ID работы: 13190188

Сорок один день с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
81
Размер:
157 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9 В которой происходит стычка с Лорри

Настройки текста
Понедельник Осталось 31 день. Дэмон влетает в комнату через окно и видит, что Тэнэ сидит на кровати, развязывая бинты на ноге. — О, уже встал? Утречка! Как нога?.. — Утро. Вроде уже не болит. — Для полной проверки Тэнэ встал и походил по комнате. — Терпимо. — Быстро.. И всё таки лучше не перенапрягаться. Брюнет собрал рюкзак и накинув его на плечо, пошёл вниз.

***

Дверь учительской закрылась. — Вау, Отто снова рвёт и мечет. Какой же он всё таки агрессивный, успокоительных бы что-ли попил, или мяты понюхал... — Бухать меньше надо. — Сдув чёлку с лица, ответил блондину Тэнэ. — И нечего было на меня так орать, будто мне своих проблем мало. Где теперь этот Лорри?! — Нелегко быть старостой.. Давай я найду его. Пока Тэнэ спускался по лестнице, Дэмон уже успел облететь всю учебную территорию и вернуться обратно. — Он в туалете на южной части здания. Первый этаж. — Понял. Брюнет тут же помчался в сказанном направлении и наконец нашёл того, кого искал. — Попались. — С одышкой сказал Тэнэ. Парни, что раскрашивали туалетные кабинки с баллончиками краски тут же вздрогнули от неожиданности. — Ты какого хера тут делаешь?! — Возмутился желтоволосый. — Это я должен тебя спрашивать. — Скрестил руки сероглазый. — Так значит учитель был прав насчёт тебя, это действительно ты оставляешь везде эти поганые надписи. А ещё хотели всё на меня свалить из-за вас! — Тебе какое дело? Вали на пару, чокнутый! — Да я бы с радостью, вот только я ебучий староста, который должен притащить тебя к директору. Сам пойдёшь, или за шкирку тащить? Желтоволосый сжал зубы. — Ну попробуй. Тэнэ опустил руки и сделал шаг, как парень тут же отскочил и замахнулся на него баллончиком. — Только попробуй меня тронуть! И я тут же запущу этот баллончик в тебя! — Да ну? Тогда учителю Отто придётся заваривать чай, чтобы выслушать историю в полном формате. — Слышь! Не умничай! Мне тоже есть, что сказать Отто! — Да? И что же? — То что ты чокнутый! Ты разговариваешь с пустотой! И ещё то, что ты клеешь всех девчонок! И ещё то.. Что ты пидр! — Боже... Что за тупость. — Вслед за Тэнэ сделал шаг Дэмон и скрестил руки, наблюдая за этим всем. — Вау. Вот это открытие, я даже сам не знал об этом. На лице Лорри отобразилась дьявольская ухмылка. — Об этом узнает не только Отто, а весь универ! Я просто напишу это прямо на кабинке! Блондин встряхнул баллончик и Тэнэ тут же начал подходить к нему, как Кесси перегородил ему путь, держа в руках кастет. — Ещё один шаг и я отмудохаю тебя этой штукой! — Грозно, но с ухмылкой произнёс он. — Ты вообще умеешь им пользоваться? — Заткнись шизик! Наверняка в руках даже ножа ни разу не держал! — Сказал Лорри, уже нарисовав большую "Т" и оба парня зашлись в хохоте. Брюнет сжал зубы и выхватив из кармана нож, тут же обнажил его. — Либо ты сейчас же бросаешь балон и идёшь со мной к Отто, либо я сейчас из тебя выпотрошу всю дурь! — Ой-ой, боюсь-боюсь! Как страшно! У меня тоже нож есть! Что, может устроим поединок?? И вообще - у старосты есть оружие! Как так! Это же неправильно! Нужно срочно оповестить об этом Отто! Гримаса Тэнэ становилась всё злее, а пальцы сжимали рукоять всё сильнее. — Тэнэ, угомонись! Они же специально тебя выводят, чтобы им было, чем оправдаться! — Тут же вмешался Дэмон. Брюнет так и застыл, но не расслабился. — По крайней мере... Убери нож. За это тебя могут исключить. Или ещё хуже... Около минуты это напряжённое молчание продолжалось, пока одним движением руки Тэнэ не сложил нож и не засунул обратно. — Этот придурок не стоит моего исключения. Блондин облегчённо выдохнул. — Чё?! Опять сам с собой базаришь?! Ну точно псих! Тем временем на кабинке уже виднелись три буквы " Тэн". Кёниг не выдержал и отшвырнув Кесси, резко оказался возле Лорри и выдернул баллончик из его руки. — Пусти, блять! Больно, чмо!! — Ты меня достал!! — Руку сломаешь!! Кесси!! Сзади Тэнэ тут же обхватил Кесси и потянул его назад. Брюнет упал и те начали его мудохать. Завязалась драка.

***

Везде было тихо настолько, что шаги звучали довольно громко. Беловолосый парень шёл на пару, мурлыкая себе какую-то песню под нос. У него было хорошее настроение. Внезапно, отвлекшись от своих мыслей, он услышал какой-то шум, исходящий из мужского туалета. Из любопытства он заглянул туда. Увиденное заставило его забыть обо всех мыслях и тут же подать голос. — Вы... Вы что делаете?! Парни, прижавшие к стенке Тэнэ, тут же обернулись. Брюнет воспользовался этим и отпихнул их, посыпая своими ударами. Костяшки рук были избиты до крови и до жути болели. Но темноволосый не собирался останавливаться. Неожиданно Кесси появился над ним, собираясь со всей силы треснуть Тэнэ костетом по голове, но Кица тут же рванул и встрял между ними. Он успел одновременно обхватить две руки и тем самым остановил драку. — Вы... Вы совсем обезумели?! А если бы это заметил кто-то из учителей?! Успокойтесь, живо! — Кица был напуган. Можно было ощутить, как его руки дрожат, а голос странно исказился. Парни его послушали и блондин облегчённо отпустил их. Лорри пошёл смывать кровь с носа, Кесси разрабатывал плечо, похоже, он растянул его, а Тэнэ облокотившись об подоконник, попытался встать, откашливаясь. Блондин тут же подхватил его, пытаясь помочь. — Боже, да ты весь побитый! Что вы не поделили?? Брюнет прищурил один глаз, в некоторых частях тела было больно. Но он не сводил взгляда с Лорри. Тот тоже косился на него, и тут же отводил взгляд. Но оба молчали. Лорри прекрасно понимал, что Тэнэ ему не по силам, поэтому, мысленно признал свою слабость. Он сдаётся и послушно идёт к учителю вместе с ним. Брюнет это понял и без единого слова, поэтому поднялся, убрав руку из хватки Кицы и стряхнул пыль с себя. — Ничего особенного. — Бросил Кёниг Кице и направился к Лорри.

***

Лорри и Кесси приговорили к наказанию, а Тэнэ благополучно вернулся на пары и спокойно провёл остаток дня, выслушивая недовольство Дэмона, и переживания Кицы. — Слушай, точно всё в порядке? Может ещё раз сходишь в медпункт?.. — Кица, я в порядке. Ты слишком много беспокоишься. На тебя это не похоже. Тот тут же запнулся и виновато приложил руку к голове. — Ну... Думаю ты прав.. Просто не люблю драки. Белобрысого задержал Крис, когда тот собирал сумку. Тэнэ же воспользовался этим и сдрыснул восвояси. Его напрягала тишина. Дэмон шёл рядом, вид его был угрюм, будто он обиделся. Тучи сгущались. Недаром ветер бушевал несколько дней, теперь, скоро пойдёт дождь. Нужно успеть до подработки, пока он не ливанул. — Чего дуешься? — Всё же решил спросить Тэнэ, хотя и сам прекрасно знал ответ. — Да ничего. — Буркнул тот. — Ну да, я не послушал тебя, когда ты пытался меня остановить. Потому что, я слишком разозлился на тех двоих. Лорри умеет выводить. — Ну да. Я всего лишь бесполезный призрак, который только и умеет, что жужжать под ухом. Кица куда лучше, он же... Живой. Он может безгранично касаться предметов, не то что я... Почти пол минуты. Хах.. — Я что-то не пойму, ты что, расстроился из-за этого? — Нет блин, я настолько счастлив, что настроение упало ниже плинтуса! Я просто завидую! Почему какой-то пи-... Парень, ужасно надоедливый и... — Говори уже прямо. Он тебя всё равно не слышит. — Почему какой-то пидр живёт своей жизнью и никакая зараза его не берёт?! Тогда почему я?!... Почему именно я лишился жизни, толком её даже не прожив?! Даже не верится! Просто класс! Спасибо жизнь! — Блондин агрессивно буцнул какую-то полу-ржавую банку, которая врезалась в забор и спугнула спящего кота на нём. — Утихомирься, люди кругом. — И почему я раньше думал, что после смерти будет лучше... Нихрена оно не лучше. — Думаю, призраком быть не так уж и плохо. Блондин тут же взглянул на него. — Чего это? — Никаких проблем и забот. Ты можешь проходить сквозь стены и любые препятствия. Можешь наблюдать за всеми и никто тебя не тронет. Практически, делать что угодно. Тот фыркнул. — Если это все твои познания, то ты глубоко заблуждаешься. Жизнь после смерти не так красочная и спокойна, как ты думаешь. — И какая она тогда? Тот задумался. — На мой взгляд скучная и непонятная. Одним словом, мне не место здесь. Всё равно, что проходить квест в слепую и без всяких подсказок. У тебя ничего нет, кроме счётчика бесконечных дней. — Сколько дней осталось? — Можно сказать, месяц. — Мда, не густо. — Всмысле? — Месяц.. А потом ты уйдёшь в другой мир? — Если верить интернету, то так. — Голубоглазый посмотрел на небо, что заполонило тучами. — И каков он этот другой мир?... Тот вздохнул. — Увы, науке этого знать не дано.

***

После подработки, Тэнэ кое как успел добежать до дома и в это время пошёл дождь. — Ух, едва успели. — Сказал Дэмон, оглянувшись назад. — Однако, призраком быть удобно. Я не мокну. Хотя меня всё же бесит, что мои волосы в ужасном состоянии и я не могу использовать свой шампунь для укладки. Блин, неужели я обречён вечно ходить с такими неухоженными волосами?... — Тоже мне, проблему нашёл. — Брюнет встряхнул мокрую кофту. — Блядь, надеюсь до завтра высохнет. — В Катцбурге так часто идут дожди, что я при жизни задумывался купить дождевик или хотя бы зонтик. — Почему вообще тогда не съехал? — Мы с семьёй сюда недавно переехали. К тому же, у нас тут родственники недалеко. — И какого тебе приехать и сразу откинуться? — Ахуенно блять. — Прости.. Вопрос был слишком резким. — Меня это уже не расстраивает. В темноте послышался странный звук. Его издал Тэнэ и Дэмон не сразу понял, что это было. — Чё это за дебильный звук был?... — Чё встал?! Забыл куда идти?! — Покраснев, выкрикнул Тэнэ. — Ты чё... Чихаешь так?... Ну, будь здоров. — Блондин усмехнулся. — Ты чихаешь так, будто в космосе. — Спасибо, буду. В космосе нет звуков. — Вот именно. — Зато у меня всё тихо и культурно. — Ладно. Ты как себя чувствуешь? — .. Нормально?.. — Не сразу врубился Кёниг. — Не хватало того, чтобы ты ещё свалился. — Не свалюсь. — Я надеюсь. Иначе я тебе точно помочь ничем не смогу. Тэнэ оказавшись в своей комнате, тут же снял мокрую одежду и переодевшись, закутался в одеяло, и сел делать домашку при свете фонарика с телефона. Дэмону выпала великолепная удача хоть в чём-то быть полезным - держать телефон, пока тот пишет домашку. — ...Синус альфа в квадрате пл-... — На тетрадку упал телефон и бубнивший Тэнэ резко замолчал, после чего послышалась агрессивная жалоба. — Блядь, Дэмон! Это уже в третий раз! В третий грёбаный раз ты сбиваешь меня с мыслей! — Блять, ну извините! Я не виноват, что предметы проходят сквозь меня! — Ты можешь его как-то поставить, чтобы он стоял?! — Тэнэ кое как поставил его меж одеялом и поправил тетрадь. — Как я его тебе нахуй поставлю?? — Молча! — Знаешь что? — Дэмон встал перед ним. — Если будешь меня бесить, я просто возьму и сделаю вот так! — Он резко натянул на Тэнэ одеяло и тот тут же забарахтался в нём, что-то ворча. —...Хдпьмовгхр!...Ты придурок!... — Брюнет тут же скинул с себя одеяло и просвечивая фонариком темноту, огляделся. — Ну и куда ты нахуй делся?! Темноволосый встал с кровати и ещё раз оглядел комнату, после чего, заглянул в шкаф, выглянул с окна, но призрака нигде не было. — Дэмон! Да где ты блять?! Ему пришло в голову, что в комнате его нет, поэтому, он спустился вниз. Внизу срач был ещё тот. Кёниг обошёл весь дом, но нигде не нашёл Дэмонтаниеля. Его воображение уже успело разыграться и ему казалось, что с тем что-то случилось. « Куда он делся? Он ведь шутит, да?... А что если что-то случилось... А вдруг!... » От этой мысли, сердце Тэнэ забилось очень громко, а руки начали дрожать. « А вдруг что-то случилось с его счётчиком и он... Он исчез?! » Полностью поддавшись панике, Тэнэ ещё раз оббежал дом и стал уже громко выкрикивать имя Дэмона. Спустя несколько минут он ворвался на кухню и облокотился об стол руками, тяжело дыша. Среди тишины послышалось, как что-то упало. Бутылка. Она покатилась к Тэнэ под ноги, но тут же остановилась и откатилась обратно. И так она каталась туда сюда на одном месте, будто ею кто-то управлял. После этого, среди тьмы образовалась прозрачная тень и брюнет тут же увидел Дэмона, катающего бутылку по полу ногами, словно мяч. — ... Дэмон! — Ты так распереживался, что мне стало тебя жаль. Пришлось вылезти из своего укрытия. — Тот был совершенно невозмутим и откинув бутылку куда-то под стол, посмотрел на Тэнэ. На лице брюнета исказилось недопонимание. — Ты... Ты.... Это что.... Была шутка?... Тот усмехнулся. — Надо же тебе было как-то внедрить, что других тоже надо уважать. Тэнэ разозлился и попытался схватить Дэмона, но тот с хитрой лыбой легко увернулся. — Ты грёбаный демон! Гори в аду!! Думаешь, это смешно?! Это нихуя не смешно! Ещё раз так пошутишь - и я вытравлю тебя отсюда!! — Снова шаманами будешь пугать? — Усмехнулся тот. — И не только ими! Дэмон попытался скрыться в верхней комнате, но вдруг остановился. Его взгляд был сфокусирован на маленькой фигурке, что смотрела на него двумя своими маленькими глазками из темноты. Взгляд был спокойный и слегка заинтересованный. — Это опять ты?... — Блондин вздрогнул от пролетевшего над ним предмета и обернулся к Тэнэ. — Эй! Может угомонишься?! Он повернул голову обратно, но на том месте, где зияли маленькие глазки уже никого не было. « Снова ушёл. » — Чё ты там застрял? Дэм ещё раз попытался вглядеться в темноту, но увы, существо, что сидело там, действительно ушло. — Нет, ничего... — Уже спокойно проговорил блондин.

***

— Бля, этот грёбаный реферат ещё печатать.. Ладно, потом. — Тэнэ перевёл взгляд с телефона на блондина, что стоял возле коробок. — Эй, ты что там делаешь? — Слушай... Возможно, это наверное меня не касается, но... Иногда моё любопытство настолько сильно, что я не могу устоять. Можно спросить? — Ну спрашивай. — Выжидающе уставился на него тот. — Тут ошейник... У тебя был домашний питомец, да? Было видно, что Тэнэ сразу напрягся. — Ну был пёс. И что? — А.. Что с ним случилось? — Это тебя не касается. — Голос брюнета стал настолько резок, что Дэмон почувствовал ощущение мурашек по себе. — С ним... Что-то сделал твой отец?... Прости, что давлю на больное.... — Дэмон присел напротив ящика и вглянулся в имя на медальоне. — У твоего пса очень милое имя... Знаешь... Мне кажется я в-.. — Заткнись! Тэнэ спустя секунду оказался рядом с ним и закрыв коробку, обернулся к нему, пригрозив пальцем. — Даже не смей лезть в моё прошлое. И вообще не прикасайся к этим коробкам. — Голос его понизился от злости и всё так же оставался холоден. Дэмон понял, что перегнул палку и решил отступить. — Х-Хорошо, прости... Блондин подумал, что ему даже стоит уйти на некоторое время.

***

Оказавшись на улице, он пнул какой-то мусор, что оказался у него под ногой. Он злился сам на себя. — Да почему мы никак не можем нормально контактировать с Тэнэ?! Вроде всё идёт нормально, но потом снова что-то идёт не так! И я ещё со своими вопросами.... Чёрт, почему я такой мямля? Х-хотя... Может.... Оно и к лучшему? Что, если бы я сказал Тэнэ то, о чём он даже не подозревает? Какова бы была его реакция? Наверное, это бы сильно на него повлияло, а может быть даже сделало бы ему больно... — Дэмон прикусил палец, раздумывая над этим. « Нет, не сейчас. Думаю, ещё не время. »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.