Размер:
151 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 145 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
«Система.» Система: Эта система внимательно слушает пользователя. «У тебя ведь есть список отношений с родителями? Выдай, пожалуйста.» Система: 0_0 «Система?» Система: Прошу прощения, просто ваша просьба весьма неожиданная. Список выведен на экран Отношения пользователя с персонажами новеллы: Хэ Сюань: Любовь: 100/100 Вера: 80/100 Поддержка: 90/100 Ши Цинсюань: Любовь: 100/100 Вера: 90/100 Поддержка: 90/100 «Так, а я не поняла. Почему отец верит всего на 80 баллов?» Система: Пользователь, вы проникли в Дом Блаженства даже зная о том, что вам это запрещают. «Справедливо. Ладно, а что насчёт поддержки?» Система: А вам она нужна? «Обосновала.» Позже я решила просмотреть также отношения с моим поколением. Юйлинь доверяет и поддерживает меня почти на все 100, но вот с дружбой там трудно. И да, в отличии от родственников, вместо «любви» у других стоит «дружба» или же «симпатия». На самом деле — это очень удобно, не надо размышлять и строить догадки о настоящих чувствах человека. Чжимин меня явно ненавидит, иначе никак не объясняются отрицательные числа. Но при всём при этом, он мне доверяет. Может это потому что я исправно выполняю свою работу? Надо будет как-нибудь уточнить.

***

Недавно я встретила генерала Циина. Он был из тех лиц, которых я не ожидала увидеть в Небесной Столице. На первых местах стоят только Ци Жун и Цзюнь У. Ну тут ясно почему. За собой он буквально тащил Посланника Убывающей Луны, короче Инь Юя. Если Ичжень меня не узнает, то насчёт Инь Юя я не уверенна, да и моя чуйка говорит, что встреча с ними мне ничем хорошим не сулит. Недолго думая я спряталась за углом какого-то дворца и пошла к богине литературы обходным путём. Внезапно в голове что-то щёлкнуло. Я ударила стену веером и обратилась к нему же: «Слышь, Юансу, а Ши Уду ведь мёртвый, да?» — Ну да, и что дальше? «А если я его воскрешу?» — И как ты планируешь это творить? «Хрен его знает, но вроде именно ТЫ можешь внести правки и дать возможность воскресить бога.» — Почему я только сейчас об этом узнаю? «Ты — мой оригинал. И не принадлежишь этому миру. Ты МОЖЕШЬ вносить правки в эту вселенную.» — Меня тошнит от твоих стереотипов. «Да пусть хоть вырвет! Быстро мне инструкцию "как-воскресить-бога-для-чайников!"» — Тц... Только с одним условием. «Я удивлена, что только с одним. Выкладывай.» — У нас же Пэй Мин и Линвэнь пара, да? Ну так воооот… Ши Уду возродиться подростком, хоть и со всей памятью из прошлого. И да, я на это повлиять уже точно никак не могу. Он должен стать сыном этой пары. «Вот это будет цирк. Принимаю. Самой интересно на это поглядеть. Так как его воскресить?» — Изучи небеса. Везде есть свои секреты. Найди потайные ходы или старинные замки. Там будет и секрет возрождения богов. «И он там лежал всё это время?!» — Раньше — нет. А вот теперь — да. Иди ищи давай. Так я, после того как занесла свитки Линвэнь, пошла изучать столицу с ног до головы.

***

Мои мучения и мучения столицы продлились всего-то пару дней. Но за это время практически каждый небожители попытался меня проклясть, а кто-то даже несколько раз. Жаль только, что на меня такое не действует. Как оригинал и говорил, я нашла целый потайной город под дорогами Небесной Столицы. Почти целые дворцы покрылись толстым слоем пыли. Деревья как увядали, так и разрастались. В середине всего этого спрятанного места росло растение небывалой величины. Его корни покрыли все тропы и пробирались в здания. «Я хочу домой.» Всё же мне и в прошлой жизни хватило всяких заброшек, поэтому ничего особо привлекательного в этой прогулке, за исключением моей изначальной цели, я не видела. Скорее всего отец меня убьёт, как только о такой задумке услышит, но мы качались, может пару секунд дольше проживём, пока удирать будем. Эх, мечты. Чтобы отыскать нужные мне сведения, пришлось тащиться через все эти завалы корней, камней и дворцов, ровно на другую часть подземелья, к библиотеке или хранилищу. Я так и не поняла точно, что это, но свитков там было больше чем я видела где-либо. Вот прочту это всё, прокляну голову, которая будет адски болеть и стану умнее. Планы на жизнь, да. Здесь меня не смог найти не один небожитель. За исключением конечно Его Высочества и папы, но им можно, они поймут, оставят в покое и никому не расскажут. Скорее всего об этом ещё знает Хуа Чен, но раз тут нет его чада, то и волноваться не стоит.

***

— Вот так вот. Отец смотрел на меня осуждающе. Цинсюань не верил в происходящее и часто поворачивался к своему супругу. Я только что рассказала о своих похождениях и целях. Ждём приговора всем селом. Хэ Сюань согласился. И зачем-то привёл аргументы. Наверное, пытался уговорить себя, что это ничем плохим не кончится. Папа старался не заплакать на месте, но предательские слёзы катились по его щекам всё чаще. Обо всём этом представлении поведали как Императору с Собирателем цветов, так и почти родителям. Пэй Мин долго смотрел в одну точку с открытым ртом, а Линвэнь и не пыталась его захлопнуть, у неё самой не прогрузилась картина целиком. Во время всего этого я ушла готовиться к ритуалу.

***

Желание это бросить было невыносимым. Мне требовалось огромное количество чернил и сил, поэтому пришлось просить помощи у старших. От Цинсюаня требовались слёзы. Черновод притащил голову самодура, которая тоже была нужна. Инструкция была скорее не по воскрешению бога, а по воскрешению Ши Уду. Я отвечала за личность и память воскрешённого. Это тоже своеобразные махинации со временем, вселенными и прочей белебердой, которой управляли мы с системой. Моей головы бы не хватило. Да и вообще я не люблю думать. «Система, спасибо тебе за твоё существование и работу!» Система: Этой системе очень приятно слышать похвалу от пользователя. Ладно. Когда всё было готово, мы начали запускать энергию в ритуальный круг, который был далеко не маленьким. По середине стоял столик с чашей слёз, а перед ней, голова Повелителя Вод. В процессе можно было слышать потрескивание энергии, наблюдать резкие смены цвета или даже окружения, а прозрачная жидкость на столе начала подниматься вверх маленькими каплями, приобретая тёмно-синий оттенок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.