Размер:
151 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 145 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Система: Система рада приветствовать пользователя в мире «Благословение Небожителей» «А вот и система для любого попаданца. Ну привет.» Система: Сейчас я расскажу несколько правил о проживании в этом мире. 1) Вы обязаны пройти обучение у людей, демонов и небожителей. При отказе, вас ждёт смерть. «Обучение? Нет, ну я так то не против. Учиться мне всё же нравится, но… Блин. Почему это именно первое правило?» Система: Не перебивайте. 2) Вам нельзя избегать персонажей новеллы. При отказе, вас ждёт смерть «А есть вариант с отказом, где после этого я хотя бы жива?» Система: Нет. Это базовые правила, которые вы обязаны соблюдать. 3) Если вы расскажете кому-либо о том, что вы прибыли из другого мира, вас ждёт смерть. «Господи помоги. Сейчас ещё окажется, что я — это бедная частичка души, за которой наблюдает оригинал, да?» Система: … «Блэт. Связаться то с оригиналом можно?» Система: На данном уровне эта способность заблокирована. «Ясно»

***

Система всё моё младенчество промывала мозги заданиями, способностями, базовыми правилами и правилами мира. В самом начале я думала, что главной проблемой будет запоминание языка. Китайский, сам по себе, очень интересный, но жутко сложный, как я считала. Я ошибалась. В пользу моей крови, мне даровалась очень полезная и опасная способность запоминать и помнить. Я ловила любую информацию в свою крохотную головку, после чего страдала от боли в ней же. А самое противное то, что ничего нельзя забыть. И по всем правилам историй, мне это либо понадобится, либо аукнется. Или вообще всё вместе. Зато, это помогало мне очень быстро и чётко постигать любые науки. Мне стало понятно, почему рандом выкинул меня в эту семью. Мои родители… Я долго рыдала от осознания. Немногочисленные слуги никак не могли понять, что со мной не так и не могли успокоить. Бифлифы! Хэ Сюань и Ши Цинсюань. Я была так за них счастлива, прямо до писка. Они заслужили всего самого хорошего, как, конечно, все персонажи. Соответственно также были приколы с тем, чтобы ходить и управлять конечностями. Говорить я начала, по-моему, раньше нормы, что для меня было очень даже НОРМАЛЬНО. Мне нравилось читать местные тексты, узнавать забавные (и не очень) факты. Правда, большинство книг, попадавших мне в руки, были сказками, совсем детскими сказками. Что бы получить хоть какую-нибудь более интересную историю, мне приходилось закатывать истерики на весь дом. Но и это было недолго, Цинсюань быстро понял мои вкусы и начал выдавать подходящие под них книги. А как я первый раз пошла… Ооо, эта история навсегда запомнится не только у меня. Дело было так…

***

Ночь. Я сидела в кроватке в замке на территории чёрных вод и смотрела в окно. Чувствую себя в отеле на берегу моря. Во время размышления, мимо проплыл огромный костяной дракон. Это уже как в океанариуме. Мэйли, как назвали девочку, внимательно проводила его взглядом. Не знаю почему, но к ним я питала какую-то особенную любовь. Такие большие и довольно милые. Они забавно удирают, если сделать вид, что ты их сейчас укусишь. Рыба не стала задерживаться и поплыла дальше. Это мне не понравилось. Обиделась что-ли? Вот не может она чуть дольше плавать именно тут. Как так то, а? Обычно дети начинают ходить к восьми месяцам, в то время как девчонке было четыре. ЧЕТЫРЕ, МАТЬ ЕГО. Но что не сделаешь ради исполнения желания. В порыве гнева она кувырнулась с кровати. Сама по-себе, натурой она была спокойной, поэтому слуг ночью к ней не ставили, что сейчас вывернулась для неё плюсом. Ноги болели. Они были не готовы к таким нагрузкам, но кто их спрашивал? Мысленно махнув на это, ребёнок побежал. Довольно медленно, регулярно падая, она двигалась в направлении к самому большому окну замка. Мы жили в России, мы прошли огонь, воду и молнии и неровные дороги,так что сейчас уже ничего не сможет мне помешать. Маршрут был в голове ещё с первого обхода здания, разумеется на руках у взрослых. Карту, правда, составила система. Самой рыться в этой свалке трудно, а отправить «это» куда проще и эффективнее. Тусклый свет от свеч и звёзд освещали путь. Внутри было не страшно, скорее завораживающе. И очень тихо. Если не считать постоянные звуки падения. Но я осёл. Это факт. Поэтому спустя пару минут я сидела на подоконнике и смотрела на костяных драконов, которые плавали в воздухе также, как и в воде. — Ох, А-Ли, что ты тут делаешь? Я обернулась. За моей спиной стоял папа, то есть Ши Цинсюань. Так повелось, что Цинсюаня я называю «папой» в то время как Сюаня «отцом». Я ярко улыбнулась, сползла с насиженного места и бросилась в объятья. Папа сначала завис на несколько секунд. А потом начал рыдать и пищать одновременно. Бедные мои уши. Почти сразу же появился и отец. На вид спокойный, но брови, сведённые к переносице, и глаза выдавали беспокойство. — Хэ-сюн! Хэ-сюн, она ходит! Я также дошла и до отца, чтобы обнять. Тот поднял меня на руки и отнёс в постель, после чего родители пошли праздновать. Неожиданно, инициатором празднования был Хэ Сюань. Хотя я так и не поняла, что именно им так понравилось. После этого драконы стали задерживаться у моей комнаты. Непревзойденный демон беспокоился, что мои ранние шаги могут принести больше вреда, поэтому не позволял мне много ходить. Система тоже выдала какие-то предупреждения о здоровье, а потом пропала, будто потеряла ко мне всякий интерес. Я её тоже не звала. Не хочу вести часовые беседы с… Что это вообще такое? Короче, я не видела её 4 года. Вновь она появилась перед моим пятилетием. Лучше б не появлялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.