ID работы: 13196008

Осколки нашей судьбы

Слэш
NC-17
В процессе
8
nphl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Дик просыпается, когда чувствует запах свежеприготовленного кофе и чего-то определённо вкусного, отчего в животе у него тут же предательски начинает урчать. Герой Готема не сразу понимает, что это определенно не его квартира.       Осознание произошедшего приходит мгновенно, стоило наткнуться взглядом на брошенный на тумбе шлем. Красный шлем.       Он целовался с Джейсоном, мать его, Тоддом!       — Я ведь даже не пил! — стонет Найтвинг, уткнувшись лицом в подушку.       Говоря на чистоту, у Дика уже были отношения с парнями, даже с супергероями. Он знал обо всех плюсах и минусах таких связей. Тут же ко всему прочему добавились ещё их непонятные семейные отношения. Они, конечно, некровные, но все же братья. Хотя отрицать привлекательность Джейсона было бы абсурдным. Боже, да там такие мощные бедра и рельеф пресса, что даже Ричард готов был от зависти позеленеть!       Только… только вот…       — Это слишком странно, — снова стонет Найтвинг и наконец откладывает многострадальную подушку в сторону.       Дик встаёт с кровати и, стараясь производить как можно меньше шума, начинает осматриваться. Видеться сейчас с Джейсоном совсем не хотелось, поэтому нужно было найти хоть какую-то более-менее приличную одежду и линять по-английски через окно.       Но когда что-то шло по его плану?       В тот момент, когда Найтвинг наклонился, чтобы поднять с пола чужую футболку, он услышал тяжёлые шаги и как кто-то присвистнул.       — Отличный вид, — комментирует Джейсон, продолжая рассматривать застывшего в провокационной позе брата.       Дик подскакивает на месте, краснеет и спешно натягивает футболку Тодда, которая ему немного велика.       — Эм, утра? — выдает он, чувствуя, как щеки горят, будто он снова пятилетка, застигнутый родителями врасплох.       — Ага, утра, — кивает тот в ответ и, оторвавшись от дверного косяка, идёт к шкафу. — Держи, это единственные чистые штаны в доме. Как самочувствие?       — Спасибо, — Дик с благодарностью принимает серые спортивки. — Сколько сейчас времени?       — Где-то около десяти, — отвечает Тодд. — Итак, сегодня суббота. Думаю, можно расслабиться и никуда особо не спешить, если у тебя, конечно, не было каких-то грандиозных планов.       Дик кивает, мнется и вроде хочет наконец что-то сказать, как вдруг его живот предательски заурчал. Окей, если он думал, что до этого было как-то неловко, то вот сейчас он точно пробил потолок.       — Похоже, старший братец голоден, — ухмыльнулся Джейсон. — Пойдем, я сделал французские бутерброды и кофе. Тебе же две ложки сахара?       — Да, — Дик тут же воспользовался шансом слинять хоть куда-то, особенно если этим местом была кухня.       Квартира Джейсона оказалась на удивление чистой, хоть и немного пустой. Никаких милых безделушек, которые обычно создают более уютную атмосферу. Простота, функциональность и практически больничная стерильность.       — Ого! — воскликнул Дик, стоило ему откусить кусочек от бутерброда. — На вкус как у Альфреда!       — Его рецепт, — довольно хмыкнул Джейсон, усаживаясь рядом с братом за барную стойку.       Дик что-то довольно промычал и продолжил поглощать нехитрый завтрак. Не то чтобы Джейсон настаивал на светской беседе, но несвойственное Грейсону молчание с каждой секундой всё больше угнетало. Было видно, что Дик тоже чувствует себя не в своей тарелке, потому как даже не отрывал взгляд от свой еды и теребил свободной рукой край салфетки.       — Пиздец, — Тодд не выдержал первым.       — Чего? — Грейсон уставился на него большими глазами, как у олененка Бэмби.       И правда. Полный пиздец.       — Не думал, что скажу это, но нам стоит поговорить, — произнес Джейсон, делая добрый глоток обжигающего кофе.       — Думаешь?       — Да, — настаивает тот.       — Так… начинай, — Дик откладывает вилку в сторону и скрещивает перед собой руки.       — Не, давай ты, — отнекивается Колпак.       — Эм… — Грейсон снова мнется, растеряв всё своё красноречие.       — Ох, твою мать, — вздыхает Джейсон, понимая, что на героя надежды мало. — Короче, Дик, это… ну, того самое… Вчера. Крыша. Ох…       — Капец, это так неловко, — едва слышно выдыхает Дик.       — Да чья б мычала, — бурчит Джейсон, собрав свои мысли в нечто более внятное. — В общем, извини. Я лишнего дал. Не повторится.       — Ага, — медленно кивает Дик, наконец глядя Тодду в глаза. — Ты это… тоже прости. Я как-то сам не понял, что случилось.       — Ага, гормоны заиграли, все такое, — согласно кивает юноша. — Я в том смысле, ты же Дик Грейсон! Сука! Кто бы не захотел с тобой засосаться!       — Ну… типа спасибо, — хмыкает Дик, чувствуя, как дышать становится немного легче. Он любил Джейсона, правда. Но не так.       — Ага, всегда пожалуйста, — Джейсон старается, чтобы его улыбка не была слишком натянутой.       — Вот и поговорили, — улыбается в ответ Грейсон.       — Точно. Мы молодцы, — кивает ему тот и снова берется за чашку кофе.       Что ж, самый неловкий разговор, который мог у них состояться, вроде бы позади.       Джейсон прокручивает вчерашний вечер в голове и думает о том, могло ли всё пойти как-то иначе? Но… наверное, нет. Тодд никогда не славился большой выдержкой, и ему всегда было сложно не идти на поводу у старшего брата.       Джейсон делает очередной глоток кофе, мельком посматривает на брата и давит в себе мысли, каково было бы каждый день встречать утро вместе с большой Птичкой. Возможно, он слишком давно был один и просто истосковался по чужому присутствию рядом?       — Спасибо, это был лучший завтрак за последний месяц, — Дик встает со своего места, чтобы положить грязную посуду в раковину.       — Ещё бы. Это же не хлопья.       Найтвинг фыкркает на эти слова и напраляется к выходу.       — Заскочу вечером за костюмом. Можешь кинуть его пока куда-то в шкаф? — спрашивает он, обувая кроссовки Джейсона.       — Да, без проблем.       Они стоят друг напротив друга. Дик уже стал открывать дверь, как вдруг останавливается. Думает о чём-то, хмурясь, и снова разворачивается лицом к брату.       — Джей, можно я кое-что спрошу, но, если что, этого вопроса не было, ладно?       — Окей, — легко соглашается Линчеватель.       — А сейчас… ты бы хотел?       — Что хотел? — Колпак хмурится, отчасти понимая, куда сворачивает их разговор.       — Поцеловать меня? — произносит Грейсон и смотрит на застывшего Тодда.       И Джейсон понимает, что попал. Он тонет в глазах напротив и понимает, что теперь точно не получится соврать или отшутиться.       — А кто бы не хотел, — тихо отвечает юноша.       Дик закрывает дверь и делает шаг навстречу Джейсону.       Нет, правда, а кто бы, блять, не хотел?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.