Размер:
151 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 145 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Перед нашим маленьким путешествием, мне пришлось выучить заклинание невидимости. Демонов и небожителей обычный человек не в силах заметить, но мы идём, как выразился отец, «в самый гадюшник этих заклинателей», а я ко всему прочему и для любого бродяги видна. Правда как обычный человек, но всё же. Выбора особого не было. Либо я учу и спокойно гуляю, либо отсиживаюсь дома. Наконец, спустя множество проб и ошибок, кучи потраченных времени и нервов, я смогла удовлетворительно использовать заклинание. Система подсчитала 3 возможные истерики, если бы баран не поделился своим упрямством с левым попаданцем, которым по интересному стечению обстоятельств, была я. Спасибо ему большое и глубокий поклон.

***

Ордена всё ещё не могли оправиться от потрясений. Орден Юньмэн Цзян почти восстановили, в то время как остальные вновь набирали силу. Жалко было смотреть на более-менее юных заклинателей, уже переживших ужас войны. Какая-то их часть уже отпустила свой страх, но остальные вздрагивали почти от каждого крика. Я нетерпеливо топталась на дороге. Мой план не включал в себя Непревзойдённого князя демонов и Повелителя Ветров. Мозг активно работал, пытаясь выдумать лучшую причину отправить их подальше. Но их дальнейшие действия пробудили во мне совесть. Хэ Сюань погладил меня по голове, а Ши Цинсюань тесно прижал. — Гуляй! Мы есть. Как связаться с нами ты знаешь. И они ушли. Как же я их люблю! Не могу просто. Я улыбалась, махала им вслед и желала хорошенько перекусить.

***

Первым делом я заглянула в Юньмэн. Там было невероятно красиво, но воды у меня дома будет больше. Хотя их водоёмы тоже сильно завораживали. Снующие туда и сюда люди мешали пройти. Приходилось чуть ли не срастаться со стенкой, чтобы на меня не наткнулись. Или не затоптали. Пусть и смертные, но они просто огромные. Это взрослые мужики! Девушки проходили медленно, с краю, так что к ним претензий нет. Мне самой надо было увидеть лишь одного человека. Разумеется главу ордена. Завести же с ним разговор — мечта, которая поставит в крайне неудобное, опасное положение без выхода. Я бродила по зданию около 20 минут, заглядывая в разные комнаты. Везде фигурировал фиолетовый цвет. Может это показывает, как ордену «фиолетово» на происходящие вокруг? Но не это было самым главным. Важнее всего то, что мне удалось благополучно добраться и пробраться в помещение, в котором находился глава и, как я понимаю, его маленький племянник. Значит, сегодня он гостит у дяди со стороны матери. Получилось очень удобно. Раз уж было принято решение не высвечивается, то надо оставить хоть один подарок на память. Идея неожиданно пришла в голову. В прошлой жизни я любила делать парные браслетики из резинок. Для меня это было что-то вроде знака дружбы, обещания или памятью. Так почему же не сделать такой сюрприз и этим милым людям? Первым делом, пока Цзян Чэн разбирал документы, я схватила чистый лист и кисть, чтобы оставить маленькое, незамысловатое послание, выглядящее так: «Молодой господин Цзян, молодой господин Цзинь, не сочтите за грубость, что не предстала перед вашими глазами, а оставила лишь украшение и эту записку. Вы сильные люди, и я уверенна, что каждый станет достойным главой своих орденов. Через несколько лет я снова приду. Буду очень признательна, если при следующей нашей встрече мне вернут данный браслет. На нём нет никакого проклятья, но могу гарантировать, что с ним к малышу не подойдёт ни один призрак и демоны класса «свирепый» или выше. Я приду с таким же украшением. Жду нашей встречи!» Это послание было крепко привязано к небольшому аксессуару. Чёрный браслет с синим отливом и маленькими белыми крапинками. К нему же был прицеплен брелок с полупрозрачной синей рыбкой. Для моей семьи и большинства разумных демонов это был своеобразный знак, показывающий неприкосновенность человека. У Хуа Чена тоже есть подобный, только в виде бабочки (кто б сомневался). Я надела браслетик на кисть малышу, после чего отошла в сторону и начала ждать реакции.

***

Его лицо надо было видеть. В начале, когда тот только заметил лишнюю побрякушку на руке племянника, только глаза выдавали шок. Потом он начал синеть и бледнеть. Резко вскочив на ноги, он молнией, не хуже цзыдяня, подскочил к ребёнку. Всё таки одно заклятье пришлось поставить на украшение. Его можно было снять только при согласии носителя и снимающего, а маленькому Цзинь Лину безделушка понравилась, желания снять не возникало, поэтому дяде вскоре пришлось прекратить попытки снять предмет с руки, и он переключился на бумажку. Мужчина явно не знал верить или нет каракулям неизвестного, но выбора так то не имел. Довольная я покинула резиденцию главы ордена Цзян.

***

Как я правильно помню, в новелле не было указано, когда точно погибли Не Миндзюэ и Цзинь Гуаншань, поэтому я решила мимолётно заглянуть в оба ордена. В золотом логове змей мне не понравилось. Гуаншань умер — это я выяснила. Мне были противны почти все морды заклинателей ордена Цзинь, хотя к Гуаньяо это не относилось, и блуждать там желания тоже не возникло. Эмпатия возникла уже при входе. Пару смертных спорили, кто из них мог бы занять место главы, выдумывая факты и качества, которых у них явно не было. Ещё несколько заклинателей открыто смеялись над ними. Я понимаю, что положение сейчас шаткое, но всё же не выдержала. В центр толпы я швырнула камень, начав разборки внутри и с плохим настроением ушла в орден Не.

***

Орден Цинхэ Не представил себя во всей красе и силе, что не могло не радовать, но также никак не заинтересовало. Я нашла и любовалась парнем с именем Не Хуайсан. Юноша мне нравился и в самом произведении и вживую. С ним я не общалась, зная, что от него зависит дальнейший ход сюжета. Как не посмотри, с приключениями, выпавшими на их долю, им придётся разбираться самим. Тряхнув головой и пожелав удачи, я ушла.

***

Гусу Лань. Здесь очень спокойно и умиротворённо. Даже не соблюдая осторожность, вероятности с кем-то встретиться носом практически не было, ведь одно из правил гласило: Не бегать в Облачных Глубинах. Цель точно такая же как и в Юньмэне, найти главу. Плюс брата. Хотя я догадывалась, где могут находиться они оба. У Сычжуя, по моим расчётам, должны идти занятия, так что отвлекать я его не буду. Медленно обходя территорию и составляя карту (как, кстати и с другими орденами), мне удалось добраться до покоев Ванцзи. Внутри стояла такая картина: Сичень обрабатывает уже почти шрамы младшего брата. «Так долго заживали? Сичень, неужели ты правда не мог предотвратить удары дисциплинарным кнутом?» Я присела на подоконник и стала наблюдать. Они занимались своими делами, поэтому не заметили меня даже тогда, когда Мэйли сняла невидимость. — Вэй Ин… Я и Сичень вздрогнули одновременно. Почему младший говорит так внезапно? Жаль, что не поддержать тему для меня будет нереально. Я усмехнулась и произнесла: — Он вернётся. Вэй Усянь снова придёт в этот мир. Вот теперь на меня посмотрели оба Нефрита. Ванцзи… Я не знаю как можно описать эти чувства. В глазах виднелась как надежда, так и недоверие, но это относилось скорее ко мне. Я тоже бы не верила какой-то левой девчонке, появившейся в окне. А вот с Ланем старшим было страшно. Одной рукой он схватился за меч, на меня смотрел с таким же недоверием и, кажется, злобой. Злой Цзэу Цзюнь — это кошмар во плоти. Может это была и не злость, но негатив точно. Я встала на этом же окне, убрала руки за спину и, подмигнув, выдала: — Упс, наверное было опрометчиво так говорить. Но уже ничего не поделаешь. До встречи. Я качнулась и начала падать назад. Возможно, если бы глава среагировал чуть раньше, он меня скорее всего поймал за рукав, но увы. Я вновь стала невидимой и унеслась куда подальше от этого места, оставив ошарашенных братьев там. Нагулявшись по городу (я так и не поняла какой), прикупив или стащив пару сладостей, я связалась с родителями через талисман. Сеть духовного общения мне пока не давалась, но Цинсюань успокоил, сказав, что это нормально. Пока я шла до пункта встречи, то увидела компанию побитых детей. Мне стало их жалко, поэтому всё, что у меня было, я отдала им. Почти все они накинулись на еду как собаки, но некоторые встали и поблагодарили по всем правилам. Я лишь как можно быстрее ушла от этого места. Надеюсь, мне удалось хотя бы чуть-чуть продлить им жизнь. Оставшееся время ожидания я провела на лавочке, болтала ногами или подкидывала камушки. При появлении демона с небожителем, я еле как удержала смешок. Хэ Сюань с двумя большими мешками, вероятнее всего еды, шёл с задумчивым видом, жевав что-то при этом. Цинсюань же шёл по левую руку от него и усердно о чём-то рассказывал на одном дыхании. Подойдя к ним, мы молча поздоровались и также не сговариваясь отправились домой. Сегодня был чудесный день, но перед сном мне внезапно немного поплохело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.