ID работы: 13191714

Lucky blue

Stray Kids, Jeon Somi (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1718
автор
Lessionella бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1718 Нравится 227 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 8. По возрасту положено пылать

Настройки текста
Примечания:

🎧 Khalid — Don't Pretend (feat. Safe)

Феликс спал мучительно беспокойно. Снилось ему что-то расплывчатое и абстрактное, поразительно напоминающее его чувства, что старались обрести форму, голос и собственный разум, что у них получалось с переменным успехом. Это было похоже на один сплошной сеанс глубокого погружения в себя, где чувства и принципы попытались разорвать его надвое, а сердце и разум оказались по разные стороны баррикад и отчаянно воевали. Проснулся он резко, от звонка. Оторвав голову от подушки, Феликс потер глаза и принял входящий вызов без особого энтузиазма. На другом конце говорила одна из администраторов салона, что была сегодня на смене — Юна. — Ликс, я знаю, что мы и так тебя утомили в край, и что ты ушел на импровизированный хиатус, но кажется без тебя сегодня не справимся. У нас тут Черён отпросилась — у неё что-то с одной из собак произошло, пришлось срочно ехать в ветклинику, чтобы питомцу жизнь спасать и в общем… Она единственная, кто в сложных техниках работает, а у неё одна клиентка осталась на послеобеденное время… Юна звучит взволнованно и даже в какой-то степени нервно — с Феликсом все девочки в салоне были в хороших отношениях, но он как никак их начальник — не хотелось лишний раз приносить ему неудобства. — Я тебя понял… — сонно протягивает Феликс более низко чем обычно, чем даже пугает девушку, но стремится прокашляться и сгладить острый угол. — Что в записи? — Осветление из натурального, слава богу, с последующим ярким окрашиванием. Мы все по стрижкам, её никто сейчас не заменит. — Расслабься, не переживай так. Надо, значит надо. Я приеду. Во сколько запись? Я собраться то успею? — Ликс смотрит на часы — без четверти одиннадцать. — Да, запись на час дня. Как раз работы до конца смены. Прости, — неловко извиняется она и Феликс просто устало закатывает глаза, надеясь, что клиентка попадется адекватная, а не как в прошлый раз. Завершив разговор, парень проводит ладонью по лицу и вдруг чувствует очередной укол непонятного беспокойства, тут же пытаясь найти причину. Причина находится ежесекундно — он снова тянет руки к телефону и едва не жмурясь проверяет, нет ли новых сообщений от… Нет. Пусто. Феликс кусает губы, тяжело выдыхая через нос, и старается ни о чём не думать, но мысли о том, что Хван Хёнджин получил от него всё, что хотел, и теперь, как и все до него, свалит в закат, приходит в его голову и решает поселиться в ней на ближайшие несколько часов точно. Ли же и сам просто хотел его, тогда почему мысль об отсутствии хотя бы самых банальных сообщений его так сильно волнует? Брюнет срывается с кровати и дает себе установку не слишком надеяться, что парень с голубыми волосами ему ещё напишет. Парень с голубыми волосами… И красивыми губами, которые так по-разному прекрасно выглядят хоть в улыбке, хоть в стонах прямо напротив… «Твою мать, мать твою, чёрт бы тебя побрал!» Ликс начинает расхаживать по квартире, нервно меряя её шагами. Ну не влюбляются так быстро, ему же уже не шестнадцать лет, господи боже! Проходя мимо зеркала, парень замечает свое озабоченное отражение и даже не узнает себя поначалу. Он медленно приближается к отражающей поверхности и скидывает с себя футболку в которой спал. Взгляд мгновенно приковывается к своему телу и скользит по нему, цепляясь за многочисленные отметины взаимной страсти, что вчера едва не сожгла его — укусы, засосы, намеки на синяки в местах, где Хван особенно сильно сжимал его нежную кожу, пока… В голове всплывают животрепещущие флешбеки прошедшей ночи — такие реальные, что заставляют слышать его стоны, будто они доносятся прямо сейчас, прямо над ухом. Кожа покрывается мурашками, а щёки румянцем, выделяя веснушки самым странным образом. Феликс касается кончиками пальцев следов на своем теле и чувствует, как его снова затягивает и распаляет одна только мысль о том, чтобы… Принадлежать ему не только на одну ночь. И эта мысль почему-то не хочет оставлять его в покое: ни в душе, ни за завтраком, ни даже за спонтанным звонком Джисону — другу, что свалил на всё лето в Америку со своими корешами из «Трирачи», ни тем более уже в салоне. Войдя в свое заведение, Феликс мельком поздоровался со всеми девочками, что осматривали его с беспокойством — на Ли лица нет. Они, конечно же, списали это всё на то, что он и так больше всех работает и хотел отдохнуть чисто по-человечески. Даже вечно отстраненная и саркастичная Рюджин поинтересовалась всё ли с боссом в порядке и предложила свою помощь, если ему вдруг понадобятся дополнительные руки. Феликс думал о дополнительных руках с длинными красивыми пальцами, в которых хотел бы оказаться снова и засунув телефон в задний карман джинс, постоянно прислушивался — не приходило ли новых уведомлений. Но нет, телефон молчал. Совсем уж Феликс мрачнеет на моменте, когда пришедшая в салон клиентка листает в мобильнике картинку с цветом волос своей мечты и им оказывается точь-в-точь такой же счастливый голубой, в который он выкрасил волосы Хвана… «Может ему самому написать?» — подвисает вдруг Феликс, задумавшись прямо в процессе работы, что подмечает клиентка, сконфуженно уставившаяся на замершего над её волосами мастера. — Что-то не так? — задается она логичным вопросом, а парень хочет провалиться сквозь землю — нашёл о чём на работе думать, кретин. «Нет, это очень и очень дерьмовая идея» — отвечает он самому же себе, понимая, что со стороны такое наверняка покажется сущим идиотством. Да и что бы он написал, если бы решился?

✧ ✧ ✧

Хёнджин бросает все силы на то, чтобы порадовать лучшую подругу и заставить её почувствовать себя лучше после всех потрясений. После обеда она даже начинает улыбаться, как-то самую малость вымученно, но видно, что очень старается. Ей тоже не хотелось бы доставлять другу столько хлопот своим нытьем, но она была ему искренне благодарна за такую поддержку и за то, что он пожертвовал своим временем в её пользу. Изредка в перерывах Хван брал телефон в руки, открывал переписку с Феликсом и просто пялился в неё, испытывая жгучее желание написать брюнету хоть что-нибудь, но опасался напороться на какую-нибудь хрень в стиле «ты что, уже так сильно вкрашился в меня? Так быстро? О, прости, darling, тебе придется встать в очередь из толпы моих многочисленных поклонников, уж не обессудь». Он злился на себя. Он явно мог что-то сделать, но не знал, что именно, ведь навязываться не хотелось. Феликс выглядел в его глазах дикой и необузданной рысью, которая играет со своими жертвами, а потом если захочет, то пользуется возможностями их сожрать, если не захочет — пошлёт во всем известные направления. Он едва ли не прямым текстом намекал, что так просто не сдастся, но вчера по всей видимости, наплевал на всё и решил ковать пока горячо. Сегодня же от него не было ни одного спонтанного игривого сообщения. Возможно он уже потерял весь интерес к Хвану? О, парень так сильно этим озадачился, что подвисал в моменты, когда был нужен подруге на протяжении всего дня, чувствуя себя при этом не самым лучшим образом. Он не мог и её бросить, и сосредоточиться на том, чтобы такого брюнету написать или что сделать, чтобы обратить на себя его внимание. Ему впервые в жизни не хотелось быть чьим-то очередным. Ему захотелось большего. Слишком быстро? Возможно. Наивно? Пожалуй. Но разве возможности такого плана стоят того, чтобы так нагло их упускать?..

✧ ✧ ✧

Лёгкий ветерок нес с моря соленый аромат, врывающийся в ноздри и переворачивающий всё внутри. Первые звёзды только начали зажигаться на небесном куполе, а сигарета в руках блондинки, что пристроилась на темном балконе около друга, стремительно тлела от размеренных, но достаточно глубоких затяжек. — Хёнджин, — тихо зовёт Соми спокойным и мягким голосом лучшего друга, что сейчас уже в который раз за день всё сильнее погружался в свои мысли, пока не потерялся в них окончательно. — Мм? — звучит также отстраненно, как и выглядит. Совершенно очаровательное зрелище — Соми не может сдержать улыбки, осознавая, по кому скучает этот взгляд, направленный к звёздам. — Ты знаешь, я хотела ляпнуть сейчас что-нибудь очень глубокое и красивое, но ты всё равно нихрена не слушаешь меня весь вечер, так что в этом нет никакого смысла, — почти полностью оправившаяся от неприятных потрясений девушка легонько усмехается. Хван цокает и поворачивает на неё уже более осознанное лицо с недовольной улыбкой. — Ты долго будешь тупить? — интересуется Соми, затягиваясь в очередной раз. Ответом ей служит вопросительный взгляд, так что приходится разъяснять, как маленькому. — Напиши Феликсу. Хван как-то совсем уж тяжело вздыхает. — Если я ему напишу, то боюсь, что предложу… — «встречаться. Боже, я такой кретин». — кое-что очень идиотское. — Да плевать вообще. Напиши, предложи, — подруга выглядит максимально непринужденно-серьезной, если это вообще конечно можно назвать сочетаемыми между собой вещами. — Дай угадаю… Боишься, что он тебя отошьет и тогда ты вообще разочаруешься в людях? Хёнджин кивает, признавая, что подруга права. Никогда не чувствовал себя кретином настолько сильно, как сейчас. Аж скрыться от себя хочется. — Хёнджин… Я знаю тебя с детства. Я все твои взлёты и падения видела. Я застала твой первый поцелуй, первый секс, первый хуевый секс, видела тебя голым, пьяным, злым, весёлым… Но я ещё никогда не видела тебя таким влюблённым. На последнем слове Хван выразительно хуеет, обращая весь свой взор негодования на подругу, что посмела озвучить такой ужас вслух. Хочется уже сейчас наговорить ей всякого, но он терпеливо ждет оправданий. Зря. Соми обычно намертво стоит за свои убеждения. — Я не собираюсь отступаться от своих слов, не смотри на меня так! — она хихикает. — Блядь, вы взрослые люди, ты тоже ему нравишься, в чём проблема? Или тебе драм в жизни не хватает? — Да ну кто в моем уже далеко не подростковом возрасте так сильно крашится в такие сжатые сроки? Это ненормально вообще… — Хван роняет голову на сложенные на балконных перилах руки и прячет в них лицо полностью, надеясь испытывать хоть немного меньше морального дискомфорта от этого разговора. — Тебе всего лишь 22, а не 55, дурак, — блондинка вконец веселеет, поддевая парня локтем. — По возрасту положено пылать! Так гори, мать твою, в своих чувствах, какими бы они не были. — С чего ты взяла, что я тоже ему нравлюсь? — Может с того, что вы, к примеру… потрахались вчера ночью? — она шлёпает его по заднице и уже откровенно веселится. Её настрой заражающе действует на парня. Не подруга, а зажигалка. — Откуда ты знаешь, что мы трахались, если я тебе не рассказывал об этом? — он разворачивается в сторону блондинки и лукаво косит взгляд. За тем, чтобы вывести девушку из подавленного состояния, как-то даже возможности не было поделиться подобным. — Думаешь по тебе не видно? А ещё я успела спалить твою грудь и шею, пока ты переодевался — заглядение! Какой темпераментный мальчик тебе попался, — Соми хлопает в ладошки, радуясь за друга раньше времени. Друг потирает шею, слегка тушуясь. — Короче, Хван, ничего не знаю, но ты обязан взять его в оборот, — следует далее весьма твердо. — Ну и что прикажешь делать? — Следовать зову сердца конечно же! Как бы слащаво это ни звучало, — складывает ручки на груди подруга. Хёнджин в нерешительности кусает губы. Идея полнейший бред. — Уже поздновато для нормальной встречи, но вам сейчас нужна и не она вовсе, а что-нибудь из той же оперы, что вы уже делали. Пиши ему, — она взмахивает ножкой вперед, легонько ударяя друга по его ноге. — Прямо сейчас пиши, чтобы я видела! — Да что я ему напишу то сейчас? Может он вообще на свиданке с кем-то уже! Он мне ни слова не написал сегодня… — Ты тоже ему не писал сегодня. Я сказала пиши! — Соми стремительно теряет терпение и отвешивает другу шлепок ладонью по плечу. — Да за что ты меня вечно бьёшь? — За тупость и промедление! Всю удачу свою просрёшь, идиота кусок. Продолжающаяся шуточная перепалка перерастает в полноценнюую полемику по поводу того, как теперь к брюнету подступиться, потому что Хван был уверен, что его теперь не интересует, что не разделяла его лучшая подруга. Соми же подозревала, что Феликс сегодня целый день ходит не менее обескураженный и сконфуженный навалившимися на него чувствами. Незря же она с ним общалась пару раз — она умела разбираться в определенных типах людей, и Феликс был не исключением. Она заметила их взаимный интерес сразу же, стоило только за взглядами проследить. Поэтому теперь сделала своей высшей целью добиться, чтобы эти двое сошлись. Пусть попробуют отношения, чем чёрт не шутит. Почему-то девушке казалось, что интуиция её не подводит и что без неё здесь всё быстро зачахнет, а потому стоически приняла на себя роль рулевого в данной ситуации. Не без удовольствия, к слову. Подумав над сообщением, которое стоит отправить, Хван жмурится, всё же отправляя его и делит вздох на несколько рваных выдохов, отчаянно нервничая. — У меня к тебе два вопроса, куколка… — задумчиво тянет он спустя пару секунд после. — Внимательно слушаю. — Ты случайно не знаешь, где-нибудь поблизости продают фейерверки? И… Как по-французски будет «Ты мне очень нравишься»?

✧ ✧ ✧

Как в лучших традициях мелодраматических сюжетов, Феликс раскрывает настежь панорамное окно на кухне своей квартиры, впуская в комнату свежий морской воздух, подтаскивает к нему кресло, выключает свет, усаживается поудобнее и наливает едва ли не доверху в крупный бокал дорогое красное вино, припрятанное в запасах для подобных случаев. За окном уже стремительно потемнело, остатками вечерних сумерек небосвод светится на горизонте, а город оживает, готовый вступать в ночную фазу. Издалека доносится музыка, а изнутри голос совести, беснующейся, что пошел на поводу плотских порывов и вляпался в какое-то дерьмо. По самое не хочу вляпался. Губы словно всё ещё горят вчерашними поцелуями, пропуская сквозь себя рубиновую жидкость, заставляющую через какое-то время немного расслабиться. Феликс нерешительно трогает их кончиками пальцев и прикрывает глаза, выдыхая. Он бы понял, будь за окном весна и кучи прохожих, озабоченных поисками отношений — было бы от чего заразиться. Но Хван Хёнджин ведь не первый, с кем он так отдается спонтанным порывам, так почему?.. В памяти всплывают случайные моменты, которые почему-то ярко запомнились: «Моё солнце» «Как тебе нравится?» «Иди ко мне, тебе нужно отдохнуть» «Ликси…» Поцелуй в запястье и… слишком много заботы? Феликс постарался проанализировать всю полученную информацию и понял, что его зацепило — нестандартное отношение. Близость, переходящая за рамки обыкновенного перепиха. Свидание, не несущее за собой обязательного ритуала. Нежность, не свойственная тем, кто сходится на один раз. Неужели его так легко сломить? Видимо да, потому что Феликс вдруг осознаёт, что никто никогда к нему так трепетно не относился. После такого не ожидаешь равнодушия и холода, настраиваясь на что-то совершенно иное, к своему же несчастью. Вот ведь… Он грустно усмехается сам себе, допивая вино и расслабленно откидывается в кресле, отпуская мысли погулять, прося оставить его в покое хоть ненадолго. Мысли ушли, а вот чувства… Телефон вибрирует на тумбочке рядом и светится слишком ярко в темноте на всю комнату. Парень жмурится от переизбытка света, будто его разбудили посреди ночи, подносит экран к лицу, сбавляя на ходу яркость, и замирает, вчитываясь в уведомление о пришедшем личном сообщении. Хёнджин: «Как насчет встретиться сегодня ночью?» Бокал едва не выпадает из руки на пол, но Ли вовремя спохватывается и ставит его на тумбу, мгновенно приободряясь и тут же чувствуя очередной поток противоречий: Хван всё-таки написал ему — так звучит хорошая новость. Нехорошая новость звучит немного удручающе — скорее всего ему просто не хватило одного раза, и он хочет ещё, решая попользоваться представившейся возможностью поиметь понравившееся тело. Почему бы и нет? Действительно. Иначе он бы не написал так поздно. Становится горько и неприятно, как обычно, но вместе с тем тоскливо. Феликс быстро печатает ответ «Я не против» и старается прогнать грусть, чтобы повести себя разумно. Подумаешь, он в очередной раз останется ни с чем… С ним такое не впервые, так что плевать. Хван по крайней мере охуительный любовник, а ещё не в меру заботливый. Это, правда, сделает Феликсу в последствии больно, но… Он взрослый мальчик, он уже знает каково это, знает, как долго будет страдать и как быстро оправится. Он сможет справиться с этим. Но разве что не с тем, что, судя по всему, влюбился по уши…

✧ ✧ ✧

Ему хочется показательно разодеться и накраситься, хочется максимально спрятаться за подходящим образом, исчезнув в качестве себя настоящего и оставив вместо этого притягательно-соблазнительную оболочку, которую не так жалко. Из-за этого Феликс тратит слишком много времени на продумывание того, что именно надеть и какой макияж сделать, перемещаясь по квартире и бессовестно теряясь во времени. Настолько, что, когда телефон вдруг звонит, он дергается с несколькими рубашками в руках, роняя их на пол. Приходится тут же подобрать и бросить на кресло, пока принимает звонок. — Извини, я слишком рано? Я подожду тебя, если ты там собираешься, просто я уже приехал, — слышится в трубке мягкий голос Хёнджина, что заставляет Феликса улыбаться против воли. Он подлетает к окну и видит ровно припаркованный у обочины кабриолет с голубоволосым парнем, прислонившимся к двери со стороны пассажирского сидения. — Можешь… Эм, можешь просто зайти ко мне и подождать, пока я соберусь, — немного нерешительно отвечает Феликс, отходя от окна и не понимая почему это ляпнул. Он встречается глазами со своим отражением в зеркале прихожей и недовольно ему хмурится. — Если ты не против, то хорошо, — почему его начало так плавить от этого голоса? — Квартира 14, 3 этаж. Поднимайся, — коротко отвечает Феликс и сбрасывает вызов, шумно выдыхая. Он ещё торопливо осматривает себя, на предмет того, всё ли в порядке, после чего бежит на кухню и залпом опрокидывает в себя полстакана воды. Лёгкий стук в дверь доносится, пожалуй, даже слишком быстро. Открывая двери и встречаясь взглядом с Хёнджином, Феликс немного теряется на доли секунды, а затем приветливо улыбается и маскируется тут же, засунув все свои переживания подальше. Отвлечься, к удивлению, получается. А ещё Феликса начинает душить хохот, потому что, когда Хван разувается и проходит внутрь, на нём оказываются те самые носки со Спанч Бобом из супермаркета. Они никак не вяжутся с голубыми джинсами и лёгкой белой футболкой с надписью «Stay», из-за своей чрезмерной яркости. — Что? — со смешком спрашивает парень. — Ты же говорил, что ты такие только дома носишь, — усмехается Феликс, ведя его вглубь квартиры. — Ну или в ситуациях, в которых мне комфортно, — пожимает плечами Хёнджин и прислоняется к дверному косяку плечом. — Ты долго будешь собираться, кстати? — Ну… Сегодня мне отчаянно хочется хорошо выглядеть, поэтому одежду подобрать, макияж сделать и… — он замирает в проходе, когда Хёнджин ловит его и ненавязчиво оттесняет к стене коридора. Тёмные глаза цвета насыщенного чая вглядываются в его лицо, а кончики длинных пальцев чуть приподнимают его для лучшего обзора. Внутри от таких манипуляций всё трепещет. — Не выбирай ничего, надевай то, что нравится и в чём удобно. И макияж не наноси — ты и без него сказочно прекрасен, — а затем веки с дрожащими ресницами опускаются и подрагивают, потому что губы касаются губ, языки приветствуют друг друга и пускаются в увлекательное путешествие, перекликаясь и распаляя. Сладко… Ему ещё никто не говорил таких комплиментов. Слова и действия Хёнджина отчего-то заставляют сердце Феликса биться чаще о нём…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.