ID работы: 13188005

студии / House Of Rising Sun

Формула-1, FIA Formula-2 (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 210 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
      Стажировка подходила к концу, и Деннису было неимоверно скучно. Он снялся в ещё нескольких видео – не с Артуром, а с другими актёрами, хотя изначально был намерен пополнить портфолио как минимум двадцатью роликами. Здесь у него были выходные – чаще, чем раз в неделю – и ему всё сильнее казалось, что он ничего не делает. Из-за сурового взгляда он не привлекал к себе новых людей, а с Артуром они почти и не пересекались – тот был на других съёмках, а время в тренажёрном зале совпало только пару раз.       От скуки Деннис в одиночку съездил в Милан, Турин и Венецию, своё девятнадцатилетие провёл на съёмочной площадке, не обмолвившись ни словом, что у него сегодня день рождения – был так рад наконец удариться в работу. Но потом снова начались выходные, и он не знал, куда себя деть – было даже не поиграть с Лиамом и Юки в виртуальные гонки, потому что те ушли на работу, а не просиживали штаны в гостиничном номере, который уже надоел до чёртиков.       Очередным утром он пролистывал ленту инстаграма и увидел вечернюю сторис Артура из Монте-Карло, и его даже взяла досада из-за того, что тот может уехать домой посреди рабочей недели, а он не был в Норвегии уже год.       «Ты сейчас в Монако?» – написал Деннис, особо не рассчитывая на ответ – это он привык просыпаться рано и бежать на студию ни свет ни заря. Но Артур тоже уже проснулся.       «Да, мне только послезавтра в Маранелло. А что?»       Деннис не терял времени: зашёл на сайт покупки авиабилетов, выбрал рейс из Болоньи до Ниццы с пересадкой, побросал в рюкзак только самое необходимое и написал уже из такси:       «Тогда встречай в аэропорту, прилетаю в половину второго».       Артур прочитал сообщение, но ничего не ответил. Деннис всё равно не сомневался, что тот за ним приедет – и не ошибся. Тот стоял в зоне ожидания и крутил в пальцах ключи от машины. Деннис приветственно толкнул его в грудь, и Артур от неожиданности отступил на шаг, но нашёл в себе силы приветственно усмехнуться. Плечом к плечу они зашагали к выходу и парковке.       — Это было внезапно, – проговорил Артур. – Но я рад тебя видеть.       — Да, я такой. Ваша Италия надоела до чёртиков, там совершенно нечего делать! – заявил Деннис и перевёл взгляд на брелок в его руке. – «Порш», серьёзно?!       — Копил несколько зарплат – и вот, – Артур нажал кнопку на брелоке, и машина дала сигнал чуть вдалеке, а потом они уселись на сиденья. – Но это далеко не самая последняя модель, ничего особенного. А у тебя какая?       — Нам всем выдают служебные «Хонды» – не бог весть какие, но ездят. Пока не вижу смысла покупать свою. Я ещё никто.       — Вы вообще за аскетичность, я понял, – Артур мягко тронулся с парковочного места и снова не спешил критиковать «Ред Булл». Конечно, там далеко не всё в порядке – и это мягко сказано – но Деннис точно не был похож на сумасшедшего психопата. Или на того, кого нужно срочно вытаскивать, как Шарль пытался безуспешно вразумить Пьера. – Ты никогда не был в Монако?       — Никогда, – Деннис как всегда оставался немногословным и ответил односложно.       — И что тебя здесь интересует? – Артур пытался понять, чего хочет свалившийся на голову гость. – Бары и развлечения? Ведь вряд ли это достопримечательности и архитектура?       — Ты, – был короткий ответ.       Артур бросил на него красноречивый и отчасти провоцирующий взгляд. Он пока не разгадал Денниса – серьга в ухе и татуировка намекали на отвязность, но вместо походов на вечеринки в свободное время Деннис гулял по итальянским городам. Работа в «Ред Булле» тоже не подразумевала частых развлечений – единственное видео из какого-то клуба было выложено пару лет назад. Артур проверял.       Он припарковал машину у дома и предложил Деннису пока оставить рюкзак в багажнике, взяв только деньги и документы. Днём точно не было смысла искать увеселительные места, поэтому они пообедали в одном из ресторанов и отправились гулять.       — Сразу говорю, что я не слишком хороший гид, – Артур заранее извинился. – Но в состоянии показать казино, княжеский дворец, трассу «Формулы-1» и всё такое. Говори, если станет совсем уныло.       — Я сказал, что меня интересуешь ты, – выговорил Деннис. – А значит всё, что ты решишь рассказать.       Артур знакомил его с Монте-Карло по мере сил, и тот реагировал вполне живо – кивал и фотографировал, а где-то останавливался, как образцовый турист. Наконец Деннис выдохнул:       — Необычное место, – они стояли в той точке, откуда открывался вид на весь город, раскинувшийся на лазурном побережье. – Но жить здесь постоянно… не надоедает?       — О нет, – Артур улыбнулся. – Это лучшая страна в мире.       — Ты здесь родился?       — Да.       — Удивительно – тут столько приезжих, а ты родился здесь. В этом крошечном городе!       Артур стал спускаться по ступеням к набережной и поманил его за собой.       — Почему удивительно?       — Не знаю. Просто сказал, что думаю. Я всё должен объяснять?       Артуру на секунду показалось, что Деннис его боится. Точнее, не его самого, а взаимодействия, общения – того, которое принято в нормальном мире. Всё немного становилось с ног на голову, ведь при первом их разговоре казалось, что бояться должен он. Но Деннис был с головой увлечён своей работой и, кажется, не совсем хорошо знал, как выстраивать взаимоотношения с людьми – даже если речь шла о дружбе.       — Нет-нет, ты ничего не должен. Расслабься. Но да, я родился здесь, как и мои старшие братья. Вся моя семья живёт здесь. Мы здесь учились в школе, мама здесь работает, и мы каждый раз сюда возвращаемся.       — И что ты здесь любишь делать больше всего?       — Сложно сказать. Просто жить. Если любишь какое-то место – какая разница, чем заниматься?       — Да – наверное, ты прав, – Деннис сложил в голове сложную логическую цепочку: Артур говорил о том же, о чём и он некоторое время назад. Если он приехал к нему, какая разница, что они будут делать – ходить по улицам, смотреть фильм в кинотеатре или веселиться на модной тусе у моря? – Ну, «Порше» у тебя есть, а яхта? – у парапета они смотрели на светло-голубую воду, которую бороздили белые суда – от самых маленьких до огромных многоэтажных где-то ближе к горизонту.       — У меня лично – нет, конечно. У Шарля есть, в отпуске они с друзьями уезжают в круизы. Меня брали, когда я был помладше.       Они стояли рядом, но Деннис вдруг зашёл сзади, схватил его за обе руки и развёл их в стороны, а потом проворно обхватил ладонями за талию и плотно прижался. Артур не сдержал широкой улыбки, чувствуя задувающий морской бриз почти на вкус, ощущая горячее дыхание на шее. Когда Деннис отпустил его, он тут же развернулся, и они стояли друг напротив друга, а дистанции почти не осталось. Чётким и как будто отработанным движением Деннис притянул его к себе за воротник толстовки, и тогда губы наконец соприкоснулись. Он грозил задушить языком, и Артур откинул голову назад, позволяя, не сопротивляясь ни одному движению. Его убаюкивала эта настойчивость, ему нравилась эта уверенность. Целоваться у Денниса получалось однозначно лучше, чем поддерживать беседу.       — У тебя нет ошейника, – безапелляционно заявил он, когда отстранился, но продолжал одной рукой цепко держать Артура за воротник.       — Определённо, – тот не мог не согласиться. – Но, может, ты будешь выражаться яснее?       Деннис смотрел куда-то за его плечо, тонкие губы тронула лёгкая усмешка. Потом – снова глаза в глаза. Про себя Артур назвал этот взгляд лисьим.       — Я привык так на съёмках, – пояснил Деннис, отпуская его, а потом снова резко притягивая к себе. – Со своими рабами. Но с тобой – почему-то по-другому, – он снова поцеловал его – на этот раз коротко, в уголок губ.       — С рабами… – Артур повторил это выражение и закатил глаза. Наверное, Шарль бы уже посоветовал ему больше никогда не общаться с этим человеком, но ему действительно нравился Деннис, и ему было до чёртиков интересно. – Может, сделаем селфи? – его среднему брату в Маранелло наверняка нужна была встряска. Шарль не выражал недовольство ему лично, но Артур не сомневался, что он не в восторге от его взаимодействий с парнем из «Ред Булла».       — Давай, – Деннис согласился. – На мой телефон тоже.       Солнце постепенно клонилось к закату, когда они выложили фотографии и двинулись дальше – нужно было решать, что делать теперь. Артур знал пару мест, где можно хорошо оторваться, но ему хотелось побыть с Деннисом наедине, а не выискивать его глазами в пьяной толпе – во всяком случае, сейчас. И он не планировал предлагать Деннису выбор.       — Дома есть вино. Ты пьёшь вино?       — А ты думаешь, что если я из Норвегии, то пью исключительно мочу мамонтов?       — Господи, нет, – Артур смеялся, прикрывшись ладонью. – Кстати, расскажи мне про Норвегию? Я абсолютно ничего не знаю про Норвегию.       — Невозможно не знать ничего, – нравоучительно произнёс Деннис. – Столицу-то ты точно знаешь.       Артур задумался, а потом смущённо изрёк:       — Извини, но, кажется, нет. Знаю, что в Норвегии холодно и много снега.       — А говоришь, что ничего, – бросил Деннис насмешливо. – В какой-то мере так и есть, – они поднимались по улице, уже повернув к дому и держа в руках коробки с пиццами, которые взяли навынос. – Двадцать градусов – это для меня уже жарковато, в такую погоду мы купаемся в озёрах. Но снег лежит не круглый год, если ты об этом – даже в заполярье. Хотя лето на севере очень короткое. А столицу запоминай – Осло. Мой родной город.       — Точно, Осло, – Артур хлопнул себя по голове. – И ещё я вспомнил про лыжи, вы же любите лыжи.       — Ага. Ты когда-нибудь катался на лыжах?       — Да. Мы ездим в горы, в швейцарские Альпы. Доломиты.       — Это не то, – возразил Деннис. – Это горные лыжи. На них мы тоже катаемся, но я про беговые. Это совсем другое! Десять, тридцать, пятьдесят километров наедине с собой по заснеженному лесу – можно классно привести в порядок мысли, – он говорил с придыханием, словно об особом способе медитации. Чуть запыхавшийся Артур рассмеялся.       — Не секрет, что все вы в «Ред Булле» мазохисты, но чтобы настолько?! Пятьдесят километров на лыжах по лесу… Хотя у меня хорошо думается о своём, когда я смотрю на море, – Артур попытался понять его и нашёл аналог. – Но лыжи – это зимой. А летом? – оба живо интересовались друг другом, и теперь была его очередь спрашивать.       — Летом… летом я бы отвёз тебя на фьорды, – для Денниса весь их разговор уже был слишком откровенным и личным, но оказалось совсем не страшно открываться человеку, который нравится. Он даже достал телефон и показал фото, сделанное собственноручно пару лет назад. – Но не этим летом – этим летом я должен работать.       У Артура захватило дух даже от статичного изображения. Деннис же уже вполне отчётливо думал о том, что на вершине скалы можно будет заняться экстремальным сексом.       На улице уже стемнело, нужный дом – большой, но лишь на несколько квартир – показался в поле зрения. Артур объяснил, что в старой части города купить жильё не смогут приезжие, будь они даже мультимиллионерами с пятью яхтами. Здесь разрешали селиться только гражданам Монако.       Они ужинали и пили вино на диване в гостиной – Деннис становился более разговорчивым, Артур раскраснелся, ещё чаще улыбался и придвигался всё ближе, чтобы незаметно оказаться совсем рядом. Его телефон стоял на беззвучном режиме весь день, и только придя домой он заметил несколько пропущенных от Шарля. Шарль звонил и сейчас, но ему было совсем не до телефона. Они с Деннисом сидели рядом на пушистом белом ковре, и тот продолжал рассказывать о себе.       — Я нагуглил «Ред Булл» в шестнадцать лет и сразу захотел там сниматься, но пока не исполнилось восемнадцать – сам понимаешь. В Норвегии с этим вообще очень строго, поэтому даже с фото на Онлифанс приходилось быть осторожнее. И, разумеется, я тоже занимался лыжами. Даже проходил в сборную страны по своему возрасту, но в итоге не стал вторым Петтером Нортугом. Хотя мне говорили, что я похож на него внешне.       — Я не знаю Петтера Нортуга и как он выглядит, – проговорил Артур, надеясь, что не ошибся в произношении сложной фамилии. – Но я рад, что ты сейчас здесь, со мной, а не бегаешь где-то на лыжах.       Они начали целоваться медленно и вязко, но Деннис не любил тянуть и медлить, поэтому вскоре сгрёб Артура в крепкие объятия, при этом неловко махнув рукой и задев едва начатую бутылку с вином – вторую, которую они открыли. Красный напиток наполовину вылился на белый ворс, но им не было дела: поцелуи продолжались, одежды становилось всё меньше. Как и на набережной, Деннис оказался сзади и надавил на его плечи, побуждая нагнуться, но Артур воспротивился и обернулся, глядя непонятливым взглядом. Деннис попытался снова, и на этот раз Артур не только не подчинился, но развернулся и утянул его за собой, не обращая внимания, что лежит прямо в разлитом вине, глядя на него снизу вверх.       — Нет, – произнёс он запыхавшимся голосом. – Ты сам говорил, что со мной по-другому. Не как с твоими… – он сделал паузу, прежде чем проговорить это слово, – рабами.       На раскрасневшемся лице Денниса была видна глубокая работа мысли. Волосы пшеничного цвета спадали вниз и мешали рассматривать Артура, а ещё мешали сосредоточиться и подумать.       — Как… как ты хочешь? – наконец выдохнул он.       — Сейчас – чтобы ты меня видел, – слетело с губ Артура. – Чтобы я видел тебя.       Он забыл о вине, которое ещё оставалось, но Деннис подхватил бутылку и с размаху вылил ему на живот, а потом бросился собирать губами, слизывать, оставлять свои метки и слушать стоны. Не крики. Это тоже было по-другому.       Про вино всё же вспомнили, когда оно уже смешалось с потом и другими жидкостями, въелось в ковёр и частично диван, оставляя пряный запах. Артур подскочил, отпустив руку лежавшего рядом Денниса, и выругался на французском и английском вперемешку.       — Что случилось? – протянул Деннис. – Только не говори, что я был так плох.       — Мы разлили это грёбаное вино!       — Мне казалось, ты был не против?       — Это квартира Шарля! – Артур выглядел так, будто вот-вот начнёт рвать на себе волосы. – А мы не сможем сами отмыть ни ковёр, ни диван!       — Вызовем с утра химчистку, – Деннис тоже поднялся и приобнял его. – Что ты так завёлся? Ну, останутся некоторые следы, если приглядываться, но… не нерешаемая проблема.       — Шарль подумает, что это кровь, а не вино, и ты меня тут расчленял! – воскликнул Артур, всплеснув руками. – Я, правда, не знаю, когда он приедет сюда из Италии…       — Я думал, это твоя квартира, – протянул Деннис, ничуть не удивившись его словам. – Если бы предупредил – я был бы осторожнее, пытаясь тебя расчленить.       — Я вообще живу у мамы. Но так как Шарль проводит большую часть года в Маранелло, перебираюсь сюда. И когда он это увидит…       — Слушай, ну всё уже сделано, – Деннис был убийственно спокоен. – Мы можем только вызвать химчистку и ждать результата. Какой смысл теперь убиваться? Зато было хорошо, – он требовательно взял Артура за подбородок и поцеловал в до сих пор разгорячённые губы.       — Да, – тот улыбнулся. – Ты прав.       Перед тем как улечься спать, Артур поставил телефон на зарядку и проверил пропущенные вызовы и непрочитанные сообщения. Шарль позвонил ещё несколько раз и всё же прислал сообщение, в котором расписал, что думает об «извращенце из «Ред Булла».       Но Артур думал о том, что вся ситуация выглядит очень забавной. Сейчас он засыпал в обнимку с «извращенцем из «Ред Булла» в спальне Шарля – и, возможно, тот об этом догадывался. Деннис не расчленил его, не избил и вообще никак не обидел – но дал взглянуть на себя самого с другой стороны. А ещё Деннис не говорил с ним о Шарле, и это было так непривычно, потому что все так или иначе сравнивали его с Шарлем. Деннису было на это наплевать. Деннис приехал к нему не потому, что он был младшим братом звезды «Феррари».       — Jeg har aldri sagt så mye, – пробормотал Деннис куда-то ему в макушку, и Артур не разобрал ни слова.       — Je ne te comprends pas, alors je te dis bonne nuit, – тихо ответил он, подмечая ещё одну интересную закономерность – грубый норвежский и мягкий игривый французский контрастируют резко, но они здесь, и им не нужно прилагать сильные усилия, чтобы понять друг друга, несмотря на эту разницу.       Карлос услышал крики на повышенных тонах, как только открыл входную дверь, и даже ненадолго замер, прислушиваясь. Он не знал французского в совершенстве и мог разве что изъясниться на простые темы – но точно не понять беглую эмоциональную речь. Но ухо явно улавливало часто повторяющееся название «Ред Булл», и он подумал, что, вероятно, пропустил возвращение Артура из Монако, пока ездил в супермаркет закупаться на неделю. Шарль, увидев фото в инстаграме, несколько дней подряд пилил его насчет «извращенца из «Ред Булла» – как будто это он лично надоумил Денниса поехать в Монте-Карло и пойти гулять с Артуром.       Оставив пакеты с продуктами в прихожей, Карлос прошёл в гостиную и с облегчением убедился в своей догадке. Братья стояли друг напротив друга и явно набрали в лёгкие воздуха, чтобы разразиться новыми тирадами, но замолчали при его появлении.       — Слава богу, вас двое, – выдохнул Карлос. Оба одновременно обернулись к нему и в унисон проговорили, имея в виду самого старшего брата, Лоренцо:       — Нас вообще-то трое!       — Я помню, – Карлос кивнул и обратил взор на Шарля. – Просто подумал, что ты сошёл с ума и орёшь один сам с собой, – он поймал его недоумённый взгляд и пояснил: – Да вы бы слышали друг друга! У вас же одинаковые голоса. И смеётесь вы одинаково. Только видя их обоих, Карлос избавился от наваждения. Он поцеловал Шарля в щёку, сообщил, что всё купил, и ушёл разбирать мешки, а Артур замер с открытым ртом.       — А ты мне что скажешь?.. – обрушился он на Шарля почти шёпотом. – Что это было?! Вы с Пьером больше не вместе?!       — Вместе, – Шарль искренне не понимал, что смутило его младшего брата. – Я был у него на Новый год, если ты не помнишь.       — Тогда как называть то, что происходит между тобой и Карлосом?! Да вы обжимаетесь каждую свободную минуту! Вы спите в одной комнате, и я уверен, что у вас там не две кровати! А сейчас?! Что это было?!       — Ну-у, это было приветствие… Дружеское приветствие. Мы просто коллеги, – пробормотал Шарль, чувствуя дрожь и волнение, которые не мог объяснить.       — Было бы очень интересно узнать твоё мнение, если бы я так приветствовал коллег! – Артур в гневе выглядел не менее увлечённым своей правотой. – Если ты помнишь, так делал папа, когда возвращался домой, – он понизил голос. – Он целовал маму в щёку.       — Я помню, – так же тихо ответил Шарль. – Но не сравнивай. У нас с Карлосом – только дружеские отношения, – он повторил это с упрямством мула. – А у вас с извращенцем из «Ред Булла» – как понимаю, нет… – он начал по второму кругу, при встрече вывалив на Артура всё, что думает: что от этой студии нужно держаться подальше, а от актёров, тяготеющих к доминирующей роли – тем более, а ещё включил излишнюю старомодность и отчитал младшего брата за чрезмерную поспешность.       — Хватить называть так человека, который мне нравится! – в этот раз Артур уже среагировал на «извращенца».       — Хорошо хоть пока только «нравится»! – Шарль ходил по гостиной туда-сюда. – Вы не знакомы и месяца!       — Деннис – единственный, кто не говорил со мной о тебе! – наконец выпалил Артур то, что давно вертелось на языке и в голове. – Кто не сравнивал меня с тобой и не считал твоей тенью! Думаешь, это легко – постоянно находиться за твоей спиной?! А теперь ты решил выбрать, с кем мне встречаться, а с кем нет?! Так вот, я разберусь сам!       От этих слов Шарль почувствовал невесомую угрозу – ноги словно подогнулись сами собой, и он осел на диван, не ожидая услышать такое. А Артур крутанулся на пятках и вышел из комнаты. Судя по тому, как дверь хлопнула где-то далеко, он скрылся в соседней квартире.       Шарль схватился за голову и со стоном откинулся на спинку дивана. Только сейчас его накрыло осознание, что в последний месяц он делал не так абсолютно всё. Наорал на Артура и один раз даже проследил за ним – пусть из лучших побуждений. Третировал Карлоса, который такого не заслуживал. К счастью, Шарль быстро остывал, а если признавал себя виноватым, как сейчас – находил в себе силы извиниться. Он поднялся на ноги, чувствуя жгучую вину и зная, что теперь должен всё исправить.       Сначала – к Карлосу, которому воспитание не позволяло вклиниться в их с Артуром спор. Как он и думал, тот уже разложил по местам все покупки и сидел за барной стойкой с чашкой кофе и телефоном, ожидая, когда активная стадия конфликта угаснет. Шарль подвинул к нему второй стул и сел рядом, смотря перед собой.       — Артур сказал, что Хаугер – единственный, кто видит в нём его, а не меня.       — Уже Хаугер, а не «извращенец из «Ред Булла?» – Карлос, напротив, развернулся на высоком стуле, чтобы его видеть. – Получил, да? – спросил он, но голос оставался мягким и сочувствующим. – Не ожидал услышать такую правду?       — Ты месяц говоришь мне, что я не должен вести себя вот так, – прошептал Шарль надтреснуто. – Я думал, что знаю лучше, и оказался неправ. Прости, – он повернулся к нему, чтобы посмотреть глаза в глаза, но Карлос просто потянулся вперёд и оставил поцелуй не на губах, но где-то рядом.       — Я знал, что ты найдёшь правильные мысли – пусть не сразу. Не нужно извиняться передо мной. Поговори с Артуром, пока не поздно.       Шарль кивнул и мягко съехал на пол, коснувшись пальцев Карлоса словно на удачу. Место поцелуя жгло, но, конечно, ему это только казалось. Он вышел из квартиры, и соседняя оказалась не заперта. Были слышны звуки клавишной музыки – Артур играл на пианино, но не мог и, наверное, не хотел делиться этим в соцсетях, оставляя исключительно для себя. Как-то он выложил пару сторис – и получил сотни сообщений о том, что играет почти как Шарль.       Он любил Шарля и погорячился с последним высказыванием – они всегда были дружны, ревность к его успехам отсутствовала в постоянном смысле, возникая лишь редкими проявлениями, когда их сравнивали. Иногда Артур жалел, что не выбрал другое занятие, как Лоренцо. Или что пошёл на пробы именно в «Феррари».       Он закончил, мягко снял руки с клавиатуры и положил на колени, раздумывая, что ещё сыграть. Но чётко ощутил в комнате чьё-то присутствие и обернулся – довольно спокойно, потому что это мог быть только Шарль. И тот действительно присел на табурете возле двери.       — У тебя очень хорошо получается.       — Спасибо, – сдержанно ответил Артур. – Я пытался совершенствоваться.       — Я хочу перед тобой извиниться. Я правда искренне хотел, как лучше – чтобы тебе не пришлось проходить то, через что проходит Пьер. Чтобы тебе не пришлось чувствовать то, что чувствую я, когда сейчас общаюсь с Пьером насчёт его работы. Я ненавижу «Ред Булл», и ты это знаешь. Но я не понимал, что мы разные, хоть и похожи. Что на некоторые вещи ты будешь смотреть по-другому – и это нормально.       — Шарль, – негромко позвал Артур. – Я ценю твою заботу, правда. Но мне двадцать один, у меня есть своя голова на плечах. Я никогда не против твоих советов, но…       — Но это было отнюдь не в форме советов, – Шарль горько усмехнулся, переплетя пальцы. – Это было в форме истерики, и это не должно повториться.       — Да, ты мог просто поделиться со мной опасениями по поводу Денниса, – Артур кивнул, вид был довольно серьёзным. – Не думаю, что я бы тебя послал. И, как видишь, я жив, здоров и не избит, – при встрече Шарль рассматривал его ровно как Пьера, когда тот в последний день прошлого года вышел из здания «Ред Булла».       — Как он… в целом? – Шарль не смог сформулировать вопрос полноценно, но надеялся, что Артур его поймёт.       — Я не заметил, чтобы он был ненормальным психопатом или вроде того. Мне даже показалось, что он поадекватнее некоторых наших.       — Ладно. Хорошо, – почти прошептал Шарль. – Но если что-то покажется тебе странным… не игнорируй, пожалуйста. И это исключительно совет.       — Конечно.       Наконец братья обнялись, и Шарль услышал так нужные слова о прощении, но Артур не собирался отпускать его просто так. Всё ещё удерживая за плечи, он спросил:       — Так всё-таки что у вас с Карлосом? Ответь мне честно.       — Я не знаю, – быстро выпалил Шарль. – И это максимально честно.       — То, что вижу я – вы как минимум друг другу нравитесь. Как минимум, – подчеркнул Артур.       — У нас в любом случае ничего не было вне работы. Я не хочу об этом думать – это всё только усложняет.       — Ну… – Артур отпустил его и закрыл крышку пианино. – Через месяц, три, полгода – когда-нибудь вам обоим придётся об этом подумать. Это тоже исключительно совет.

***

      Если бы Деннис слышал слова Артура о том, что он кажется ему адекватнее, чем некоторые из «Феррари», то наверняка вспомнил бы их, когда уже в конце стажировки к нему нерешительно подошёл какой-то странный парень. Мельком он уже видел его, но поработать вместе не довелось, и Деннис, если честно, думал, что это к лучшему. Он даже не помнил его имени.       Этот парень всегда выглядел так, будто только что поднялся с кровати и в ближайшие минуты снова собирается лечь спать, а все его движения – даже самые обычные – выглядят будто заторможенными, с ленцой. Он словно находился под воздействием тяжёлых наркотиков – ну или хотя бы на стадии реабилитации. «Наберут кого попало», – недовольно подумал Деннис о студии «Феррари», но тут загадочный парень заговорил. Голос был максимально бесцветным и ничего не выражал.       — Ты из «Ред Булла», да?       — Да, – осторожно ответил Деннис, и его стали рассматривать абсолютно осоловелым взглядом широко распахнутых глаз. Внезапно объявившийся собеседник молчал, Деннис начинал терять терпение – вообще-то он шёл на съёмки и мог опоздать, но повернуться и уйти, наверное, было бы не совсем вежливо. – Э-э-э… Я могу тебе как-то помочь?       — Расскажи мне об одном человеке, – потухшие глаза загорелись опасным блеском. – Марк Уэббер. Ты должен его знать!       Некоторое время Деннис стоял молча, потому что пришлось изрядно напрячь память. Потом он вспомнил одного из скаутов, но не мог сказать абсолютно ничего, потому что никогда с ним не общался.       — Я пару раз видел его на студии, но ни разу не разговаривал, – это был честный ответ, и Деннис рассчитывал, что сможет наконец уйти, но ему задали другой вопрос:       — А когда ты видел его в последний раз?!       — Наверное… в начале зимы? – предположил он. – Извини, но я действительно не могу тебе помочь, я ничего о нём не знаю, – он мягко, но настойчиво отстранил этого незнакомца плечом и быстро пошёл по направлению к гримёрке, но его так и не окликнули.       Деннис думал о том, что кто-то другой из «Ред Булла», наверное, оказал бы больше содействия – например, Алекс бы выяснил, в чём проблема, поговорил с Марком Уэббером и собрал на него всё досье, чтобы помочь. Но Деннис не любил заниматься чужими делами. Теперь можно было точно заключить, что в «Феррари» ему понравились только тренажёрный зал и Артур Леклер. Точнее, в другом порядке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.