ID работы: 13197305

Сны про пиратов

Джен
PG-13
Завершён
15
Noli Nocere бета
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      «— Какое это имеет значение? Ты известен как жестокий охотник за пиратами.       — Я не отвечаю за то, что говорят люди. Я никогда ни в чём не раскаиваюсь. Я выживу и буду делать, что хочу.       — А-а, вот как, но я уже решил, что ты будешь моим товарищем.       — Ты не можешь решить за меня!»

***

      Луффи решил оставить поход к классу, где учился Зоро, на время после занятий. Как только прозвенел звонок с последнего урока, Монки быстро отправился на третий этаж, где находились классы третьегодок. Найдя нужный кабинет, он заглянул внутрь. Там было всего несколько старшеклассников, остальные уже ушли.       — Тебе что-то нужно? — спросил один ученик, увидев Луффи в проёме двери.       — Подскажите, семпай, в этом классе учится Зоро?       Семпай же в свою очередь переглянулся с другим и уже продолжил:       — Да, здесь, но он ещё отстранен от учёбы.       — А можете дать мне его адрес? Мне надо ему кое-что передать, — соврал Луффи в надежде поговорить с Зоро.       — Ну, даже не знаю... — но после того, как другой ему прошептал что-то, он сказал: — А знаешь, в классе он ни с кем не общается, поэтому… если согласишься отнести ему материалы, то мы можем сказать.       — Я могу это сделать!       Так он зашёл в класс, где ему дали добрую стопку заданий для Зоро. За время отстранения никто не отнёс ему ни одно из них. Луффи сказали адрес и объяснили, как дойти. Как оказалось, это недалеко от дома Монки.       Собрав всю стопку материалов, он пошёл к себе в класс за сумкой. Выходя из школы, Луффи обдумывал, взять ли с собой Коби или же нет: «Почему я продолжаю об этом думать? Неужели снова из-за сна? Во сне там был Коби… Но он точно не будет рад… Пойду лучше сам».       И всё же он решил не брать с собой Коби, а если бы и хотел, то у него не было его номера телефона, а где тот живёт, он и не знал. Подходя к дому Зоро, Монки так задумался, что врезался в девушку, которая упала.       — Прости, — он хотел подать руку, но та быстро вскочила.       — Всё нормально, — ответила она и побежала. Луффи не успел её рассмотреть, только короткие рыжие волосы, которые она старательно прятала под капюшоном.       Дойдя до нужного адреса, Луффи не мог понять, дошел он туда или нет, потому что перед ним было додзё под названием "Иссин". Но вот только за поворотом крутилась какая-то маленькая девочка возрастом семи-восьми лет. Луффи подошёл к ней и спросил:       — А что ты здесь делаешь?       — Вы идёте к Зоро? Можете передать ему это? — сразу перешла к делу малышка, отдавая пакет и убегая.       Подойдя к двери и ещё раз сверив адрес, Монки позвонил в звонок. Через пару минут дверь открыл мужчина средних лет с чёрными волосами, завязанными в хвост, и очками.       — Чем могу помочь? — спросил мужчина.       — Здравствуйте, — Луффи посмотрел на материалы, точнее на фамилию, чтобы не ошибиться. — Ророноа Зоро живёт здесь?       — Да, здесь, — мужчина посмотрел на бумагу в руках Луффи. — Ты из его школы? Принёс задания, да? Проходи внутрь, я провожу тебя, — и так они пошли практически через всё додзё, внутри оно оказалось ещё больше, но его вели в самый конец. Подойдя к крайней двери, мужчина постучал. — Зоро, к тебе со школы пришли, — и, повернувшись к Луффи, сказал: — Я пойду.       — Косиро, что вы имеете ввиду?.. — начал говорить из-за закрытой двери Зоро, но, открыв двери, увидел лишь Луффи, на что нахмурил брови и спросил: — А ты ещё кто такой?       Что бросалось в глаза, так это зелёные волосы Зоро, цвет глаз также был зелёным, ростом он был немного выше Монки.       — Я Монки Луффи со второго года обучения, принёс вам распечатки, — сказал он и передал их в руки семпая, после чего они зашли в комнату. — Не хочешь ко мне в команду? — этот вопрос был как снег на голову что для Луффи, что для Зоро, который уронил листы на пол от удивления.       — Что? — переспросил Зоро, не понимая что к чему.       — Вот это я спросил… — неловко засмеялся Луффи, поставив свою сумку возле тумбочки и уже помогая собрать листы. — А ещё кое-что, вот, — он передал пакет, который получил незадолго до входа сюда. — Это от девочки примерно такого роста с коричневыми волосами.       — Передай ей спасибо, — вздохнул Ророноа.       — Так, а почему тебя отстранили от школы? — после вопроса его сразу же вывели из комнаты.       — До свидания, — прямо перед лицом Луффи закрыли двери.       Поняв, что ничего больше не узнает, по крайней мере, сегодня, он направился к выходу. Уже за пределами додзё он снова увидел девочку.       — А вот и ты, — Луффи улыбнулся ей и внимательно посмотрел. — Я отдал твой подарок.       — Спасибо большое. Вы из его школы? Вы первый, кто сюда пришёл. Это всё из-за меня…       — Может, расскажешь, что произошло? — аккуратно спросил Монки и присел на корточки, чтобы быть на одном уровне с девочкой, а вопрос задал в надежде получить хоть какую-то картину о ситуации.       — Я шла домой, а потом… Я увидела сына начальника компании, в которой работают мои родители… Он нёс что-то, а потом уронил и разбил… Он узнал меня и сказал взять всю вину на себя… Я начала отрицать, а Зоро проходил мимо и просто помог… И его сделали виноватым…       — Рика! — позвала женщина девочку, и ребёнок побежал к ней. — Я сколько раз говорила, не ходи сюда!       — Но мама… — однако её уже взяли за руку и увели от дома. Рика посмотрела на Луффи, а тот помахал ей рукой на прощание.       — Значит, он не плохой парень, — прошептал Монки и выпрямился, но, похлопав себя по боку, понял, что чего-то не хватает. — О нет! Я забыл сумку в комнате Зоро, — и повернулся по направлению к двери, когда заметил Ророноа. — О! А я как раз хотел обратиться!..       — За этим, — он показал на сумку, и Луффи, взяв её, кивнул в знак благодарности. — Не лезь не в своё дело, — Зоро кивнул головой на место, где стояла Рика. — Я всё слышал. Не пойму, зачем тебе это всё.       Луффи смотрел на него очень внимательно, повесив сумку на плечо, и, сложив руки в замок на груди, сказал:       — Не знаю, насколько поверишь... Сон приснился.       Но вот Зоро ответил не сразу, продолжая стоять и что-то обдумывать.       — Охотник на пиратов Ророноа Зоро? Ему ты пытаешься помочь?       — Что?! — Луффи открыл рот, не понимая, что сказать. — Стой! Подожди секунду… — он активно начал махать руками. — Эти сны заразны?.. Я уже ничего не пойму, — Луффи схватился за голову, потрепав себе волосы, и посмотрел снова на Зоро.       — Какое-то время назад мне начали сниться сны, — заговорил Ророноа. — Но давай обсудим это потом… Приходи завтра, — и он развернулся в сторону додзё.       — Стой. Дай хотя бы номер телефона... хотя подожди, — Луффи достал листик и написал на нём свой номер телефона, после чего передал. — Набери, я сохраню твой номер. Пока.       — Угу.       Так день и подошёл к концу. Луффи направлялся домой и обдумывал то, что произошло за сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.