ID работы: 13197305

Сны про пиратов

Джен
PG-13
Завершён
15
Noli Nocere бета
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      «— Ха-ха, а ты довольно интересный тип, ха-ха…       — Эй ты! Не смейся надо мной! Я очень гордый человек! Из-за моей великой гордости все называют меня Усопп Гордый!»       (Луффи, Усопп; серия 9, озвучка: Animedia)

***

      Вот и наступило следующее утро. Луффи, встав с кровати, направился на кухню, где на холодильнике обнаружил записку: «Буду поздно. Не натвори ещё дел. Эйс».       Прочитав ещё раз записку, Монки направился в школу. Перед уроками он не встретил ни Зоро, ни Нами. На первом уроке был классный руководитель.       — На следующей неделе заканчивается учёба и мы отправимся в поездку, — говорил он. — Ваши родители должны будут подписать соглашение… — в дверь постучали. — Войдите.       — Здравствуйте, — и в этот момент зашёл учитель, который на прошлой неделе читал лекцию о драках. — Я могу забрать Монки?       — Думаю, можете, — сказал классный руководитель и махнул Луффи, чтобы тот собирался. — Итак, продолжим…       Выйдя из класса, они отправились на этаж выше в один из классов, и, зайдя внутрь, Монки увидел Зоро и Нами.       — Начнём нашу беседу, — стал говорить учитель, когда Луффи сел за парту. — Сегодня утром мне поступил звонок о том, что несколько наших учеников были в участке. Их поймали в драке…

***

      Эта лекция о поведении и решении проблем заняла четыре урока. Только после этого троицу отпустили, и они немного уставшие втроём вышли в пустой коридор. Сейчас шёл пятый урок.       — Ты забрала ту вещь, которую у тебя отобрали? — спросил Луффи у Нами.       — Да. Сегодня утром перед школой я зашла на ту базу. Там никого не было, вот я и без проблем забрала, — она на несколько минут замолчала. — Спасибо, правда, спасибо вам обоим, — ещё пару секунд молчания. — Вы говорили про команду? Я присоединюсь к вам. Но что вы делаете?       Луффи и Зоро посмотрели друг на друга, а потом на Нами.       — Пытаемся понять сны и решить что-то, — сказал Луффи.       — Команда о снах про пиратов. Добро пожаловать в это непонятное приключение, — проговорил Зоро.       — А то они спать не дадут, эти сны, — добавил Луффи и помахал рукой перед лицом. — Давайте создадим общую группу?       — Дайте свои номера телефонов, я создам её, — сказала Нами, доставая телефон.       Вот так команда и стала на одного человека больше.

***

      Вот и закончилось обучение в школе, а это означало поездку в город. Он находился в четырёх часах езды. Само место небольшое, но там много достопримечательностей.       Луффи ехал в автобусе и какое-то время смотрел в окно на лес. После всех событий с ними, тремя из команды, сны немного успокоились, но ближе к поездке начали снова проявляться. Даже сейчас Монки, притулившись к окну, пытался поспать немного.       Так они добрались до горной местности, где через пару минут остановились возле здания, и буквально через минуту приехал ещё один автобус. Так как в поездку ехала вся школа, их разместили в нескольких отелях.       Луффи забрал свою сумку и, осматриваясь по сторонам, увидел зелёную макушку.       — Зоро-о, — обратился Луффи к парню, когда подошёл.       — Мы попали в одно место, Нами тоже здесь, — Ророноа кивнул головой в сторону компании девушек, где и стояла рыжеволосая.       — Не хочешь после расселения прогуляться? У нас сегодня ещё не намечено никакой экскурсии.       — Можно.       — Тогда я напишу Нами, — и Луффи направился внутрь, попутно печатая смс.

***

      Так после двух часов, когда они разложили сумки и перекусили, Нами, Зоро и Луффи встретились перед зданием.       — Куда пойдём? — спросила девушка.       — Давайте в ту сторону, — Луффи указал в сторону речки, и они отправились по тропинке вдоль воды.       Какое-то время они шли в молчании, потом перебрасывались несколькими фразами и снова наступала тишина. Но через какое-то время эту тишину прервал голос.       — Вы готовы? Мы ищем сокровища! Мы должны приложить все наши усилия! Вы готовы, моя команда? — громко спрашивал высокий парень, стоя на камне, у двух детей.       — Да, капитан Усопп! — одновременно ответили они.       Луффи, Нами и Зоро начали наблюдать за ними. Тот, кого назвали Усоппом, был ростом с Луффи, у него были кудрявые чёрные волосы до плеч и карие глаза, кожа смуглая. В руке он держал флаг с черепушкой.       — Капитан Усопп! За нами наблюдают! — проговорил ещё один, четвёртый член команды, указывая на троицу. Это ребёнок только подошёл.       Усопп осмотрел Зоро, Нами и Луффи.       — А вы ещё кто такие? — спросил “капитан”.       — Капитан, капитан, — позвал его один из младших. — Это, наверное, те школьники, которые приехали сегодня.       Нами и Зоро наблюдали за этой картиной, а вот Луффи озвучил одну мысль:       — Он забавный. Может, позовём его в нашу команду? Тем более не похоже, что он против пиратов, — сказал Монки, рассматривая флаг.       Ророноа удивлённо посмотрел, а Нами быстро ответила:       — Нет! — все посмотрели на девушку. — Нет, мы пойдём. Извините за беспокойство, — она повела Луффи и Зоро в другую сторону от компании. — Вот что ты только что сказал?!       — Знаешь, такое прям чувство пришло, что надо позвать его, — Луффи, сжал футболку.       — Думаешь, он следующий? — узнал Зоро.       — Увидим.       — Почему вы так спокойно это обсуждаете?! — возмутилась Нами.       — Интуиция? — предположил Луффи.       — Интуиция, — подтвердил Зоро, хотя сам был удивлён, что так спокойно отнёсся к этому, на что Нами лишь вздохнула.       Так они и отправились обратно в отель.       И уже ночью они подтвердили свои догадки о том, что Усопп — следующий член команды.

***

      Наутро троица не очень выспалась, но, так как на сегодня уже есть экскурсии, они сидели втроём за столом и обсуждали.       — Всё же он, — говорил Луффи, в который раз жуя свой завтрак.       — Где нам теперь его найти? С учётом того, что здесь мы только на пять дней, — рассуждала Нами.       — Сам найдётся, — пробубнил Зоро, так и пытаясь уже заснуть на столе.       — Ты думаешь, это так работает?! — крикнула на него девушка.       — И нравится тебе кричать, — прикрыв уши, сказал Луффи. — Давайте после экскурсии спишемся, а там уже решим, где найти его.       Так они разбрелись к своим классам для экскурсии.

***

      Начало экскурсии немного не задалось у Луффи, их экскурсовод опаздывал, так что Луффи уже дремал под деревом. Через пару минут класс оживился.       — Неужели он будет вести экскурсии?       — Выглядит забавным.       — Он примерно нашего возраста.       Одноклассники обсуждали между собой, когда вдруг начал говорить голос:       — Простите за опоздание. Итак, начнём нашу экскурсию. Меня зовут Усопп, и вы узнаете сегодня много чего нового! — уверенно и эмоционально произнёс он.       Луффи на этом моменте подскочил и увидел вчерашнего парня.       — Сам нашёлся, как и предполагал Зоро, — пробормотал Луффи и улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.