ID работы: 13197305

Сны про пиратов

Джен
PG-13
Завершён
15
Noli Nocere бета
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      «— Что такое? У тебя руки трясутся… Вот что бывает, если ты морально не готова.       — К чему надо быть готовой? К убийству людей? Это путь пиратов?       — Нет! Быть готовой рисковать своей жизнью!» (Луффи, Нами; серия 5, озвучка: Animedia)

***

      День не задался с самого утра. Не выспавшийся Луффи раза три врезался в дверь, даже Эйс начал немного переживать за брата. Но уже на улице Монки пришёл немного в себя и направился в школу, где по дороге встретил Зоро. И, посмотрев друг другу в глаза, они поняли без слов — сон.       — И как же решить на этот раз? — заговорил Луффи, обдумывая сон.       Они ещё вчера обсудили, что Луффи встретил Нами и двух парней из какой-то банды. Как оказалось, Зоро тоже встретились два парня, которые полезли драться, но только Ророноа всех победил и ему рассказали о банде Багги.       Дойдя до школы, они договорились встретиться на большой перемене. После знакомства с Зоро в классе самого Луффи многие начали избегать, хотя пара друзей всё же общалась, не обращая на это внимания.       И вот, уже на перемене Зоро и Луффи залезли на крышу школы, чтобы пообедать.       — Значит, нам теперь надо найти Нами, — рассуждал Ророноа и посмотрел на друга. — Ты хоть знаешь, из какой она школы?       — Откуда? Когда я её видел, она была не в школьной одежде, — вздохнул Луффи и посмотрел вниз на учеников. — Думаю, если бы не твой звонок, я бы точно пригласил её в команду! Как тебя тогда, неосознанно.       — Как она хотя бы выглядит?       — Ярко-рыжие волосы до плеч и коричневые глаза, — Монки задумался. — Но я где-то её видел, — он продолжал бегать глазами по ученикам, которые ели внизу на улице, и остановился на рыжеволосой девушке. — Мне кажется, это она.       — И как мы узнаем наверняка? — задал такой вопрос Ророноа, когда посмотрел на девушку, которая ела в тени дерева.       Луффи продолжал пристально смотреть на неё, как будто это могло помочь тому, чтобы она обратила внимание, а потом неожиданно закричал:       — Нами!!!       Зоро, не ожидав такого, посмотрел на Луффи, но сам Монки смотрел только на особу под деревом. Она закрутила головой в поиска источника. Хотя так сделали все, но именно она подняла взгляд верх.       — Она смотрит, — и Луффи помахал ей, на что ему в ответ тоже. — Это она.       — Это хорошо, что она оказалась в нашей школе. Надо будет найти её и расспросить.       Перемена уже подходила к концу, поэтому они решили, что каждый из них посмотрит на своём этаже, а если там не найдут, то пойдут на этаж первогодок. Так Луффи, не найдя её на этаже второго года, после окончания уроков отправился к Зоро, где тот уже стоял рядом с Нами.       — Ты хотя бы предупредил, что уже нашёл, — вздохнул Монки. — Привет, — это уже было адресовано девушке.       — Привет. Так, что вы хотели обсудить? — сразу перешла к делу Нами. Парни же в свою очередь переглянулись. Как-то они не продумали, что именно говорить.       — Скажи, — начал Луффи. — Тебе снятся сны? Предположим, про море?       — Зачем вам мои сны? — она начала оглядывать их с подозрением, потом посмотрела на телефон. — У меня нет времени, так что если это всё, то я пошла, — Нами развернулась и ушла.       Зоро и Луффи стояли и смотрели ей вслед.       — Может, мы ошиблись? — спросил Ророноа. — Хотя я сам был уверен, что это она…       — Но она и не отрицала, — предположил Монки. — Может, проследим за ней?       — Она уже ушла, и где ты предлагаешь её искать?       — В городе, — предложил Луффи, и они вместе уже спускались вниз по лестнице. — Я встретил её там, давай разделимся.       Так они и решили поступить. Дойдя до города, они разошлись в разные стороны, договорившись созвониться.       Так первые часы были безрезультатны. Но вот ближе к шести вечера Луффи наткнулся на Нами, которая пряталась в одном из переулков.       — Что ты на этот раз делаешь? — спросил он у девушки, подойдя со спины.       — Напугал, — содрогнулась Нами и осмотрела Луффи.       И так, стоя минуту в тишине, Монки неосознанно произнёс:       — Не хочешь ко мне в команду? — и прикрыл рот руками.       — Что за вопрос? Зачем мне это?       — Тогда ответь на вопрос про сны.       — Да что же так интересны сны… Хотя... — Нами задумалась. — Если поможешь, то я подумаю.       — Правда? Я согласен! — быстро согласился парень, но потом продолжил: — Но с чем помочь?       Так они начали обсуждать план о том, что ей надо кое-что вернуть у банды. Луффи набрал Зоро, но тот не брал трубку, поэтому написал ему короткую смс и они с Нами отправились.

***

      План был самый простой. Луффи отвлекает на себя внимание, Нами же тем временем делает свою часть.       Банда Багги, как оказалось, была в заброшенном трёхэтажном здании, которое находилось недалеко от жилых комплексов.       Подойдя ближе к зданию, они заглянули в окно. На первом этаже можно было заметить человек шесть, и среди них один сильно выделялся. У него был большой нос и голубые волосы.       — Тот с голубыми волосами — главарь Багги, — шёпотом рассказывала Нами. — Они обустроились на первом этаже, а всё, что украли, хранят на втором. Я нашла одну лазейку, как пройти туда, но мне надо, чтобы ты отвлёк внимание.       И так, слушая её, Луффи лишь кивал. Что он там говорил о том, чтобы не влезать в драки? Но ему нужно было решить этот вопрос, чтобы узнать о сне.       Так, Монки вздохнул и направился к парадному входу. Нами пошла дальше к лазейке, о которой она говорила. И вот, досчитав до шестидесяти Луффи вошёл внутрь. Все внутри обратили на него внимание.       — А ты ещё кто? — спросил главарь, смотря на него.       — Я бы хотел присоединиться к вам! — уверено проговорил Луффи.       — У нас разве набор сейчас? — оглядел Багги своих подчинённых.       — Никак нет! — ответил один из них.       — Ты слышал его, — указал головой главарь на того, кто ответил. — И я не уверен, что ты достаточно сильный для нашей команды…       — Проверьте и узнаете! — проговорил Луффи и начал разминаться.       Но вот только не успел дать ответ Багги, как в здание вбежал ещё один подчинённый.       — Главарь! — закричал новоприбывший. — Там человек… — но он не договорил, увидев Луффи. — Главарь! Это тот человек, который является шефом воровки!       Луффи выдохнул, поняв, что его маскировка раскрыта и достаточно быстро.       — Так значит это ты… — Багги осмотрел его. — Тебе не поздоровится за обман, — он встал со стула и отдал указание. — Вы проучите его! А вы трое проверите склад!       Всё складывалось совсем не удачно, ещё и Нами на верхнем этаже. Луффи же встал в боевую стойку, и тут началось. Четверо на одного то по очереди, то все вместе, но у него выходило ловко уклоняться. Однако один невнимательный ход и Монки уже полетел вниз… Удары были неизбежны…       Но за секунду появился ещё один человек с двумя палками.       — Зоро! — на радостях выкрикнул Луффи и, не теряя ни секунды, снова ринулся в бой. — Нами! Иди на второй этаж! — отдал указание Луффи.       — Понял! — улыбнулся хитрой улыбкой Зоро и ловко прорвался на второй этаж. Некоторые хотели пойти за ним, но Луффи их остановил.       — О нет, вы не пройдёте.       Так продолжалось какое-то время, но после Монки услышал на улице шум.       Прорвав оборону, Луффи оказался на улице, где через пару минут появились Нами и Зоро. Вместе они смогли уйти от банды, хотя крики Багги были ещё слышны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.