Размер:
151 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 145 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Спустя 2 года Хуа Чэн вернулся к наследному принцу. Причин отказываться больше не было, Се Лянь занял пост Небесного Императора. Прошёл год и вознёсся Ши Цинсюань, принявший титул «Повелитель Ветров». На этом самая важная часть истории небесной столицы заканчивается. Девушка поправила свои одеяния и села на место. Император мягко улыбнулся и произнёс: — Спасибо за рассказ. Ты очень умная девушка, Хэ Мэйли. На этой точке я могу объявить твоё обучение у небожителей законченным. Верно же, Сань Лан? Бог мягко посмотрел на своего мужа. Тот наградил его улыбкой, выражающие абсолютно всю любовь к супругу. Се Лянь же продолжил: — И огромное спасибо твоей наставнице. Линвэнь, ты прекрасный учитель, прости, что приходится вешать на тебя ещё и их обучение. Девушка рядом покачала головой. Работы, разумеется, было очень много, но образование новых небесных чиновников было важнее отчётов. — Мне очень приятна ваша похвала, Ваше Высочество, но всё же не стоит. Если позволите, я вернусь к работе. — Да, конечно. Ещё раз спасибо. Богиня литературы покинула зал, прижимая очередную гору свитков. Ученица проводила её до выхода грустным взглядом и вздохнула. «Кто-нибудь, отправьте её в отпуск. Хотя бы на пару дней. Она ведь внешне почти не отличается от мёртвых». Хотелось сложить руки в молитвенном жесте, но вовремя вспомнилось, что девушка эта, уже давно не простой смертный. Везение было пришито к ней ещё в прошлой жизни, раз переродившись, она попала уже в конец новеллы «Благословение Небожителей». Печально, что так много всего осталось позади, но былого не вернёшь. Наверное. Теперь нельзя сказать точно. Есть ли для бога границы? Есть. А что насчёт полубога? Когда ты наполовину небожитель, а на другую демон, начинаешь сомневаться уже во всём. А ведь раньше было куда проще…

***

— Нет, нет, нет, нет! Ну как же так то, а? Небрежный пучок уже давно распался на хвост и на что-то ещё. Когда его собирали не было времени на то, чтобы разобраться из чего его делать. Школьница всю ночь выдумывала возможное будущее небожителей. Их детей, их семьи и их отношения. Всё это прочно засело в голове, и до трёх часов сон покинул этого человека. Но вот только ранний подъём никто не отменял. Эта проблема преследовала уже несколько дней. Девчонка не высыпалась, что негативно отражалось как на ней, так и на учёбе, а пропускать уроки… ДА НИ ЗА ЧТО. На это у неё был какой-то свой пунктик, возникший из ничего. Это даже смешно. Был урок, мать его, ОБЖ. Простой и, на этот раз, скучный. Разве можно было отказать себе и не проспать эти 45 минут? Вот и она решила, что нет. Голова лежала на пенале, веки налились свинцом, и девушка провалилась в темноту. Открыть глаза было куда труднее. Всё тело жутко болело, наверное от неудобной позы. Вокруг была тишина, прерываемая мягкими тихими голосами. Очень хотелось на всех наорать. «С добрым утром» попытался вякнуть подросток, но с губ слетели неизвестные ей звуки. И вот тут то она начала чувствовать неладное. Слишком много фанфиков про попаданцев начинались именно таким образом. Попытки пошевелить рукой или ногой также оказались неудачными. Когда всё же глаза открылись, а свет перестал слепить, взору предстал красивый юноша, с улыбкой смотрящий ей в лицо. Он даже ей что-то сказал и, вроде как, она даже поняла что. Ведь эту фразу она знала точно. Кошмар был лишь в том, что язык, на котором он говорил, был китайским. «Пиздец».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.