Размер:
151 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 145 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В состоянии «недотрупика» я провела пару дней. На самом деле я точно не знаю. Говорить было больно, спать хотелось всегда, голова гудела. Несколько суток могли пройти для меня всего за час, в то время как секунды текли несколько месяцев. И в какой-то момент я провалилась в беспамятство. Открыв глаза я почувствовала себя как в невесомости. Вокруг летали белые точки, напоминающие звёзды. Сама же я могла вращаться, брыкаться — делать абсолютно любые телодвижения, но не ощущать себя в пространстве. Когда мне надоели безрезультатные попытки, я позвала систему. На удивление, она сразу же возникла передо мной с сообщением. Система: Эта система приветствует пользователя. На данный момент вы проходите стадию пробуждения. «Кого? Зачем?» Система: Все полубоги в этом мире, в общей сумме всего трое: Хэ Мэйли, Хуа Юйлинь и Хуа Юйлун — возносятся в один и тот же возрастной период с разницей в пару месяцев. Отрезок между девятью и десятью годами. Вы получите новую силу, божественность и титул. «А нафиг мне это надо?» Система: При отказе вы умрёте от переизбытка духовной энергии в ваших каналах без возможности возвращения к жизни. Если вы готовы покинуть этот мир, то система прямо сейчас прекратит ваше обновление. «Стой, стой, стой, СТОЙ. Не надо ничего прекращать. Сообщи мне как всё прошло перед моим побуждением.» Система: Принято. Почему никто не сказал мне об этом? Может стоило догадаться о таком развитии событий раньше? В прошлом я знала столько вселенных, что не додуматья до такого должно быть стыдно. Эх-эх, но сейчас уже ничего не поделаешь. Придётся смириться. Я честно пыталась занять себя чем-то интересным, но что можно делать в невесомости? Первые пол часа я пыталась вернуться как-нибудь по-новому, но хрустнувший позвоночник не оценил мои старания. Да и потом меня укачало. В невесомости. Не спрашивайте как, я сама в шоке. Поэтому я решила уснуть. Беру пример с Хэ Сюаня, как что, так сразу спать. Рабочий способ.

***

Система: Система приготовила отчёт о вашем состоянии и способностях по раннему запросу. Хотите прочитать? Она возникла прямо у меня в голове, так что я просто мысленно ответила «да». Отчёт: Имя/Фамилия: Хэ Мэйли Возраст физический: 9 лет, 7 месяцев. Возраст духовный: 25 лет, 4 месяца. Титул: Хранительница времён и миров Интеллект: 12/10 (выше нормы) Сила: 6/10 Ловкость: 10/10 Гибкость: 8/10 Управление духовными силами: 9.5/10 Способности: Память (мгновенная память), знание будущего, управление временем и измерениями, бессмертие. Духовное оружие: Веер (имени на данный момент не имеет). Конец отчёта. «Ух ё. Бессмертие? То есть, теперь если я нарушу базовые правила от системы, я не умру?» Система: На систему ваша способность не распространяется. «Чёрт. А какая способность у Юйлинь и Юйлун? Я ведь могу посмотреть?» Система: Юйлинь управляет нитями судьбы. «Чёт не удивлена. А Юйлун?» Система: Не хватает очков дружбы. «Кто б сомневался, мы ж с ним даже не знакомы.» Система: Обновление завершено. Проводится выход в реальный мир. Будет больно. Я уже хотела спросить, в каком смысле, но в тот же миг меня будто разрезали на тысячи мелких кусочков. От боли я истошно закричала. Темнота, не выпускавшая меня из своих лап, прижала лишь теснее. Откуда-то со стороны я слышала чьи-то крики. По голосу скажу, что это Цинсюань. Сразу после этого все ощущения пропали. Я лишь услышала звон колокола и увидела свет, ослепивший меня. Протерев глаза, я оказалась посреди Небесной столицы на коленях, в окружении небесных чиновников. С кровью изо рта. Довольно противно ощущается. Будто вывернуло все органы, даже вдох нормально не сделаешь. «Блять.» — Эээ… Здрасте? Я махнула рукой, приветствуя небожителей. Это было лишним. Я и так почти ни черта не видела, а от этого мне лучше не стало. Скорее наоборот. Я со спокойной душой упала на спину и отрубилась. Проспать все проблемы — умеем, знаем, практикуем.

***

После пробуждения оказалось, что родители старались скрыть моё существование изо всех сил. Это, вроде, их собственное желание, по собственным проблемам, поэтому после обсуждения этой темы, я смело выкинула это из головы. Сейчас у меня были другие задачи. Во-первых, я всё ещё смесь небожителя и демона, что большей части небесных чиновников не нравится. У ребят Хуа, отцы играют важную роль в жизни столицы, что мешает придираться к их крови. В моём же случае, меня могут осуждать куда сильнее. Вот не доходит до них, что милое маленькое дитё ни в чём не виновато. Во-вторых, я ребёнок. Я, как и остальные полукровки, вознеслась раньше чем многие, что опять же бесит богов, и уже в этом случае мой мозг готов это понять и принять! Да, я вознеслась без особого труда, ведь родилась в необычной семье. Да, они трудились ради этого места дольше и сильнее. Ругайтесь сколько хотите. Да и давать управлять временем малышке опасно. Эх, если б они знали, что я старше, чем они думают… Хотя и в этом случае я — малявка. И в-третьих… Мало того, что работу таки выдавали, так ещё и мозготрёпка вечно рядом. Юйлинь бегала вокруг, старалась, наверное, позаботиться, рассказывая об устройстве, о молитвах и добродетелях. Но я всё это и так знала! Просто я не могу ведь ей сказать: «Не могли бы вы заткнуться? Мне всё уже известно.» Ну не могу и всё тут. Поэтому приходится терпеть. Под конец, хочу сказать, что меня нашел паренёк. Возможно, это я его нашла, но результат вышел всё равно один. Парнишка — Фэн Чжимин, сына Фэнцинов. Сам по себе хороший, пока не надоедает. Молча стоять рядом с ним даже приятно, в отличии от шацзы. Недавно я стала так называть младшую Хуа. Считаю, заслужила. Чжимин — сильно похож на Му Цина. Чистые обсидиановые яркие глаза и довольно бледная кожа. Волосы у него тёмно каштановые, при слабом свете — чёрные. Мальчик имеет приятный голос, но обожает плеваться сарказмом. Более открытый и спокойный чем Сюаньчжэнь. Довольно умный, но в простых вещах имеет свойство тупить. А также хорошо фильтрует речь. В нашу первую встречу я спросила его, как пройти к дворцу Линвэнь. Она попросила подойти к ней, но мелкий бог литературы, который передал сообщение, убежал по другим делам, а дороги к небожительнице я не знала. Чжимин не сразу понял вопрос, поэтому переспросил. Я повторила. Тогда он удивлённо посмотрел мне в глаза: — А ты чего, не знаешь? «Нет, блин, по приколу спрашиваю.» — Да, не знаю. Я здесь недавно. Тогда юный бог (ему почти 18) показал мне дорогу, но вслед бросил: — Не хочешь быть съеденной, забей свою рыбью голову чем-нибудь полезным. Я не обиделась. Скорее посмеялась над тем, что выражение «память как у рыбки» со мной работает в обратную сторону. В общем он забавный, если привыкнуть. У него нет ко мне какого-либо уважения, поэтому не считает нужным общаться со мной мило или общаться в принципе, на чём я и не настаиваю. Мне и так комфортно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.