Размер:
151 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 145 Отзывы 143 В сборник Скачать

Вместе на пляже

Настройки текста
Примечания:
Ци Жун сидел на песке и гадал, как можно быстренько сожрать человека так, чтобы ни пропажу, ни сам обед не заметили. Только вот, к сожалению, когда идёшь на пляж в качестве няньки для кучки детишек, свободное время резко пропадает. — Так! Ты! На, держи этот шар на ветре и жди, пока он не надуется, — демон вручает надувной шар своему племяннику, а сам идёт разбираться со следующими проблемами. Не сказать, что он хочет этим заниматься, но утрату хоть одного из детей ему не простят. Один раз он уже чудом воскрес, ещё одного раза, пожалуй, уже не переживёт. И Гуцзы расстроится, но этот ребёнок тут совсем не при чём! И вообще, почему кого-то плавать не научили? Ему теперь всё это решать. — Но дядя, мне же так придётся до следующего дня стоять! — тоскливо кричит вслед Юйлун. — Придумай тогда что-нибудь! Шевели мозгами! Или ими с тобой никто не поделился? — махнул Ци Жун рукой. Он вообще с самого начала хотел взять обычную доску, но, видите ли, от неё могут остаться занозы. К нему подбегает Гуцзы. Без толпы детей. Лазурный Фонарь уже надеется просто пойти и утопиться в воде. Осталось только вспомнить, куда он сунул свой прах. — Отец, а у вас нету лопаты? — Чего? — Ци Жуну понадобилась минута для осознания вопроса. — Нет, откуда, блять, я должен был знать, что вам, мелким придуркам, она может понадобиться? — Даже самой маленькой? — всё ещё не отстаёт демонёнок. — Нет! Может вам ещё артефакт бога притащить? Чё случилось? Клад ищите или убили кого? Если второе, то со мной поделиться не забудь. — Понимаешь… Чжимин решил прыгнуть со скалы-… — Гуцзы тут же прервали. — Я не эксперт, но ему говорили, что суицид ничем не поможет? — фыркает князь демонов. — Дослушай, пожалуйста. Чжимин решил красиво прыгнуть с высокой скалы в воду, но не рассчитал расстояние и вошёл в песок по шею. — Странно, что не разбился. Проблема-то в чём? — кажется, он вспомнил, где прах. — Ну, мы его руками попытались откопать, но он обратно закапывается и орёт, чтобы его не трогали. — Чего вы тогда пристали? Прилив будет — сам вылезет. Не подохнет уж точно, — или всё-таки не вспомнил. — А, хорошо, — Гуцзы уже разворачивается обратно, но его тут же хватают за плечо. — Раз уж начал, то закончи. Где остальные твои закадычные друзья? — Их раскидало по дороге жизни, они заплутали в своей судьбе и потеряли свет ведущей звезды, — начал размахивать руками уже взрослый ребёнок. — Во-первых, не пизди, а во-вторых, давай серьёзно. Юйлинь? — Видишь точку на тех скалах? — показал Гуцзы пальцем куда-то в горизонт. Там и правда виднелись какие-то скалы, но увидеть их было очень трудно, что уж говорить про точку. — Как она туда добралась? Я же говорил им туда не лезть! — схватился Ци Жун за волосы. — Да не, это Инь Юй. Он сказал, что в этом цирке участвовать не будет, что ему вообще обещали выходной, так что он стилем бодрого дельфинчика с криком, что уйдёт к Черноводу водным гулем подрабатывать, уплыл. Говорил, что больше он не вернётся. — Ясно. Надо сходить за удочками. А лучше — сетью. Так с Юйлинь что? — А теперь, отец, проведи прямую вверх от точки. — Какой точки?! — Инь Юя, — исправился Гуцзы, — и посмотри в небо. Примерно туда, где сейчас солнце. Вот там вот Юйлинь виднеется. — А… — Ци Жуну даже спрашивать ничего не пришлось, ему тут же начали объяснять: — После рассказа Мэйли о сёрфинге, Юйлинь решила, что должна опробовать такое развлечение. Ей к поездке в Юньмэн надо научится плавать, но пока нет поддержки, она хотела развлекаться по другому. На доске стоять не получалось, поэтому она открыла зонтик для равновесия. Налетел порыв ветра, который её и унёс. Пока, вроде, держится. — Да эту вообще фиг отдерёшь. Так. А в той стороне у нас что? — Чёрные воды, — покладисто ответил демонёнок. — Ага. Тогда её надо оттуда достать, пока она не пересекла границу. Иначе эти два полоумных князя войну развяжут. Прям интересно, тема будет «незаконное пересечение границ» или «похищение наследной принцессы»? Ладно, с этим чудом разобрались. Что с Мэйли? — Она катается на костяных драконах. — Стоять. Она каталась на них ещё три часа назад. Ей надоест заниматься этим так долго. Ты опять пиздишь? — Нет, просто… Ей надоело кататься просто так. Она собрала местную банду гулей и теперь они пиратствуют. Берут все торговые суда на абордаж. Я после первых четырёх считать перестал. Золото они сгребают в мешки, а еду едят прямо на месте. — Ясно. Блять. Мы же Цюань Ичженя за компанию брали, да? — Не мы, а Инь Юй. — Вот! Правильно! Всё не мы и вина не на нас. Так чё с ним? — Он в декретном отпуске. — Заебись, а теперь на родном языке. — В материнском отпуске. — Нихуя не понял. Как? Зачем? И почему? — Тут всё просто. Он полез на скалу и опрокинул гнездо местной птицы. Сказал, что это его вина, что всю ответственность он берёт на себя. Сам этих детей вырастит и воспитает. На пару с Инь Юем. — Это уже не сам, — прерывает поток информации Ци Жун. — Я знаю, так ему и сказал, но он не оценил. Коротко, он сидит и высиживает яйца. — Я ещё и за ними присматривать не буду! — А. И последнее. Тебя стража ищет. — Хватай всех, кого сможешь. Чжимина можешь вытаскивать путём редиски, выдёргивая за волосы. — Но я обычно раска-… — Гуцзы тут же затыкают. — Времени нет. Дёргай и вали. С остальными я как-нибудь разберусь. В следующий раз Ци Жун отказался вести эту толпу в любое место, передав роль няньки Няньцину. Тот испробовал и искренне посочувствовал Лазурному Фонарю. В шоке были все, даже сам советник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.