Поясните. Вильямс тяжело вздохнул и рассказал о том, что произошло. Собеседница вскочила и закружила по кабинету. - Что Вы об этом думаете, мисс Грейнджер? – улыбаясь, спросил он. - У меня ещё не было таких случаев. Особенно поразителен естественный сон, после такого потрясения организм просто не может… - Может! – торжествующе перебила его Гермиона. - Поймите, Гарри - необычайно сильный волшебник! Его магия, скопившаяся за восемь лет, просто вырвалась на свободу. Отсюда и разрушения, Вы тоже могли пострадать. Но сейчас это уже неважно. Я беспокоюсь о том, каким он проснётся. Ведь для него война закончилась вчера, а не восемь лет назад. - Для этого есть колдопсихологи. Вы можете нанять их для стабилизации психического состояния мистера Поттера, а я помогу Вам подобрать хорошего специалиста, - задумчиво ответил Вильямс. - Думаю, не стоит доверять его молодым колдопсихологам, слишком уж важный клиент, - он позволил себе улыбнуться. - В любом случае, сначала попробуйте сами помочь мистеру Поттеру, не стоит торопиться с профессиональным вмешательством. Я также считаю, что пока не стоит никому сообщать о том, что он очнулся. Даже друзьям. - Но, целитель… - Никаких «но», мисс Грейнджер. Любое сильное потрясение просто убьёт мистера Поттера, или он снова впадет в кому, из которой уже не выберется. Вы хотите этого? - Хорошо, я поняла, - тяжело вздохнув, согласилась девушка. - Но мне-то с ним можно общаться? - с надеждой спросила она. - Да. Только избегайте опасных тем, затрагивающих войну, семью, друзей и кардинальные изменения в магическом мире - ему не нужны информационные перегрузки, надо подводить его к этому постепенно. А сейчас идите домой, вам нужен отдых. Идите, идите, он всё равно пока спит, - покачал головой Вильямс, заметив протестующий жест Гермионы. - Но я могу хотя бы взглянуть на Гарри? Ну пожалуйста, - попросила она. - Нет, всё завтра. До свидания, мисс Грейнджер. И не вздумайте попытаться пройти к мистеру Поттеру сейчас. На дверь наведены очень мощные защитные чары, - усмехнулся целитель. Гермиона гневно сверкнула глазами, но покорно кивнула. - До свиданья, целитель Вильямс. И… спасибо вам за всё. - Да мне-то за что? Я выполнял свою работу! - возразил Вильямс. - За то, что были рядом с Гарри в момент его возвращения. За то, что позволяли мне бороться за него. За то, что вы - прекрасный специалист, который не решился нарушить клятву Гиппократа и не стал отключать Гарри от аппарата. Спасибо, - улыбнувшись, ответила Гермиона и вышла из кабинета. Вильямс изумлённо посмотрел ей вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.