ID работы: 13197305

Сны про пиратов

Джен
PG-13
Завершён
15
Noli Nocere бета
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      «— Теперь ты присоединишься к моей пиратской команде?       — Не забывай, что я лишь сотрудничаю с тобой, пока это выгодно мне.» (Луффи, Нами; глава 21)

***

      В проулке стояло трое, уже успокоив дыхание после бега. Луффи стоял, прислонившись к стенке, Зоро сидел, опустив голову, Нами также сидела.       — Зоро, ты чего трубку не брал? — спросил Луффи.       — Ты нашёл время звонить, — ответил Ророноа. — Я наткнулся на парней, которые решили подраться. И чем я им не угодил?       — Возможно, из-за того недавнего случая, — тихо предположила девушка. — Ты стал довольно популярным.       — Эх, — вздохнул Зоро. — Дальше двоих-то я уложил, но вот потом один сбежал, и, уже посмотрев смс, я пошёл к тому месту, о котором ты написал. Только я не пойму, чего ты оказался в самой драке? Ещё и один…       — Уговор с Нами. Кстати, Нами ты забрала то, что тебе нужно? — узнал Луффи, смотря на девушку.       — Не успела, — проговорила она. — Точнее не нашла…       — Ты пойдёшь за ней ещё раз? — перебил её Монки.       — Да, та вещь важна для меня, — пока Нами говорила это, она смотрела на землю, но после перевела взгляд на парней. — Но свою часть я выполню… Вы спрашивали про сны? Да, есть такое, они про пиратов…       — Я знал, что это ты!       — Не перебивай её! — Зоро, который сидел возле Луффи стукнул его несильно. — Как давно начались?       — Месяц назад, где-то так. Я думала, у меня одной такое, но в этом сне девушка, воровка у пиратов, хорошо разбирается в картах и пытается собрать сто миллионов белли. Пираты Багги, теперь ещё и вы… Слишком всё подробно. Хоть что-то и отличается, но суть похожа. А у вас что?       — Тоже всё началось месяц назад. Охотник на пиратов попал в одну ситуацию, и со мной кое-что произошло, после чего этот парень спас меня, — он указал на Монки. — А дальше ты и пираты Багги.       — Я сначала ничего не мог понять… Потом встретил Коби, помог ему, — Луффи задумался. — Но он ничего не говорил про сны, да и у меня не было чувства, что надо узнать у него. Потом я услышал про Зоро! Вот тебя я увидел, — обратил внимание на зеленоволосого. — И сразу понял, что ты тот Зоро, которого надо в команду, — перевёл взгляд на девушку. — Нами, с тобой также. Сам во сне… Я буду говорить он, если мы не определились, что с нами происходит. Так вот он пират и хочет стать королем пиратов. Он ищет себе команду, а охотник на пиратов и навигатор ему приглянулись.       — Значит ли, что все, кто видят эти сны про пиратов, из твоей команды? — предположила девушка. — Это самое логичное из всего…       Но она не успела договорить, в проулке появился пожилой мужчина с седыми волосами и в очках. Он осмотрел компанию и узнал:       — Вы не с этого района. Я знаю всех в лицо, — он остановился на Зоро. — С тобой всё нормально? Это вас банда Багги так?       Так они узнали, что этот мужчина Будл — мэр данного района. Он рассказал, что банда какое-то время назад разместилась здесь и досаждала им. Но сколько бы жители района ни обращались в полицию, те не могли их поймать, поэтому просто разводили руками, говоря, что «не пойман, не вор». Будл настаивал на осмотре Зоро, и, как оказалось, на его боку красовался большой синяк.       После лечения они попрощались с мэром и отправились по домам. Они решили оставить все вопросы на завтра. Так и закончился день.

***

      Первая половина следующего дня прошла достаточно спокойно. Уроки. После этого троица встретилась.       — Так, что мы решаем? — узнала Нами.       — Нападение? — спросил Зоро.       — И как ты решил это сделать, да и к чему? — вздохнул Луффи. — Давайте ещё раз наведаемся к мэру Будлу, а там уже решим.       Так они и поступили бы, но вот только они мэра встретили перед домом, вооружённым палкой и в каске.       — Я думал ночь и понял! Раз полиция не решает, то решу я! — проговорил пожилой мужчина и с возгласом побежал в сторону убежища банды.       — Но что вы сделаете?! — кричала ему вслед Нами. — А вы что стоите? Что будем делать?! — не понимая, как всё к этому пришло, пыталась узнать Нами.       — Нападение? — во второй раз предложил Зоро.       — Наверное, и вправду быть нападению, — согласился Луффи и они втроём отправились за мэром.       Как оказалось, команда Багги была в сборе, взрывая то ли новые петарды, то ли что-то такое.       — А вот и вы! — прокричал Будл, наставляя на них палку. — Я пришёл вершить правосудие!       — Чего? — удивлённо рассматривал его Багги.       — Я мэр этого района! — продолжил тот. — И я…       Но он не успел договорить, так как его перебил Багги, обративший внимание на прибывших Луффи, Зоро и Нами.       — Вот с кем я хочу драки, — злобно усмехнулся Багги.       Парни вышли вперёд, а Нами начала оттаскивать буйного мэра, что-то шепча ему.       — А силёнок-то хватит? — дразнил его Луффи, разминая кисти.       Зоро тем временем доставал два деревянных меча. Как бы он дома ни тренировался, а тремя он не мог драться, но вот двумя спокойно.       И началась потасовка, но в этот раз уже участвовал и Багги. Нами также подключилась через какое-то время, хотя больше с отвлекающими моментами. Так драка продолжалась, и через какое-то время мэр, которого не было видно в поле зрения, пришёл.       — Вот они, смотрите! — и прямо за ним стояла полиция. Из-за драки никто так и не заметил, что их собралось приличное количество.       Так что драка окончилась тем, что банду поймали, но не только их. Нами, Луффи и Зоро также попали под подозрение.       — Но они помогли мне! — пытался помочь им мэр, но ничего не вышло.

***

      И вот они какое-то время сидели в участке. За одной решёткой банда Багги, за другой троица.       — А вы как думали! Ха! — дразнил их Багги. — Думали, только мы попадёмся, — он засмеялся.       — Ты можешь перестать болтать? — пробормотал Зоро, пытаясь заснуть.       — А то надоел, большой нос, — проговорил вслед Луффи.       — Что?! — начал Багги. — Да как ты посмел!       — Тихо! — крикнул на них офицер полиции, разминая плечи из-за добавленной работы. — Вы трое, давайте номер телефона какого-нибудь родителя, чтобы забрал вас отсюда.       Они трое переглянулись между собой.       — Я сейчас сама дома, старшие все уехали, — проговорила Нами.       — Сенсей вряд ли сейчас сможет.       — Дедушка за границей.       Офицер посмотрел на них.       — Ну, раз нет, то сидите до утра, там уже позвоним учителям…       — Нет! — Луффи подскочил к прутьям. Лекцию от учителя он ещё очень хорошо помнил и не хотел повторно слушать. — Старший брат подойдёт?       — Диктуй номер.

***

      И вот уже через какое-то время в участок пришёл Эйс. Сначала он общался с участковым, потом уже привели троих под его ответственность.       — Проследите, чтобы такое больше не повторялось, — сказали напоследок Эйсу.       — Конечно, до свидания, — и, выйдя из участка, он дал подзатыльник брату. — Не прошло и недели после случая в школе, как я забираю тебя уже с участка, — он обвёл взглядом Зоро и Нами. — Вы друзья Луффи? Не знаю, что у вас там произошло, но давайте не будете так? Я старший брат Луффи, Эйс.       — Зоро, — кивнул Ророноа.       — Нами, а про обстоятельства... так вышло.       Так, пока они шли, тройка рассказала о их «приключениях», упуская детали о сне. Зоро и Нами хотели направиться каждый своей дорогой, но вот только Эйс был против. В итоге они все проводили сначала Нами домой, потом Зоро до додзё, а уже потом братья направились домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.