ID работы: 13189722

Кровь моя смеется

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. You know you've got everybody fooled

Настройки текста

perfect by nature

icons of self indulgence

just what we all need

more lies about a world that

never was and never will be

♫ Evanescence — Everybody's Fool

                  Поместье Куран не было королевским замком, но все в нем носило оттенок былого величия и славы: перила из красного дерева, лепнина на потолках, позолоченные дверные ручки, серебряные ложки и вилки в буфете, пушистые ковры в гостиной, витражи в окнах — при этом обстановку никак нельзя было назвать аляповатой и чрезмерно претензионной. Все в меру, все выдержано в определенном стиле, все очень дорогое, но не кричащее о своей цене.       Юуки любила их с Канаме дом. Иногда на нее находило желание заняться уборкой, и тогда Лука устало вздыхала, еще даже не прикоснувшись к тряпке, а Айдо делал такое лицо, будто ему предложили выпить яду. Один Каин выполнял распоряжения принцессы спокойно, и именно он помогал ей двигать мебель, вешать картины и мыть полы. Все остальное Юуки делала сама, ей доставляло удовольствие убираться. Готовить тоже — и тоже лишь благодаря порыву. У Юуки получалось намного хуже, чем у отца и Зеро, она никак не могла научиться создавать по-настоящему вкусные блюда, но в последний приступ готовки Лука сочла ее омлет с рисом вполне сносным, и Юуки воспряла духом, поверив в свои силы. Она решила продолжать всерьез заниматься кулинарией, купила несколько поваренных книг, и с тех пор прошло два года, а желание готовить все еще не вспыхнуло.       Главной ценностью особняка была не обстановка, чистота и уют. Главным для Юуки было ощущение собственного дома, места, принадлежащего лично ей, ее убежища, ее крепости — это здание помнило множества поколений Куран, на полы здесь проливалась кровь ее матери (пусть вампир уснет), стены впитали смех и голоса, эхом иногда доносящиеся до принцессы, и часто ей казалось, что вот-вот из-за угла коридора выйдут Харука и Джури — она возмущается чему-то, он молчит с улыбкой, от которой сестра-жена злится еще больше.       Присутствие в этом же доме Ридо Юуки отрицала. Когда она вспоминала о дяде, ей хотелось заново выдраить все полы, а заодно стены и потолки, чтобы смыть самые мельчайшие молекулы, свидетельствующие о том, что тут обитал убийца ее родителей. Но позже Юуки подумала, что, может, мама не так уж ненавидела Ридо, а папа тем более, Ридо был их старшим братом, и в детстве — кто знает, как они ладили?

***

      К готическому особняку подъехал черный автомобиль, и первым из него выскочил водитель, открывая дверь перед Канаме. Канаме вышел, поблагодарив прислугу обаятельной улыбкой, и сам помог выйти Юуки — когда он был рядом с сестрой, то сам выполнял все функции, полагающиеся сопровождающим.       — Тебе было весело? — спросил Канаме.       Юуки вспомнила, как танцевала с Зеро, и ей захотелось рассмеяться. Их встреча произошла совсем не по тому сценарию, какой она много раз себе воображала — сначала в представлениях принцессы кто-то из них убивал другого, потом видение стало более конкретным, и погибал Зеро, или же Юуки решала проявить благородство, пожертвовав собой (обычно, когда она за что-то сердилась на Канаме; впоследствии фантазии перетекали в скорбь и раскаяние брата от ее потери). На самом деле все вышло более чем мирно, и в их маленьком сражении победила Юуки. Она вела со счетом примерно три — ноль. Зеро пришлось любезничать с ней, играть по ее правилам и пережить не самые приятные моменты.       — С тобой было бы веселее, — сказала Юуки. — Когда ты наконец поделишься со мной своими планами?       — Почему ты думаешь, что у меня есть планы?       Они вместе под руку шагали к поместью. Позади слышался спор Луки и Айдо из-за какой-то ерунды. В особняке слуги гремели тарелками, готовя ужин.       — Потому, что я не такая дурочка, как ты думаешь.       Канаме остановился. Юуки на миг испугалась — вдруг он разозлился?       — Ты не дурочка, — размеренно произнес брат. — Я так не думаю. Ни в коем случае. Ты не должна быть дурочкой. Ты принцесса.       — Номинально, — отмахнулась Юуки. — Все это только красивые слова. Принцесса, король… Всех чистокровных так называют. Сара — Белая королева, Шизука — Принцесса несезонного цветения сакуры…       — Это не совсем слова, — Канаме помолчал, пока мимо них проходила троица кузенов. Лука обменялась с ним тревожным взглядом, но твердый кивок Курана успокоил ее, и она исчезла в поместье вслед за братьями. — Это… Юуки, что бы ты сказала, если бы наш род получил возможность вернуть себе королевский титул в буквальном смысле? Де-юре и де-факто, как раньше. И ты стала бы настоящей принцессой. Более того…       — Я? — Юуки расширила глаза. — Но… Дедушка отказался от королевского титула, чтобы вампирское сообщество было не авторитарным.       — Так пишут в книгах, — Канаме прикрыл глаза. — На самом деле он добровольно отстранил себя и своих детей от власти, чтобы избежать неминуемой тирании, и, возможно, войны, куда неизбежно были бы впутаны все, и вампиры любого ранга, и охотники, и простые люди. Его мотивы — не более чем красивые слова. Все было сделано только с одной целью. Ты же знаешь, с какой?       Ночь вдруг стала холодной.       — Ридо, — сказала Юуки. — Он был старшим сыном. Наследником престола. Давать ему в руки власть было бы… чудовищной ошибкой.       — Именно, — кивнул Канаме. — Но Ридо больше нет. И мы могли бы попробовать вернуть власть.       — Хочешь быть королем? — поддразнила брата Юуки.       — Нет, — в его голосе звенел холод. — Хочу, чтобы королем не стал кто-то другой. И это пока что все, что я могу тебе сказать. Идем домой.

***

      Покинув Академию Кросс, Зеро жил у Ягари. Сначала пытался сопротивляться предложению учителя, твердил, что уже взрослый и справится без няньки, найдет работу, снимет жилье — но Тоуга не мог отпустить его одного. Не так сразу. Не после стольких пережитых кошмаров. Несмотря на все свои слова, смерти ученика Ягари вовсе не хотел, и боялся за него — под присмотром Кайена Зеро ничего не угрожало, а самостоятельная жизнь в одиночестве… нет уж. Ягари прекрасно знал, как паршиво на душе, когда ты один — особенно по вечерам. Зеро лишился брата и любимой девушки. Память о них нахлынула бы и захлестнула его с головой, а оружие у охотника всегда при себе.       Поэтому они жили в доме Ягари, и присутствие Зеро не сделало квартиру менее холостяцкой. Готовить тот хоть и умел, но делал это исключительно по великим праздникам, аккуратностью не страдал, разве что не курил, как Тоуга, разбрасывая повсюду пепел. Курение вызывало у Зеро отвращение — обоняние вампира ощущало запах чересчур отчетливо. Иногда они спорили из-за этого, но в целом ладили неплохо. Как будто у Ягари внезапно появился сын.       Он сидел в кабинете, раз и навсегда решив наконец перебрать свои бумаги, когда послышались громкие шаги. Дверь распахнулась, ударившись о стенку. Что ж, примерно такой реакции Тоуга и ожидал.       — Больше никогда!       В сторону Ягари полетел стакан. Он невозмутимо поймал стакан на лету и поставил на стол. Стол покачнулся под весом упирающегося в него руками Зеро.       — Слышишь, больше никогда! Я охотник, а не… — Зеро поперхнулся гневом. — Я убиваю этих тварей, а не развлекаю их на светских мероприятиях, ясно?       — В чем проблема? — учитель не злился, и его непоколебимое спокойствие раздражало еще сильнее. Для него проблемы не было никакой. У него не существовало дилеммы «убить или терпеть». Он не был связан с вампирами — разве что один из них являлся его воспитанником.       — В чем? Сам не соображаешь?       — Послушай, — Ягари отложил бумаги. — Я понимаю, ты встретил Юуки и это вывело тебя из себя, но если продолжишь принимать все так близко к сердцу — то в Гильдии делать тебе нечего.       — О чем ты? — рыкнул Зеро.       — Прекрати вести себя, как ребенок! Ты обязан не только убивать этих тварей, но и общаться с ними. Взаимодействовать. Сотрудничать. На одних убийствах Гильдия не продержалась бы и года.       — Зачем мне с ними сотрудничать? Неужели больше некому?       — Кому еще, как не главе Гильдии? — очень тихо произнес Ягари.       Зеро задохнулся. Стол под его ладонями треснул, ломаясь надвое.       — Что ты несешь…       — Учись дипломатии, — отрезал Тоуга. — Это может стоить тебе жизни. Пока я не могу рассказать все, но… когда состоится следующее совещание чистокровных и Гильдии, ты будешь присутствовать, и это свершившийся факт. Ты будешь вежливым, сдержанным и даже мысленно не притронешься к Кровавой Розе. А, точно… с высокой долей вероятности на совещании появится Юуки.       — Ей что там делать? — Зеро затрясло от бессильной ярости.       — Она принцесса, — просто сказал Ягари. — И ты не сможешь вечно отрицать факт ее существования. Она — дочь рода Куран. Сестра Канаме. Его невеста. Поверь, ее наличие многим не нравится, и многие хотели бы ее смерти, как среди охотников, так и среди вампиров… но она есть. С ней мирятся. Смирись и ты.       Смириться… он бы смирился, если бы это была не Юуки, если бы перемена в ней произошла действительно во всем, но даже когда она издевалась над ним на том балу — вместо чудовища Зеро продолжал видеть свою подругу. Ее попытки его задеть, напомнить, кто она и кто он, ткнуть носом в необходимость играть по ее правилам — все это было очень в ее духе. Она стала злее, она стала самоуверенней, и все же — даже пахла она так же, как всегда.       — Я буду на этом чертовом совещании. Я буду любезным с ними, хорошо! Но никогда, слышишь, никогда я не смирюсь, — процедил Зеро.       — Хотя бы будь любезным, — пожал плечами Ягари.

***

      Вначале в комнату проник тонкий аромат астр, свежий, весенний, нежный, как на рассвете, когда белых лепестков с жемчужинками росы касаются лучи новорожденного солнца. После перед носом Канаме спустилась паутинка, легкая, тончайшая, пощекотавшая ему нос.       Он обернулся, натянув на лицо приветственную улыбку.       — Сара.       Сара Ширабуки возникла из стайки пауков, удобно устроившись в кресле хозяина дома и не спросив разрешения — что ей можно, априори подразумевалось. Она лениво рассматривала свои ухоженные длинные ногти, и казалась полностью погруженной в раздумья, но это было обманкой — Сара никогда не теряла контроля над ситуацией.       — Канаме, — подняв глаза, она ласково улыбнулась. — Ты меня ждал?       Наступила ночь, и в открытое окно его кабинета заглядывал полный бледный диск луны. Юуки вместе с Лукой, Каином и Айдо ушли гулять — Милан, где они сейчас обитали, славился ночной жизнью, и не было ничего особенного во внезапном желании леди Соуэн отправиться по магазинам и в клуб, и почему бы Юуки не выбраться с ней, а парни будут сопровождать их, как телохранители? Лука в очередной раз превосходно сыграла роль жаждущей развлечений девушки. На самом деле с гораздо большим удовольствием она бы осталась в особняке, но Канаме попросил увести Юуки до рассвета.       — Кто знает, — он вернул книгу на полку. — Я думал, ты появишься раньше.       — Какая женщина приходит вовремя? Не будь скучным, — Сара махнула рукой. — Тем более, на свидание.       — Сара, — Канаме остановился напротив нее. Их разделял только стол. — Ты считаешь это свиданием?       — А чем еще? Мы здесь одни. Разве это не романтично?       В секунду она оказалась совсем близко. Аромат астр ударил в лицо пощечиной. У нее был острый взгляд, режущий ножом. Превосходная королева. Властная, жестокая, уверенная — невозможно представить кого-то лучше… по ее убеждению.       — Если бы мы объединились — какой бы это был чудесный союз, — шепнула Сара на ухо Канаме. — Ты и я.       — Ты помолвлена с Оури, — напомнил Куран, не делая попыток отстраниться, но и не приближаясь. Сара рассмеялась, и ее дыхание пощекотало его шею.       — Оури! О да, лорд Оури прекрасный жених. Что он подарил мне на Рождество… забыла… куклу! Большую куклу, у которой моргают глаза. Если нажать ей на живот, она говорит «мама».       — Мило, — Канаме спрятал улыбку. Сара возмущалась действительно забавно, хотя это могло быть частью ее актерской игры, в которой леди Ширабуки не было равных. Верить ей не стоило даже по мелочам — и Канаме не верил.       — Мило, — согласилась Сара, и вернулась в кресло хозяина дома. — Но немного… странно? Хотя Оури ведь старик. Ему положено допускать смешные ошибки… на закате жизни.       — На закате жизни? — Канаме приподнял бровь. — О чем ты?       Прежде, чем Ширабуки ответила, тонкий слух обоих уловил звуки приближающегося автомобиля. Мягкие шины медленно ехали по асфальту, и запах бензина не мог замаскировать никакой другой — не для вампиров класса А.       — Иногда так говорят люди, — Сара таинственно улыбнулась. — Кажется, мне пора. Передавай привет своей сестренке, если захочешь.       Юуки вернулась слишком рано, но Канаме все равно узнал важную вещь. Интересно, зачем Саре делиться этим с ним? Вряд ли она считает его союзником… Но в любом случае, Оури очень скоро умрет.       Точнее, будет убит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.