ID работы: 13194140

«‎Лунное сияние.»‎

Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я молча наблюдала как дети катаются со своеобразной горки,не в силах сдержать улыбки.Аанга достаточно неплохо приняли в деревню,а малыши от него просто в восторге.Глядя на них чувствуется вся та радость, казалось,покинувшая наши земли.Когда Сокка всё же прогнал молодняк обратно на тренировку,я подошла к ребятам под недовольные крики брата о  войне.Встретив растерянный вид Аватара,я уже собиралась подсказать ему как обстоят дела в наше время,но он почти тут же отвлёкся на пингвина.Мы как болванчики провожали Аанга глазами,пока Катара не решила отправиться следом.Сокка неуверенно перевёл на меня взгляд: — Он шутит,да? Пожав плечи,я оставила брата одного,направляясь к деревне. Вмешиваться в их историю у меня не было ни сил,ни желания.Забрав у одной из женщин корзину с вещами,я принялась усердно натирать ткань прогретым маслом,напевая тихую мелодию себе под нос.Совсем скоро начнётся цепочка истории и я останусь совершенно одна на Южном Полюсе.От размышлений меня отвлекла сигнальная ракета,высоко взмывшая в небо.Сигнальная ракета народа Огня.Запоздало сообразив что только что произошло,я тут же вскочила с насиженного места,аккуратно уложив вещи напоследок.Добравшись до рассерженных соплеменцев,мне удалось встать подле Сокки глядя как спешат к нам Катара и Аанг вдалеке.Брат наклонился в мою сторону,сердито зашипев: — Ему здесь не место. Я ничего не ответила,решив дождаться ребят.Ситуация приобретает и впрямь серьёзные обороты.Когда сестра с кочевником вернулись,дети на радостях потянулись к монаху.Сокка прервал эту идиллию,грозно выйдя вперёд: — Я так и знал!Ты дал сигнал людям Огня.Ты хочешь привести их сюда. Последующие оправдания ребят,кажется,рассердили брата и бабушку ещё сильнее.Воин Воды заставил детей отойти от чужака,тем самым рассердив девушку.Мне не хотелось их прерывать,даже вмешиваться,если честно,но сестра решила иначе. — Инь,хоть ты помоги! Сокка окинул меня тяжёлым взглядом, ожидая вердикта.Метаясь от брата к сестре,я сложила руки на груди,найдя позицию парня более резонной. — Катара,ты знала,на корабль нельзя.Слишком рискованно оставлять Аанга здесь.Ему стоит уйти. Не в силах выдержать пронзительный взгляд девушки,я не смотрела на неё до тех пор, пока она не изъявила о желании тоже уйти вместе с магом  воздуха.Сокка,заметив моё замешательство,решил убедить сестру остаться.Сжав его плечо,я кивнула в сторону Аанга который разговаривал с магом воды.Когда он собирался крикнуть им что-то вслед,я лишь отрицательно замотала головой,призывая помалкивать. Затем Аватар улетел.Катара долго глядела ему вслед,пока с отчаянной злостью не прокричала: — Я надеюсь ты довольна!Это была моя единственная возможность стать настоящим магом воды! Я решила промолчать,лишь наблюдая как она удаляется,сердито сжимая кулаки.Сокка,в знак поддержки сжал мою руку,вызывая робкую улыбку на лице.Перехватывая его ладонь покрепче,я потянула брата обратно к деревне. — Нам стоит подготовиться. Мы с Соккой стояли на вершине вышки,усердно рассматривая горизонт на наличие вражеских кораблей.Я видела как Катара разрывается в деревне,спеша помочь женщинам и детям.Когда она заметила мой взгляд,сестра подняла свою голову,заглядывая мне прямо в глаза.Я ободряюще улыбнулась на её виноватый вид,давая понять что обид не держу.От гляделок нас прервал жалобный вой снега,по которому к нам приближалось судно.Когда вышка задрожала,я крепче схватила брата за локоть,намереваясь оттащить от опасного расстояния,но юноша,на моё удивление не струсил и остался стоять.Он метнул на меня взгляд,который казалось так и призывал поддержать его в ответ.Я всё-таки заставила себя уверенно кивнуть,не обращая внимания на громкий стук собственного сердца.В момент когда корабль достиг своего назначения,парень прикрыл меня туловищем,чтобы,в случае чего,отразить атаку.Трап медленно упал вниз,открывая взор на членов Нации Огня.Я пропустила момент когда Сокка с боевым кличем метнулся вперёд,замахиваясь на воина посередине.Но парня с лёгкостью столкнули сильным пинком.Глядя как брат выплёвывает комки снега внизу,у меня не получалось сдвинуться с места из-за ужаса что сковал моё тело.Огонь нёс лишь смерть в моей жизни.Не только в этой.А сейчас,передо мной стоят внушительные на вид солдаты,которые,между прочим,способны поджарить тебя в любой момент.Сетуя на свои импульсивные мысли,я сделала глубокий вздох,сжимая копьё покрепче. Мужчины,что находились по бокам,заметив мои действия синхронно приготовились к атаке.Голос брата словно отдавал под толщей воды,когда я,не раздумывая больше,рванула вперёд. Мне удалось увернуться от огненного шара справа,чудом не поджарив длинные волосы.Ещё один поток прошёл в опасной близости от моей щеки,уничтожая часть боевого окраса нашего племени,который так любезно нанёс Сокка.Поддерживая копьё для равновесия,мне всё же удалось столкнуть одного с трапа,пока мне не пришлось отлететь самой,прикрываясь оружием от мощного сгустка Огня.Катара резво подхватила меня под руки,помогая встать.Подняв голову,я поняла что зажарить меня дотла пытался маг с безобразным шрамом на лице.Именно он станет настоящей проблемой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.