ID работы: 13194718

Do you know the truth?

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Мон-Со оказался прав, изумруд здорово помогал. Вот только ситуацию это не проясняло. То и дело слышались разговоры о Рамерии и том, что предстоит на ней сделать. Присутствие Баан-Ну их, казалось, не смущало. В своё время и он мог говорить в присутствии Ильсора всякое. Мон-Со заявился в один прекрасный вечер, сначала поинтересовавшись: — Ну как? Изумруд помогает вам? Врать своему адъютанту Баан-Ну никогда бы не стал, хоть они и отдалились друг от друга. — Да, помогают. Вы, я надеюсь, пришли, чтобы договорить. — Так и есть. Но мы не будем говорить обо всех арзаках. Мы будем говорить о вашем слуге. Ильсор. Что он мог скрывать за маской послушного раба? — Дело в том, что он негипнабелен. Вот это оказалось по-настоящему неожиданно. Чтобы Ильсор не поддавался гипнозу? — Он, кстати, не один такой. Есть ещё кто-то, правда, я не знаю, кто. — Есть ещё что-то, что может удивить меня? — Ильсор и есть главный среди арзаков. — Теперь ты рассказал ему вообще всё. Больше, чем откровенность Мон-Со, Кау-Рука удивила ответная реакция. По словам Мон-Со, генерал ответил что-то в роде "Я отказываюсь командовать такой экспедицией". Похоже, ещё не понял, что командует здесь не он. А говорил, что изумруд ему помогает! — Не знаю насчёт тебя, — осторожно проговорил Кау-Рук, — но мне не хочется перетаскивать его на нашу сторону. Мон-Со некоторое время молчал, будто думал, стоит ли отвечать. — Я понимаю, почему ты так к нему относишься, но... — Что но? Если ты так стремишься в революцию, то пора бы уже оставить его наконец. Мон-Со как-то по-особенному ухмыльнулся. — Возможно, это единственный твой совет, которому я последую. — Вот и правильно. Кау плохого не посоветует. А тебе так тем более. — Очень хочу в это верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.