Размер:
151 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 145 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Примечания:
Мои уроки начались со следующей недели. Меня представили всем ученикам и учителям как Лань Чуньшэн. Бедный ребёнок, потерявший родителей и живущий несколько лет на улице. Пару бродячих заклинателей, увидев мои таланты, помогли начать формировать золотое ядро. Большего никому знать и не нужно. С учениками всё прошло довольно гладко. Я была младше большинства из них, поэтому старшие решили стать для меня достойным примером и помогать во всём чем смогут. Очень мило с их стороны. Никто даже не посмотрел на то, что я девочка. Возможно, такой расклад им очень нравился. Я была бы не удивлена. Учителя тоже приняли меня радушно. За ребёнка отвечают старейшины и глава, что может быть не так? И плевать, что девочка взялась из ниоткуда с поразительными способностями. А вот Ванцзи дырявил меня взглядом. «И этот не забыл.» — мысленно прокомментировала я. Вэй Ин, как я и ожидала, меня забыл. После воскрешения ему отбило всю память о пребывании в Призрачном Городе и моём дворце, но мои черты лица казалось ему знакомыми. Пускай людей почти не воскрешают, но амнезия происходит в любом случае, как говорили предыдущие примеры. Он очень старательно пытался вспомнить, где же мог меня видеть. Попытки были неудачными. Со стороны было забавно наблюдать за его мыслительной деятельностью. Брови постоянно хмурились, руки были то на груди, то на поясе, то на голове. Иногда он даже стучал по лбу. Лань Ванцзи подошёл к брату. Он никак не мог понять, почему девочка, которую он видел около десяти лет назад, снова здесь. И почему же она выглядит как в их самую первую встречу. Я думала, что брату Лань Сичэнь всё расскажет, я разрешила, но следующие его действия унесли меня далеко и надолго: Сичэнь округлил глаза, полностью повернулся к своему брату и задумчиво наклонил голову. — Брат, о чём ты? Это ваша первая встреча. Я легко могла понять эмоции Ванцзи (спасибо отцу), так что быстренько смоталась подальше, дабы не расхохотался на месте. У младшего Ланя был шок. Огромный шок. А Сичэню, видимо, он так и не поверил. Я могла свободно ходить по Облачным Глубинам и часто натыкалась на талисманы от нечисти, которых тут не должно быть. Меня проверяли, я даже знаю кто. И вскоре я начала им подыгрывать. Однажды на уроке Вэй Усянь вошёл прямо в класс с целым ящиком талисманов, привлекающих нечисть. Я улыбнулась и потянулась к ним. Тёмный заклинатель весь напрягся и одной рукой потянулся к флейте. Я же взяла одну бумажку, осмотрела, потыкала, а потом отдала обратно с ясными большими глазами и вопросом: — Это вы сделали такие удивительные талисманы? Оставшееся время он рассказывал как к нему в голову пришла идея, как он её воплотил и что вообще надо стремиться к своим целям. Наш преподаватель ещё на первых минутах вздохнул, закрыл книгу и покинул помещение. На самом деле талисманы на меня работали. В большинстве случаев совсем чуть-чуть, но иногда попадались сильные бумажки. В те моменты я щурилась, плевалась и ругалась глубоко в душе. Если бы меня не прикрывали знакомые, то возможно меня бы уже давно вышвырнули за территорию ордена. Выручали меня Лань Сичэнь и, как не странно, Лань Цижень. Оба признались в том, что им интересно наблюдать за парой детективов, а Сичэнь сделал страшное лицо и прошептал: — Битва между добром и злом никогда не закончится. По итогу в Облачных Глубинах появилось три группы людей: «преступники», «детективы» и «непросвещённые». В «преступниках» сидели я, Лань Цижень, Лань Сичэнь и все старейшины, которые, кстати, игру не поддерживали, но участвовали. В «детективах» были Вэй Ин, Лань Чжань, Лань Сычжуй, Лань Цзиньи и Цзинь Лин с Цзян Чэном, если приезжали. «Непросвещённые» же буквально не знали о царящей игре и вообще были самыми адекватными людьми в ордене. Во что я превратила Облачные Глубины?

***

Мои способности в написании талисманов стремительно росли. Раньше, пока Вэй Ин работал у меня, он старался избегать меня в моменты просветления, чтобы не натолкнуть на опасную мысль, но сейчас, не помня об этом, он с радостью хватался за возможность продемонстрировать свои знания и навыки. Недавно я мельком видела Не Хуайсана и очень надеюсь, что тот не увидел меня. Я дала ему возможность меня не любить из-за одного инцидента до появления в Облачных Глубинах. Но я старалась избавиться от всех улик! Да и все мои действия были обращены к добру, хотя что-то мало кому это понравилось. Похоже, моё виденье добра сильно изменилось с прошлого и общепринятого. В тот день я бродила вокруг озера у небольшой деревушки и ловила рыбу. Мне давалось это легко, поэтому на продаже улова я зарабатывала небольшую сумму денег, хватающую для проживания. Я меняла облик на юношу лет двадцати, от места проживания уходила далеко. Так я гарантировала безопасность себе и людям, рядом с которыми обитаю. Всё же, они подарили мне дом, волнуются о моём здоровье. Сохранность их жизней — единственное, чем я могу ответить. Так, прогуливаясь уже с полной корзиной рыбы, я умудрилась не заметить корень под ногой. Страшнее всего было не упасть, а упустить весь мой улов. Я уже готовилась прыгнуть в воду за дохлой рыбой, но незнакомый мужчина удачно поймал и меня и корзину. Мало того, он ещё и помог донести мне её до деревни. Он поспешил уйти почти сразу, как донёс груз, но небольшой диалог всё же состоялся: — Огромное спасибо вам за помощь! Вовек я не забуду вашей доброты! За ваше милосердие вам воздастся фонтаном благодарности! — Не стоит парниша, право, не стоит. Лучше помолись небожителям на удачу и счастливую жизнь. Радуйся юности, не перенапрягайся! На этом я думала, что больше мужчину не встречу, но через пару недель, недалеко от этого же озера мне довелось запечатлить в памяти весьма неприглядную картину: тот же мужчина сидел на коленях перед заклинателям Цинхэ Не, как я выяснила по одежде. Те били его по спине палками, покрикивали и явно хотели чего-то от него добиться. Подойдя к ним мне повезло узнать, что мужчина — вор и защитник мелких демонят, который собирался бежать из деревни завтра, но к заклинателям вовремя обратились жители деревни, которые просто хотели справедливости, несмотря на то, что у них мой спаситель ничего не крал и тёмных детишек к ним не пускал. Они, оказывается, постоянно его гнали из города и травили на него собак. Продумав все за и против, я выбрала лучший из вариантов (на тот момент) и быстро вырубила мужчину, а позже убила заклинателей и большую часть жителей. С тем же успехом я подожгла деревню, чтобы трупы никто не нашёл. Спасение нашли только те, кто были к вору и детям добры. Когда мужик очухался, он судорожно поклонился мне с благодарностями и удрал, молясь во время бега. Сейчас я смело могу сказать, что я переборщила. Стыдно мне? Может немного. Поступила бы я иначе? Возможно, но возвращаться в прошлое я не буду. Нельзя и не хочу. Лишь надеюсь, что глава ордена Не обо мне не прознает, а всю вину скинут на нечисть неподалёку прости меня, милая, пожалуйста. А вот Лань Сичэню стоит быть осторожнее. Уж очень хочу сделать ему что-нибудь хорошее. Не зря же я теперь зову его мастер Лань, хе-хе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.