ID работы: 1318771

Испытание временем

Гет
G
Завершён
1124
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1124 Нравится 81 Отзывы 375 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
И Гарри рассказал: о Гермионе, заботившейся о нём всё время, о послевоенном мире, друзьях... теперь уже бывших... Он был в растерянности из-за таких «приятных» неожиданных новостей. История лилась словно песня, а Вильямс внимательно слушал, лишь иногда задавал наводящие вопросы. Гарри говорил о том, в какую ярость пришёл, когда узнал об обмане Гермионы, как обиделся на единственного родного человека и поэтому позволил гневу взять верх над разумом. Он был опустошён и подавлен после отповеди Гермионы и её поспешного бегства, и только теперь объективно оценил всю ситуацию. Поттер был очень несправедлив к ней, но всё равно считал, что без разговора с друзьями не обойтись. Ведь Гермиона не знала, что они в действительности чувствовали, когда постепенно исчезали из его жизни. - Я не могу сейчас извиниться перед Гермионой. Просто не могу. Пока не поговорю с ними, - закончил он. Вильямс внимательно посмотрел на парня. - Вы считаете, что мисс Грейнджер зря не рассказала Вашим друзьям о Вас сразу же? – спросил целитель. – Думаете, что, появись они тогда, в первый же день, это многое бы изменило? – и, дождавшись кивка, продолжил: - Вы и правы, и не правы. Она молчала потому, что я запретил. Вас тогда категорически нельзя было беспокоить. Любое волнение могло стать причиной ещё одной комы, из которой Вас бы уже не вытащили. Так что она всего лишь строго выполняла мои указания. Что касается ваших друзей… - целитель перевёл дыхание. – Сейчас, когда Вы знаете о произошедшем после войны, легче оценивать их поступки. Теперь Вы не вызываете жалость, да и вполне уверены в себе. А после комы? Двухлетний ребёнок мог делать больше, чем Вы. Неужели хотели сочувствия и жалости? - Нет… - осторожно заметил Гарри. – Но разве Гермиона… - Мисс Грейнджер – это совсем другое дело, - ответил мужчина. - Не сравнивайте жалость влюблённой женщины и жалость постороннего человека. Сочувствие, по сути, чужих людей угнетает. Мисс Грейнджер хочет о вас заботиться. Она и жалеет Вас, но и желает как мужчину. - Но… - парень ошеломлённо посмотрел на Вильямса. – Она ни на что не намекала! - Вы многого не замечали, Гарри, - усмехнулся целитель, - да и сама мисс Грейнджер тоже, как мне кажется. Для неё слово «любовь» абстрактно. Также не стоит забывать, что умственно Вы между семнадцатилетним подростком и взрослым мужчиной. Разумны, сдержанны, но на первом месте гормоны. И отсутствует опыт понимания женских хитростей. Мисс Грейнджер бессознательно давала знаки, которые Вы просто не понимали. Целитель немного помолчал, позволив Гарри осмыслить его слова. - Я ещё хотел бы рассказать кое о чём… - снова начал Вильямс. – Сначала хотел умолчать, но Вам лучше знать правду. Если маг долгое время находится в коме, его мозг постепенно умирает. Мы не знаем, почему это происходит. Возможно, дело в магии: она не находит выхода и начинает уничтожать организм. Вышедших из комы спустя пять-семь лет в нормальном состоянии... единицы. Поэтому где-то через пару лет мы прекращаем действие поддерживающих чар, чтобы не мучить ни самого больного, ни его родных. Когда я впервые заговорил об отключении вас от аппарата, мистер Рональд Уизли избил меня, а мисс Уизли напустила в кабинет летучих мышей, - он осторожно взял парня за руку и закончил, глядя ему в глаза: - Спустя полтора года у меня на столе лежали отказы от поддержания вашей жизни, подписанные и министром, и всеми Уизли. Гарри был не в силах поверить в услышанное. Боль от предательства самых близких ему людей, практически семьи, захлёстывала, глаза заблестели от слёз. - А… - горло перехватило от избытка эмоций, но юноша справился с ними и продолжил: - А Гермиона? Она… она же не… - Подписи мисс Грейнджер у меня до сих пор нет, - ответил Вильямс, внимательно смотря на него. Поттер шумно выдохнул. Он догадывался, что она не подписывала ему смертный приговор. Но подтверждение невиновности девушки самим целителем приятно грело душу, особенно после рассказа о предательстве друзей. Гарри перевёл взгляд на Вильямса и сказал: - Спасибо Вам, целитель. За то, что выслушали меня, и за то, что рассказали правду. Вы мне очень помогли. Можно я побуду один? Мне надо продумать, что говорить Уизли… и Гермионе. - Рад, что смог Вам помочь, - ответил целитель. – Думайте, решайте. Но я всегда к Вашим услугам. Обращайтесь. - Да-да, конечно, - задумчиво проговорил Гарри, уже полностью погружённый в свои мысли. – Я обязательно поговорю с Гермионой в ближайшее время. Вильямс с улыбкой посмотрел на парня. Эта странная девушка, Гермиона Грейнджер, своей искренностью подкупила старого целителя, поэтому он очень хотел, чтобы у неё всё наладилось. Ну, а если для счастья ей необходим этот непоседливый мужчина с душой ребёнка и тяжёлым прошлым, то Вильямс сделает всё возможное, чтобы направить Гарри в её объятия. Она заслужила своё счастье, прошла испытание временем. Вильямс задумчиво покачал головой и вышел из палаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.