ID работы: 13188788

До невозможности 2: Искрящаяся тёмная

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
428 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 767 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 20 — Река обмелеет.

Настройки текста

***

От третьего лица.

      — Они выглядят так, словно готовы вцепиться друг в друга, — черноволосый маг насмешливо поморщился, прижимая телефон к уху. Он мимолётно посмотрел в сторону Николь, Славы, Евы, Ромы и Жени, сидя за самым дальним столиком в зоне отдыха.       — Да плевать мне, как они выглядят! — низкий голос на другом конце линии стал жёстким и злым. — Ты слишком долго ищешь!       — Ты уверен, что у него это есть? — с подозрением прошептал парень в ответ, ещё раз блеснув синими глазами в сторону ребят. — Потому что сколько бы я не…       — Слушай меня внимательно, — припечатал яростно голос в телефоне. — Он был любимым учеником Черномора. И если бы тот кому-то и доверил такую ценность, то только Владу.       — А у других? — тут же ляпнул темноволосый.       — У других мы тоже ищем, — фыркнул собеседник.       — Забирать не пора?       — Нет, рано, — усмехнулся голос в смартфоне. — Он продолжает держать самое важное при себе?       — Ага, — маг улыбнулся, увидев, как Слава хлопнул ладонями по столу и принялся что-то рассказывать остальным. Затем перевёл взгляд на Нику, в очередной раз улавливая её едва заметно, но повышенное внимание в сторону Ветрова.       « — Внук Тёмного стражника… Как жаль, что его нельзя трогать. Мог бы стать достойным рычагом давления».       — Заклинание забрал из Отдела?       — Да. Как ты и говорил, пятую и седьмую страницы из книги Черномо…       — Ори тише, — грубо и с явным сарказмом перебил собеседник. — Судя по шуму, ты среди студентов на ланче. Следи за языком, будь добр.       — Ладно-ладно, — недовольно протянул маг, незаметно осмотревшись по сторонам, и добавил уже почти шёпотом: — Ну так что дальше-то?       — Зная Влада, он сейчас не станет доверять даже собственной тени, — голос в трубке стал слегка раздражённым. — Всех под охрану запихнёт. Ох уж эти его жена и дочь… Внушить бы им обеим, да нельзя. Ну ничего. Им недолго осталось, да и не только им. Река жизни и магии обмелеет и…       — Давай ты потом пофилософствуешь, — перебил маг. — Опять своих древних книг начитался.       — Да, что-то меня не туда понесло, — собеседник хмыкнул. — Про планы их дальнейшие знаешь?       — Нет, — тихо буркнул темноволосый. — Ты был прав насчёт охраны. К пятёрке теперь не подобраться.       — Жаль, — послышался тяжёлый вздох. — Женя, Рома и Ева были неоценимыми источниками информации. Но что поделать… Что ж, пожалуй, мне пора.       — Мне тоже.       Маг глянул в сторону подходящей к его столику Дане. Стройная девушка показательно ловким движением смахнула с плеча красные волосы, поставила поднос на стол и мило улыбнулась.       — Приветик, — Высоцкая навязчиво погладила парня по руке и излишне элегантно присела на свободный стул. — Как дела?       — Чудесно, — маг криво ухмыльнулся и сделал вид, что поправляет серёжку в ухе, на самом деле же желая поскорее прервать контакт с девушкой. — Ты так спрашиваешь, будто мы на парах не виделись.       — Не на всех, — звонко рассмеялась Дана, беря в руку стакан с соком. Наманикюренные пальчики с коротким тихим звоном встретились со стеклом, а тёмно-зелёные прищуренные глаза с интересом забегали по симпатичному лицу парня. — Слушай, всё хотела спросить, почему ты часто пропускаешь совместные тренировки? Владислав Владимирович ведь за такое по голове не погладит.       — Не люблю физических нагрузок, — хохотнул маг, утаив истинную причину пропуска занятий.       — Дедушка? — громко воскликнула Ева, и темноволосый тут же метнул считывающий взгляд в её сторону.       « — Хм, подключили к своему расследованию Мирославу и Владимира. Интересно», — маг вновь выудил смартфон и принялся набирать сообщение, изредка поглядывая на наивно-глупую Дану, но не особо её слушая. Бесполезный мусор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.