ID работы: 13190188

Сорок один день с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
81
Размер:
157 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6 В которой происходит скандал

Настройки текста
Примечания:
Четверг Осталось 35 дней. Тэнэ открыл глаза и поднявшись, отключил будильник на телефоне, став быстро собираться куда-то. — И снова ты проснулся на две минуты раньше будильника. Не понимаю, зачем ты его ставишь? Я так же могу будить тебя по утрам. — Я могу и проспать. — Сказал тот, даже не оборачиваясь. — Куда ты так торопишься? До универа ещё два часа. — Я не в универ. — А куда? — Сегодня у меня важная встреча, от которой зависит моя жизнь и жизнь моего отца. — Вау, встреча с президентом? — Усмехнулся блондин. — С тобой можно? Брюнет на мгновение замер, недоверчиво покосился на него, после чего, будто отгоняя какие-то мысли, резким рывком застегнул рюкзак. — Как хочешь. Закинув рюкзак на плечо, он трусцой побежал вниз. Отец ещё спал. А на кухонном столе стояла почти пустая бутылка спиртного. Сквозь эту тишину, ворчание Тэнэ было очень отчётливо слышно: — Тц! Да когда же ты уже напьёшься?! — Брюнет злобно сжал зубы и быстро направился к выходу.

***

— Слушай, а реально, куда мы? Мне кажется, что в чащу леса идти одному... Опасно. — Спасибо, что поделился со мной этой информацией, она мне сейчас жизненно необходима. — Съязвил Тэнэ. — Нет блядь, я серьёзно! Куда ты идёшь?! — Нахуй. Дэмон обогнал его и встал впереди с растопыренными руками. — Кёниг блядь, если ты решил покончить жизнь самоубийством, я тебе не позволю! А если посмеешь, я всю загробную жизнь буду тебя донимать! — Да не собираюсь я вешаться, успокойся! Я просто отдам заказ, заберу деньги и вернусь домой. Но твой вариант звучит убедительнее. — З-заказ? — Светловолосый вопросительно уставился на него. — Да, заказ! Представь себе, мой отец торгует таблетками для проклятых! — Тэнэ резко заткнулся, видимо, понял, что сказал лишнее. — Таблетки... Для проклятых?... — На лице Дэмона выразилось полное недоумение. Брюнет свернул. — Давай потом? Мне сейчас нужно ориентироваться на дороге, чтобы не заблудиться. Пока они шли, в голове светловолосого уже успело промелькнуть тысячи мыслей, но они тут же испарились, когда он увидел каких-то стремных типов с " покрашенными волосами". Его насторожило то, что у одного из них в руках был пистолет. — Тэнэ... Тэнэ! У них пистолет! — Шёпотом заговорил блондин, но его и так кроме Тэнэ никто не слышит. Он забыл об этом. — Я вижу. — Тихо проговорил тот. — Тебя ничего не смущает?! — Блядь, ты что, пистолетов никогда не видел?! Некоторые клиенты носят с собой оружие и меня это не касается, я лишь делаю своё дело! — Брюнет старался говорить шёпотом, но его голос повысился. Парень обернулся на шум и тут же направил оружие. — Эй ты! Ты что тут делаешь?! — Я-я принёс таблетки. — Тэнэ поднял руки и явно занервничал. Из кустов вышли ещё два парня. — Он? — Спросил тот, что держал пистолет. — Он, он. Снова галимые принёс? Отвечай! Брюнет был в полной растерянности, но вовремя сообразил и рванул. — За ним! В лесу началась погоня. Тэнэ старался бежать извилисто, быстро огибая палки, ветки, бревна, цепляясь за них. Одна ветка больно хлестнула его по щеке, но он даже не смел обратить на это внимание. Малейшая ошибка стоила ему жизни. Сзади разрывались звонкие голоса и выстрелы пистолета. Парни были шустрыми, но не могли его догнать, так как мешали препятствия. И пяти минут не прошло, как Дэмон, бежавший рядом с ним заметил, что тот начал выдыхаться и замедляться. Парни их догоняли и светловолосого охватила паника. — Тэнэ!!! Они догоняют!! Ну же, быстрее!! — Я... Я.. Н-не могу! Брюнет уже бежал на последнем издыхании, он поздно заметил, что впереди был обрыв. Круто завернув, его нога подскользнулась и он рухнул вниз. Дэмон перепугался не на шутку и помчался за ним по воздуху. Благо, обрыв был не высокий, и не прямой, а горкой. Но все же, Дэмону потребовалось много сил, чтобы уберечь Тэнэ от возможных ушибов. Темноволосый в последний момент смог подставить руки и удержаться на них, лишь бы не нырнуть в воду. Он упал на берег, тоесть, землю. Блондина занесло вместе с ним, когда он использовал силу и попытался остановить Тэнэ, поэтому, он лежал неподалеку. Брюнет тяжело дышал, а парни, что гнались за ними, остались где-то наверху. Тут их не достанут, а значит, опасность миновала. Дэмон повернулся к Тэнэ, чтобы объявить о " победе" но тот уже был без сознания.

***

Брюнет открыл глаза и увидел голубое небо, а после и Дэма, сидящего рядом. — С добрым утром. — Заговорил блондин. — Долго же ты дрых. Два часа прошло. — Сколько?! Меня же убьют!!!— Тэнэ тут же подорвался и хотел уж было схватить сумку, но резко скрутился и обвил ногу руками. — Ауч!! — Осторожно, ты ногу повредил. Скорее всего, у тебя растяжение. Не советую делать резких движений. Брюнет шумно выдохнул, когда нога отпустила и вновь облокотился об дерево. — Куда делись те парни? — Ушли. — Помимо разговора, Дэмон бросал камни в воду. — Кстати, может уже оповестишь меня в чём дело? Почему ты разносишь таблетки проклятым, что за таблетки и почему те парни обвинили тебя в чём-то? Темноволосый вновь уставился на него со своей подозрительной миной. Дэмону иногда кажется, что так он обдумывает, можно ли открывать один из секретов, или нет. — Мой отец раньше занимался разработкой этих таблеток, но они не от проклятий, а от моей чёртовой аллергии. Отец врал проклятым, чтобы те не сдали его, но чтобы сэкономить, он делал их не стопроцентными. — Чего? Как это? Снова шумный вздох брюнета и несколько минутный рассказ о прошлом Тэнэ. Когда брюнет замолчал, то выжидающе не сводил с глаз с белобрысого. Он наблюдал за реакцией. Тот молчал около минуты, после чего, раздражённо кинул камень в воду. — И почему я не встретил тебя раньше... Тц! Чёртово проклятье. — Парень явно был обижен. — И чтобы тогда было? Ты бы просто был как те, что пытались меня убить. А я бы впарил тебе нерабочие таблетки. Может быть, так оно и лучше, что ты...- — Тэнэ замолчал, пытаясь подобрать слово. — Что я, что? — Дэмон смотрел на камень, что лежал у него в руке. — ...Забудь. — Просто сказал тот. Светловолосый ещё долго пялился на камень до тех пор, пока он не прошёл сквозь руку и не упал вниз. — Может быть ты и прав. — В конце концов буркнул тот и Тэнэ удивлённо посмотрел на него. — Моя жизнь была настолько ничтожной, что судьба в итоге лишила меня её. Одни только беды и боль. — Его глаза, смотрящие в пустоту, сузились, будто перед ним мелькали воспоминания прошлого. Дэмон встал и прошёл мимо Тэнэ, засунув руки в карманы. — Может быть, было бы лучше, если бы я вообще не родился. — Последнее, что услышал от него брюнет. Темноволосый подумал, что действительно сказал лишнее и теперь сделал больно этому парню. Будь он и призраком, у призраков ведь тоже есть чувства. И они такие же хрупкие, как и при жизни. Тэнэ сжал траву у себя под рукой и почувствовал вину за сказанное.

***

Следующие пол часа, парни так и не разговаривали. Дэмон шёл впереди, а Тэнэ плёлся сзади. Светловолосый выглядел хмуро. Кажется, его действительно затронули чужие слова. Для брюнета это была мучительная пытка и в итоге, он не выдержал. — Дэмон... — Что? — Тут же обернулся тот. — Прости. Светловолосый недопонимающе приподнял бровь. — За что ты извиняешься? — Думаю, я сказал лишнее и ненароком затронул твои чувства. Я.. Не хотел. — Это не так. Меня разозлили не твои слова, а моё прошлое. Если бы я тогда не растерялся.. То возможно бы... Мы бы сейчас были в одной группе... — Задумчивый взгляд вновь уставился в пустоту, но Дэмон тут же отвернулся. — В любом случае, уже ничего не изменить. — Голос его выражал явную горечь. — Ты лучше скажи, куда нам идти-то? — Что? Разве ты не запомнил дорогу обратно? Ты так уверенно шёл вперёд. Белобрысый вопросительно взглянул на него. — Я шёл наугад. На минуту Тэнэ застыл с глупым выражением лица, после чего, схватился за голову и взвыл. — Ну почему я, блядь, снова доверился белобрысому?!? — Эй, это звучит обидно! — Чёрт тебя побери, Келлерман! Какого хрена ты?!... — Брюнет раздражённо начал оглядываться. — Откуда мы пришли, бля?! — Кажется оттуда. — Светловолосый указал пальцем в одну из частей леса. — Хотя.. Может и нет. — Ты же призрак, значит, можешь взлететь и посмотреть где выход. — Предложил Тэнэ. — Вот именно, я призрак, а не птица. Меня тут же ветром сдует, как только я поднимусь за пределы деревьев. Был бы сегодня ветер потише, может быть и смог бы. Брюнет поднял голову и заметил, что ветер действительно усилился, но так как тут было много деревьев, то внизу было тихо. — Чёрт! Дэмон заметил, как Тэнэ держит больную ногу почти на весу. Наверное, она его беспокоит. — Может отдохнёшь? — Предложил светловолосый, кивая в сторону ноги. Брюнет тут же опускает её, делая вид, будто ничего не было и куда-то быстрым шагом идёт. — Нет. Мне нельзя тут задерживаться, я должен вернуться домой. Голубоглазый лишь шумно выдыхает. — Вот баран упрямый...

***

Наверное, прошло уже два часа, а они всё так же бродят по лесу. — Твою мать! Так и знал, что не стоило связываться с этими отбросами! В какой ,нахрен, я теперь жопе мира нахожусь?! — Мне кажется, что мы уходим всё дальше и дальше. Скоро вообще в другой город придём. — А ты вообще заткнись! Пошёл хрен знает куда! — А хули ты за мной поперся?! — Я чё, знал что-ли?! В этот момент, телефон Тэнэ пиликнул. Брюнет достал его и увидел оповещение о штормовом предупреждении и плохой погоде на несколько дней. — Эти ещё бля со своей погодой. Будто я сам не вижу, что тут творится. — Погоди, у тебя тут связь ловит? — Походу. — Это же отлично! Вруби инет и включи навигатор! — Откуда я блядь инет возьму? Мне тебе что, его высрать что-ли?? — Мобильный интернет бля! Бошкой своей думай! — У меня его нет! — Дай сюда короче! Светловолосый выхватил у него телефон и стал что-то быстро нажимать в нём. — Э-Э, бля!! Ниче там не нажимай!!! Слышь!! — Тэнэ попытался выхватить телефон, но у него не получилось. В течении нескольких минут, блондин отдал ему телефон. — Я настроил тебе мобильный интернет, не благодари. — Ты ахуел?! Я тебя не просил это делать! Он же блядь, платный! — Да ладно. Всего-то 150 рублей в месяц. — Сколько, блядь?!? — Кажется, у брюнета почти отвисла челюсть. — Что? Это для тебя так много? — Непонимающе уставился на него тот. — Конечно много, блядь! Я и так экономлю деньги, ты ещё бля! Отключи эту хрень нахрен! — Спокойно! Ладно, потом отключу, но за этот месяц, у тебя уже всё оплачено. Может, в конце концов забудешь на какое-то время о своей утрате и посмотришь на этот сраный навигатор?! Я не хочу тут с тобой вечность бродить и слушать твои недовольства! Брюнет опустил голову и набравшись терпения, уже спокойно спросил: — Ну и что? — Видишь стрелку? — Какую стрелку? — Блядь, вот эту! — Блондин ткнул в телефон. — Это самолёт. — Ебать, хорошо. Видишь этот самолёт?! — Я не слепой. — Короче, тебя надо идти туда, куда он показывает. Тэнэ повертел телефон в руках и старался идти туда, куда указывает стрелка. — Поверните налево. — ..Оно разговаривает?!... — Кажется, Тэнэ стал ещё бледнее. Дэмон подумал, что он очутился не в лесу, а в дурке. — Представь себе! Оно живое! — Я сожгу её к чертям!! — Брюнет уже целился в дерево, чтобы кинуть об него телефон. — Стой! Я пошутил!!!!

***

— Ебанный Яндекс навигатор, сука!! — Темноволосый вышел из-за деревьев, потирая рукой красный лоб. — А нахуя ты так уставился на него?? Вперёд смотреть надо было! — А хули он блядь ведёт в какую-то жопу мира?! Нет блядь по тропинке!? — Ну, тем не менее, мы наконец-то вышли. Оба огляделись. И правда, они вышли обратно. — Вы прибыли в место назначения. — На, выруби эту штуку. — Брюнет дал ему телефон.

***

Тэнэ не жалел себя и сразу пошёл на подработку. Там его отчитали за опоздание, но всё же, допустили к работе. — Эй парень, за тобой свора собак гонялась что-ли? — Спросил один из мужиков, что сидели на перерыве и наблюдали, как парень пашет один. — Я упал. — Просто бросил тот и проигнорировал их смех. Дэмон же даже не смел улыбнуться. Он просто сидел в сторонке, так как Тэнэ сказал ему не мешать, и замечал, как брюнет пытается скрыть хромоту. Он даже не купил бинты и не продизинфицировал раны. Он просто убивается на этой чёртовой подработке, ради каких-то мелочных денег. От такого зрелища, Дэмон даже почувствовал какую-то боль в области сердца. Но она была мгновенной. « И почему над ним все смеются? Это же вовсе не смешно... »

***

Ночью они вернулись в дом. Тэнэ до жути устал. Тёмный и зловонный дом... И как вообще к такому можно привыкнуть?! Сколько Дэмон здесь не находится, ему всё равно хочется бежать отсюда, как можно дальше. Брюнет проходит мимо кухни и перед самым его носом пролетает бутылка, и разбивается о стену. — Где ты шлялся, блядь?! — Отец, успокойся! Я относил таблетки проклятым, но они на меня напали! — Относил таблетки говоришь?! Да они пришли прямо сюда! Откуда они узнали, что таблетки галимые?! Ты им рассказал, да?! Ах ты сволочь!!! — Отец, это не я!! Об стенку врезалась ещё одна бутылка и осколки от неё полетели в сторону Тэнэ. Он успел прикрыть руками лицо, но руки... Теперь они все в крови. Со сдавленным шипением, брюнет оглядел свои дрожащие руки и осторожно вынул из них стёкла. — Шесть лет... Шесть лет я создавал таблетки, чтобы ты мог жить! Потерял всё... Работу... Карьеру.... И любимую жену! Она заставила меня выбирать... Либо её, л-либо тебя... И я в-выбрал тебя! КХА-КХА! — П-Пап, тебе плохо! Просто успокойся и... - — Заткнись и слушай! Лучше бы я ушёл тогда вместе с ней! Тэнэ, пытавшийся помочь ему, вдруг остолбенел. — Хотел уйти... Да жалко блядь стало! Помнишь, как в детстве ты постоянно спрашивал, когда вернётся твоя мать? А знаешь, из-за кого она ушла? Из-за кого всё это?... Из-за того, что ты, выродок, родился инвалидом! Дэмон услышал, как Тэнэ что-то тихо говорит, после чего, резко подымает голову и с яростью глядит на отца. — Я не виноват! Ни в том, что я появился, ни в том, что она бросила меня! Давай! Вини меня во всём! Я не выбирал эту жизнь! Не выбирал такого отца и такую слабую, мерзкую мать - шлюху! Хочешь прикончить меня?! Попробуй! Я не такой слабый, как ты думаешь! И я убью тебя, если тронешь меня ещё раз! « Тэнэ... Он сорвался?! Это всё, что копилось у него на душе столько лет... » —... Прикрываешься моей матерью.. Будто бы это оправдывает твоё поведение, будто бы это меняет нашу жизнь! Она ушла от нас, свалила! Бросила тебя! Навсегда, понимаешь?! И нет, не из-за меня... « ...Сейчас оно вырвалось наружу... Тэнэ, сколько же ты терпел?... Как ты это терпел?!? Как ты не сломался, как ты остался жить вообще?!...» —... А из-за того, что у неё появился другой! А я, это лишь хорошее прикрытие... Предлог, чтобы не говорить тебе правду! « ... Всё это.. Остаётся для меня загадкой... » — Ты ведь, папочка, и понятия не имеешь, какого это, родиться таким. Когда каждый день - это пытка. Но знаешь, что ещё хуже?... Когда собственный отец мечтает о твоей смерти! Знаешь, как было страшно, когда ты уходил и запирал меня в той тёмной комнате... Но я терпел, потому что знал... Отец не сделает мне больно. Но я ошибался... « ... Мне больно на это смотреть... » — Браво сынок, что за пронзительная речь... Ты почти пробил меня. Вот только мы оба судим со своей колокольни. Мне было не легче, чем тебе, и почти всё время я держался молодцом, а потом нервы сдали... Ты только представь... В лаборатории прознали, что ты "не такой", болеешь редкой болезнью! И сказали, что уволят меня, если я не передам тебя экспериментам.... А я тебя не отдал... И меня уволили за любовь к сыну! А жена... Жена за спиной бегает с другим... А у меня мысли лишь о том, как тебя спасать. Денег на препараты не было. Да и не помогало ничего. Я всё перепробовал. Пока, наконец, не отыскал маки. Начал создавать для тебя спасение...Маки хорошо на тебя влияли. Тебе становилось лучше, а мне наоборот. Я понял, что потерял всё, что любил. Мэриэн, работу... Я любил тебя слишком. Огромная любовь переросла в огромную ненависть... Я и себя ненавидел. И ненавижу до сих пор... « ...Тэнэ... Он-он, что..... Плачет??... Я вижу, как по его щекам текут слёзы. Ещё немного, и я сойду с ума! » —... Я стал видеть в тебе все свои ошибки. Ты стал моим худшим напоминанием.... «... Ещё при жизни я ненавидел ссоры... » — Так давай вернём всё это! Так жить невозможно! « Когда кто-то ругался, мне всегда хотелось спрятаться, убежать, но лучше не присутствовать рядом и не слушать это всё.... » — Я хочу снова видеть любящего отца, хочу снова видеть твою любовь!... «... Меня всегда начинало трясти, особенно, если ссорились какие-то родственники, или мои родители... » — Я хочу чувствовать себя частью нормальной семьи!... «... Голова шла кругом, а страх подступал к горлу... » — Мы ведь в силах всё изменить!... Я ведь.. Люблю тебя, отец. «... Становилось просто не выносимо, я просто хотел вскрикнуть, сказать им "Хватит! Прекратите! Перестаньте!" ... » — Любовь? Это большая ошибка, сынок. Может быть, в другой жизни, мы бы были теми самыми... "Отец и сын"... Ну а в этой... «... Но я будто растворялся среди всего этого... Сливался с атмосферой, и в итоге... Я избегал её. » — ...Ты тот, кого я ненавижу больше всех! Тэнэ разозлился и выхватив нож из кармана, направился в сторону отца. «... Я больше не хочу быть тем трусливым мальчишкой, что ничего не может сделать! » Дэмон стремительно проскочил мимо них и встал впереди Тэнэ, вовремя остановив нож двумя руками. — Тэнэ! Остановись!! — Отойди, блядь! Я убью его!! — Нет! — Ты совсем охуел?! Ты моего отца защищаешь?! — Н-Нет, тебя! Сильные люди ищут решения... Ты сильный человек, а я помогу найти решение... Смерть человека не поможет... Никогда. П-пожалуйста, Тэнэ... Убери нож... Прошу тебя... Не делай то, что сделает твою жизнь только хуже... Сила Дэмона была на исходе, из-за чего руки начали дрожать. Нож становился всё тяжелее. « Я чувствую... Дрожь?... » Тэнэ внимательно оглядел и заметил, что тот удерживает нож двумя руками, а остриё ножа находится в его сердце. Вернее, лезвие просто прошло сквозь него, на уровне сердца. Тоесть, если бы он был сейчас человеком, Тэнэ бы убил его.. От этой мысли брюнет вздрогнул и осторожно опустил руку, после чего, нож упал, звякнув об пол. Как раз в эту секунду, силы Дэмона покинули его и он облегчённо вздохнул. — Так будет... Правильнее. Брюнет всё ещё приходил в себя. — Я же не... Угробил его?.. — Не успел... Но ему и без того хреново. Кажется, он сейчас отрубится. Мужчина скатился спиной по стене в тихом кашле. Его вырвало пару минут назад и он вот вот потеряет сознание. — Чёрт! Что же делать?! — Звони в скорую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.