ID работы: 1318771

Испытание временем

Гет
G
Завершён
1124
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1124 Нравится 81 Отзывы 375 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Гермиона выбежала из больницы и стремительно аппарировала домой. Её трясло от гнева и обиды, слёзы безостановочно текли по щекам – девушка была буквально раздавлена произошедшим. Гарри, любимый, самый дорогой человек на свете, обвинил её в клевете! Она так старалась оградить его от бесцеремонности фанатов, от неуклюжих и неправильных извинений друзей… Заботилась о нём все эти дни, берегла его чувства к семье Уизли, а в благодарность получила лишь упреки. Но самым ужасным для Гермионы оказалось то, что Гарри не хочет её видеть. Он даже не хотел с ней просто дружить! И теперь искрящиеся зелёные глаза, нежная, чуточку лукавая улыбка, его хрипловатый баритон навсегда для неё потеряны… Не в силах выдержать потухший, наполненный обидой и разочарованием взгляд Поттера, Гермиона накричала на него и сбежала. Воспоминания о собственной бестактности жгли её, как калёное железо, заставляли внутренности сбиваться в тугой комок у горла. Гермиона села на пол, обхватив коленки руками, и заскулила, как раненое животное. Одиночество, отступившее на время общения с Гарри, вновь накатило удушливой волной. Она оказалась у разбитого корыта: не смогла ни стать ближе к Гарри, ни сохранить с ним дружбу. Больше Гермионе Грейнджер нет места в его жизни. И виноват в этом не только он и семья Уизли, но и она сама. Потому что неудачница. Потому что не смогла его утешить. Потому что… она… просто… любит… *** Гарри сидел на кровати и раз за разом прокручивал в голове слова Вильямса. Благодаря откровениям целителя многие белые пятна в истории с Уизли стали понятны. Уизли, как любые чистокровные маги, знали о последствиях долгой комы для волшебника. А значит, они просто милосердно хотели позволить Гарри умереть, не приходя в сознание, ведь после выхода из комы его состояние должно было быть схожим с состоянием Френка и Алисы Лонгботтомов. Поттер грустно усмехнулся. С ним, как всегда, и этот закон магии сработал не так, как надо. С другой стороны, Уизли даже не попытались за него бороться. Гермиона столько лет искала средства для его излечения, звала из-за грани, а его практически семья предпочла покорно отступиться, зная, что он обречён. Это было больно. Сам Гарри, конечно же, так никогда бы не поступил! А они… Гарри тряхнул головой. Имел ли он право так категорично осуждать их? Нет, у него не было права судить поступки других людей. Но он должен встретиться с каждым из них и поговорить. А потом решить, с кем общаться, а кого вычеркнуть из своей жизни навсегда. Предательство всё же невозможно забыть и очень сложно простить. А верной ему оставалась только Гермиона. Гермиона… Сейчас Гарри по-другому оценивал её заботу. Он, подобно Рону, вспылил, обвинил её и не дал оправдаться. Ещё и разозлил. Сейчас Гарри стало очень стыдно. Он обидел не просто влюблённую в него женщину, но и чуткого и хорошего человека. Однако Поттер не понимал, как вести себя с Гермионой, если они помирятся: после столь откровенного разговора быть просто друзьями нечестно по отношению к Гермионе, а к серьёзным отношениям после предательства Джинни он ещё не был готов. С другой стороны, лёгкость общения между ними за долгие годы не исчезла. Это обнадёживало. Но Гермиона спустя какое-то время могла найти себе парня и жить с ним долго и счастливо, вспоминая о времени, проведённом с Гарри Поттером, как о бесцельно потраченном. А все попытки примирения игнорировать или отвергать. Почему-то эта мысль вызвала тянущую боль в сердце и желание любым способом добиться её прощения. Гарри устало вздохнул. Непрерывные многочасовые раздумья вызвали головную боль, поэтому он решил на время оставить переживания. Проблемы нужно решать по мере поступления. *** Спустя неделю после памятного разговора с целителем Гарри стоял в холле больницы Святого Мунго с небольшим узелком в руках. Он уже успел попрощаться и с Вильямсом, отчитавшись о своих дальнейших действиях, и с колдосёстрами, что всё это время помогали ему. Выздоровление Гарри было строжайшим секретом, поэтому сейчас немногочисленные посетители с немалым удивлением смотрели на бледного растрёпанного молодого мужчину в круглых очках, похожего на Гарри Поттера. Он мягко улыбнулся всем - с этого момента у него начиналась новая жизнь в новом магическом мире. И именно сейчас ему необходимо разрушить старые связи. Гарри шагнул за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.