ID работы: 13190188

Сорок один день с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
81
Размер:
157 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8 В которой Дэмон узнаёт о проклятье Тэнэ

Настройки текста
Суббота Осталось 33 дня. Тэнэ сдвинул свой график и теперь вставал на час позже. Сегодня он искал ещё одну подработку и наконец нашёл. Он выставляет товар на полки в магазине. Здесь платят чуть больше, но это тоже копейки. После этого, ему пришло сообщение, что его готовы принять на разноску писем. Он же, конечно, время зря не теряет и тут же согласился. По дороге ему ещё повезло, один мужчина попросил его отнести небольшой груз на металлолом, так ещё и заплатил, хотя на металлоломе тоже денег дали... Сегодня Тэнэ прямо везло, но этого всё же было недостаточно.. Когда он шёл на один адрес, чтобы отдать письмо, то встретил того самого вчерашнего котёнка и остановился, чтобы его погладить. — Эй, у тебя же время.. — Напомнил ему Дэмон. — Ничего страшного, если я задержусь на пару минут. В конце концов, им не сказали точное время получения письма. Брюнет достал из сумки бутерброд, отломил половину и отдал котёнку, тот тут же начал есть. — Эй! Ты что делаешь?! Ты должен экономить еду, забыл? — Но он ведь голодный. — А ты будто будешь после этого ахуенно сытый! Темноволосый нахмурился. — Я могу покормить себя в любое время, а какого ему? Он не сможет поесть когда захочет. Он живёт на улице и вынужден выживать. Что если сегодня, если бы его никто не покормил? Что бы он делал? Отчаялся? Или же решит, что завтра ему улыбнется удача? Им ведь тяжелее, чем людям. Для них даже самая не вкусная еда, это уже какая-то надежда. « С каких пор он вдруг стал таким философом?! » — А-э, я не подумал об этом, прости... Тэнэ слушал, как тот мурчит, поедая еду и гладил мягкую шёрстку. В какой-то момент, он, как показалось Дэмону, даже улыбнулся. « Он действительно так любит животных?... Мило. » — Знаешь, вообще-то коты не любят, когда их гладят во время кормления. И вообще, как он тебя ещё не расцарапал? Мои попытки погладить кошек в детстве - оканчивались плачевно. — К каждому животному нужно иметь свой подход. — Этой миловидной картине как раз таки не хватало солнца, что уже вышло из-за туч и освещало их. Тэнэ поднялся и собирался идти дальше, но тут же остановился и замер. — Тэнэ?... Дэмон не понял, что произошло, но в ту же секунду по телу Тэнэ стали появляться порезы. Брюнет зашипел и быстро найдя укрытие, тут же помчался туда.

***

Облокотившись об стену, брюнет пил воду из бутылки и тяжело дышал. Со свежих ран ещё капала кровь. Дэмон шокировано смотрел на всё это. — Т-Тэнэ.. Что с тобой? П-почему... — Проклятье. — Коротко и ясно ответил тот. — Я забыл выпить таблетку, чёрт! Раньше со мной такого не бывало! Брюнет сжал зубы и приложил ладонь ко лбу, наклонив голову вниз, будто она резко заболела. — Тэнэ, ты не бережешь себя! Тебе нужен отдых, на твои плечи легло много забот! — Мне нельзя отдыхать. У меня много дел. — Он положил бутылку обратно в рюкзак вместе с салфетками, которыми протирал раны и закрыл его. — Работать на износ тоже нельзя!- — Что ты предлагаешь?! — Рявкнул Тэнэ и Дэмон тут же замолчал, глупо уставившись на него, вновь не ожидая такой резкости. — Всё? Аргументы закончились? — И не дожидаясь ответа, брюнет повесил рюкзак на плечо и вышел из тёмного угла.

***

Брюнет не жалел себя... Совсем. Домой он кое как дошкребся. Перемотал раны. Он был по уши уже в этих пластырях и бинтах. Прямо как мумия. Повалившись на кровать, Тэнэ шумно вздохнул. — Аргх..... Как я заебался. — Я говорил тебе не перетруждаться. — Всё нормально.... Ты мне только про таблетки напоминай, ладно?... — Ладно. В комнате повисло недолгое молчание и Дэмон снова заговорил. — Тэнэ, как ты думаешь... Тэнэ? Брюнет уже сопел на кровати. Видимо, он сегодня и правда переработал. Дэмон сначала с жалостью оглядел его, после чего, вздохнул и укрыв его одеялом, вернулся на своё окно.

***

В воскресенье Тэнэ всё так же трудился, не жалея сил. Из-за усталости и накопившейся работы, он стал более раздражительным, поэтому, Дэмон старался убрать объекты раздражительности, но всё таки, кое что, да вышло ему боком. Нечаянно блондин зацепил стеклянную банку с перцем и тот упал из своей полки на пол, разбившись со звонким грохотом. Брюнет тут же прилетел на шум и шокировано уставился на разбитую банку, после чего, поднял голову и злобно посмотрел на Дэмона. « Ну всё, пиздец. » — Дэмон твою мать!... — Шёпотом вскрикнул тот, но услышав шаги, тут же обернулся и одним движением ноги запихнул разбитую банку под шкаф. — Кёниг, у вас всё нормально? — К нему заглянул начальник. Он иногда приходит его караулить, чтобы тот ничего не спёр. — Д-Да... — Сказал тот, мигом бросив взгляд вниз, чтобы оглядеть, не осталось ли каких-либо улик. — Мне кажется, что я слышал какой-то шум.. — Ам.. Просто чай упал. Повезло, что он был в коробке, так бы рассыпался. — Тэнэ достал из-за спины чай, что ему в руки сунул Дэмон и показал начальнику. — Он цел. Тот как-то недоверчиво взглянул на чай, но всё же ушёл. Тэнэ облегчённо выдохнул. — Сколько раз я тебе говорил не мешать мне, когда я работаю? _ Я.. Прости, я всего лишь хотел помочь... — Ты мне мешаешь! — Вдруг выкрикнул Тэнэ и тут же закрыл рот, сжав кулаки и отвернулся. — Ты можешь ничего не делать? Просто блядь сядь в угол на тот ебанный ящик и сиди там. После этих слов, темноволосый ушёл, оставив Дэмона с мыслями наедине.

***

Подработки сегодня закончились на час раньше, поэтому, парни уже были дома. Тэнэ сел на кровать, разбирая рюкзак. — ...Думаю, сегодня тоже заработок не плохой. Хотя... — Тэнэ взглянул на Дэмона, что сидел на краю кровати и смотрел куда-то, даже не в сторону окна, а куда-то в неизвестность. Кажется, что он даже и не слушал Тэнэ вовсе. — Дэмон?.. Парень тут же обернулся. — Что? — Почему ты целый день молчишь? — Разве? — Парень пожал плечами. — Не знаю. Просто так. — Тоесть, ты пол дня ходишь с кислой рожей просто так? Думаешь, я слепой? — Брюнет повернулся к нему. — Это из-за того, что я тогда сказал, да? Блондин тут же нахмурился и отвернулся. — Нет. — Значит, я прав. Прости, я снова сорвался- — Нет, это я. Я как всегда лезу куда не надо, стараюсь помочь, но делаю только хуже. Я хотел помочь передвинуть те ящики, но случайно зацепил банку. Быть призраком и чем-то существуемым одновременно - сложно. — В любом случае, тебе лучше так не делать, иначе, тебя мог кто-то заметить. — Знаю. — Вздохнул тот. Тэнэ вновь посмотрел на него и хотел дотронуться до его плеча, но рука прошла сквозь. Поэтому, брюнет просто прикрыл глаза и плюхнулся на кровать. Сквозь него. После чего, открыл глаза, задумчиво разглядывая потолок сквозь парня. — Вау, ты настолько прозрачный, что я вижу твои органы. — Что, правда?! Фу! — Дэмон тут же вылетел за пределы кровати, оглядывая себя. А Тэнэ приподнялся, тихо хохоча. — Я пошутил. В тебе нет ничего, будто ты состоишь из воздуха. Ты опустошен. — Последнее предложение сероглазый сказал это с какой-то горечью. — Иногда мне хочется, чтобы ты снова ожил. — Мечтать не вредно. — Спустя какое-то время, хмыкнул Дэмон. — Спать ложись, завтра тебе в универ. — А ты куда? — Спросил брюнет, замечая, что тот куда-то уходит. — Ну, обычно когда ты спишь, я брожу. Не волнуйся, далеко я не хожу. К утру буду. — Больно надо мне за тебя волноваться. — Фыркнул тот и улёгся на кровать, укрывшись одеялом. Блондин как-то грустно взглянул в его сторону. « Я бы и сам хотел ожить... Я не хочу видеть то, что не видят другие... Я... Боюсь, что однажды и ты меня больше не увидишь, Тэнэ... »
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.