ID работы: 1319554

Допустим, обычный человек попал в волшебный мир.

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава пятая. Новое знакомство.

Настройки текста
Все, что требовалось Софи – это ждать. Что она не любила, даже перед некоторыми экзаменами в музыкальной школе, в которую она ходила пять лет, было невыносимо ждать своей очереди. Софи весьма неплохо играла на фортепиано. Хотя ей не нравилось это. Она просто не понимала, как простые ученики по своей воле заканчивают семь лет обучения, а потом записываются на другие инструменты. Для неё это была загадка. Несколько дней уже прошло, а результатов нет. Летти перебрала почти всю королевскую библиотеку, но все было бесполезно. Софи тем временем изучала мир, в который она попала, читая местные книги. Да, он был поистине волшебный. Словно какая-то сказка. Софи хотела увидеть своими глазами эльфов, драконов, что здесь обитали. И она поняла, что таблички, которые она встречала ранее, были на эльфийском. В конце концов, Софи решила выйти из дома. Летти долгое время запрещала ей это делать, но наконец, поняла, что все усилия оказались напрасны. Софи выдали другую одежду – крестьянскую. -Только не говори никому, что ты «незваная», - сообщила Летти, внимательно поглядывая на Софи, - Если скажешь, для тебя все кончиться плохо. И не привлекай лишнего внимания. Софи кивнула, думая о сказанных словах. Плохо кончится? Это вообще как? Дальше думать она не хотела, так как воображение выбирало весьма трагичное будущее. Она вышла из помещения. И отправилась в тот район, который проходила с Летти когда то. Хорошо, что с координацией у Софи все было неплохо. Она помнила, в какую сторону идти. -Все же здесь живут бедные, - беспокоилась Софи. Эта местность, казалась ещё хуже, чем в прошлый раз. Сейчас здесь были люди. В основном маленькие дети, одетые в лохмотья. Они играли в разнообразные игры – догонялки, прятки. Но было видно, что старшие дети заботятся о младших, следят за ними. «Должно быть, их родители работают, не покладая рук» - подумала Софи. Как же сильно Софи хотела помочь этим детям. Но не могла. Знать, что ты беспомощный просто ужасно. От этого чувства Софи было невозможно избавиться. «Если Летти приближенная Короля, то можно было как-нибудь договориться, что бы этим детям помогли» - рассуждала Софи. Она стояла около огромного дерева, ветви которого спускались до самых низов. И издалека наблюдала за всеми, что было подозрительно. Она думала, что её никто не заметит, но ошибалась на этот счет. -Ты кто? – спросила меленькая девочка, только что подбежавшая к Софи. Её глаза были голубого цвета, они напоминали бесконечный океан, притягивали к себе. -Софи, а ты? -Арелия, - девочка улыбнулась,- Я тебя здесь не видела. -Я.. путешествую, - замешкалась Софи. -Правда? А где ты побывала? Этот вопрос заставил Софи напрячься. -Ну. Я только начинаю путешествовать. Было видно, что Арелия расстроилась. Она, наверное, ожидала услышать долгий рассказ о путешествиях, словно сказку от своей мамы. Софи даже опечалилась, что не смогла удостоить девочку подобным рассказом. -Извини, но мне надо уходить, - произнесла Софи, - Пока! Девочка помахала рукой и наблюдала за простывшим следом Софи. Арелия, наверное, никогда в жизни не выходила за приделы города, в котором жила. Софи по пути к Летти, подумывала о новом знакомстве. Теперь причин улучшить жизнь местных детей стало больше. Она бежала так быстро, словно ей надо было пробежать эстафету первой, а соперники впереди неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.