ID работы: 1319554

Допустим, обычный человек попал в волшебный мир.

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья. Мне ничего не говорят.

Настройки текста
Софи оказалась в необычайно просторном помещении, все сияло. Таких ярких цветов, собранных в одном месте, она не видела никогда. Это был тронный зал, такой же как она себе и представляла. Вместе с этим она заметила и самое главное – человека сидевшего на троне. Это был парень лет восемнадцати. Он очень выделялся среди своих слуг, даже самый знатный и богатый на вид мужчина, все время исчезал на его фоне. Объяснить это было невозможно. Софи с Летти стояли за десять метров от Его Величества, что было вполне достаточно. Даже с этого расстояния стражники были насторожены. -Значит это она? – чуть высокомерно сказал парень, покачивая скипетром. Скипетр был необыкновенным. Со всех сторон он был украшен самыми разнообразными камнями. Особенно преобладали два цвета камней – синий и красный, под цвет накидки парня. -Да, Ваше Величество, - Летти немного улыбнулась, но на её лице было видно беспокойство. -Как тебя зовут? – спросил парень, поглядывая уже на тревожное лицо Софи. -Софи, - немного замешкалась та. Она смотрела на парня, тот был темноволосый. Высокий, что было сразу заметно, особенно когда он встал на уровне своих подчиненных. Королевская накидка болталась на его плечах. Что было забавно. Столь властный человек не мог позволить себе накидку своего размера? -Ты, правда, из другого мира? – опустив свой взгляд, произнес парень. -Да. -Тогда все понятно. Летти объясни ей всю ситуацию, и ещё одно, освободите это здание. Сегодня ко мне приезжают гости из соседних королевств, я не хочу лишние неприятности, - произнес парень, удаляясь в свои покои. Летти подала знак, что Софи следует пойти за ней. Они поспешно вышли за приделы замка, хотя и ненадолго заблудились, по вине Летти, в коридорах. И шли по самым безлюдным местам, было заметно, что район был неблагополучен. Софи осматривала старые домики, которые чуть не разваливались. В нескольких из них горел свет, хоть и очень слабый. Софи не представляла, какими бедными должны быть люди, что бы жить в подобном месте. Летти сжала руки и тяжело вздохнула. -Извини, что Его Величество не объяснил тебе ничего, - сказала Летти, чуть мрачновато, - Как придем, я все тебе расскажу. -Хорошо, - хоть и натянуто, Софи улыбнулась. Они шли недолго, но за это время Софи успела утомиться. Она еле неслась за Летти. Ей казалось, что к её ногам прицепили по десять килограмм книг. Почему она вспомнила о книгах, она не знала. Софи даже поглядела на свои ноги, чтобы полностью убедиться, что там ничего нет. -Мы пришли, - радостно сказала Летти, казалось, что её подменили, - Это дом прислуги, но сейчас здесь никто не живет. Софи кивнула, что на вид здание немного похоже на дом прислуги. Дом был огромный, оформленный в стиле барокко. Изящный, пышный стиль, который всегда нравился Софи. Они вошли. -Здесь что и вправду никого нет? -Никого, - улыбнулась Летти, - Ты какое-то время будешь жить здесь. А сейчас я расскажу тебе обо всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.