ID работы: 13190188

Сорок один день с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
81
Размер:
157 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11 В которой Тэнэ оказывается в чужом доме

Настройки текста
Среда Осталось 29 дней. Брюнет пришёл в себя. Он сонно провёл рукой по лицу и нащупал у себя на лбу тряпку. Вспоминая что произошло прошлым вечером, он вдруг резко подорвался с кровати и огляделся. Какой-то незнакомый дом, какая-то незнакомая комната... Вдобавок, на нём другая одежда... Тэнэ испугался. — Г-Где я?... — Проговорил он вслух свои мысли и незамедлительно получил ответ. — В моей комнате. Тэнэ тут же обернулся и немного расслабился, увидев Дэмона, сидящего на стуле. — Что?.. Это твой....? — Да. — Невозмутимо ответил тот, рассматривая предметы на столе. — Это мой дом. Оказывается, когда папа ехал поздно с работы, он увидел тебя в ужасном состоянии и решил помочь, привезя тебя в наш дом. — Его взгляд стал немного грустным. — Здесь всё по старому... Брюнет хотел встать с кровати, но вдруг почувствовав резкую боль в ноге - вскрикнул и закашлялся. — Не вставай. Ты ногу вчера сильно перетрудил! Да и вообще, ты весь больной, так что ложись и выздоравливай! — Я не мо-.. В это время дверь открылась и кто-то вошёл в комнату. — Ой, ты уже очнулся? — Это была миловидная женщина с нежным голосом. — Как себя чувствуешь? — Она подошла и дотронулась до лба брюнета. — Я.. Я.. — Растерянно лепетал парень и вопросительно бросил взгляд на блондина. — Всё в порядке, это моя мама. — Ответил тот. — Боженьки! — От её резкого вскрика Тэнэ вздрогнул. — Да ты весь охрипший! Нужно срочно позвонить твоим родным и сказать, чтобы они приехали и забрали тебя, пока дождь угомонился. Где ты живёшь? Мы можем отвезти тебя сами. — Я.. Я нет... Я сам дойду-.. — Ни в коем случае! Я не могу отпустить тебя одного в таком состоянии! Ты знаешь номер телефона своих родителей? Я позвоню. Она уже хотела пойти за телефоном, как вдруг остановилась. — У меня нет родителей... И дома теперь тоже. Женщина издала испуганный вздох и снова садясь рядом, приобняла парня. — Как так?! Что случилось?? Тебе некуда идти?? Мальчик мой бедный! Тогда оставайся у нас!! — ...Простите, но я не..- — Оставайся. — Вдруг вмешался Дэмон. — Тебе всё равно не куда идти. Твой дом теперь окружён проклятыми, забыл? Моя семья точно не будет против если ты останешься здесь. К тому же, не советую тебе расстраивать мою маму, она очень чувствительная и если ты ей откажешь, она будет плакать всю ночь. Тэнэ вздохнул. — ...Я не могу задержаться надолго. — Вот и решили! Оставайся здесь, пока не вылечишься, а жить можешь в комнате нашего сына... Ох... — Женщина приложила руку к губам. — Бедный наш мальчик, до сих пор не верится, что он... Что мы... — Она была уже на грани того, чтобы расплакаться, но всё таки сдержалась. — ...Прости, просто у нас тут недавно кое что случилось, мы до сих пор отойти от этого не можем, извини пожалуйста... — Даже не дожидаясь ответа она встала и ушла, прикрыв дверь. — Мама... — Дэмон встал со стула и пошёл вслед за ней.

***

Когда Тэнэ выпил таблетку от горла, то услышал, как дверь немного скрипнула и обернувшись, увидел Дэма со скрещенными руками и угрюмым лицом. —... Как... Твоя мама? — Первое, что пришло в голову спросил брюнет. — Плачет. — Коротко ответил тот и вздохнул. — Ну почему мои родители такие чувствительные.. — Он сжал себя за плечи, будто его пробил озноб, губы его исказились в какой-то болезненной улыбке, будто он сам готов вот вот расплакаться. — Из-за этого ты не хотел сюда возвращаться?.. — Вдруг вспомнил Тэнэ и тот кивнул. Блондин как-то судорожно выдохнул воздух, будто его что-то отпустило. — Перестала плакать... Видимо, папа позвонил ей. Брюнет удивлённо вскинул брови. — Как ты это понял?... Тот лишь на миг окинул его взволнованным взглядом и посмотрел куда-то на улицу в окне. — Я отойду ненадолго, ладно?.. Отдыхай. — Не дожидаясь ответа, он тут же пропал. Брюнет остался наедине со своими вопросами.

***

Несколько часов Тэнэ спал. Он чувствовал себя хреново. Естественно, кто же будет чувствовать себя хорошо после такого ливня? И дождь как назло не проходит. Катцбург действительно дождливый город. Дэмона не было в комнате с ним. « Куда он делся? До сих пор где-то бродит?..» Тэнэ хотел встать с кровати, но вдруг услышал, как кто-то вошёл в комнату. Он обернулся. В дверном проёме кто-то выглядывал. Можно было подумать, что это вновь пришла мама Дэма, но нет. Там стояла маленькая девочка и любопытно глядела на парня. Всё таки она улыбнулась и вышла из своего укрытия. — Упс, ты меня заметил, да? Прости если разбудила, я не хотела. Брюнет удивлённо смотрел на неё. — У тебя голос пропал? Ты такой молчун. — Нет вроде. — Сипло сказал тот и прокашлялся. — О, заговорил! Папа тебя вчера к нам привёз, и мои родители всю ночь с тобой провозились! А я об этом узнала только утром! Они решили, что ты пока побудешь в комнате брата, пока не выздоровишь... В это время, из неоткуда появился Дэмон. Он тут же удивлённым взглядом окинул девочку. — Эбэль?.. — Глухо произнёс он. —... Я слышала, что мама сказала, что у тебя нет дома и... Мамы и папы. Это так? Не расстраивайся! Ты можешь остаться у нас! Мы живём в достатке и денег у нас много! А ещё, ты можешь поселиться в комнате брата и.. И вообще, мы можем отдать её тебе!... — Эй! — Возмущённо выкрикнул блондин. — Если я умер, это не значит, что с моей комнатой можно делать всё, что угодно! —... Оставайся у нас пожалуйста! Я уверена, тебе у нас понравится! А если что-то не так, то мигом мне говори! — Эбэль говорила так восторженно, что она вот вот запрыгает от счастья. — Ну... Ладно?... — Растерянно пробубнил брюнет и вздрогнул от радостного вопля. — УРААААА!!! — Эбэээээль!!! — Послышался крик снизу. — Не докучай нашему гостю. — Это была мама. — Ой! Я была слишком громкая, прости! Больным ведь покой нужен... — Ничего. — Тэнэ было как-то неловко, поэтому он старался отвечать хоть что-то. — Кстати, как тебя зовут? — Тэнэ. Та дружелюбно протянула руку. — Меня зовут Эбэль. Давай дружить? Тэнэ так же неуверенно протянул руку. — Ну... Давай?.. Сзади себя Тэнэ услышал тихий смешок блондина, а потом уже и хихиканье Эбэль. Брюнет нахмурился и начал думать что он сделал не так. — Ты такой стеснительный. Ладненько, пойду делать уроки. — Она побежала к себе в комнату. — Я ещё забегу!! — Боже, она такая шумная.. — Вздохнул Дэмон. — Это.. Твоя младшая сестра? — Ага. — Она довольно... Энергичная. — Прямо как я в её годы. — Усмехнулся тот и вновь посмотрел на Тэнэ. — Думаю, мои родители к тебе ещё сегодня заглянут. Кстати, как ты себя чувствуешь? — Уже не так херово, как было до этого. — Эх, надеюсь ты быстро поправишься. Не хочу оставаться в этом доме надолго. Брюнет тут же обернулся к нему. — Почему? Ты разве... Не любишь свою семью? — Люблю конечно!! Просто... — В это время в дверь постучали и в проёме снова показалась Эбэль. — Ещё раз привет! Мама попросила отнести тебе чай с лимоном и мёдом, вот. — Она поставила горячий чай и положила три печеньки на стол. — Спасибо. — Выздоравливай скорее!! — Она ушла. Тэнэ окинул взглядом печенье и взяв одно, надкусил его. Было вкусно. — Твоя сестра выглядит бодрой, в отличие от твоей мамы... Тоесть, я хотел сказать, что она... Как бы это... - — Я понял тебя. — Дэмон посмотрел на дверь. — На самом деле она многое скрывает. — Вкусно. — Вдруг услышал Дэмон и снова взглянул на Тэнэ. — Хотя мне кажется, что я на половину потерял запах и вкус.. Блондин усмехнулся и скрестил руки. — Ты у нас сладкоежка, да? Тот поджал губы и отвёл взгляд, кидая в рот последнее печенье. — Ничего подобного. Я просто сладкое давно не ел. — Ага. — С усмешкой сказал голубоглазый.

***

Спустя ещё часа два, у Тэнэ поднялась температура и маме Дэма пришлось дать шипучее лекарство с лимоном, от которого Тэнэ кривился. Вкус его вызывал какое-то чувство рвоты. Дверь в комнату снова открылась и на этот раз там оказался отец Дэмона. Тэнэ его узнал по смутному образу в своей памяти. Тот мягко улыбнулся и сел рядом на кровати. — Ну привет. Как ты? Слышал, что снова температура поднялась. — Уже всё... Нормально. — Да. Сегодня ты выглядишь лучше, чем прошлой ночью. Моя жена мне всё рассказала про тебя. Так что, можешь оставаться у нас, пока мы не решим твою проблему. Можешь поселиться прямо в этой комнате. — Он посмотрел куда-то в окно и взгляд его стал грустным, хотя он всё ещё улыбался. — Раньше тут жил наш сын, но он... Пропал без вести. Думаю, он был бы не против. Оба обернулись на щелчок двери, это мама Дэмона пришла с градусником в руках. — Ну-ка, померяй ещё раз температуру. Тэнэ всунул себе электронный градусник в подмышку и стал ждать, пока тот запищит. — Как тебя зовут? — Продолжил мужчина. — Мы ведь даже и познакомиться не успели, думаю, стоит узнать друг друга поближе. — Тэнэ. — Тэнэ.. Звучит. Меня зовут Йенс, а мою жену Чие. Можешь обращаться к нам по имени, не стесняйся. — Чувствуй себя как дома, Тэнэ. Если что, обращайся ко мне, я подскажу. — Чие мило улыбнулась. Брюнет неуверенно увёл взгляд. — Хорошо.. — Эх, давно у нас не было гостей, да, дорогая? — Да.. Особенно таких молодых. Тэнэ, а сколько тебе лет? — Восемнадцать. — Батюшки! Как нашему сыну! — Думаю, встретился бы ты с нашим сыном Дэмом, вы бы наверняка поладили. — Предположил Йенс. — Если вспомнить, у Дэма никогда не было друзей... — И он никогда никого не приводил в гости... — Значит, мы должны особое внимание уделять тебе, Тэнэ. Чувствуй себя как дома и ничего не бойся! Скорей бы нашёлся наш сыночек, думаю, он был бы рад познакомиться с тобой... Надеюсь с ним всё хорошо... — Чие вытерла набегающие слезы и обняла себя. — Мой бедный Дэмчик, где же ты... — Чие. Не волнуйся. Полиция ищет его, а я продолжаю развешивать листовки с коллегами о его пропаже по городу. Он найдётся, ты только не переживай. Наверняка он угодил в какую-то нелепую ситуацию, из-за которой просто временно не может вернуться домой. Женщина попыталась успокоиться. — Надеюсь что так и он вернётся домой в целости и сохранности.... Тэнэ, а где это ты так поранился? Я ещё вчера заметила, что на тебе уж больно много синяков... — Она кажется, пыталась перевести тему, чтобы успокоиться. — Неосторожностей много делаю... Это... Обычное дело для меня... « Даже в глаза смотреть стыдно... Странно, я ведь обычно с лёгкостью вру людям, но... Сейчас из меня тяжело вытянуть каждое слово... Почему? » — Бедный!.. Будь поаккуратнее, твои раны выглядят пугающе.. — ..Если тебе восемнадцать, значит, ты где-то учишься? — Заговорил мужчина, задумавшись. — В медицинском университете. Первый курс.. — Надо же, Дэмон тоже поступал туда! Он сдал все экзамены на отлично и в первый же день занятий.... Ох, вы бы точно сдружились... Бедный мой мальчик... Йенс взял её лодонь и накрыл своей. — Чие, с ним всё будет хорошо. В этот раз, она была уже поспокойнее. Йенс снова обернулся к Тэнэ. — Ты прости нас, просто... Мы очень переживаем за своего сына. Даже ночью плохо спим... Поэтому, если ты вдруг услышишь шаги по дому, то не пугайся. — ... Ничего. Я всё понимаю... Я-... — В этот момент градусник запищал. — О! — Мама Дэма подошла и посмотрела на градусник. — 36.8. Слава богу! — Хорошо, что температура упала, но голос у тебя всё ещё охрипший. Завтра утром я заеду в аптеку. — Тэнэ, выпей пока что эти таблетки. Они облегчат боль. — Женщина достала таблетку из пачки и быстро сбегала за стаканом воды. Тэнэ послушно выпил таблетку и хотел отдать стакан, как тот выскользнул у него из рук и ударившись об тумбу, упал на пол и разбился. Брюнет тут же был готов провалиться сквозь землю от стыда. — Я-я!.. Я..Простите! Я уберу!! — Тэнэ уже почти подорвался с кровати, как Чие вмиг оказалась перед ним, остановив его рукой. — Сиди!! Не дай бог ещё порежешься или в ногу что-то вонзишь! Ты не поранился?? Где-то болит??... Тэнэ оказался в полном недоумении. Вместо того, чтобы наорать или потребовать конпенсацию, за него переживают, не пострадал ли он! — Я... Я в-в порядке... — Кое как промямлил он, шокировано смотря на них и на разбитый стакан. — Я принесу полотенце и совок. — Сказал Йенс и ушёл. — Боже! Как хорошо, что ты не поранился! Всё обошлось! Родители Дэма осторожно убрали осколки и вытерли воду, после чего, уже собирались уходить, но Чие перед уходом решила удостовериться, нужно ли что-то Тэнэ. — Тэнэ, тебе не холодно? Может второе одеяло принести? А может подушку помягче? Оставить тебе стакан с водой? Если хочешь, могу с тобой посидеть ещё. — Н-Нет, спасибо... Ничего не нужно. — Если что, зови. Обязательно зови, если вдруг температура подымется! Спокойной ночи. — Спокойной... Ночи... Она тихонько закрыла дверь и ушла, а Тэнэ в ступоре остался смотреть куда-то в пустоту при свете ночника. « Что за паршивое чувство... Будто бы всю эту жизнь я жил во лжи. В другом, мать его, мире... На меня не орут, и относятся, как к своему...» — О чём задумался? — Услышал он голос Дэмона. Всё это время, он находился в комнате и наблюдал. Он не произнёс ни единого слова за это время, точно ли он был здесь? Тэнэ уже успел и забыть за него. — Твои родители... Такие заботливые... Будто... Я член вашей семьи... — Теперь можно и так сказать. Ты наш первый гость за такое долгое время, так что, они даже красную дорожку готовы тебе постелить. Чтож, в любом случае, ты им понравился, знай это. От последней фразы Тэнэ как-то отпустило и чувство вины немного затупилось. — Они так за тебя переживают.. — Для них я пропал без вести несколько дней назад. Пусть лучше думают, что я живой и скоро вернусь домой, чем узнают правду.. — Тебя не бесит, что я временно буду жить в твоей комнате?.. — Вдруг задал вопрос Тэнэ, будто этот вопрос волновал его с самого начала. — Та живи. Мне не жалко. Всё равно эта комната уже не моя.. Ну, тоесть, мне она уже не пригодится... Между парнями возникла неловкая пауза. — Хах, мама сказала, что мы могли бы поладить, как ты думаешь, если бы я был жив, мы могли бы.. Дружить? — Прервал молчание Дэмон. — Не знаю. Может быть. — Тэнэ зевнул. — Ложись спать. Больным нужен отдых. — Я ничего сегодня не делал, а устал, будто отпахал пять подработок. — Тэнэ выключил светильник и лёг. — Зато тебе не надо делать домашку и идти в университет. — Это да. Но мне... На работу ведь нужно... — Какая работа?! Ты в своём уме?? Лечись! — Работать н-а-д-о-о.... Тэнэ вырубился и Дэмон укрыл его одеялом. — Совсем себя не бережешь, дурень...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.