автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Поход в другой мир

Настройки текста
Примечания:
      Схватив небольшую книжку, Фран выбежал из своей мини-квартиры. Думаю, вы хотите спросить: «Куда опаздывает этот маг?». А я вам отвечу. На данный момент Фран состоит в секретной организации, хотя организацией это сложно назвать… Скорее клуб по увлечениям, чем организация. Однако у этого клуба большие планы. А именно: «Спасти мироходцев из башни, она же Видомния, и победить Фарагонду».       Да и Фран попал туда совершенно случайно. Обстоятельства так сложились… Но кому от этого хуже? Ну если только Лололошке, который старался сейчас как можно реже встречаться с магом. А теперь он физически не мог этого делать.       А… Я вам так и не ответил куда бежит Фран! Тысячные извинения. Сейчас его команда собирается пойти в другой мир, чтобы обсудить планы, и протестировать червефоны. Ну… Настроить их, улучшить если что. Но все же по основному плану, план действий таков: Ашра и Лололошка идут в портал, а вот Фран должен открыть индивидуальный портал для Эо. Но вот незадача… Он не мог. По некоторым причинам… Поэтому пока он бежал к своей лавке, Фран продумывал опять отмазки. К счастью, у него они всегда найдутся. А если и нет, то придумаются.       Франу ужасно было не привычно закрывать лавку. Маг не так часто выходил из Междумирья. Время — деньги, как говорится. Да и его это особо не интересовало. Поэтому Фран считал это как отпуск. Не думаете ли вы, что и выглядеть нужно соответственно? Ярко желтая футболка самое то, не так ли?

***

      Ну вот и все! Дела закончены, лавка закрыта, можно и на отдых отправлять! Выйдя на площадь, Фран сразу заметил Лололошку, к счастью еще и стоящий один. Быстренько подбежав, маг поздоровался с парнем. —Привет, новичок! — радостно поприветствовал Фран. —А… привет. — ответил парень. —Чего такой кислый? Что уже случилось? —Ты пришел. — холодно ответил парень. —Привет, ребят! Ну что? Ид… — хотела продолжить Ашра, но увидела вид мага —Пх) Боже во что ты вырядился?) —В смысле? Разве мы не сегодня отправляемся, нет? — озадачено спросил Фран —О господи, Фран… А зачем это всей Поэне рассказывать? — уже раздраженно спросила девушка —Во-первых, я воспринимаю это как отпуск. Как никак не так часто выхожу за пределы Междумирья. А точнее никогда. — начал возмущаться, и объясняться Фран — Во-вторых, к твоему сведению, у меня за спиной не так уж и много миров. —Ну в этом ты сам виноват. С твоими возможностями, это не составило у тебя много сил, но тебе была более интересна торговля! —Ну, не тебе меня винить. — пожав плечами сказал маг — У всех свои увлечения. —Ну а ты? — уже обращаясь к парню, спросила Ашра — узнал сколько скинов мы должны заплатить за телепортацию? —20 фрагмента скинта. — однословно ответил Лололошка. Как обычно, коротко и по делу. —Хм… Не думала, что он столько будет стоить. В хорошем смысле, я ожидала, что будет дороже… —О! Так может вместе скинемся? — вдруг спросил Фран. —А как же твой индивидуальный портал? — спросил контрабандист. —Да это… Я уже давно не открывал таких… Не уверен, что даже в ад смогу открыть портал, не то что… А не напомните куда мы собственно идем? —Кстати да. Лололошка, куда мы идем? — так же спросила девушка. —Мир Эрессия, Проппия. — ответил Лололошка. —Да, спасибо, новичок. — поблагодарив сказал Фран. —А как же Эо? Он что, пройдёт через общий портал? — решила спросить контрабандистка. — А об этом я не подумал… А ну а почему бы и нет? К тому же, есть куча магов, которые откроют портал куда лучше и эффективнее чем я. —Тц… Фран, у тебя всегда найдёт сто и одна отговорка. — закатив глаза сказала Ашра. —Ну спасибо) Рад, что ты заметила) — с довольной ухмылкой ответил маг. —Фран! Сосредоточься! —Ну ладно, все, успокойся Ашра! —Хорошо. Сейчас не до этого, нужно придумать, как Эо придет в Эрессию. —Так давайте у него и спросим! — предложил Фран, смотря в сторону порталов, из которой выходил Эо. —Боже… Фран, во что ты вырядился? — спросил Эо, подойдя к компании. —Тц, ну почему никто не умеет держать свое мнение при себе? —Ну ладно — тихо ответил Эо — Так чего вы тут стоите? —Да это… Фран не сможет открыть индивидуальный портал, поэтому нам нужно решить как ты попадёшь в Эрессию. — рассказала девушка. —А, за это не переживайте. К сожалению я смогу присоединиться к вашему путешествию попозже. У меня слишком много важных дел, которые сами собой не решатся. —Ну вот и отлично! Тогда пошли? — предложил Фран —Хорошо, бывайте друзья. Удачи в вашей Проппии. — попрощался Эо, и пошел в другую сторону. —Пока, Эо! — крикнул Лололошка под конец, и они пошли к порталу.       Ребята направились к одному из главных порталов. Ну… точнее из которого можно отправиться в другие мира. Самый большой, по высоте и ширине, смотря на другие портальчики из которых уже мироходцы возвращались. Фран и Ашра отдали по 7 скинтов каждый. К счастью оставшиеся 6 скинтов у парня были. И заплатив за проход, ребята отправились в портал.

***

—Боже как тут ярко! — воскликнула Ашра, как только она открыла глаза — Так ярко было только в святилище! —А ты что не так часто вылезает из Междумирья? А я и не знал. —Да ты много меня не знаешь! И вообще, я уже кучу раз выходила из Междумирья! — орала на Франа, Ашра — Стой… Мы же не взяли обратных амулетов! —Лололошка! — донеслось где-то из стороны поля. Это был Седрик бежавший к парню. Добежав, он крепко обнял Лололошку, вызывая улыбку у контрабандиста. Парень обнял в ответ Седрика, показывая, что он тоже рад их встрече. Только вот Франу уже не было так весело как этим двум. — Как же я рад тебя видеть! Я думал что мы как минимум ещё два года не встретимся («Лучше так оно и было», — пронеслось в голове у мага)!       Однако, Седрик все же взял себя в руки, и отпустив парня, спросил у него: «Постой… Почему ты вернулся? , —и вот так резко из счастья встречи с другом, Седрик начал его ругать: Ты что хочешь опять сойти с ума?!». Последняя фраза ученого поразило, как и Ашру, так и Франа. —Ох, нет! Просто, я решил познакомить тебя со своими друзьями, а так же проверить одно устройство. — рассказал Лололошка о причине визита — Знакомьтесь, это Ашра. Одна из лучших контрабандистов и… Фран. Классный маг… А вот это Седрик… — хотел продолжить парень, но ученый его перебил. —Что?.. Маг?.. — озадачено спросил Седрик. —Да-да. Да только вот, в Магической Академии, нам рассказывали что… —Серьезно, Фран? Сейчас? — все так же яро спросила Ашра. — Мы тут застряли. Этот… молодой человек, возможно впервые видит волшебника. И в этот момент ты выпихиваешь Магическую Академию? Серьезно?! —Ну люблю я создать первое крутое впечатление. — насмехнувшись ответил маг — И к твоему сведению, Ашра, мы не застряли. Вам особо не понять тонкостей магии… Но уникальность Междумирья в том, что побывав там один раз, ты всегда знаешь как открыть портал обратно туда. —Но это же индивидуальный портал!..— насторожившись ответила девушка — Разве?.. —Ашра, ты серьезно думала, что я, как и все вхожу в общий портал, чтобы нырнуть за скинтами? — закатив глаза, сказал Фран — Все в Поэне пользуются индивидуальными порталами! —Ладно! Хорошо! Но нам бы не пришлось сейчас быть в этой ситуации, если ты всех Фран не торопил! — Как будто ветка в огне, Ашра все разгоралась, и разгоралась.       Седрик, тихо подошел к Лололошке, не нарушая тот спор. —Лололошка… А это нормально, что я ничего не понимаю?.. —Да, Седрик… Это нормально. — ответил парень. —А так это я всех торопил?! Да, ты сама была как на иголках! — уже начав орать, спорить Фран — И хватит все превращать в большую проблему! Это Эо гарант соблюдения, но не ты! Пойми ты уже, нам за это ничего не будет! —Кхм-кхм. — решил перебить Седрик — Извините за вмешательство в ваш разговор, но все же, как насчет, чтобы я показал свой мир? —Было бы замечательно! Седрик, а вы можете рассказать о животном мире этого мира? — с интересом спросила Ашра. —М, да, Ашра! Я думаю, что я знаю гораздо больше, чем вообще имеет смысл.        Повернувшись голову к контрабандисту, он прошептал: «Лололошка, так думаю ты хочешь немного отдохнуть от своих друзей? Как будешь готов приходи в замок. Я приготовлю ужин.». А сам, позвал друзей Лололошки, и направил их ближе к дворцу.       Парень побежал к свою дому, и начал делать свои дела. Сделал рюкзак, и закинул в него редстоун, так как, как оказалось в Междумирье нет этой руды, а он важен для часов; пособирал спавнеры, для наблюдателей, и многое ещё чего другого.       Столько всего наделал, что даже и не заметил как вечер наступил. Убрав уже не нужные вещи в сундук, парень побежал к замку.       Может парень быстро шел, ну или дистанция была маленькой, но парень дошел очень быстро. Зайдя в замок, и пройдя в комнату с стендами, он заметил большой стол, за котором сидели Ашра, Фран, и Седрик. Из комнаты доносилась: «… И тут вы не поверите, русалка превращается…» —О, Лололошка! — доев, поприветствовал ученый — Мы недавно начали ужинать, тебя только и ждём. Садись давай!       Парень послушался Седрика, и сел недалеко от него. Хотя и мест больше то и не было, кроме что напротив Ашры. —Слушай, твои друзья — потрясающие! — воодушевившись, сказал Седрик — Вон, Ашре понравились мои рассказы о фауне Эрессии! А Сан-Фран был в восторге от этой лаборатории! —Мг, это правда. Я уже придумал несколько способов, как с помощью магии, улучшить некоторые механизмы. — рассказал Фран. Возможно, вы заладитесь вопросом: «Почему Фран теперь дружелюбен к Седрику?». Ну, во время экскурсии, он посчитал, что все же они просто друзья, и нечего большего — Кстати, Ашра мне немного рассказала о вашем захвате Видомнии. И если Эо поделить с своей разработкой с эмоциональными клонами, то я мог бы улучшить и ускорить этот процесс при помощи местного оборудования. —Эй, Фран. Не торопись ты. Мы ещё успеем разработать хороший план — притормозила мага, Ашра — Как я помню, и понимаю, отъезд Фарагонды будет только через неделю. —Уже меньше. — решил дополнить Фран. —Да не важно! Все равно достаточно! — ответила девушка — Сейчас меня беспокоит другой вопрос… Седрик, спасибо за такой тёплый прием. Но меня все ещё беспокоит эта фраза в самом начале… Что под фразой: «Опять хочешь сойти с ума», вы имели в виду, обращаясь к Лололошке?       Парень же, решил сам рассказать, и про сумасшествие, и из-за чего это происходит, если точнее то про его сны с Видомнией. —Серьезно, Лололошка?! И ты решил только сейчас рассказать, когда мы уже здесь?! — взволновавшись, орала девушка, беспокоясь о парне. — Тогда понятно, почему Эо сразу не понравилась эта идея! —Подождите, а у меня одного чувство, что что-то здесь не сходится? — вмешался маг. —Да, я тоже это заметил! Но я ничего не придумал, что бы это объяснить, ну и найти этот «недостающий пазл»… —Очень странно… Очень… Как может сформироваться ментальная связь с неживым объектом? — задал сам для себя вопрос Фран — Впрочем это не самое странное про Видомнию… И я очень рад, что лично с этим не знаком. —Но мы могли бы узнать больше Сан-Фран! —Стоп! Никаких знать больше! — вмешалась Ашра — Не хватало чтобы Лололошка сошел тут с ума! Сейчас же отправляемся обратно! —Да боже, Ашра! Не горячись ты так! — остановил девушку, маг — Лололошка же сам предложил нам сюда придти. Да и посмотри на него! Он выглядит совершенно адекватно. Если мы хотим добиться в борьбе с Фарагондой успеха, то мы должны быть готовы. И я чувствую, что помощь Седрика нам бы очень помогла! —Спасибо, Сан-Фран. И кстати, я работал над тем, чтобы ослабить эту странную связь. Может вы взглянете на мои расчеты? —С удовольствием, Седрик! — ответил Фран. — И, Ашра, мы отправимся в Поэну, как только новичок скажет, что он чувствует себя хуже. Хорошо? —Ага. — как всегда коротко ответил парень. —Видишь? Даже он согласен! —Ладно! Как же я устала… Я пойду спать, поговорим завтра. — ответила Ашра, и выйдя из-за стола, направилась в другую комнату. —А, и Лололошка! Пока тебя не было, я ещё вскрыл пару дверей. И оборудовал там пару комнат. — рассказал Седрик, но закончил диалог повернувшись к магу — Если вы не против, я бы ещё хотел кое-что показать вам в лаборатории. —Конечно! — ответил Сан-Фран —Идите я скоро подойду. — сказал ученый, а маг же спокойно вышел из стола, и направился в одну из комнат с оборудованием. —И Лололошка, я хотел ещё тебе сказать… Твои друзья очень заботиться о тебе. Поговори, пожалуйста, с Ашрой с утра. Ну и для меня как-нибудь найди время!) Я пошел!       Парень пошел к себе домой, чтобы закончить с делами. И что, что сейчас вечер? Не ночь же. Поэтому можно и поработать можно.       Убрав все ненужные вещи в сундуки, парень услышал знакомый, но неприятный голос. —Приветик, новичек) — Фран…

***

Немного ранее

—Седрик, твои исследование потрясающие! —Спасибо большое Сан-Фран, я польщен. —Я серьезно! Но как насчет перенести это на утро? Я немного устал, да и к Лололошке хочу пойти. Проведать его. —Ох, да конечно! Тогда до завтра! Спокойной ночи, Сан-Фран! —И вам, Седрик.

***

—И чего ты приперся? — грубовато спросил парень, упираясь на сундуки, в которые он пару секунд назад складывал вещи. —Чего случилось? — спросил Фран, начав подходить к новичку — Днем ты был более дружелюбен, и даже радостный. Особенно когда прибежал Седрик, что же со мной не так? —Все. — ответил парень, достав свой меч, показывая, чтобы маг не подходил очень близко. —Как же ты быстро меняешься… В начале ты был такой лапочка. Хотелось прям затискать тебя. — продолжал Фран, как и говорить, так и приближаться к парню — А чего случилось? Чего ты резко стал таким холодным? —Серьезно? Или ты реально такой тупой? — сжав рукоятку меча сильнее, сказал парень — И прекрати подходить! —Пха, и это ты, милашка, меня ещё называешь тупым?) — маг спокойно заставил выбросить свой меч. Лололошку будто ошпарил этот меч, поэтому нервная система сразу приказала прекратить контакт с предметом, что создает эту боль. На неосознанном уровне, парень просто выбросил в сторону свое оружие. — Ты пытаешься мне угрожать?       Маг уже стоял в шаге от парня (Да-да, он чтобы удлинить это удовольствие специально шел так медленно). А парень сидел на сундуках, дабы быть как можно дальше от мага. Идеи не приходили. Голова опустела, был только страх, что это все повториться. В голове промелькнуло: «А я точно сейчас не в Видомнии?». —Чего застыл? Даже пытаться не будешь? — с немного озадаченным лицом спросил Фран.       Парень ничего не отвечал. Старался меньше создавать зрительный контакт. А также пытался придумать план действий, но к сожалению все сводилось к неоцентромера хорошему исходу. —Хэй! Не молчи. — маг прикоснулся к щеке парня — Я не хочу, что бы ты меня боялся. Моя цель, чтобы ты меня любил, как и я тебя.       Фран осторожно поцеловал парня в лоб. Парень будто с отвращением смотрел на Франа. В голове будто насмехаясь над ним: «Полюбил?! Как можно полюбить извращенца?».       Фран тяжело вздохнул: «Эх… Ну молчи если хочешь…», — промолвил маг. Однако Фран, спокойно, но быстро, снял толстовку парня, что вызвало у него: удивление, гнев, страх и ещё пару цветочков «негативных эмоций», создавая красивый букет (для прекрасных читательниц этого фанфика (P.S. Все негативные эмоции на вас не действуют. Вы слишком прекрасны для гнева, ненависти и других плохих эмоций)). —Какого черта ты творишь?! — наконец-токи решил «подать голос» парень. —М? А ты что, собираешься спать в одежде? — все так же спокойной спросил Фран, пытаясь дальше раздеть парня. —Отпусти меня! —Да, боже! Ради тебя же стараюсь. Не зима и не осень, что бы «утепляться»! —Да просто отпусти меня! — все так и не понимая, что хочет маг, орал парень. Но пока контрабандист пытался отбиться от Франа, он сильно ударил волшебника в ногу, заставив его сделать шаг назад. «Неужто этот шанс?», — пронеслось в голове Лололошки. Оперативно он попытался хотя бы выйти из этого импровизированного угла. Бежать к мечу было бесполезно, ну а хотя бы просто убежать, например… да хоть Седрику, шансов не быть изнасилованным снижались. Но даже это не получилось. Все же Фран не слепой и не глухой. Он практически сразу заблокировал проход, прижав уже к стене парня — Почему ты не можешь спокойно подождать? Ты же можешь потерпеть.       Маг прикоснулся к губам парня, целуя его. Парень сразу начал сопротивляться, опять пытаться оттолкнуть, ударить и т.д. Но они были небольшими помехами. Как на радио! Не такие значительные, так как голос радиоведущего слышно же? —Почему ты это делаешь?! — воскликнул парень чуть ли не через слезы, как только Фран на немного отстранился от него. —Милый, ну зачем это все? Ты же сам прекрасно знаешь для чего, а скорее для кого я это все делаю. —Нет! Я не хочу этого! Я не люблю тебя! Я ненавижу тебя! —кричал парень, будто пытаясь докричаться до парня.       Парень резко ощутил боль. Фран не смог выдержать этих слов, поэтому решил заткнуть парня благодаря укусу в шею. Все же так делают? —Замолчи — прошептал маг, отстранившись от контрабандиста.       Парень ничего не ответил. Руками он забрал недавний укус. Вроде ничем не поможет, но боль была, и от него хотелось поскорее избавиться. —Как хочешь, можешь и в своей одежде спать. — спокойно сказал Фран, начав снимать уже свою одежду.       Лололошка даже не знал что сказать. Вроде есть ещё один шанс. Но терпение же не бесконечное? Скорее всего все повториться. Поэтому этот план не идеален. Смысл наступать на те же грабли? Ну и что, что они новой модели… В этом случае не стоит продавать из раза в раз. —М? Понял что ли? — спросил Фран, удивившись бездействию парня. Вроде же не истощен, или уставший.       Контрабандист с гневом смотрел на мага. Мда, либо Лололошка герой, либо полный идиот. Говорил не наступать дважды на одни и те же грабли? —Пх) Убери эту мордашку. Я же не монстр какой-то) — с смешком сказал Фран. Стоит ли сказать что парень никак не изменился? Маг уже не стал ничего говорить. Он приблизился к парню, что чем-то да напугало его. Фран быстро взял парня на руки, пока тот не начал рыпаться, и уже тогда взять его было бы невозможно. —Ты совсем?! Отпусти! — начал орать парень, пытаясь спрыгнуть с рук Франа, ну или хотя бы заставив его отпустить. —Успокойся, сейчас отпущу. — пытаясь успокоить, говорил маг, пока шел до кровати.       Парень немного отпустил парня, усадив его на кровать. Парень смотрел на него, не понимая, что то хочет. Ну а Фран смотрел на него и чего-то ждал. —Ну? Собираешься ложиться? Или так и будешь смотреть на мои прекрасные глаза?) — все так же продолжая шутить, говорил маг. —Что? — озадачило спросил парень — Что ты вообще от меня хочешь?! —Да боже, ты же вроде не из глупеньких. Спать хочу я. Не знал что ли, что люди спят ночью? Ну и не только они… —С тобой?! Да ни за что на свете! — воскликнул парень, вернув свою злость.       Улыбка сползла с лица мага. Все же мимика у Франа богата. И легко меняется… Что может неплохо напугать. Ну собственно что и случилось с Лололошкой, но повод то не нужно показывать. Но Франу это даже было не обязательно. Он толкнул парня, что бы тот лег. Фран прилег рядом, и обнял парня так, что бы просто так он не ушел. —Спокойной ночи, милый… — пожелал маг, и поцеловал парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.