ID работы: 13194140

«‎Лунное сияние.»‎

Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я завязала пояс потуже,не обращая внимания на бессвязный лепет Сокки. Проверив одежду на надёжность тепла ещё раз,я всё же подняла на брата глаза. — Мне уже не пять,Инь!И это всего лишь рыбалка! Цокнув нарочито недовольно,я не постеснялась дать парню слабый подзатыльник. — Даже во время рыбалки вас может настигнуть мороз,а лечить больных мне совсем не хочется.Так что будь хорошим мальчиком и слушайся свою старшую сестру. — Ты всего лишь на 7 минут старше меня.Это не считается! — Конечно считается,Сокка.— тихий голос Катары придал диалогу большей коммичности.Потрепав угрюмого брата по голове,я передала ему в руки копьё,незаметно подмигнув магу.Девушка обняла меня перед тем как сесть в лодку,дав обещание вернуться до заката.Сокка,энергично размахивая оружием,всё же поддержал слова сестры.Пожелав ребятам удачного улова напоследок,я вернулась к племени. Распределив бытовые дела между женщинами сразу же после возвращения,я принялась неспеша снимать шкуру с последних остатков рыбы,в пол уха слушая рассказы Пра-бабушки.Когда ужин был готов,а дела закончены,мне оставалось лишь сесть и точить оружие.Но от этого увлекательного,на вид,занятия,меня отвлёк сияющий луч вдалеке,поражая своей мощью.Я зачарованно глядела на яркий поток света,не в силах вернуть челюсть на место.Лишь потом до меня дошло,что именно в этот день ребята должны встретить Аватара.А на следующий прибудет какой-то парень со шрамом,став настоящей проблемой.Только как его вообще звали?Что же,я живу в этом мире 15 с лишним лет,так что думаю,мне можно простить провалы памяти в хронологии сериала.Всё было бы намного легче,смотри я эпизоды внимательнее.Вздохнув уж слишком,как кажется,обречённо,я заметила Пра-пра,увлечённо глядевшую вдаль.Тихо встав рядом,я молча слушала её шёпоты о нашей новой надежде,не в силах сделать что-либо.По крайней мере,в Племени была лишь одна лодка. Ворочаясь внутри своего илу,я не могла сомкнуть глаз уже который час.Совсем скоро встанет солнце,но меня так упорно не покидали мрачные мысли.Что если из-за моего появления здесь,с ребятами что-то случится?Вдруг в сюжете что-то пойдёт не так?Что мне потом делать?Наверное,я бы так и продолжила глядеть в одну точку,больно вцепившись в волосы,грозясь их вырвать.Но через некоторое время краем уха я уловила уставший рёв какого-то зверя.Судорожно подорвавшись с места,я быстро нацепила меховые ботинки,небрежно накинув шубу по дороге.Первые лучи вот-вот должны были скрасить этот день,поэтому мне не составило труда разглядеть мохнатое животное с людьми рядом.Ещё не добежав до них,из моего горла вырвался радостный крик: — Сокка!Катара! Брат с сестрой синхронно вздрогнули,зависнув на время,но когда их взгляд нашёл меня,тут же побежали навстречу,заключая в крепкие объятия.Прижав их сильнее,у меня не получилось сдержать нервный смешок. — Я так испугалась за вас! Сокка отстранился первым,неловко почёсывая шею. — У нас разбилась лодка по дороге,но нас выручил Аанг. — Аанг? Катара,сжав мои руки крепче,тут же отошла подальше. — Ты только не сердись.Я ругала Сокку за то что он такой безответственный—где-то там закатил глаза Сокка—и нечаянно сломала айсберг...—к концу предложения голос Катары плавно перешёл в еле связную речь,поэтому когда до меня наконец дошёл их смысл,рядом с нами уже стоял новый гость. — Сломала айсберг?Катара,что мы говорили о магии вне племени? — Никакого колдовства или меня заметят,я помню.Но Аанг маг воздуха и не враг нам! Я мысленно закатила глаза,лишь бы не сорваться.Безусловно,Аанг не враг нам.Но как бы повернулась судьба,будь во льдах вовсе не мальчик а кто-то другой?Может быть когда я только появилась здесь,мне и было любопытно кем же я всё-таки родилась,но после смерти мамы мне не хочется знать,умею я брызгаться водой или нет.Мы с Катарой не раз ругались на эту тему,пока я всё-таки не оставила эту бесполезную затею.Каюсь,возможно нелюбовь к магии,Сокка перенял именно от меня. Наконец-таки взглянув на кочевника,я демонстративно сложила руки на груди,вопросительно вздёрнув бровь. От моего взгляда мальчик весь сжался,но представиться всё-таки осмелился. — Меня зовут Аанг,приятно познакомиться... — Инь...– любезно подсказал Сокка. — Приятно познакомиться,Инь! Глядя на этот цирк я невольно задалась вопросом,все ли матери проходили через это?Усмехнувшись собственным мыслям,мне всё же удалось принять расслабленную позу. — Можешь пока остаться у нас,Аанг.Посмотрим что скажет Пра-Пра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.