ID работы: 13190277

Выбор Одноглазого Дракона

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
Размер:
327 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 267 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава десятая. Королевская Гавань. Часть 1

Настройки текста
— О чем ты только думала? — Эймонд оказался рядом с Алиссой, как только их драконы приземлились недалеко от Логова. Он был взбешен: ноздри раздувались, а скулы сжались. — Для тебя здесь небезопасно. — Ему в столице нечего было опасаться, в то время как дочери наследницы могла угрожать опасность. Эймонд оценил ситуацию. У них ещё было время. Они успели бы взобраться на драконов и улететь прочь из Королевской Гавани. Но беспечный взгляд Алиссы наталкивал на мысль, что ее пришлось бы увозить из столицы насильно. — С тобой я в безопасности. — Ровный и спокойный тон Алиссы раздражал ещё больше. Эймонду хотелось верить, что Алисса сама не понимала, куда направлялась. Но продолжать и дальше верить в это было глупо. — Так вот почему ты хотела, чтобы я летел с тобой, — новая волна злости окатила Эймонда. — И Дрифтмарк был лишь предлогом. — Эймонд подобрался к самому главному вопросу, который звучал в его сознании ещё в небе: — Зачем мы здесь? Алисса не ответила, устремив взгляд за спину Эймонда. — Быстро они. — Эймонд на мгновение прикрыл глаз, понимая, что времени для побега больше нет. — Смотри, нас радушно встречают. Эймонд обернулся. К ним быстрым шагом приближались несколько десятков золотых плащей во главе с Кристоном Колем, который уже давно был на хорошем счету у королевы. — Сложно не заметить в воздухе двух драконов, подлетающих к Королевской Гавани, — с ноткой иронии сказал Эймонд.

***

— Эймонд! — Алисента заключила в объятия сына, не веря глазам и подвергая сомнению свои ощущения. Она наконец обнимала сына после долгой разлуки. Алисента выдохнула. Теперь Эймонд дома. — Как я рада, что ты вернулся. Эймонд знал, что рано или поздно ему пришлось бы вернуться в Королевскую Гавань. И тогда он был бы готов к встрече с матерью. Но неожиданное решение Алиссы прилететь в столицу застало его врасплох. Эймонд сдержанно приобнял мать. Несомненно он тоже скучал. По-своему. Но открыто проявлять эмоции было не в его манере. Алисенте стоило больших усилий выпустить из объятий Эймонда, чтобы посмотреть на взрослого сына, который разительно изменился. Время превратило неопытного юнца в статного мужчину, что не могло не радовать мать. В свою очередь время не пощадило саму королеву. Невооруженным взглядом можно было заметить, что за эти годы королева изменилась. Мешки под глазами и уставший взгляд говорили о хроническом недосыпании. Нездоровая худоба́ была не к лицу всегда до этого в меру стройной Алисенте. Впалые щёки и бледная кожа придавали королеве болезненный вид. — Мы здесь ненадолго, — Эймонд встретил грустный взгляд матери. Слова прозвучали отрешённо, и Алисенте показалось, что Эймонд мог покинуть столицу в ту же секунду. И чтобы хоть как-то остановить его, Алисента сказала: — Скоро ужин. Проведем его как раньше. Вместе. — Алисента цеплялась за надежду, что Эймонд еще хранил в памяти их общее времяпрепровождение. — Отец прикован к постели, Хелейна в Утесе Кастерли, Дейрон в Староместе. Не думаю, что ужин будет напоминать мне детство, — сухо заключил Эймонд. Алисента сглотнула. На что она рассчитывала? Конечно, как раньше больше не будет. И не только потому что Эймонд уже давно не ребенок. Но Алисента не могла так просто отступить. Она искала нужные слова́, которые смягчили бы настрой Эймонда. — Мы прибыли проведать короля, — неожиданно для Алисенты прозвучал голос Алиссы. Только сейчас королева обратила внимание на девушку, стоящую в нескольких шагах от них. Алисента смирила Алиссу недоверчивым взглядом. «Что она здесь делает? И почему она с Эймондом?» Алисента сжала зубы. Недовольный взгляд королевы было не спрятать. Девчонка, что когда-то посмела изувечить ее сына, теперь позволила себе вольность, не обратившись к королеве по титулу и не поклонившись ей. Как будто она имела на это право. Алисса встала рядом с Эймондом, чувствуя пренебрежительность к своей особе. Эймонд непроизвольно повернулся в ее сторону и мельком посмотрел на девушку, тут же отведя взгляд. — Король отдыхает, — выдавила из себя Алисента, понимая, что Эймонд попался в сети девичьих чар. Она не видела, как ее сын мужал, но взгляд влюбленного мужчины Алисента с легкостью смогла распознать. Королева знала, что рано или поздно это случилось бы. Но злило ее то, что этой девушкой оказалась именно дочь Рейниры. — Впрочем, как и всегда. — Алисента поджала губы. Она хотела продолжить, но появление Эйгона остановило ее. — Не может быть! — присутствующие в комнате тут же обернулись на его голос. — Мне не кажется? Это действительно мой брат? — Эйгон кинул быстрый взгляд на Эймонда, после чего с заинтересованностью посмотрел на его спутницу. — Алисса? — Эйгон хмыкнул оценивающе, открыто осмотрев девушку с ног до головы. — Не ожидал тебя здесь увидеть. — Красный замок её дом, Эйгон. Такой же, как и твой. — Эймонд сделал шаг вперёд, закрывая собой Алиссу, что не осталось без внимания Эйгона, и ещё раз подтвердил догадки Алисенты. Эйгон злорадно ухмыльнулся. — Посмотрим. — Слово, кинутое Эйгоном, прозвучало угрожающе, и Эймонд инстинктивно сжал пальцы в кулаки. — Вам следует отдохнуть с дороги. — Алисента обратила все внимание на себя, увидев нарастающее напряжение между сыновьями. — Ваши покои уже подготовлены.

***

В покоях Эймонда было все как прежде. После его отбытия на Драконий Камень Алисента приказала оставить все на своих местах. Эймонд всегда любил свою комнату. В ней ему было уютно и безопасно. Здесь он находил спасение от старшего брата и наслаждался обществом своей сестры. То время было счастливым для Эймонда. Но теперь стены давили на него. Привычная обстановка детства душила его, словно грузная лапа Вхагар, что прижимала его к холодной земле, из хватки которой было не выбраться. Эймонд ненавидел чувствовать себя беззащитным, и не позволял себе этого. Но в Красном замке его правила не действовали. Волнение стало нарастать, как только Алисса скрылась за дверью своих покоев. Если бы можно было, то Эймонд забрал бы ее к себе. Чтобы она была рядом с ним. В безопасности. Насколько это возможно. — Я могу войти? Погруженный в свои мысли, Эймонд не услышал, когда в комнату вошла Алисента. Он тут же кивнул, и королева села на прикроватную скамью рядом с ним. — Ты возмужал за этот год. — Алисента выделила последние слова, напоминая Эймонду о его отсутствии в Красном замке. — Отец спрашивал о тебе. Эймонд цокнул языком. «Что за ложь!» Но говорить вслух это не стал. — Я был у него. — Эймонд медлил. В памяти всплыл образ отца, который теперь походил на живой труп. Эймонд сморщил нос. Запах гниющей плоти, что заполнил покои медленно умирающего короля, снова ударил в нос, а звуки мучительного кашля разрывали барабанные перепонки. — Он не узнал меня. — Эймонд уставился перед собой, в то время как Алисента прожигала его взглядом. — Он редко кого узнаёт. — Алисента тяжело вздохнула, остановив себя при попытке разодрать кожу вокруг ногтей. — Мы свыклись с этим. — И снова упрёк. Эймонда же не было рядом, чтобы «свыкнуться с этим» вместе со всеми. В комнате повисла напряженная тишина. Эймонд знал, что Алисента готовится затронуть болезненную тему. — Ты не отвечал на мои письма. Целый год. И не прилетал домой. Эймонд уже давно не мог назвать столицу домом. Был тяжелый период, когда Эймонд скучал по месту, где он родился. И тогда ему не хватало матери. Но шли годы. Осознание своей принадлежности к Драконьему Камню стало для Эймонда истиной. А семья Деймона стала и его семьей тоже. Обходить разговор, что назревал годами, больше не было смысла. — Я знаю, что ты задумала. Отступи. Пока не поздно. — Эймонд посмотрел на мать, глаза которой не выражали удивления. Она понимала, что он имел в виду. Алисента выпрямила осанку и приподняла голову. Слова Эймонда лишь подтвердили предположения Отто о том, что Рейнира и Деймон за эти годы смогли настроить его против собственной матери. — Эйгон истинный наследник Железного трона, — твердо заявила Алисента. Эймонд сморщил лоб. Когда о ее стремлении не допустить Рейниру к трону говорил Деймон, то Эймонд не представлял, насколько это было серьезно, пока правда не прозвучала из ее собственных уст. — Рейнира, мама. — Эймонд заерзал, сидя на скамье. — Отец назвал Рейниру наследницей. И у него было достаточно времени, чтобы изменить свое решение. Но он не стал этого делать. Алисента поджала губы. Слова Эймонда ей не понравились. Но она изо всех сил пыталась оставаться спокойной. — Значит, ты предпочитаешь сторону Рейниры, а не своего брата? Вопрос эхом раздался в её голове, когда страх от возможного ответа Эймонда окутал её сознание и сковал тело. Алисента затаила дыхание, боясь услышать от сына неутешительное для неё решение. Эймонд поднялся с места и подошёл к окну, спрятав руки за спину. Сейчас находиться рядом с матерью у него не было никакого желания. Её слова лишены рассудительности, а желаемые действия — трезвости. — Вопрос сейчас не в этом. — Эймонд обернулся, но в глазах Алисенты не было недоумения или раскаяния. Лишь твердая уверенность в правильности своего решения. — А в том, что ты подвергаешь сомнению волю короля. А это называется изменой. Алисента встала, все еще держась из последних сил, чтобы не начать ковырять заусеницы до крови. Она совсем не так представляла себе первый после долгой разлуки разговор с сыном. Эймонд всегда был мягким с ней. А сейчас он смотрит на неё как на чужого человека. — Отдать трон Рейнире это необдуманное и несправедливое решение Визериса, которое стоит исправить. — Алисента не отступала. Ее правда обязана стать истиной. — Кто ты такая, чтобы оспаривать решение, принятое королем? — Эймонд не сдержался. — Я королева, Эймонд! — Алисента повысила голос. Эймонд замялся. Он никогда не позволял себе грубить матери, которая всегда была добра к нему. И Эймонд знал, что Алисента не заслужила этих слов. Несмотря ни на что. — Ты не отступишь, верно? — разочарованно спросил Эймонд, наверняка зная ее ответ. Алисента подошла к сыну и заглянула ему в единственный глаз, пытаясь найти в нем хотя бы каплю понимания. — Я делаю это для блага нашей семьи, Эймонд. — Алисента пыталась объясниться, но это прозвучало как оправдание, в котором Эймонд не нуждался. — И я верю, что ты поймёшь это. И сделаешь правильный выбор. Эймонд не сдержал нервный смешок. — Для блага? Война не принесет ничего, кроме страдания и смерти. В глазах Алисенты блеснуло безумие. Но лицо оставалось спокойным, а размышления непреклонными. — Если мы говорим о Рейнире и ее роде, то быстрая смерть будет для неё великим подарком. «Она сошла с ума». — Будучи Хайтауэром, ты слишком самоуверенна, мама. — Эймонд до последнего пытался вразумить мать. — Ты забываешь, что на стороне Рейниры много драконов. А в столице их всего несколько, — Эймонд перевел дыхание. — Скажи мне: ты готова отправить своих детей на битву? Эйгона, Хелейну, Дейрона… — Его сердце сжалось от страха за свою сестру и братьев. Даже им всем троим вместе не справиться с одним Деймоном, который являлся воином душой и телом, не победить его дракона, который жаждал крови. Алисента ухмыльнулась, а в её глазах ещё с большей силой промелькнуло сумасшествие, от которого дрожь пробежала по телу. — Что ты задумала? — озадаченно спросил Эймонд. Ответа не последовало. Но от триумфального взгляда Алисенты Эймонду стало не по себе. — Ты безумна. — Я справедлива, Эймонд, — она говорила размеренно, пытаясь достучаться до сына. — И сейчас твой дед за пределами столицы делает все возможное, чтобы преимущество Рейниры в драконах оставалось недолгим. Эймонд свел брови, до конца не понимая ее слов. — Где вы возьмёте новых драконов? И тех бесстрашных глупцов, которые попытаются приблизиться к ним? — убеждения Алисенты казались неразумными и наивными. Но Эймонд напрягся от ее довольной ухмылки. — Ты задаешь не те вопросы, сын мой. Ты забываешь, что драконы смертны, — и прошептала: — Нужно только иметь подходящее оружие. Эймонд не мог пошевелиться после услышанного. Как оказалось, его мать не сошла с ума, растворяясь в собственных убеждениях. У нее есть коварный план, который уже воплощается в жизнь. И цель которого — уничтожить драконов. Эймонд хотел продолжить разговор, узнать больше, но Алисента отошла к столу, давая понять, что эта тема закрыта. Неудивительно, ведь Эймонд ещё в первые минуты встречи сказал, что он вернётся на Драконий Камень. А значит полностью доверять ему нельзя. И от этой мучительной правды материнское сердце сжалось. Алисента и так сказала ему больше, чем стоило. Отец бы не позволил себе такую слабость. Отто всегда был хладнокровным и трезво оценивал ситуацию и своих врагов. Алисента тряхнула головой. Нет. Эймонд не может так поступить с ней. Родной сын ни за что не предаст мать. Ему нужно дать время, и он все поймет. — Твоя спутница уже не похожа на испуганную и смиренную леди, какой была в детстве. — Алисента сменила тему. — Да и ты более не питаешь к ней ненависти. Скрывать от матери правду и отнекиваться не было смысла. Эймонд молчал, подтверждая этим каждое слово Алисенты. Не услышав ничего от сына, она продолжила: — Мужчинам свойственно терять голову от женской красоты. — выражение лица Алисенты вмиг изменилось. — Но если она попытается погубить тебя, — она не скрывала отвращения и неприязни к Алиссе, отчего на переносице появились глубокие морщины, а верхняя губа приподнялась, дрожа, — я уничтожу ее. Открытая угроза привела Эймонда в бешенство. В несколько шагов он приблизился к Алисенте вплотную и уверенным тихим голосом произнес: — Если с Алиссой что-нибудь случится, я уничтожу то, что ты называешь домом. Каждая башня Красного замка будет пылать адским огнем. И ты не сможешь меня остановить. Не сомневайся в этом. Эймонд широким быстрым шагом направился к выходу, подальше от матери, к которой он впервые ощутил нахлынувшую враждебность. Щёки горели от гнева, а сердце колотилось от страха. От страха за Алиссу. — У меня ещё есть надежда, сын мой, что ты образумишься. И вернешься домой в нужный час, — громче обычного сказала Алисента, чтобы ее слова услышал Эймонд. Алисента крепко зажмурила глаза. Неприятная и такая знакомая боль резко прошлась по телу. Алисента открыла глаза и опустила взгляд на окровавленные пальцы.

***

Алисса удобно устроилась в ванной, наконец выдохнув. Ужин прошел напряжённо. При каждом шорохе рука Эймонда тянулась к мечу, который он посчитал нужным взять с собой в обеденный зал. Эйгон скалился, поглядывая на Алиссу, после чего ловил на себе многозначительный взгляд Эймонда. Алисента уже не выглядела растерянной и грустной. После разговора с Эймондом её охватила ревность и окутал страх. Её родной сын променял своего брата на сводную сестру, а мать — на девчонку, что так дерзко посмела изувечить его. Мысли о том, что будет, когда начнется война, не покидали разум Алисенты. Она уже пыталась вразумить Эймонда, но тщетно, ведь Рейнира за эти годы успела исковеркать истину, а ее дочь-бастард украсть его сердце. Теперь Эймонд стал марионеткой в их руках. Алисса хотела говорить, но так и не нашла тему для разговора. Поэтому, отчасти, ужин прошел в тишине. Только несколько общих фраз выронила Алисента, что так и не нашли отклика у присутствующих. Алисса расположилась в ванной. Теплая вода приятно обволокла тело, принося лёгкость. Гребень с драконом крепко держал собранные волосы, не давая локонам касаться поверхности воды. Фрейлина не спросила у Алиссы о ее любимом аромате, поэтому в комнате пахло сиренью. Насыщенный запах не позволил расслабиться, а лиловые цветы сирени на тумбе напоминали о цвете глаз членов королевской семьи, и Алисса со своими карими глазами уж никак не вписывалась в общую картину. Первой мыслью Алиссы было приказать фрейлине выбросить букет сирени, но она сдержалась. Алисса закрыла глаза, не желая об этом думать. Дверь без стука открылась. Алисса и фрейлина тут же обратили свой взор на непрошеного гостя. В комнату без единого слова, как в свои собственные покои, зашёл Эйгон. Молча, под удивленный взгляд Алиссы он придвинул кресло напротив ванной и с ухмылкой на лице опустился на него, раскинувшись поудобнее. Шлейф выпитого вина был сильнее навязчивого аромата сирени — Эйгон был пьян. — Уйди, — холодно кинул фрейлине Эйгон, не удостоив её даже взглядом. Его глаза были полностью заинтересованы Алиссой. Фрейлина замешкалась. С одной стороны приказ принца, но с другой… Она должна оставить незамужнюю обнаженную принцессу наедине с мужчиной. — Можешь идти, Вайолет, — мягко сказала Алисса, и фрейлина, поклонившись, быстро удалилась. — Что тебе надо? — недоброжелательно спросила Алисса, как только дверь за фрейлиной закрылась. Эйгон посмотрел на воду, желая увидеть нечто большее, чем зеркальную поверхность. Но неяркий свет не дал ему и шанса. — Если я скажу что скучал по тебе, ты поверишь в это? — похотливая усмешка не сходила с лица Эйгона, что бесила и настораживала одновременно. — А ты все такой же… — Алисса подбирала слово, которое бы звучало не слишком прямолинейно. Но так и не смогла. Поэтому решила сгладить углы. Она натянула дежурную улыбку: — задорный. Крепко сжатый уголок рта на миг приподнялся: Эйгон не скрывал своего презрения. — Я удивился твоему прибытию в столицу. Это так… хм… безрассудно. — Считаешь мое желание вернуться домой неблагоразумным? — Домой? — насмехаясь, выплюнул Эйгон. — А ты уверена, что понимаешь смысл этого слова? Из Королевской Гавани ты сбежала вместе с матерью, на Драконьем Камне ты оказалась лишней. Даже земли Дрифтмарка не смогли тебя долго вынести. Алисса проглотила сказанное. Эйгон хотя и был бестактным мерзавцем, но со стороны это именно так и выглядело. Может, ей и вправду нет места на землях Семи Королевств? Эйгон победоносно взял кубок, наполненный вином, что предназначался Алиссе, и одним залпом осушил его. — После того, как ты выколола глаз Эймонду, я сразу понял, что ты не так проста, как хочешь казаться. — Эйгон вытер рукавом мокрые губы от вина, оставляя красный след на рубашке. — Ты для этого пришел? — Алисса нервно сжала пальцы ног, упираясь ступнями о дно ванной. — Чтобы высказать свои безосновательные предположения? Вопрос повис в воздухе. Казалось, адресат его даже не услышал. — Когда меня коронуют, ты станешь моей любовницей. — Эйгон осмотрелся в поисках вина. — Как заманчиво. — Алисса не скрывала иронию в голосе. — С каких это пор я тебе нравлюсь? — А кто сказал, что ты мне нравишься? — Усмешка исчезла с лица Эйгона. Он устремил на нее глаза, полные злобы. — Я оставлю тебя как трофей после того, как убью твою мать и братьев-бастардов. — Холодная дрожь пробежала по позвоночнику. Но не от его слов, а от той ненависти и жестокости, с которой Эйгон это сказал. Легкость, что приносила ей теплая вода несколькими минутами ранее, вмиг исчезла. Алисса сглотнула. — Мы сейчас говорим об измене? Мне стоит сообщить о твоих намерениях своей матери. — Только если она настолько глупа, чтобы до сих пор не осознать это. Эйгон подлил себе ещё вина и тут же сделал несколько глотков. — Любовница, значит. А почему не жена? — вдруг спросила Алисса, оторвав Эйгона от любимого дела. — Не могу допустить, чтобы бастард родила мне наследника. — Алисса вздрогнула. Эйгон не церемонился. В детстве он не осмеливался даже шепотом произнести это слово. А сейчас говорил прямо в глаза, осознавая его значение в полной мере. — И кто же эта счастливица, Эйгон? — Алисса взяла себя в руки. Эйгон сморщил нос, и от этого стало ясно, что ему не нравится его выбор. Он снова выпил из кубка. По его невнятной речи было понятно, что Эйгон уже достаточно пьян, и правильнее было бы закончить этот разговор. Но алкоголь развязал ему язык, и благодаря этому Алисса могла узнать больше полезной информации для себя. — Боррос Баратеон предлагал мне выбор. Четыре дочери это проклятие! — воскликнул Эйгон. — За что так Семеро невзлюбили старика? — Глоток следовал за глотком. Вино заканчивалось. И Алисса поняла, что самое страшное, что может случиться это то, что Эйгон упадет без сознания от количества выпитого вина. — Ты, наверное, что-то путаешь, Эйгон. Баратеон поддержал мою мать, — осторожно сказала Алисса, боясь спугнуть его. Вода в ванной остыла, и потребность согреться стала навязчивой. Но ради его слов стоило терпеть. — Скажи мне, — Эйгон наклонился вперёд, и неприятный запах алкоголя ударил в нос, хотя Алисса находилась в нескольких шагах от него. — Если бы ты была на месте Борроса, кому бы ты отдала предпочтение: мне, как истинному наследнику трона, или второму сыну короля? — Алиссе не было смысла спорить о праве Эйгона на трон. Сейчас ее интересовал куда более интересный вопрос. Она не успела ничего сказать, как опьяневший Эйгон выдал все сам. — Деймон предложил Баратеону союз Эймонда с его дочерью. Взамен Штормовой Предел должен будет поддержать Рейниру. Но мое предложение оказалось ему больше по душе. Холодная вода уже не волновала Алиссу. И пьяный Эйгон не заботил её. Алисса сморщила лоб и сильнее сжала бортик ванной, на котором ранее расслаблено лежала её рука. Деймон уверен, что Штормовой Предел встанет на войне рядом с ним. Но слова Эйгона говорят иное. Деймон взял на себя больше, чем ему дозволено: договорился о свадьбе Эймонда, не предупредив об этом самого жениха. Если бы Эймонд об этом знал, то и она бы тоже услышала о договоренности. Или… Имел ли право Деймон решать судьбу Эймонда при пока ещё живом отце-короле и матери? — Эймонд запал на тебя. Алисса очнулась от мыслей, что как рой диких пчел гудел в голове. Она подняла взгляд на Эйгона, забыв на секунды о его присутствии в комнате. — У тебя бурное воображение, Эйгон. — Графин, что еще в начале вечера был полон вина, опустел, оставив лишь еле уловимый шлейф винограда. — Да брось, Алисса! — Эйгон вел себя всё более развязно. Все, как всегда: после выпитого вина Эйгон требовал удовольствий. — Не думаю, что он лучше меня. Я могу тебе это доказать. — Эйгон бесцеремонно похлопал себя по бёдрам, приглашая Алиссу к себе. — Зря сомневаешься, Эйгон. — Алисса сощурила глаза. Если лгать, так красиво. — Ты навряд ли сможешь удовлетворить меня так, как это делает твой брат. — И с насмешкой добавила: — Даже в трезвом состоянии. Гримаса полной неожиданности застыла на лице Эйгона. Он никак не ожидал такого дерзкого ответа. Каждая девушка Вестероса была готова на всё, чтобы запрыгнуть на его член. И отшивают его впервые. Но Алиссе этого было мало. Ей хотелось ударить по его самолюбию ещё сильнее. Они одни, но за дверью стоит стража, которая обязана по первому требованию влететь в покои, обнажая мечи. Но Эйгон посмел зайти в комнату принцессы без стука, и ему не помешали это сделать. Значит, на стражу рассчитывать не стоит. Но Алисса не отступила от своих намерений. Она обязана утереть нос напыщенному Эйгону, который позволил себе не единожды унизить ее сегодня. Алисса сделала глубокий вдох и, оперевшись о бортик ванной, встала на ноги. Эйгон оторопел и от удивления приоткрыл рот. Казалось, он протрезвел от неожиданности. Алисса встала на холодный пол. Капли воды стекали по ее телу, стремительно направляясь вниз, образовывая лужу вокруг ее ступней. От холода мурашки усыпали кожу. Ей было мерзко от блудливого взгляда Эйгона, но Алисса стояла с гордо поднятой головой, довольная собой. Ради растерянного и пораженного выражения лица Эйгона это стоило сделать. Молодое стройное тело полностью завладело его вниманием. Он переводил взгляд от выпуклой груди с торчащими от холода сосками к сочным бедрам, задерживая взгляд на лобке, что скрывал за собой желаемое. — Ты провоцируешь меня? — с интересом спросил Эйгон, почувствовав нарастающее давление в паху. — Я показываю то, что никогда тебе не достанется. Эйгон поднялся с кресла и в два шага подобрался вплотную к обнаженной девушке. Алисса, быстро сориентировавшись, подняла руку и достала гребень, что крепко держал волосы, которые теперь спадали на мокрую спину. Острые зубчики Алисса направила прямо к горлу подоспевшему Эйгону, у которого уже расширились зрачки от набирающего обороты возбуждения. Эйгон на миг остановился без движения, после чего издевательски ухмыльнулся. — Я могу с лёгкостью заполучить тебя. И эта игрушка меня не остановит, — но Эйгон не спешил распускать руки. — Давай, — подстрекающим тоном сказала Алисса, не сводя с него сосредоточенного взгляда. — Только его острый край пропитан ядом. И пока ты здесь будешь биться в предсмертных конвульсиях, я успею оседлать дракона и улететь отсюда ещё до того, как ты издашь последний вздох. От адреналина Алиссе стало жарко, хотя минуту назад она вздрагивала от холода. — А как же Эймонд? Ты бросишь его? — услышав о яде, Эйгон больше не предпринимал попыток продолжить начатое. — Эймонд взрослый мальчик. Разберётся сам. Зато у моей матери на пути к трону не будет стоять назойливый юнец, — выплюнула Алисса, понимая, что Эйгон сдается. В его опьяневших глазах читались растерянность и доля сомнения. Эйгон отступил и скрылся за дубовой дверью. Алисса выдохнула. Несмотря на то, что она много времени проводила на тренировочном дворе Дрифтмарка, все же Эйгон был сильнее неё. И если бы он проявил настойчивость, то её бы не спас даже гребень. Озноб пробрал насквозь, и Алисса тут же потянулась за теплым халатом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.