ID работы: 13190188

Сорок один день с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
81
Размер:
157 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7 В которой Крис пытается унизить Тэнэ

Настройки текста
Пятница Осталось 34 дня. Отныне всё стало тихо. Слишком тихо. В доме теперь висела гробовая тишина. Ночью отца забрали в больницу. Тэнэ кое как уладил вопрос с деньгами, сказав, что отдаст всё через пару недель. Дэмон сумел отговорить его не грубить. На следующее утро брюнет лежал на кровати, проснувшись по обычному режиму, в шесть утра. Он не спешил вставать, ведь теперь незачем. — Неужели это всё?... — Глухо проговорил брюнет, глядя в потолок. — Это ещё не конец, если ты об этом. Скорее, это только начало. — Ответил Дэмон, сидевший на окне. — Месяц. Этот грёбаный месяц он будет лежать в больнице... Даже не верится. — Я всё ещё не понимаю, как твой отец смог один противостоять проклятым, что пришли сюда? — Мой отец всегда найдёт способ. Он словно крыса, загнанная в угол и не желающая смериться со смертью. А так, у него есть дробовик. — Что? — Тут же подскочил светловолосый. — У твоего отца есть оружие в доме?! — Только я не знаю, где он его прячет. Возможно специально, чтобы не застрелить меня. Ибо, чтобы я не застрелил его. — Пиздец... — Блондин шокировано сел обратно, но потеряв концентрацию с предметами, вывалился из окна. — Ааа!! — Дэмон!! Тэнэ тут же подлетел к окну, но увидев, как тот вновь взлетел и вернулся обратно, облегчённо вздохнул. — Придурок, не шути так! — Знаешь, я не так давно призраком стал! Я ещё не привык, что всё надо контролировать! — Дэмон. — Интонация Тэнэ настолько изменилась, что блондин даже забыл, о чём говорил. — Да?.. — ... Спасибо. — Э... Ты за что? — Ты ведь остановил меня. Если бы не ты, я... Я бы действительно убил его. Светловолосый даже растерялся. — Это была бы огромная ошибка, по другому я поступить просто не мог.. — У меня теперь уйма времени до универа получается. Но спать мне не хочется... — Тэнэ резко перевёл тему. — Тогда отдохни. А лучше замотай ногу. Сегодня кстати физра, насколько я помню. — Я не пойду. Думаю, такой исход даже лучше. Брюнет достал из под кровати аптечку и начал наматывать бинт. — Придётся пахать как чёрт, чтобы оплатить лечение этого грёбаного старикана. Какая уж там физра...

***

Не успела и пара пройти, как к Тэнэ уже прилип Кица. — Эй, ты где пропадал вчера? М? — Где надо, там и пропадал. — Эх, и снова ты уходишь от вопросов. Ну ладно. Ты снова такой побитый.. Предполагаю, что ты с кем-то подрался? Но в этот раз всё так жестоко... Твои руки почти полностью перебинтованы, а на одну ногу ты хромаешь... Ужас. Не люблю драки. Кое как отвязавшись от Кицы, Тэнэ вышел подышать свежим воздухом, как вдруг увидел, что Дэмон куда-то уходит. Обычно, он иногда уходил куда-то, пока Тэнэ отсиживался на парах. — Эй! Блондин обернулся. — Ты что.. Снова уходишь? — Голос Тэнэ звучал, как-то обиженно или расстроенно, а выражение лица его напоминало насупившегося ребёнка. — Ну да, а что? — Светловолосый повернулся к нему. — Можешь... Можешь не уходить. Если хочешь, то ты можешь оставаться рядом со мной в любое время. К твоему обществу я вроде как привык, да и раздражаешь ты меня меньше, чем Кица... — Стой, стой. Это что сейчас, типа, просьба быть рядом? Тэнэ хотел что-то сказать, но мгновенно отвернулся. — Это просьба о помощи в списывании самостоятельных. — Вау, Тэнэ Кёниг оказывается, умеет просить? Только вот, я что-то не слышу волшебное слово? Тот насупился ещё больше и кое как выдавил из себя слово. — Bitte.. Этот просящий вид Тэнэ заставил душу Дэмона "растаять" и прекратить эти мучительные пытки. — Ладно, ладно. Помогу я тебе списать, только не делай такое лицо, будто тебя сейчас отпинают. — Чё бля?! Какое лицо?? — Которое секунду назад на тебе было. — Это моё обычное лицо! — Ну да, ну да. Щас бы, если бы девчонки это увидели - обомлели. Особенно если бы заметили, что ты носишь пластыри на лице, которые они тебе подарили. В ответ Тэнэ лишь фыркнул.

***

Списывать оказалось намного легче, чем работать мозгами. Единственный минус, это то, что Кица подсел к нему и теперь заколебывает своей болтовней, или просит списать. На паре историка-истерика Кица даже умудрился получить мелом по голове. Он настолько заболтался, что учитель не выдержал и кинул в него мел. — Ай! Вы чего мелом кидаетесь, учитель?.. — Заткнись и слушай меня! Мел потом на место положите, Лавэнэ. И после этого, он наконец-то заткнулся, чему Тэнэ обрадовался. На паре анатомии Кицу почти на пол пары вызвали куда-то. После этого, он пришёл весь замученный, но всё же довольный. По дороге домой, Кица всё таки снова прицепился, мол, " Идём одной дорогой". — Ох.. Божечки-кошечки, как я устал... Сегодня явно не мой день.... Тэнэ, а куда ты идёшь кстати? Ты сегодня пошёл другой дорогой.. — На подработку. — Твердо ответил тот. — О-о-о, ты ещё и работаешь? Ты вообще когда-нибудь отдыхаешь?.. — Очень и очень мало. — А...- — Кица хотел что-то сказать, но его перебил Кристофер, что окликнул их, ( а вернее, только Кицу), и бежал к ним. — Привет! Я... Я заметил вас и решил пойти с вами. Вы же не против? — Он смотрел лишь на Кицу, словно спрашивал именно его разрешения, на Тэнэ он покосился каким-то недобрым взглядом. — Оу.. Нет... Вовсе нет. — Белобрысый отвёл взгляд и кашлянул, будто бы, появление Криса его немного расстроило. — Ну, значит я не помешаю. — И будто специально он толкнул Тэнэ и встал между ними. — Ой, извини пожалуйста, я не хотел. — Кхм, ничего. — Вот ведь выскочка! Так и трясется, чтобы Кица на него внимание обратил! Не нравится он мне! — Прокомментировал Дэмон. — Тэнэ, а ты разве не в другой стороне живёшь? — Снова прицепился к нему Крис. — Я на подработку иду. — Ого, а что за подработка? — Разная. — Вижу, ты не очень любишь разговаривать. — А ты я смотрю, так и блещешь разговорами. — Ответил ему темноволосый. Брюнет мягко улыбнулся, кажется, ему было некомфортно в компании Тэнэ. — Так его! — Улыбнулся Дэмон. — Блин! Я кажется в грязь влез! — Вдруг заговорил Кица, приподнимая одну ногу. — Ну вот! Теперь обувь грязная! — О, погоди. У меня кажется, были влажные салфетки, сейчас. — Крис начал рыться в сумке и достав салфетки, отдал Кице и даже сам стал помогать вытирать обувь. — Оу, спасибо, но это лишнее. — Выскочка! Аж смотреть тошно! Фу! — Комментировал блондин на заднем фоне. — Кстати, Тэнэ. Не пойми не правильно, но я давно заметил, что твоя одежда слегка... Грязновата. Тоесть, она не в лучшем виде.. Ты бы её... Привёл в порядок что-ли? — Крис пытался унизить его в глазах Кицы, но тот был занят своей обувью и едва слушал их. Тэнэ раздражённо дёрнул бровью. — Учту. — Иж ты, какой важный, хуй бумажный! Свои волосы видел?! Да у тебя там птичье гнездо можно устроить, при желании! — Кричал Дэмон, но его, ясное дело, никто не слышал кроме Тэнэ. Светловолосый подошёл к Крису почти впритык и взглянул ему в глаза. После чего, стал кривляться перед ним, корчить всякие рожи, но когда взгляд брюнета опустился прямо на него, Дэмон вздрогнул и отшатнулся. « Он... Он меня видит?! » — Смотрите, там котёнок! — Крис указал пальцем на бордюру, где сидел маленький, белый котёнок. Блондин облегчённо вздохнул. Опасность миновала. — Где?? — Кица тут же отвлекся от своего дела. — Какой милый! В следующую минуту, котёнок уже был во власти Кицы, полностью окутанный лаской. — Знаешь, он чем-то похож на тебя. — Сказал Крис, взглянув на Кицу, ожидая его реакции. — Ты правда так думаешь? У меня дома тоже есть кошка. Эти создания такие милые, что может быть милее, скажи? — Ну... Я больше собак люблю. У меня дома есть собака... — Фу, блядь. Меня сейчас стошнит от этих миловидных разговоров. Тэнэ, может свалим? — Скрестив руки и сделав недовольную рожу, предложил Дэмон. — Поддерживаю. Тэнэ оставил их наедине.

***

На подработке он отпахал даже больше, чем надо, но ему заплатили меньше, чем должны были, сказав, что сейчас у них пока тяжко с деньгами. Тэнэ это явно забеспокоило. Ему заплатили в два раза меньше! В два раза! Тут даже на еду толком то не хватит! Нужно искать ещё подработку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.