ID работы: 13188884

Мастер на все руки

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Мало ему было знаний про конкурсы красоты, теперь Крис выслушивал краткий курс «Всё, что вы хотели знать об отмывании денег, но боялись спросить». Ну или «Всё, что вам нужно знать об отмывании денег, чтобы понять, что и зачем делает ваша подопечная, которая, оказывается, является сотрудником полиции и работает под прикрытием в операции ФБР».       - Рассказываю очень-очень упрощённо. Есть куча незаконных способов заработать огромные деньги. Как правило, деньги не просто грязные, а кровавые. Тех, кто их зарабатывает, это, разумеется, не волнует. Тревожит их другое: как легализовать гигантские суммы, чтобы специальные службы не заподозрили неладного, а если и заподозрили, то не имели достаточно улик для разбирательств, заморозки и конфискации. Грубо говоря, на вопрос: «Откуда у вас такие средства?» должен иметься чёткий и документально подтверждённый ответ, объясняющий, что всё нажито исключительно законно. Понимаешь?       - Пока да.       - Способов отмывать деньги тоже немало, конкурс красоты – один из них. Про систему подставных фирм и прочих организаций рассказывать не стану, чтоб не путать. Через такие фирмы и организации можно, допустим, арендовать для конкурса отель на условиях, когда стоимость аренды едва ли не равна стоимости самого отеля. Кому какое дело? Организаторы готовы тратить подобные деньги, это их право. А ты, владелец отеля, перед законом чист – свою прибыль получил легально. Или возьмём короны для победительниц – себестоимость как у типичных бутафорских украшений, но по документам они не намного дешевле яиц Фаберже. А предприятие, которое занимается изготовлением или перепродажей этих корон, совершенно случайно тоже принадлежит тебе или кому-то из твоих партнёров.       - Ладно. Суть схемы я, кажется, уловил. Кого вы пытаетесь разоблачить?       - Одного чрезвычайно нехорошего парня, который чрезвычайно хорошо промышляет наркотиками. Свою основную деятельность он ведёт так, что не подкопаешься. Единственный вариант прижать его – поймать на отмывании денег, а затем уже раскрутить весь клубок. «Отмывающих» предприятий и мероприятий у него полно, ФБР считает этот конкурс самым уязвимым местом в цепочке, хотя и тут надо разбираться и разбираться, долго, кропотливо. Сейчас идут важные, но предварительные разборки, а решающие будут после финала; если с «Юной принцессой Америки» что-то сорвётся раньше времени, полтора года моей работы под прикрытием пойдут насмарку.       - Почему под прикрытием ты? Сама сказала: это операция ФБР, а ты из полиции.       - Официальная причина: у меня есть опыт в конкурсах красоты - участвовала пару раз, ещё подростком. – Участие чисто из любопытства, идеей победы ни Бьянка, ни её мать одержимы не были. Однако на примерах других Бьянка отлично видела, до чего может довести стремление к титулу и как этим стремлением пользуются организаторы. Удары по психике кандидаток в «Юные принцессы Америки» она смягчала, насколько это было в её силах. – Мол, я вызову меньше подозрений, мне будет проще внедриться в систему «Принцессы Америки».       - А неофициальная причина?       - В ФБР не нашлось подходящих женщин.       - Красивых и титулованных?       - О нет, красотки там имеются. Но те, кто достаточно опытны, чтобы не бояться такого задания, успели засветиться в других крупных делах, велик риск, что их быстро раскроют. А неопытным страшно. Говорю же: парень чрезвычайно нехороший. К нему пытались подобраться и раньше. Подбиравшихся если и находили, то мёртвыми, иногда по частям.       - Ты не боишься?       - Он редкий ублюдок, но фениксы имеют дело с тварями и пострашнее. Поэтому: мне предложили – я согласилась.       - Как предложили? Ни с того ни с сего пришли к тебе на работу и сказали: «Мисс Картер, не хотите ли поучаствовать в секретной операции»?       - Нет. Когда-то я отправляла в ФБР своё резюме, и оно вовремя попалось им на глаза. В штат меня не взяли, но приманили перспективным сотрудничеством. Де-юре я числюсь в полиции, а де-факто полтора года работаю на ФБР. Странно, что Старейшины тебе не рассказали.       - Видимо, сочли не существенным. – Крис покривил душой. Вероятно, Старейшины попросту не знали. Он уже успел понять, что они редко вникают в поручения, которые выдают. Придумают общую концепцию, а детальное планирование и непосредственно исполнение сваливают на подчинённых, в данном случае – на хранителя. С Бьянкой логика, наверное, была примерно следующая: хорошо бы, чтоб кто-нибудь из фениксов стал более-менее светлым, вон есть мать и дочь, отошедшие от дел клана, дочь вроде поперспективнее, вот ею и надо заняться, а занимается пускай молодой хранитель-энтузиаст, заодно проверим его на профпригодность. – С чокнутой родительницей всё равно нужно что-то делать, она может быть опасна для окружающих и для себя.       - Чёрт с тобой, устрою её в заведение, где ей подлечат нервишки. У меня есть одно на примете, за хозяином как раз должок. – «Надо было сразу это предложить, тогда не пришлось бы ничего рассказывать Крису». Но Бьянка не досадовала на себя за промах. Даже лучше, что Крис теперь знает о её настоящей работе, многое упростится.       - Заведение легальное?       - Не совсем, но вреда там не причинят, ручаюсь. Остался последний вопрос. – Бьянка оглядела ванную, которая местами – прежде всего потолком – пострадала от мини-пожара. – Сможешь исправить?       Крис тоже обозрел фронт работ.       - Да.       - И сколько дополнительных дней на службе у добра мне придётся пробыть?       - Неделю.       - Ты будешь возиться с этим семь дней?!       - Нет, гораздо меньше. Но возьму «доплату» за срочность.       - Какой ты, однако, ушлый хранитель.       - С тобой иначе нельзя.       Бьянка должна была бы рассердиться, но, неожиданно для себя, хихикнула и показала Крису язык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.