ID работы: 1319554

Допустим, обычный человек попал в волшебный мир.

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава седьмая. Изучение.

Настройки текста
Оставалось ещё четыре дня до отправления в школу чародеев. Софи только и делала что читала. Она поняла, что в этом мире двенадцать королевств. У каждого из них есть своя столица. Софи находилась в одной из них. Столица королевства Орифии – город Фаон. Тот парень на троне, должно быть король Орифии. Здесь очень много бедных людей, в чем Софи полностью убедилась ранее. Но все же есть ещё 5 королевств хуже, чем Орифия. -Не все так плохо, кажется, король борется с нищетой, - облегчила себя Софи, вспоминая детей, - Думаю, что Летти не стоит беспокоить лишний раз. Дальше она изучала академию чародеев по книгам. Академия находилась между Орифией и Флемоном – двумя государствами огромными по своей территории, хоть и не очень богатыми. Эта академия одна из немногих во всем мире. Попасть туда сложно, в основном только богатые дети дворянского происхождения учатся там. -Наверное, нужно было много заплатить за учебу в таком месте, - Софи вздохнула. Больше об академии ничего не говорилось. Софи захотелось почитать про этот мир – она взяла самую толстую и самую красочную книгу. И начала внимательно её изучать. -Эльфы здесь встречаются редко. Другие расы обычно не появляются с людьми. Похоже, людей недолюбливают. - Софи приуныла. В книги было сказано, что существуют несколько государств, в которых люди не живут. Но эти государства такие маленькие, что если их всех сложить, получилась бы одна большая Орифия. -Значит, преобладают численностью в этом мире – люди, - Софи расстроилась окончательно. Дальше ей было лень читать. Даже не лень, а что-то другое. Наверное, она просто огорчилась, что не встретит кого-нибудь другой расы. Софи ничего не оставалось, как лежать на диване. Она разглядывала картины, которые располагались по все комнате. Одна из них создавала большее впечатление. На ней были изображены мальчик и девочка, они держались за руку, улыбались, столь искренняя улыбка запала в душу Софи. Чем-то эти дети напоминали здешнего короля и Летти. Маленькая девочка была в платьице, цвета морской волны. Её глаза были зеленного цвета, словно изумруды. Мальчик улыбался очень широко, Софи даже захотелось повторить его улыбку, что у неё не получилось. Где то послышались шаги. Она подумала, что это Летти, и её ожидания оправдались. - Через четыре дня выезжаешь, - сказала Летти улыбчиво, заходя в комнату. Софи кивнула. - Я уже придумала тебе имя, - Летти ухмыльнулась. -А чем мое имя не подходит? -Думаю тем, что оно не похоже на дворянское. Не стоит лишний раз привлекать к себе внимание. Знаешь ли, в академии не любят бедных детей, - Летти опустила взгляд. -Так как же меня будут звать? – Софи глубоко вздохнула. - Мина Алеон, - Летти явно была рада сообщить то, о чем думала на протяжении многих дней, а может и ночей. -Мина? Хоть и звучит подозрительно, по крайней мере, в нашем мире, но мне нравиться. Летти улыбнулась, и засияла ещё сильнее. -Вот все твои вещи, которые тебе пригодятся, - Летти поставила огромный чемодан на пол, - Знаешь, я все же не смогу поехать с тобой. Тебе придется самой узнать у учителя Симона как попасть в свой мир. -Его зовут Симон? -Да, учитель начальных чародеев. Хоть и должность не высока, он поистине сильный чародей. От этого он и скрывается. Королевство Флемон хочет заполучить столь сильного мага, - Летти поглядела на Софи, - И знаешь что, лучше не говори Симону о том, что ты из другого мира. Допустим, что просто хочешь узнать о «незваных» по больше. И о том попадают ли они в свой мир или нет. -Хорошо, - Софи показалось, что её готовят, словно агента на задание. Летти и Софи проболтали ещё около часа о разных мелочах. Летти все подробно объяснила и отправилась обратно по своим делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.