ID работы: 1319554

Допустим, обычный человек попал в волшебный мир.

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава шестая. Зацепка.

Настройки текста
В итоге она еле-еле как доковыляла домой. Уставшая Софи пыталась найти Летти. Но Летти в доме не было. Возможно, она была в королевской библиотеке – искала документы. Но приближаться к замку Софи не разрешалось. И все, что ей оставалось – это опять же ждать. -Да что ж такое! - Софи определено расстроилась. Целый час она моталась по дому. Понимая, что это бесполезно она расположилась на диване. В этот миг она совершенно случайным образом поняла, что сильно устала. -Никогда бы в жизни не подумала, что так утомлюсь. Она закрывала свои желтые, словно кошачьи, глаза. Сон в этой нечестной битве выиграл, хотя Софи совсем не сопротивлялась, наоборот она была рада уснуть. Ведь когда спишь, время течет быстрее. … -Проснись! – кто-то громко сказал. Софи определенно не хотела выполнять указание, но ей пришлось, так как требования становились все громче и громче. -Наконец! Я уж думала, что ты будешь спать вечно, - радостно высказалась Летти. -Что случилось? – сонно, протирая глаза, пробормотала Софи. -Я нашла его! -Кого? – Софи явно ещё не проснулась. -Человека, который мог бы тебе помочь! – Летти вдохновилась, глаза её засияли. -Правда?! Где мне его найти? -В академии чародеев, если хочешь, можешь называть её школой магии. Этот человек работает учителем. Правда он скрывается от правительства. Поэтому будет сложно выйти с ним на контакт. Хорошо, что у нас есть на него досье. Даже у правительства нет информации о нем. -И что мне теперь делать? -Я же говорила что «незваные» обладают необыкновенной магией, причем все. Даже в этом мире не все могут быть магами. Меньшая часть населения обладает магическими способностями. -Хочешь сказать, я маг? – Софи была ошарашена. -Угу. Поэтому ты отправляешься учиться в академию чародеев, я уже обо всем позаботилась. Софи вздохнула. «Нет, я точно схожу с ума» - подумала она. -Ты через одиннадцать дней отправляешься в академию. Так что готовься, - приказала Летти. Летти не дожидаясь реакции, отдала Софи огромную стопку книг. -Будешь изучать наш мир. И ещё кое-что, тебе нужно придумать другое имя. Я подумаю о нем. -Ну, все, теперь с другой внешностью, с другим именем - я точно другой человек, - Софи опять же вздохнула. -Еще привыкнешь, - проговорила Летти, - А сейчас мне надо уходить, - так и случилось, Летти ушла. Софи показалось, что Летти изменилась. Хотя это было неважно, Софи узнала, что может вернуться домой и только это занимало её мысли. -Я забыла! Черт! – Софи вспомнила о детях, - Ладно, при следующий встречи я точно все скажу. Надеюсь, она поможет. ... Софи было скучно, она то и делала, что бродила по дому. Все же она вспомнила о книгах, предназначенных для её чтения. Все эти книги напомнили ей о литературе, заданной на лето в младших классах. Тогда она не читала, но сейчас её мучило любопытство. Она с корки до корки прочла несколько самых тонких книг. Ещё оставалось штук десять, причем были только толстые. На эти все прочтения ей потребовалось бы как минимум дней тридцать. Но у неё оставалось всего десять дней. И она выбрала самые познавательные, по её мнению, книги. Летти не приходила, она всего лишь отправляла письма, в которых было написано, что она очень занята. Хорошо, что с голоду Софи не помирала, Летти отправляла еду, весьма однообразную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.