ID работы: 13190188

Сорок один день с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
81
Размер:
157 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 16 В которой Руфо ищет Дэмона

Настройки текста
Пятница Осталось 13 дней. После второй пары, к Тэнэ подошёл тот самый парень, от которого они с Дэмоном убегали. Он дождался, пока Тэнэ останется наедине. — Эм.. Привет. Прости, ты?... Тот понял, что от него хотят узнать его имя. — Тэнэ Кёниг. Первый курс. — Тэнэ, ты не знаешь где Дэмиан? — Кто? Тот оглянулся по сторонам, словно убеждаясь, не подслушивает ли их кто. — Ну, тот самый парень, что ходит рядом с тобой. Парень призрак. Тэнэ тут же удивлённо вскинул брови и насторожился. — Откуда ты-... — Я тоже его вижу. Правда, не знаю почему. Ты не мог бы сказать, где сейчас находится Дэмиан? Это очень важно. Брюнет долго думал над ответом. — Как только начался перерыв он куда-то свалил. Я не знаю где он. Тот нервозно сжал руки. — Можешь сказать ему, что я его ищу? Пожалуйста. — Зачем? Что тебе надо от него? — Прости, это личное. Просто передай ему, что нам нужно встретиться, ладно? Парень быстро исчез, оставив Тэнэ наедине со своими вопросами.

***

— Тебя ищет второкурсник. Тот самый. — После очередной пары, заговорил Тэнэ, с началом перерыва. — Кто? Руфо? Зачем? — Вопросительно посмотрел на него блондин. — А я по чём знаю? Сказал, что вам нужно встретиться и это очень важно. Больше ничего и кстати. Какого черта он знает о тебе и он видит тебя? — Эм... — Тот увёл взгляд, нервно улыбаясь. — Мы встретились в туалете... — И? — Кажется, этот ответ прозвучал не убедительно. — Ну... Я не знаю. Что ему могло понадобится от меня? — Сходи и узнай. — Сходить?.. — Блондин забеспокоился. — А что? Он тебя пугает? Я могу сходить с тобой. — Д-Да не... Я сам... Блондин испарился из кабинета и с неохотой отправился искать Руфо.

***

Он нашёл его недалёко от столовки. Оказывается, тот ждал его. Они ушли в укромное место под названием " Мужской туалет". Именно там проводят важные встречи. — Ну и? Зачем звал? — Светловолосый выглядел спокойно, но чувствовал он себя ой как не спокойно. — Мне нужна твоя помощь.. — Помощь в чём? — Перебил его тот. — Уже несколько дней я не вижу Росена... Моего друга. Он пропал. Только ты можешь помочь найти его-... — Стой, стой. Ты уверен, что обратился по адресу? Почему именно я? У тебя что, нет знакомых, кто мог бы помочь? Слушай, это конечно действительно беда, сочувствую и всё такое, но... Я не чем не могу тебе помочь. Ты же видишь в каком я состоянии, да? — Дэмон указал на себя, намекая на свой призрачный вид. Он вздохнул. — Прости. Но работать собакой ищейкой это не моё. Он уже собирался уходить, как брюнет попытался остановить его за плечо. Он, конечно, не дотронулся, но эффект подействовал. — Погоди! Ты единственная надежда! Шиннигами сказала, что только ты можешь помочь! Тот обернулся. — Шиннигами?.. — Моё проклятие. Ты уже встречался с ней. Блондин вспомнил ту летающую тряпку. — Ну и чем я могу помочь? — Ты ведь призрак. Можешь заглянуть в те миры, что скрыты от людских глаз? — Ты имеешь ввиду?.. — Да. Думаю, ты уже бывал там. На той стороне. Которая находится посередине между мирами живых и мертвых. Ты ведь бывал там, да? — Ну... Да, но... Туда не так легко попасть... Я не знаю... — Блондин растерялся. — Можешь использовать это зеркало? — Задумчиво спросил брюнет. Голубоглазый взглянул на зеркало. — Зеркало?... Что? — Да, сейчас это обычное зеркало, но Шиннигами поможет тебе проникнуть сквозь него в тот мир, а ты должен найти там Росена. — Ты действительно думаешь, что твой друг там? — Он не умер и не пропал просто так! Что-то случилось с его проклятьем! — Ладно, ладно, я понял, хорошо, я попробую.. Но если ничего не выйдет, то ты отстанешь от меня, идёт? — Идёт.

***

— Слушай, тебя почти пол дня не было видно, где ты шастал? — Я.. Помогал Руфо.. — Ты всё таки пошёл к нему. И что он от тебя хотел? — Ну... У него короче друг пропал. — А ты тут причем? — А я типо, единственный по его словам, кто может помочь. — По-моему он бошкой тронулся. — Я тоже так думаю.. « И всё же... С Шиннигами пребывать в том мире гораздо.. Легче. »
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.