ID работы: 1319554

Допустим, обычный человек попал в волшебный мир.

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвертая. Мир, в котором я.

Настройки текста
-Возможно, смысл твоей жизни рухнет, когда я тебе все расскажу, но попытайся меня выслушать, - улыбчиво сказала Летти. Софи не понимала, почему Летти говорит такие слова так радостно. Но от этого хоть и ненадолго ей стало легче. -Ты просто перешла из одного мира в другой, - продолжила Летти, - То есть твоя душа перешла из одного мира в другой. Но здесь она приобрела тело. Как это случилось, я не знаю. Софи пыталась переспросить услышанное, что было безуспешно. -Посмотри сюда, - Летти подала зеркало Софи. Несколько секунд не понимая, что происходит, Софи не откликалась ни на какие слова. Её лицо было словно чужим, волосы стали чуть короче и их цвет поменялся. Она вбивало все сказанное в свою голову, причем напрасно. Все это не поддавалось её мышлению. -Что со мной? – высказалась Софи с ошарашенным лицом. -У всех попадающих в наш мир постепенно менялась внешность. Софи старалась успокоить себя. -Значит, кроме меня здесь есть и другие люди с моего мира? -Возможно, я точно не знаю. В этом и заключается самое главное, что они могут быть. Мы их называем «Незваными». Ты тоже одна из них. Они всегда совершали либо великое зло, либо великое добро. Чаще всего было зло. Поэтому их и остерегаются. Софи обдумывала все сказанные слова. -Как мне вернуться обратно, в свой мир? -Неизвестно. Софи напряглась. Все, что она требовала – это остаться одной. Летти её послушала и не задавая лишних вопросов вышла из комнаты. … Несколько дней ужасной депрессии для Софи прошли однообразно. Летти понимала, что словесная поддержка от неё не требуется. И приходила только за тем, что бы принести поесть. Что было не так необходимо. Софи только завтракала и обедала. Ела она только за тем, что бы хоть как то чувствовать себя лучше. Но это в основном не помогало ей. Внешность Софи поменялась до неузнаваемости. Она стала намного выше, что было непривычно и неудобно. Лицо на вид стало хитрее, а точнее все черты лица только и делали, что увеличивали это впечатление. Даже в первый раз, когда она увидела себя «новую», не заметила всего этого. Её длинные волосы стали короче, она никогда не любила стричься. «Хорошо, что все изменения с волосами происходит без парикмахера» - думала она. Софи стала блондинкой с черными корнями, что было неподвластно её фантазии. Шестой день она не выходила из дома. Огромная, пышная кровать и картины, словно из галереи, стали для Софи обыденными. Раньше она мечтала о таком. Об огромной комнате, в которой так просторно, что можно было поместить человек двадцать. Но зачем ей двадцать человек в комнате? Она не любила большие компании. -Так и будешь здесь сидеть? – Летти только зашла в комнату. Ответа не последовало. -Думаю, что можно узнать о том, как тебе вновь попасть в свой мир. Софи приподняла голову и посмотрела на Летти. Та обрадовалась, что все же удостоилась хоть капли внимания. -Сказать точно не могу, но есть люди, которые могут знать об этом. И я могу узнать кто это. -Правда? – озадачено спросила Софи. -Именно. Чувствую, мне придется покопаться в старых документах. -Почему ты мне помогаешь? – вопрос Софи прозвучал неожиданно. -Я рассчитываю, что и ты мне поможешь. -Я?! Чем? – Софи была шокирована. -О, забыла сказать. Все «Незваные» отличались исключительной магией. -Магией? Летти была недовольно тем, что её перебивают. Она хмыкнула и надула губу, но все же продолжила говорить. -Да, да в нашем мире есть магия, также существует много народов. Люди, эльфы, друиды, нимфы и так далее, - Летти было неинтересно объяснять очевидное, по мнению её самой. -Кажется, я схожу с ума. Стой, ты сказала, что поможешь мне. -Ага, помогу. Ещё тридцать минут они переговаривались. Летти нужно было найти человека, который помог бы Софи попасть в свой мир. А Софи должна была выполнить свою задачу, содержание которой она не знала, и честно говоря, даже не думала спрашивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.