ID работы: 13197305

Сны про пиратов

Джен
PG-13
Завершён
15
Noli Nocere бета
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      «— Я обещаю быть пиратом... Выступив против морского дозора, я окажусь вне закона, однако... Я должен кое о чём тебя предупредить, я всегда буду следовать своим собственным амбициям…       — Амбициям?       — Стать величайшим фехтовальщиком в мире, и, если ты сделаешь что-то, что помешает этому, я лично прикончу тебя свои мечом.       — Величайший фехтовальщик в мире — это здорово. От друга короля пиратов я меньшего не ожидаю!» (Зоро, Луффи; серия 3, озвучка: Animedia)

***

      Сегодня суббота, так что в школу не надо. Но Луффи не спалось с самого утра, он как можно скорее хотел пообщаться с Зоро и выяснить новую информацию.       Вчера Ророноа набрал Монки и сказал подойти к додзё ближе к полудню. Поняв, что ему нечем заняться, Луффи собрался и вышел пораньше. Проходя мимо магазинов, он решил потратить время там.

***

      Уже дойдя до додзё, Луффи увидел, как там стоял и ждал Зоро.       — Зоро-о-о, – помахал ему Луффи. — Мы куда-то пойдём?       — Ага, — кивнул тот как в знак приветствия, так и согласия. — Пойдём в укромное место.       Но до того места они шли в полной тишине, точнее Луффи пытался начать разговор, но его собеседник или отвечал кратко, или огрызался. Монки же, в свою очередь, разглядывал Зоро и думал: «Он, вроде, и похож, но также не совсем… Хотя… если подумать… я тоже не веду себя прям как Монки Д. Луффи… И шрама у меня нет… Чем дальше, тем запутаннее.» И вот, идя рядом с речкой, где людей и не видно, Зоро начал:       — Как давно тебя снятся эти сны?       — Хм... дай подумать, — Луффи прикрыл глаза. — Думаю, где-то уже месяц… Но они были размытые и только с прошлой недели начали быть чёткими для того, чтобы различить имена и внешности… Да, думаю, так, а тебе?       — Также около месяца, — вздохнул Зоро. — Но всё стало чётко примерно тогда, когда встретил ту девочку и одного… того, кто всё заварил.       — Если так предположить, — Монки задумался. — То люди вокруг нас, так сказать, открывают сны.       — Возможно.       Но тут они услышали шаги сзади.       — Ой, а кто это у нас, — протянул голос парня, на что Луффи развернулся посмотреть. Там стоял парень школьного возраста, высокий, со светлыми волосами, подстриженными «под горшок». — Тот, кто разбил вазу. И сколько она стоила? О нет, всё твое состояние… — засмеялся он. — Хотя откуда ему у тебя взяться?       Монки сначала посмотрел на Зоро, который держал сжатые кулаки, а потом перевёл взгляд на незнакомого парня.       — А ты ещё кто такой?       — Ты спрашиваешь у меня? — переспросил блондин. — Я не обязан тебе отвечать, хотя… знаешь, компанию «Морган»? Так вот, я сын директора, и моё имя Хельмеппо.       — Мне без разницы, кто твой отец, – Луффи покрутил у виска. — Прямо сейчас я вижу тебя, вот и отвечай.       — Да как ты смеешь! — заверещал сын директора, но руками он сильно размахивать не мог, так как что-то держал в пакете. — А знаешь что, — он перевёл на тот самый пакет внимание. — Здесь статуэтка оценена в десять тысяч долларов... Понимаешь, к чему я веду? Или же твой друг объяснит? — Зоро резко развернулся и хотел рвануть к Хельмеппо, но Луффи придержал его за плечо, а сам блондин бросил пакет, после чего был звук битого стекла и треск. — Папа, они вдвоём налетели на меня как раз тогда, когда я ходил по твоей просьбе... Вот так я и скажу.       — Чертов негодяй…       — Звони ему тогда, — сказал Луффи. — Я признаю свою вину.       — Чего?! — удивлённо закричал Ророноа.       — Ого? Ну хорошо, — Хельмеппо, не ожидая быстрого согласия, достал телефон, и набрал номер отца. Шли гудки, и вот трубку сняли. — Секретарь?.. Что?! Какая коррупция?! Я сейчас приеду, — он сбросил звонок и посмотрел на Монки. — Я позже разберусь…       — Не получится, — Луффи улыбнулся и, включив видео, повернул телефон. — Вот доказательства. Так что тебе лучше самому признаться, если спросят, — он показал язык Хельмеппо.       Тот же в безмолвном крике открывал и закрывал рот, затем, что–то пробубнив, развернулся и ушёл.       — И что это было? — в недопонимании спросил Зоро.       — Это было спонтанно, но оказалось действительным, — улыбнулся Монки. — Просто вчера я после того, как ушёл из твоего дома, встретил ещё раз девочку, — Луффи сложил руки в замок. — И она рассказала мне всё в подробностях, дома же я пробил про этого, — он говорил про Хельмеппо. — Подумал, как можно всё исправить. На сон я не могу положиться, они решили там всё дракой, я бы не выдержал такое во второй раз за неделю. Но потом мне крайне повезло! Я вышел раньше и встретил Коби, который начал рассказывать про директора «Морган», которого поймали за коррупцией. Чисто случайно я встретил этого блондина, который шёл в магазин за чем-то, вот и подумал, что он слишком спокойный. Может, новости ещё не дошли? — Луффи прикрыл глаза. — Ну после, когда мы шли уже с тобой, я заметил, что он идёт за нами. Вот и, когда он нас окликнул, я включил камеру на телефоне. Эх, эра телефонов... как же это хорошо. О да, я сейчас отправлю тебе видео, а ещё учителю! Может, со следующей недели в школу пойдёшь! — он быстро разблокировал телефон и начал отправлять.       — Мне нечего сказать, — всё это время внимательно слушая, сказал Зоро. — Разве что спасибо, — он пару секунд думал, а потом резко спросил: — Стой, ты уже отправил видео учителю?       — Да, он уже просмотрел! — радостно ответил Луффи.       — А скажи, как я успею сделать все те задания, которые ты принёс вчера? — Ророноа вздохнул.       — Упс… Думаю, я пошёл, — развернулся было Луффи, но его схватили за капюшон.       — Пойдёшь со мной помогать, — злобно стрельнув глазами, Зоро потащил его в додзё.       — Но семпа-а-ай, — протянул темноволосый. — Я на втором году обучения…       — Что поделаешь, ты принёс задания, — и так они какое-то время шли в тишине.       — Так ты вступишь ко мне в команду? — спросил Луффи и посмотрел на Зоро. — В команду про сны о пиратах! А то что-то мне подсказывает, что один я дальше не продвинусь.       — Ты мне помог, так что согласен.       — Супер! Кстати, что изучается в вашем додзё?       — Кэндо, я тоже его изучаю…       И так две фигуры направлялись всё дальше и дальше, общаясь между собой.

***

      Вот и настала следующая неделя. Учителя, увидев признание Хельмеппо, отменили отстранение Зоро. Луффи же, в свою очередь, начал проводить больше времени с Ророноа, а сны... Они остановились, точнее стали очень смутные. И так было у них двоих. Непонятно, кого им надо найти… Если до этого Луффи знал, что ему надо найти Зоро, то сейчас он совершенно не понимал, кого следует искать.       Так бы и продолжалось дальше, если бы в один день не произошло кое-что. Была середина недели, среда, Луффи стоял на улице возле школы и ждал Зоро. Было жарко, поэтому темноволосый одел сегодня кепку. Но вот только… над Монки, пролетала какая-то странная птица, которая забрала его головной убор. Луффи несильно то и важна была эта кепка, но вот только что-то подсказывало пойти вслед за птицей.       Чёрная птица всё продолжала путь, и летела она в направлении города всё дальше и дальше и в какой-то момент закружилась над одним переулком. Луффи, подходя туда всё ближе, услышал мужские голоса и чуть позже ещё и женский.       — Наш главарь сказал, что это ты сделала?!       — Это не так, — говорила девушка, и тут она заметила Луффи, сразу обращаясь к нему: — Босс, ты пришёл спасти меня!       И два парня перевели взгляд на Монки. И за эту пару секунд, пока те рассматривали Луффи, девушка быстро проскочила сквозь парней к началу переулка.       — Бежим, — быстро схватив Луффи за руку, она потащила его, а вслед им какое-то время кричали. Но они всё же смогли оторваться.       — А ты ещё кто? — спросил парень, тем временем рассматривая её. Перед ним была девушка ростом немного ниже Монки, у неё были рыжие волосы, подстриженные под каре, и светло-коричневые глаза.       — Я тебе благодарна за то, что ты проходил там, и прости, что втянула тебя в это. Меня зовут Нами, они кое-что украли у меня, вот я и вернула своё, а также помогала другим возвращать то, что у них отобрали, – она осмотрела его. — Ты хорошего телосложения, не хочешь присоединиться ко мне?       — Спасибо, но, пожалуй, откажу, — Луффи внимательно рассматривал её и хотел уже задать вопрос, но ему кто-то позвонил и он принял вызов. — Алло… Зоро!.. Да нет, я сейчас приду. Подождёшь меня?.. Да, давай, — спрятав телефон обратно, он ещё раз взглянул на девушку. — А меня зовут Луффи, — сказав это, Монки направился в сторону школы.

***

      Но вот только ночью поспать ему не удалось, сны всё-таки появились, а, проснувшись посреди ночи, Луффи пробормотал:       — Значит, в этот раз навигатор Нами, — и прикрыл глаза в надежде поспать еще.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.