ID работы: 13189970

Стая

Гет
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Октябрь 1994 На втором курсе Малфой узнал что такое анимагия, и какое удивление было то, что он обратился волком. Он никогда себя не ассоциировал с этим животным, но тем не менее был рад. Волк — верное, гордое и свирепое животное, и возможность обращаться во что-то подобное давала существенное преимущество. До сегодняшнего дня никто не знал о его возможности обращаться, как и он не знал, что рядом есть человек с теми же особенностями. И вот, он ведёт по коридорам замка девушку, которая вышла из себя и бесконтрольно обратилась прямо в гостиной и чуть не напала на ученицу. Ему пришлось вмешаться. Он не хотел раскрывать этот маленький секрет, но что-то внутри кричало «Это твой долг!». С какой стати? Для чего мне это? — он не мог понять. Парень вывел Милли из замка и потащил в сторону запретного леса. Она не задавала вопросов. Просто шла. Драко придерживал её за плечи и тоже не спешил раскрывать своих намерений. А какие намерения у него вообще были? Он сам не знал. Парень просто чувствовал, что так нужно. — Зачем мы здесь? — девушка вышла из раздумий, обнаружив вокруг себя лишь гигантские деревья и огромные корни под ногами, которые извивались вокруг друг друга и устремлялись прямо в землю. — Мы здесь для того, что бы ты пришла в себя. — невозмутимо и лениво произнёс он, закатывая глаза. Он обошёл девушку по кругу. — Обращайся! — Что, прости? — это было неожиданно. — Не притворяйся глупой. Обращайся… превратись. — он махнул рукой в её сторону в приглашающей жесте. — Зачем? Чего ты хочешь? — слёзы ещё не высохли на щеках, девушку трясло от произошедшего. Она была напугана. — Милли. — тяжело выдохнул он. — Послушай… просто доверься, ладно? — Довериться? — она засмеялась. Истерически. В голову не приходило ни одной причины, что бы довериться этому парню. — Именно. — И почему, позволь узнать? Ты мне не друг. — Милли неверующе качала головой. — Может быть потому что я не вцепился тебе в глотку там, а привёл сюда, что бы тебе стало легче? — усмехнулся Драко. — Хотя-я, я уже не считаю это хорошей идеей. — Это и есть не хорошая идея! — она вскинула указательный палец вверх. — Но я сделаю это… я думаю ты прав. — девушка проговорила последние слова шёпотом и опустила голову, зажмурив глаза. — Что ж… я жду… давай. — почти шёпотом проговорил он. Милли отошла на несколько метров вглубь леса и превратилась. Перед глазами Малфоя стояла статная, высокая и гордая волчица угольно — чёрного цвета, всё с теми же ядовито-зелёными глазами, которые смотрели прямо на него. — Вот и отлично. Следуй за мной. — бросил слизеринец и тут же принял форму своего волка. Жемчужно-серебристая шерсть развивалась на прохладном ночном ветерке. Октябрьская погода радовала. Он был немного крупнее спутницы. Два анимага направились в самую глубь леса на полной скорости. Они играли в догонялки, валялись в свежей осенней листве… дурачились. Малфой и вспомнить не мог, когда ему было так весело хоть когда-либо. Милли была в восторге от этого приключения. Она сама не могла вообразить, что бегать вот так по лесу с кем-то может быть так… волшебно? Замечательно? Весело, в конце концов? Последствия вечера отпускали. Стояла глубокая ночь, когда двое выдохлись. Они приняли свою истинную форму и старались отдышаться, лёжа на траве, глядя на звёзды. Прошло около получаса с того момента, как они отдыхали и каждый думал о своём молча. Первым тишину нарушил Драко: — Легче? — он всё ещё тяжело дышал. — Есть такое… несомненно. — девушка заворожённо смотрела на созвездие Ориона и улыбалась. Её самое любимое созвездие из всех. Лёгкость в теле и голове радовала. — Я же говорил. — парень улыбнулся и посмотрел на собеседницу. — Давно ты анимаг? — она посмотрела в ответ. — Почти два года. А ты? — Год назад я впервые смогла обратиться. Мне было сложно. Не могла сконцентрироваться. — всё так же глядя в серые глаза, ответила она. — Признаться честно, я был поражён. — Драко улыбнулся так тепло и естественно, что девушке показалось, что рядом, словно и не он вовсе. Слизеринец был такой необычный, в сравнении с его поведением в школе. — А я то как поражена. Ещё и волк… это необычно, что у нас одна и та же анимагическая форма. Я знаю нескольких анимагов, но они все принимают форму разных животных… ни одного волка. — она перевела взгляд обратно на звёзды. — Как и я… — вздохнул Малфой. — Ну что, нужно идти? Уже глубокая ночь. — он поднялся и подал руку девушке, та приняла помощь и поднялась на ноги. Они посмотрели друг на друга и резко расхохотались, запрокидывая голову назад. Их вид, растрепанный, с листьями в волосах и грязью на лице, был сюрреалистичным, учитывая то, кем они оба являлись. Чистокровные аристократы выглядели всегда «с иголочки», но явно не в этот момент. — Спасибо… за то что… ну за вот это всё. — успокоившись, произнесла девушка. — Да пожалуйста. — он почесал затылок с кривой ухмылкой, и направился в сторону школы. — Мне и самому понравилось. — И мне. — хихикнула она в ответ. — Только у меня есть вопрос… ответь… и я забуду про то, что ты натворила. — Драко посмотрел на неё, и она заметила в его глазах напряжение, которого не было с момента, как они покинули гостиную своего факультета. — Если ты хочешь знать, кто был в моей комнате, то я не скажу. — вздёргивая носик сказала она. — Почему? — спросил он, изогнув левую бровь. — Хотя я не это хотел спросить. Скажи, что за зелья разбила Пенс? — Это успокаивающие зелья. — заметно успокоилась Милли, но заметив скептицизм в глазах парня, поспешила объяснить. — Они не обычные. Их готовил мой отец и только он знает рецепт… обычные не помогают. — Ну так в чём проблема? — он развёл руками в стороны. — Отец не отвечает на письма… я не знаю где он, а без зелий может случится беда. — к глазам девушки подступили слезы. Он ненавидел женские слёзы. — Ну-ну, хватит. — он подошёл и обнял её за плечи. Так странно было обнимать её. — Я поговорю с профессором Снейпом. Он отличный зельевар, возможно он сможет помочь… — Не думаю. — всхлипнула она. — Отец долго подбирал нужный рецепт. Колдомедики ломали головы… — А зачем тебе вообще принимать их? Что случилось? — Драко отстранил её и заглянул в глаза. — Возможно, однажды я расскажу… не сейчас, пожалуйста. — она говорила очень тихо, но парень понял, что настаивать нет смысла. Дождавшись, пока девушка успокоится, Драко закинул руку ей на шею, обнимая, и потащил в замок, стараясь шутками разрядить обстановку, хотя сам понимал, дело плохо.

ᴥ ᴥ ᴥ

Гермиона не могла уснуть. Она ворочалась в своей постели, вспоминая события вечера. Запах Малфоя она могла уже определить без каких-либо колебаний, но вот ощущение его рук на её теле и его губы на своих, было новым. Она старательно вбивала себе в голову, что это ничего не значит. Он думал, что она Пенси, и нужно об этом забыть, но парень засел в её мыслях и никак не хотел их покидать. Её удивлял тот факт, что его прикосновения были приятными, а ещё она боялась, вдруг он узнает, что целовал и обнимал её, а не свою грёбаную девушку. Немного повертевшись, гриффиндорка всё-таки закрыла глаза и окунулась в беспокойный, но долгожданный сон: Большой Зал. Обед. Вокруг царил шум и гам, как обычно. Студенты весело переговаривались и делились последними новостями. Девушка обводила зал взглядом и наткнулась на изучающие серебряные глаза. Как же они были красивы. В серых радужках плескалось беспокойство. Парень нервно хмурился, но глаз не отводил. Её захлестнули эмоции, сердце выпрыгивало из груди. Тревога нарастала. Она поднялась со своего места и двинулась прочь, в башню со всех ног. Кровь стучала в висках. Необъяснимое беспокойство очень не нравилось ей. Заворачивая в коридор, который вёл к спасительной родной обители, Гермиона со всего маху влетела в препятствие и начала падать. И она бы упала, но её подхватили сильные руки и за талию и прижали к себе. Знакомый запах вскружил голову, вводя в смятение и смущение. Девушка открыла глаза и окунулась в омут серых глаз. Время замерло. Парень изучал черты лица гриффиндорки молча, затем немного отстранился и тень беспокойства поселилась в его чертах. Он заговорил: — Помоги мне, Гермиона!Ч-что? — она не могла внятно слышать, что говорил парень. Его голос разносился эхом в её голове.Помоги мне! Он не отпустит меня. — парень умолял, цепляясь за мантию девушки.Малфой? О чём ты говоришь? — У меня мало времени! Он скоро придёт! — Малфой-мираж тревожно огляделся по сторонам и перешёл на шёпот. — Ты должна их найти, львёнок! — с этими словами парень отпустил её и направился в противоположную от гриффиндорской башни сторону, переходя на бег. Гермиона хотела понять, о чём говорит слизеринец, но ноги парня были длиннее, а шаг в два раза шире. Догнать его не представлялась возможным. Она бежала со всех ног, но Малфой лишь отдалялся, а затем и вовсе пропал из виду. Она остановилась и запустила пальцы в волосы. «Что найти? В чём ему помочь?» — Гермио-о-она! — знакомый голос звучал очень громко, что Грейнджер резко распахнула глаза. В комнате было уже светло, а перед кроватью стояла злая Джинни, сложив руки на груди. — Гермиона Джин Грейнджер! Я совершенно не понимаю, как так выходит, что мне приходится тебя будить! Завтрак закончится через десять минут, а ты всё ещё в кровати. — Что?! — сон резко отпустил. Осознание того, что она проспала обрушилось на Гермиону. Она подскочила с кровати и судорожно начала собираться. — Я плохо спала… чёрт… как я могла проспать… спасибо Джинни. — Собирайся, я подожду тебя внизу. — с этими словами рыжая покинула общую спальню. Спустившись на завтрак, Гермиона сразу отыскала глазами Милли, что бы убедиться, что с ней всё в порядке. Завидев угольную шевелюру подруги, она улыбнулась. Слизеринка как ни в чем не бывало сидела рядом с Забини и весело о чём-то рассказывала. Видимо что-то смешное, потому что мулат давился смехом в ладонь. Малфой сидел недалеко от однокурсников и молча поглощал завтрак. Он был бледен и немного потрёпан. Наверное плохо спал. Возможно добрался вчера всё-таки до Пенси. — Гермиона поморщилась от этой мысли. Не то, что бы она любила представлять блондина с кем-то раньше, но сейчас было вдвойне неприятно, наверное из-за того, что сама вчера находилась в его объятиях, под личиной его девушки. Да, наверное это просто нервы, после случившегося, всего то. Гриффиндорка плюхнулась за свой стол между Невиллом и Гарри, напротив сидел Уизли и увлеченно завтракал, слегка кивнув, приветствуя. — Герми, привет. — поздоровался Гарри. — Привет. — в тон ответила Гермиона, накладывая себе омлет. — Спасибо, это сработало. — чуть склонившись к её уху, прошептал Поттер. — О чём ты? — нахмурилась Грейнджер. — О яйце. Ты была права. Только я запутался ещё больше. — парень почесал затылок и невесело усмехнулся. — Что там было? — Вот. — Гарри передал ей свёрнутый пергамент. — Я записал. Гермиона приняла пергамент из рук друга и развернула его: Ищи, где наши голоса звучать могли бы, На не на сушетут мы немы, словно рыбы. Ищи и знай, что мы сумели то забрать, О чём ты будешь очень сильно горевать. Ищи быстрейлишь час тебе на розыск дали, На возвращение того, что мы украли. Ищи и помни, отправляясь в этот путь, Есть только час, потом пропажи не вернуть. Грейнджер нахмурилась. Было ясно только то, что пропажа должна была быть под водой. Не на суше… Ещё понятно, что на всё давался час… Как продержаться час под водой? — Не переживай, мы что-нибудь придумаем. — она положила руку ему на плечо, успокаивая. Поттер заметно расслабился и тепло улыбнулся подруге. — Спасибо. Что б я без тебя делал? — Погиб. — наигранно безэмоционально произнесла она. Гарри рассмеялся так, будто это была отличная шутка, но они оба знали, что это была правда.

ᴥ ᴥ ᴥ

— Мисс Воронцова, можно вас на пару слов. — Снейп стоял у входа в гостиную Слизерина, видимо ждал. — Да, конечно. — ответила она и направилась за своим деканом. Закрались тревожные мысли. Неужели её сейчас будут отчитывать за вчерашнее? Возможно даже исключат? — эти мысли вертелись в голове девушки, пока она молча следовала за профессором. Как только они переступили порог кабинета зельеварения, дверь за ними захлопнулась. Мужчина молча бросил на дверь запирающее и заглушающее заклятия и выжидающе посмотрел на свою ученицу. — Профессор? — прочистив горло, начала девушка. Снейп закатил глаза и молча направился к своему столу. Ну всё… Можно собирать вещи? — Мисс… Мне нужно, что бы вы дали мне понять, какое зелье вас интересует. — с непроницаемым лицом произнес зельевар. — Что простите? — это было неожиданно. Неужели Малфой всё-таки это сделал. — Не заставляйте меня сомневаться в ваших умственных способностях. — тяжело вздохнул Снейп, не сводя глаз с пергамента на его столе. Складывалось ощущение, что он вообще разговаривал сам с собой. — Я не знаю, профессор. — Снейп поднял на неё глаза и скептически изогнул бровь. Девушка поспешила продолжить. — Я не знаю точный рецепт. Его создал мой отец под руководством колдомедиков. Его надо принимать регулярно. — Это связанно с тем… что с вами случилось в детстве? — В-вы знаете? — она ошарашенно посмотрела на декана. — Я декан вашего факультета, мисс Воронцова. Я должен знать всё о своих студентах. Я постараюсь что-либо предпринять, но… до того момента, как я смогу вам помочь, или связаться с вашим отцом, вы должны пообещать мне… — Всё что угодно! — радостно перебила она, но тут же стушевалась, под презрительным взглядом мужчины. — … Пообещайте мне пожалуйста, мисс… что впредь будете осторожны. В противном случае, мне придется вас исключить. Это не нужно ни вам, ни мне… тем более это не нужно вашему отцу и нашему дорогому директору. — договорив, Снейп снял чары с дверей и уставился вновь на пергамент перед собой, явно давая понять, что разговор окончен. — Обещаю. Спасибо. — прошептала слизеринка и поспешила покинуть кабинет. Она не знала, чего сейчас хочется больше, убить Малфоя или обнять его. Возможно, профессор всё-таки найдёт способ помочь ей, или хотя бы свяжется с её отцом, что решит все проблемы разом. Вывернув из-за угла коридора подземелий, девушка услышала тихий разговор недалеко от неё. Полумрак, стоявший там из-за отсутствия окон скрывал личности говоривших. Было понятно только то, что это парень и девушка. И они обнимались. Милли не хотела мешать уединению, она уже решила повернуть назад и пройти другим, более долгим путём, но услышала знакомые нотки в смехе парня. Дыхание перехватило, сердце застучало быстрее в десять раз, ком в горле стал приторно-горьким, вызывая скопление влаги в уголках глаз. Тео склонился к незнакомке и поцеловал. Бам! Сердце разбилось? Милли попятились назад, мотая головой и врезалась во что-то. Она обернулась и увидела, что препятствием был Малфой. Он напряжённо смотрел на «голубков», потом перевел взгляд на неё. Он понял всё, глядя на то, как девушка старается не заплакать, на её трясущиеся руки и частое дыхание. Драко молча схватил Милли за руку и потащил в противоположном от целующихся направлении, она не сопротивляясь последовала за ним, опустив голову. Вот где он был всё это время! Он променял меня на эту девку! — осознание этого било по вискам, вызывая огромное желание вернуться и убить этих двоих. Ярость снова застилала глаза и Драко это заметил. Он резко остановился, хватая её за плечи: — Дыши! — сосредоточенно глядя в её глаза, произнёс он. — Дыши, Милли. — Драко… — последний слог его имени утонул во всхлипе и она зажмурилась. Слёзы хлынули водопадом, заливая красивое лицо девушки. Малфой не выдержал и прижал её к своей груди, поглаживая по спине. — Тише, тише… всё хорошо. — успокаивающе шептал парень. — Я не могу… — промямлила она, задыхаясь от слёз. — я люблю его, а он… — она перешла на хрип. — Я знаю. — Знаешь? — ошарашенно спросила она и посмотрела на него, немного отстранившись. — но откуда? — Думаешь, я слепой? — горько усмехнулся он. Милли покачала головой. — Я был уверен, что у вас это взаимно… — он нахмурился. — Тео вёл себя с тобой не так, как с другими девушками, но и не как с подругой. Я думал, что он тоже влюблён. — на последнем его слове девушка нервно рассмеялась. Начиналась истерика. — Не-е-е-ет… — протянула она с безумным оскалом. -… он не влюблён. Он бросил меня во всём этом дерьме. Он даже не говорил со мной последние два дня. Я не поверю, если он скажет, что не в курсе моего обращения в гостиной. Ему плевать на меня. — на последнем предложении она снова расплакалась и прижалась щекой к груди блондина. — Я испачкала твою рубашку. — всхлипнула она, на что парень лишь махнул рукой, мол плевать. — Почему ты вмешался? — немного погодя, всё-таки задала она вопрос. — Во что именно? В тот инцидент в гостиной? Или сейчас? — всё так же прижимая её спросил слизеринец. — И то, и то… — Ну, думаю, что мне тебя стало жаль. — не увиливая ответил он. Малфой ненавидел жалость, но ещё больше он ненавидел ложь. — Ну конечно. — вырвался нервный смешок. — Спасибо. — Не за что. Пошли, умоем тебя. — сказал Малфой и потащил Милли к лестницам, что бы найти самый обделённый вниманием студентов санузел в замке. Туалет Плаксы Миртл.

ᴥ ᴥ ᴥ

— Эй! Ты чего, брат?! — Тео ошарашенно смотрел на Малфоя, который схватил друга за грудки и впечатал в стену. — Это ты мне объясни! Попробуй, вернее! С каких пор ты трёшься с шалавами в то время, когда твоя подруга на грани?! — весь день Драко прибывал в ярости от поступка друга. С самого начала учёбы Тео не отходил от Милли, но именно он, Драко Малфой, оказался рядом тогда, когда этой девчонке было хреново не по-детски, а этого грёбаного любовничка и на горизонте не было. — О чём ты?! — тупость этого придурка уже порядком взбесила. Хотелось дать ему по морде, вместо этого разговора. — Только не говори, что не слышал о том, что твоя подружка чуть не загрызла Пенс в их общей комнате! — Так ты о Милл. — ухмыльнулся Тео. — Мне плевать. Я не нянька. — абсолютно равнодушно произнёс он и скинул руки ошарашенного блондина с себя. — То есть? Вы же были такими голубкам всё время. Я думал, что вы дружите, а может и больше. — Нихера, Малфой! Я люблю Синтию! — имя девушки Теодор произнёс с благоговением, прокрывая глаза и глупо улыбаясь. — Синтию? — скривился Драко. — Это с ней ты обжимался в том коридоре? — Да, но это не твоё дело. — вдруг резко произнес Нотт, открывая глаза. — Твоя Синтия — одноразовая шалава! А вот Милли — твой друг! И ей хреново! А нянькаюсь с ней почему-то я! Вы с Блейзом совсем охренели! Два дружка! Тоже мне! На пизду променяли лучшую подругу! — Драко уже не мог сдержать гнев. Он не просто кричал на друга детства. Он орал так, что местами переходил на рык. — Во-первых: Синтия не шалава! — яростно крикнул Тео. — Во-вторых: это не твоё дело! Катись Малфой со своими нравоучениями о дружбе и преданности куда подальше! Ты сам издеваешься над Пенс! А она, если ты не забыл, тоже твоя подруга! С детства! Парни тяжело дышали, яростно глядя друг другу в глаза. Тео был прав. Малфой использовал Пенси и её чувства к нему, что бы отвлечься от занудной гриффиндорки. Конечно получалось не комильфо, но выбора особо не было. Тратить свои силы на ухаживания за другой девчонкой не было ни желания, ни смысла. — Вот и решили. — спусти минуты молчания, заключил Теодор. — Я пойду! Меня ждёт моя Синти… — мечтательно заключил слизеринец, что заставило Драко нахмуриться. Он не помнил такого за другом. Конечно Тео не часто влюблялся, точнее ещё ни разу, если не считать мимолётные увлечения, но не в его характере было вот так слащаво произносить чьё-то имя. Да и поведение у него было странное. Малфой не мог поверить, что Теодору плевать на подругу. Это просто не могло быть правдой. Нужно с этим разобраться.

ᴥ ᴥ ᴥ

Почему проблемы любят приходить разом? Это самый подлый розыгрыш судьбы. Сначала провал экскурсии для Грейнджер, затем разбитые зелья, а теперь ещё и Нотт. Как же она была зла. Конечно он ничего не обещал, но то, что парень стал резко игнорировать её, очень сильно ранило. Тео был не похож на себя. Он стал резко холодным, отстранённым, но в то же время не отходил от той самой блондинки, которая оказалась прибывшей из Шармбаттона студенткой. Милли ненавидела всей душой эту школу. Из-за того, что ей приходится врать, что она оттуда. Хорошо что французский язык она знала в совершенстве, благодаря преподавателям, которых присылал к ней отец. Ещё из-за того, что именно из этой школы прискакала эта мерзкая девица, которая висела на Теодоре весь ужин. Милли нужен был свежий воздух. Ей нужно было полетать. Она могла бы, конечно попросить Драко, что бы он составил компанию, но было весьма неудобно после того, как она измазала всю его рубашку своей тушью и соплями. Девушка усмехнулась, вспоминая разговор в туалете Плаксы Миртл: — Так странно, что именно ты всё время оказываешься рядом, когда мне плохо. — брызгая водой себе на лицо произнесла девушка.Сам не знаю, чем заслужил такое «счастье». — усмехнулся парень, возводя пальцами слово счастье в кавычки. От этого жеста она хихикнула. -У меня было другое впечатление о тебе, Драко Малфой. А сейчас ты стоишь тут, весь в моих слезах и придерживаешь мои волосы. — И какое впечатление у тебя было обо мне? — задумчиво спросил он.Как ты понимаешь не самое лучшее… И учитывая моё общение с Гермионой, понимаешь почему…Понимаю…Почему ты так к ней относишься? Лишь из-за её крови? — всё-таки решила задать вопрос Милли. Было очень интересно, что он скажет о её подружке-гриффиндорке. — Ну сначала было так… потом ещё прибавилось то, что она превзошла меня в оценках, что взбесило моего отца. Тогда он сильно меня наказал, а я вымещал свою злость на ней… — Но?Что но? — нахмурился Драко.Ты так говоришь, что я подумала, что должно быть какое-то но в конце. — весело ответила Милли.Нет никакого но… мы ненавидим друг друга, вот и все. — отрезал парень, заметно нервничая. Слизеринка бы не заметила этого, но благодаря тому, что парень держал её волосы, она почувствовала дрожь в его руках.Ты можешь ответить всё что угодно, или не отвечать вовсе. Всё останется в этих стенах, Драко… Но я ведь тоже не слепа…я вижу, что это не ненависть… у вас двоих, между прочим. Она не ненавидит тебя, я это знаю наверняка. — после этих слов девушка взглянула на отражение Драко в зеркале, что бы понять, что он думает и можно ли ей продолжить свою речь. Заметив, что он не злится, она продолжила. — Вы оба очень похожи… вы умны, амбициозны, оба очень упрямы… и вы были бы отличной парой. — осторожно закончила слизеринка, опасаясь за свою жизнь в данный момент.Что, прости? Ты головой ударилась? Полагаю, что так, раз ты считаешь, что то, что ты сейчас сказала имеет место быть. — он говорил не злобно, но напряжённо. Триумф от осознания захлестнул Милли. О да, она была права.Драко. — елейным голосом произнесла она его имя. — Ты можешь ничего не говорить. Я не в праве лезть не в своё дело. Просто мне стало любопытно, только и всего. — буднично проговорила девушка, на что парень лишь хмыкнул. Высушив заклинанием своё лицо и очистив одежду парня, она направилась к выходу. — Идём, мой спаситель. — ухмыльнулась она и двое покинули женский туалет. Ужин подходил к концу. Милли очень хотела провести вечер в компании кудрявой подруги, поэтому подлетела со своего места и направилась к выходу из Большого Зала, вслед за ней. — Гермио-о-она! — крикнула она вслед подруге. Та обернулась и улыбнулась. — Милли, привет. — Куда собралась? — слизеринка немного запыхалась, догоняя гриффиндорку. — В библиотеку. — Милли закатила глаза. Как предсказуемо. — Нужно кое-что разузнать. Вот, прочти. — Гермиона передала пергамент с загадкой девушке. Милли пробежалась по тексту глазами и нахмурилась. — Я помогу тебе с этим разобраться, но у меня есть условие. — Какое? — удивилась Грейнджер, а слизеринка расплылась в торжествующей ухмылке. — Сейчас ты пойдешь со мной. Мы немного полетаем. Пожа-а-алуйста! — простонала Милли последнее слово, когда увидела, что Гермиона вот вот её пошлёт куда подальше. — Я не люблю летать. Точнее я не умею. — стыдливо опустила кудрявую голову девушка. — Гермиона Грейнджер чего-то не умеет? — скептически подняла брови Милли, на что подруга только угрюмо кивнула. — Значит так! Это буду не я, если не научу тебя! Ты сама видела, как Поттеру метла спасла жизнь! Так что даже не думай отказываться! — с этими словами слизеринка потащила упорствующую подругу к выходу из замка, та немного погодя всё-таки сдалась и покорно последовала за подругой. Остановившись посреди поля для квиддича, Милли призвала с помощью акцио две школьные метлы, из-за спешки она не зашла к себе за своей любимой метёлочкой, которую привезла с собой. Здесь таких мётел не было, та была российского происхождения и очень полюбилась девушке с самого первого дня, как отец подарил её дочери. Осмотревшись вокруг, Милли отметила что они одни и никто не будет мешать их урокам. Замечательно. — Итак. — профессорским тоном произнесла слизеринка. — Садись на метлу и держи ровно, вот так… — она показала на своём примере и Гермиона поспешила выполнить задание. — А теперь слегка наклонить вперёд и совсем тихонько оттолкнись от земли. Да, вот так. Умница, мисс Грейнджер. — шутливо похвалила она подругу. — Вот, теперь ты просто паришь над землёй. Набирать высоту пока не стоит. Просто наклонить корпусом немного сильнее… ага… видишь, ничего страшного. — Гермиона блестяще выполняла всё, что она говорила. Легче, чем я думала. Гермиона и впрямь отличная ученица. — Теперь слегка подними кончик метлы для того, что бы подняться немного выше. Только нежно… да… умница. — Мне нравится. — ухмыльнулась Гермиона. — Когда я училась в прошлый раз, было сложнее. — Просто я отличный учитель. — нагло ухмыльнулась слизеринка. Она оседлала свою метлу и подлетела к подруге. — Я рядом, не бойся. — Кто бы мог подумать. — раздался голос позади и когда девушки синхронно обернулись, то увидели стоящего недалеко от них с метлой в руке, никого иного, как Драко Малфоя. Милли тепло ему улыбнулось, а Грейнджер выругалась про себя. Только этого ей сейчас не хватало. — Привет, Драко. У нас урок, так что, ты либо молча летаешь, либо валишь. — добродушно смеясь проговорила брюнетка. — Лучше если свалишь, конечно. — шёпотом произнесла шатенка, на что Милли закатила глаза, усмехнувшись. Как дети, ей Мерлин… — Я буду паинькой. — хохотал блондин. — ну упущу же я такую возможность, посмотреть как мисс я-всё-знаю-и-всё-умею учится летать. — он открыто язвил, за что получил гневный взгляд обеих подруг. — Да понял я, понял. Молчу. — всё-таки сдался он под таким натиском и поднялся в воздух. Через несколько минут он взмыл так высоко, что стал для девушек лишь черной точкой в небе. — А он не плох. — задумчиво протянула Милли. — Конечно, он же ловец слизеринской команды. — пробубнила Гермиона. — Правда? Я не знала. Жаль квиддича в этом году не будет, я бы глянула на него в деле. — Ага. Гарри тоже расстроился. Он тоже ведь ловец. — В самом деле? Очень интересно. Диалог девушек прервало внезапное светло-голубое свечение. Сияющий шар обрёл очертание статной лани и стал излагать голосом профессора Снейпа: — Мисс Воронцова. Прошу незамедлительно зайти в мой кабинет. — с этими словами лань растворилась. — Это был голос Снейпа? — удивлению Гермионы не было предела. — Видимо. — пожала плечами Милли. — Весьма многословно. — И чего вы зависли? — спросил, внезапно подлетевший Малфой, чем напугал девушек. Он был растрепан и счастлив. Это можно было понять по его широкой и искренней улыбке. Милли заметила, как Грейнджер изумлённо уставилась на блондина. Лампочка загорелась над её головой внезапно. — Драко, побудь с Гермионой. Меня вызывает Снейп. Я быстро вернусь, хочу полетать всё-таки. — невинно произнесла она. — Что? Нет… нет, я пойду… — нервно начала Гермиона. Малфой ошарашенно молчал. — Гермиона, Мерлин! Ты помнишь моё условие? Только если сегодня ты полетаешь со мной! Я быстро! И не съест тебя Драко! — последние слова она добавила, потому что заметила испуганные глаза гриффиндорки. Теперь надо свалить, пока эти двое не опомнились. Злорадно ухмыляясь, Милли ретировалась прочь, оставляя растерянного Драко Малфойя и не менее ошеломлённую Гермиону Грейнджер на едине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.